- Кофейный кекс с шоколадом
- Как приготовить Кофейный кекс с шоколадом
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт шоколадно-кофейного кекса
- Шоколадно-кофейный кекс
- Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:
- Другие варианты рецепта
- Кекс пряный «Бархатный»
- Шоколадно-кофейный кекс
- Кекс «Шоколадная жизнь»
- Шоколадные-кофейные кексы
- Шоколадно-кофейный пирог с финиками
- Кофейный кекс «Бодрый»
- Кекс с финиками и кофе
- Кофейный кекс с какао
- Похожие рецепты
- Кексы «Весеннее настроение»
- Апельсиново-шоколадные маффины
- Кекс с киви из цельнозерновой муки
- Творожный кекс с орехами
- Маффины на ряженке
- Лимонный кекс на йогурте
- Шоколадные кексы в микроволновке
- Тыквенный кекс с кукурузной мукой
- Кекс с творогом и заливными фруктами
- Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный кекс с шоколадом
Обожаю выпечку, да и вообще любой десерт, связанный с кофе.
При всем при этом кофе не пью вообще! Вот такая вот интересная история.
Так и этот кофейный кекс с шоколадом сразу же влюбил в себя, причем всю семью. Возможно и вам сия кофейная выпечка придется по вкусу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Кофейный кекс с шоколадом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г
- Кофе растворимый – упаковка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 80 г
- Сахар – 130 г
- Сливки – 180 г
- Шоколад – 100 г темного
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сахарная пудра – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Яйца L размера, примерно по 65-68 грамм каждое.
У меня порциональные упаковки растворимого кофе (см. фото ингредиентов). Либо можно взять просто растворимый кофе.
Шоколад беру всегда темный. Но это не обязательно.
Сливки 36% жирности. Можно взять и меньшей.
Если у вас есть кофейная эссенция, то добавьте ее для усиления вкуса.
Шаг 2
Взбить яйца до светлого цвета. На это уйдет около 8-10 минут.
Где-то через 5 минут, в три-четыре захода добавить сахар, соль и в самом конце тонкой струйкой влить растительное масло.
Взбивать еще около минуты.
Шаг 3
Довести до кипения сливки и растворить в них кофе. Отставить остывать.
Поскольку у меня стационарный миксер, то стоять около него не нужно. Я заварила кофе пока яйца только начали взбиваться.
Если же вы стоите с миксером в руках, то кофе лучше заварить в самом начале, чтобы оно успело немного остыть.
Примерно 30 мл сливочного кофе (около 2 ст л) отлить для глазури.
Шоколад не крупно нарезать. Оставить примерно 20 грамм на украшение кекса.
Шаг 4
К взбитым яйцам примешать сливочный кофе, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
К концу примешать и кусочки шоколада.
Шаг 5
Нагреть духовку до 170 градусов.
Вылить тесто в форму.
Шаг 6
Выпекать около 45 минут, до сухой палочки.
Шаг 7
Для глазури взять отставленный сливочный кофе и примешать сахарную пудру.
У вас должна получиться медленно стекающая, густая глазурь. Если вам она кажется жидковатой, то добавьте еще сахарной пудры.
Если слишком густая — чуточку любой жидкости (например молока или воды). Добавляйте буквально каплями!
Покрыть сверху кекс глазурью.
Шаг 8
Присыпать сверху оставшимся шоколадом и вуаля! Кофейный кекс с шоколадом готов!
Источник
Рецепт шоколадно-кофейного кекса
Кекс очень похож на торт «зебра», простой и быстрый в приготовлении. Получается ароматным, плотным, мягким. Можно приготовить мини-кексики, в формочках для маффинов. Приготовим?
Итак, нам понадобятся:
- Смешиваем яйца, сахар и размягчённое сливочное масло.
- Добавляем кефир.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Делим тесто на две части.
- В одну добавляем какао и сваренный кофе (у меня обычный растворимый).
- В жаропрочную посуду (лучше на пергамент) выкладываем по 1-2 столовой ложке светлого и темного теста. Можно слоями, как в кексе «зебра», можно по очереди: начинаете с края, наливаете ложку светлого теста, за ним темного, за ним светлого и так пока не дойдете до края. Сверху начинаете с темного теста, далее светлое и тд. Можно взять палочку и сделать разводы.
- Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40мин.
Мой кекс в этот раз треснул, но на вкус это никак не повлияло 😊
Рецепты других быстрых и простых кексов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_кексы
Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне
Подписывайтесь на канал — давайте готовить вместе 🙂
Источник
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадный кекс — это как раз один из тех рецептов, которых много в кулинарной книжке не бывает. Хочу поделиться с вами вот таким легким и вкусным рецептом.
Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1/2 стак.
- Кофе натуральный (уже сваренный) — 1/2 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.4 ккал | белки 48.5 г | жиры 61.7 г | углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Добавляем яйцо, молоко, масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем теплый кофе.
Тесто должно получиться жидким.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200*С.
Шоколадно-кофейный кекс готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс — это как раз один из тех рецептов, которых много в кулинарной книжке не бывает. Хочу поделиться с вами вот таким легким и вкусным рецептом.
Другие варианты рецепта
Кекс пряный «Бархатный»
Шоколадно-кофейный кекс
Кекс «Шоколадная жизнь»
Шоколадные-кофейные кексы
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Кофейный кекс «Бодрый»
Кекс с финиками и кофе
Кофейный кекс с какао
Похожие рецепты
Кексы «Весеннее настроение»
Апельсиново-шоколадные маффины
Кекс с киви из цельнозерновой муки
Творожный кекс с орехами
Маффины на ряженке
Лимонный кекс на йогурте
Шоколадные кексы в микроволновке
Тыквенный кекс с кукурузной мукой
Кекс с творогом и заливными фруктами
Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года nellino4 #
19 июля 2017 года Венса #
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Венса #
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года mtata #
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года mtata #
18 июня 2017 года subsidii66 #
18 июня 2017 года veronika1910 #
18 июня 2017 года subsidii66 #
16 июня 2017 года monika monya #
14 февраля 2017 года блю перл #
13 февраля 2017 года N_Olga_4 #
30 сентября 2016 года Людмила Проноза #
самая восторженная оценка.
такой простой рецепт — и такой шикарный результат!
мягкий, нежный, в меру влажный, замечательный на вкус!
даже чем-то похож на брауни!
тесто делается быстро и просто, к вечернему чаю идеальный вариант!
да, сверху я покрыла своей любимой глазурью и посыпала орешками)))
очень, очень вкусно.
спасибо вам огромное за рецепт!
30 сентября 2016 года Людмила Проноза #
если кому-то пригодится, то вот рецепт любимой глазури:
2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
перемешать, довести до кипения, затем снять с огня, добавить 50 г слив. масла и хорошо размешать.
покрывать торт слегка остывшей глазурью)
всем удачи!)
30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
1 октября 2016 года Людмила Проноза #
1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
26 сентября 2016 года Людмила Проноза #
8 февраля 2016 года kompoz #
29 мая 2015 года Барбета #
26 сентября 2016 года Людмила Проноза #
13 мая 2014 года Данг-ма #
27 ноября 2013 года lustochka #
26 ноября 2013 года elyk #
14 декабря 2012 года aquafobia #
13 октября 2012 года Ольчик40 #
28 августа 2012 года Татьяна81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник