Шоколадный кекс рецепт с кофе

Содержание
  1. Кофейный кекс с шоколадом
  2. Как приготовить Кофейный кекс с шоколадом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепт шоколадно-кофейного кекса
  5. Шоколадно-кофейный кекс
  6. Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Кекс пряный «Бархатный»
  11. Шоколадно-кофейный кекс
  12. Кекс «Шоколадная жизнь»
  13. Шоколадные-кофейные кексы
  14. Шоколадно-кофейный пирог с финиками
  15. Кофейный кекс «Бодрый»
  16. Кекс с финиками и кофе
  17. Кофейный кекс с какао
  18. Похожие рецепты
  19. Кексы «Весеннее настроение»
  20. Апельсиново-шоколадные маффины
  21. Кекс с киви из цельнозерновой муки
  22. Творожный кекс с орехами
  23. Маффины на ряженке
  24. Лимонный кекс на йогурте
  25. Шоколадные кексы в микроволновке
  26. Тыквенный кекс с кукурузной мукой
  27. Кекс с творогом и заливными фруктами
  28. Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс» от приготовивших (9)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кофейный кекс с шоколадом

Обожаю выпечку, да и вообще любой десерт, связанный с кофе.

При всем при этом кофе не пью вообще! Вот такая вот интересная история.

Так и этот кофейный кекс с шоколадом сразу же влюбил в себя, причем всю семью. Возможно и вам сия кофейная выпечка придется по вкусу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 270 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Кофейный кекс с шоколадом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 220 г
  • Кофе растворимый – упаковка
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Сливки – 180 г
  • Шоколад – 100 г темного
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Яйца L размера, примерно по 65-68 грамм каждое.

У меня порциональные упаковки растворимого кофе (см. фото ингредиентов). Либо можно взять просто растворимый кофе.

Шоколад беру всегда темный. Но это не обязательно.

Сливки 36% жирности. Можно взять и меньшей.

Если у вас есть кофейная эссенция, то добавьте ее для усиления вкуса.

Шаг 2

Взбить яйца до светлого цвета. На это уйдет около 8-10 минут.

Где-то через 5 минут, в три-четыре захода добавить сахар, соль и в самом конце тонкой струйкой влить растительное масло.

Читайте также:  Рецепт вафель с картофелем для электровафельницы

Взбивать еще около минуты.

Шаг 3

Довести до кипения сливки и растворить в них кофе. Отставить остывать.

Поскольку у меня стационарный миксер, то стоять около него не нужно. Я заварила кофе пока яйца только начали взбиваться.

Если же вы стоите с миксером в руках, то кофе лучше заварить в самом начале, чтобы оно успело немного остыть.

Примерно 30 мл сливочного кофе (около 2 ст л) отлить для глазури.

Шоколад не крупно нарезать. Оставить примерно 20 грамм на украшение кекса.

Шаг 4

К взбитым яйцам примешать сливочный кофе, добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

К концу примешать и кусочки шоколада.

Шаг 5

Нагреть духовку до 170 градусов.

Вылить тесто в форму.

Шаг 6

Выпекать около 45 минут, до сухой палочки.

Шаг 7

Для глазури взять отставленный сливочный кофе и примешать сахарную пудру.

У вас должна получиться медленно стекающая, густая глазурь. Если вам она кажется жидковатой, то добавьте еще сахарной пудры.

Если слишком густая — чуточку любой жидкости (например молока или воды). Добавляйте буквально каплями!

Покрыть сверху кекс глазурью.

Шаг 8

Присыпать сверху оставшимся шоколадом и вуаля! Кофейный кекс с шоколадом готов!

Источник

Рецепт шоколадно-кофейного кекса

Кекс очень похож на торт «зебра», простой и быстрый в приготовлении. Получается ароматным, плотным, мягким. Можно приготовить мини-кексики, в формочках для маффинов. Приготовим?

Итак, нам понадобятся:

  • Смешиваем яйца, сахар и размягчённое сливочное масло.
  • Добавляем кефир.
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, соль и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Делим тесто на две части.
  • В одну добавляем какао и сваренный кофе (у меня обычный растворимый).
  • В жаропрочную посуду (лучше на пергамент) выкладываем по 1-2 столовой ложке светлого и темного теста. Можно слоями, как в кексе «зебра», можно по очереди: начинаете с края, наливаете ложку светлого теста, за ним темного, за ним светлого и так пока не дойдете до края. Сверху начинаете с темного теста, далее светлое и тд. Можно взять палочку и сделать разводы.
  • Ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40мин.
Читайте также:  Рецепт черники для глаз

Мой кекс в этот раз треснул, но на вкус это никак не повлияло 😊

Рецепты других быстрых и простых кексов можно посмотреть по хэштегу #кудряха_кексы

Спасибо, с вами готовила Кудряха на кухне

Подписывайтесь на канал — давайте готовить вместе 🙂

Источник

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадный кекс — это как раз один из тех рецептов, которых много в кулинарной книжке не бывает. Хочу поделиться с вами вот таким легким и вкусным рецептом.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Кофе натуральный (уже сваренный) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.4 ккал
белки
48.5 г
жиры
61.7 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс»:

Смешиваем все сыпучие ингредиенты.

Добавляем яйцо, молоко, масло и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем теплый кофе.

Тесто должно получиться жидким.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200*С.

Шоколадно-кофейный кекс готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный кекс — это как раз один из тех рецептов, которых много в кулинарной книжке не бывает. Хочу поделиться с вами вот таким легким и вкусным рецептом.

Другие варианты рецепта

Кекс пряный «Бархатный»

Шоколадно-кофейный кекс

Кекс «Шоколадная жизнь»

Шоколадные-кофейные кексы

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Кофейный кекс «Бодрый»

Кекс с финиками и кофе

Кофейный кекс с какао

Похожие рецепты

Кексы «Весеннее настроение»

Апельсиново-шоколадные маффины

Кекс с киви из цельнозерновой муки

Творожный кекс с орехами

Маффины на ряженке

Лимонный кекс на йогурте

Шоколадные кексы в микроволновке

Тыквенный кекс с кукурузной мукой

Кекс с творогом и заливными фруктами

Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

19 июня 2020 года nellino4 #

Читайте также:  Рецепты приготовления голов кеты

19 июля 2017 года Венса #

19 июля 2017 года veronika1910 #

19 июля 2017 года Венса #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года mtata #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года mtata #

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года subsidii66 #

16 июня 2017 года monika monya #

14 февраля 2017 года блю перл #

13 февраля 2017 года N_Olga_4 #

30 сентября 2016 года Людмила Проноза #

самая восторженная оценка.
такой простой рецепт — и такой шикарный результат!

мягкий, нежный, в меру влажный, замечательный на вкус!
даже чем-то похож на брауни!
тесто делается быстро и просто, к вечернему чаю идеальный вариант!

да, сверху я покрыла своей любимой глазурью и посыпала орешками)))
очень, очень вкусно.

спасибо вам огромное за рецепт!

30 сентября 2016 года Людмила Проноза #

если кому-то пригодится, то вот рецепт любимой глазури:

2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
перемешать, довести до кипения, затем снять с огня, добавить 50 г слив. масла и хорошо размешать.
покрывать торт слегка остывшей глазурью)
всем удачи!)

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

1 октября 2016 года Людмила Проноза #

1 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

26 сентября 2016 года Людмила Проноза #

8 февраля 2016 года kompoz #

29 мая 2015 года Барбета #

26 сентября 2016 года Людмила Проноза #

13 мая 2014 года Данг-ма #

27 ноября 2013 года lustochka #

26 ноября 2013 года elyk #

14 декабря 2012 года aquafobia #

13 октября 2012 года Ольчик40 #

28 августа 2012 года Татьяна81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector