Шоколадный кекс рецепт с несквиком

Шоколадный кекс рецепт с несквиком

Хочу вам предложить приготовить ароматный и вкусный кекс Несквик. Это кекс готовится из всем известного какао. Мои дети любят всевозможное какао, в этот раз у них был Несквик. Почему-то мне в голову пришла идея приготовить кекс с добавлением этого какао.
Утром, в процессе приготовления завтрака для детей, я одновременно приготовила и кекс. На кухню на аромат сбежались все!
Кекс был съеден быстро, чему я не могла не радоваться!
К этому кексу можно подать какао на молоке , так будет еще вкуснее!
Также рекомендую вам попробовать манник на молоке с какао, а также великолепную шоколадную шарлотку с клубникой в мультиварке.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить кекс Несквик, вам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.
  • какао (Несквик) – 3 ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сода – 0,75 ч.л.
  • мука пшеничная – 150 г
  • пудра сахарная

Как приготовить кекс Несквик

Источник

Шоколадный кекс для шокоголиков

27 декабря 2011, 11:13

Ингредиенты

  • масло сл. 200 гр.
  • nesquik 4 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1, 5 ст.
  • молоко 100 мл.
  • мука 300 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • изюм 0,5 ст.
  • шоколад (не менее 70% какао) 100 гр.
  • ванильный сахар 1 пак.

Пошаговый рецепт приготовления

50 грамм шоколада измельчить, растопить на водяной бане со сливочным маслом.

Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 15 мин., затем отбросить на сито. Чтобы изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу — обсыпаем его мукой.

Смешать просеянную с разрыхлителем муку, порошок Nesquik (можно заменить на какао, но тогда следует увеличить количество сахара).

В мучную смесь добавить сахар, ванильный сахар, шоколадно-масляную смесь, молоко и все тщательно перемещать. По одному ввести яйца. Добавить к тесту остальные 50 грамм измельченного шоколада, перемешиваем.

Вести изюм, аккуратно перемешать лопаткой. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой (манкой) форму для кекса и выпекать при температуре 180 градусов до готовности

Читайте также:  Рецепт азербайджанских блюд с мясом

Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо и по-желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Шоколадные маффины с какао

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Молоко — 100 Грамм
  • Какао порошок — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадные маффины с какао»

Оценить рецепт Шоколадные маффины с какао:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт супер, кексы получились очень вкусными

Это очень вкусно

как все вкусно. но еще бы не добавлялись калории(( худеть бы от такого кушания

Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно

ОООчень вкусно. Рекомендую. Я добавляю в тесто тертый свежий имбирь и кусочки бананов или груши.

Спасибо. Очень вкусно получилось.

Очень вкусно и просто)) Спасибо за рецепт

Просто, минимум ингредиентов и всё отлично получилось.

Отличный рецепт! Быстро и просто! Я ещё в тесто плеснула коньяка и добавила буквально пару капель миндального масла — отлично оттеняет вкус какао

Пропорции старалась соблюдать, очень вкусно!

Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Очень нравится этот рецепт, добавляю цедру апельсина и вяленые вишни сверху глазурь очень вкусно

Рецепт очень классный , мне 10 лет готовила вместе со своей подругой . Кексы получились очень воздушные. Спасибо огромное за рецепт, я очень довольна

Рецепт ужасный,все делала в точности по указаным пропорцыям, получилась жалкая пародия на кексы

Источник

Шоколадный кекс

Быстрый шоколадный кекс

Подготовка к выпечке занимает 5 мин. Ничего не надо взбивать, все перемешивается и выпекается. А вкус какой ароматный!

Шоколадный кекс в СВЧ за 2 минуты

Кексы в СВЧ давно не новинка, я их готовлю уже несколько лет, но такой удачный и вкусный мне попался впервые. Готовить 2-3 минуты, зависит от мощности СВЧ, а результат превысит все ваши ожидания, уверяю. Это самый быстрый и шикарнейший завтрак с чашкой молока или кофе.

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Очень простой рецепт низкокалорийных кексов — вкусно, быстро и шоколадно.

Читайте также:  Апельсиновый курд энди шеф рецепты

Шоколадный кекс на минералке

Мега-шоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале и, хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! (На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт. Он на столько нежный, что его нужно очень аккуратно доставать из формы. Главное что кекс готовится быстро, что очень важно в такую жару, а подать его можно и к праздничному столу, и к романтическому ужину и просто так к чаепитию. Если буде готовить кекс и для детей, то просто исключите коньяк из ингредиентов. Кекс готовила уже не раз и всегда получается очень вкусно. Угощайтесь!

Легкий шоколадный кекс

Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть — на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У — 9/7/23).

Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

После того, как я однажды сделала «Снежный торт», я просто влюбилась в выпечку из микры. Просто, быстро, без хлопот, особенно если на пороге неожиданные гости. Хочу предложить еще один вариант подобной выпечки из доступных ингредиентов.

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!

Шоколадный кекс в горошек

Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!

Читайте также:  Рецепт овощного рагу для скороварки

Рождественский шоколадный кекс

На сайте есть много прекрасных и достойных кексов. Но хочу уделить внимание кексу, который предлагаю вам приготовить в преддверии праздничных дней! Кекс получается насыщенный, ооочень ароматный, вкусный и богатый по составу и очень шоколадный. Такой кекс мало кого оставит равнодушным. Он действительно нереально вкусный.

Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.

Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.

Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.

Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.

Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.

Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector