- Рецепты Шоколадный кекс с черносливом
- Шоколадный кекс с черносливом
- Шоколадный кекс с черносливом
- Шоколадные пирожные с черносливом
- Шоколадные кексы с орехами и черносливом
- Кекс шоколадный с черносливом
- Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом
- Шоколадный кекс с черносливом
- Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты
- Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.
- Печенье шоколадное с черносливом
- Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
- Кекс с черносливом и шоколадом
- Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
- Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кекс “Чернослив в шоколаде”
- Ингредиенты на форму 11*31 см:
- Тесто
- Ганаш
- Рецепт приготовления:
- Шоколадный кекс с черносливом
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Горшочек с фиалками»
- Торт с творожным кремом
- Сливочный торт без выпечки
- Торт морковный «Весенний»
- Торт «Шоколадное наслаждение»
- Торт «Экстаз»
- Медовый торт для трех медведей
- Торт «Шоко-бум»
- Торт «Кучерявый пинчер»
- Фотографии «Шоколадный кекс с черносливом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Шоколадный кекс с черносливом
Шоколадный кекс с черносливом
150 г чернослива
100 г натертого шоколада (я не добавляла)
200 г слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао
Смешать муку с разрыхлителем
Соединить обе массы
Ввести в тесто,перемешать.
Шоколадный кекс с черносливом
Шоколад молочный — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 6 ст. л.
Чернослив — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Духовку разогрейте до 200градусов.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)
Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шоколадные пирожные с черносливом
Пшеничная мука — 50 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Чернослив без косточек — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Соль — ½ чайной ложки
Арманьяк — 55 мл
Сахар демерара — 225 г
Темный шоколад — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
Шоколадные кексы с орехами и черносливом
для покрытия верха-100 гр.шоколада+немного сливок
1 ванильный сахар
1 пакетик разрыхрытеля для теста/1 ч.л/
50 гр.тёртого шоколада
взбить масло.сахар и ваниль до белой пены.
затем ввести по одному.постоянно взбивая.яйца.добавить нарезанный чернослив.предварительно замоченный в роме.
смешать муку.соль.пекарский порошок.какао и орехи и соединив с яично-масляной массой перемешать.
Кекс шоколадный с черносливом
Сметана 25% — 100 Грамм
Мука — 250 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сливочное масло — 180 Грамм
Шоколад горький — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Чернослив — 80 Грамм (сладкий)
Сахар — 200 Грамм
Взбейте мягкое масло с сахаром до воздушного состояния.
Продолжайте взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Введите растопленный шоколад и снова взбейте.
Смешайте половину муки с содой и разрыхлителем. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите густое тесто.
Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом
Сухие дрожжи — 2 г
Пшеничная мука — 175 г
Чернослив — 80 г
Сливочное масло — 65 г
Сахарная пудра с корицей — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Темный шоколад — 150 г
Растопите шоколад. После полного расплавления добавте сливочное масло.
Далее необходимо просеять муку, сахар, какао и дрожжи и добавить в общую смесь. Добавить яйца, воду (30 г), пюре из Калифорнийского чернослива и в той же миске смешать муку и яичную смесь.
Далее добавить растопленный шоколад и масло.
Шоколадный кекс с черносливом
Чернослив — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Растопить сливочное масло и шоколад.
Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.
Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.
Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты
сахарная пудра по вкусу
2 ст л какао-порошка
1-2 шт черносливин мелко порезать
начинка для кексов
4 ст л сахарной пудры
1/2 ч л разрыхлителя
30 мл растительного масла
у меня было 5 силиконовых формочек — иногда бывает и 6
Все продукты для теста смешала
В творог добавить по вкусу сахарную пудру и смешать.
Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.
Сахар ТМ «Мистраль»-100гр.
Отделить белки от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с желтками и пудрой.
Белки взбить с сахаром.
Соединить обе массы,быстро вымесить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Печенье шоколадное с черносливом
Какао-порошок — 20 г
Молотая корица — 1 г
Молочный шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 150 г
Чернослив — 70 г
Сливочное масло — 180 г
Растворимый кофе — 5 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Коричневый темный сахар — 90 г
Сыр филадельфия — 180 г
Нарезать чернослив кубиком 1 см. В миксере насадкой-лопаткой взбить сливочное масло с добавлением экстракта ванили, сахарного песка, сахара тростникового, растворимого кофе. Взбивать до полного растворения сахар. Добавить сливочный сыр, перемешать на малой скорости.
Муку, какао-пудру и корицу перемешать, после просеять. Добавить эту массу к масляной смеси и п.
Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
1/3 ч л пряничной смеси специи
4 ст л какао-порошка
2 ст л мелко нарезанного чернослива
125 мл майонеза
1 ч л разрыхлителя теста
2 ст л черемуховой муки
В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.
В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.
Источник
Кекс с черносливом и шоколадом
- Мука 3 стакана
- Сметана 30% жирности 200 гр.
- Сахар 1.5 стакан
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сливочное масло 250 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Шоколад 1/2 плитки
- Чернослив 200 гр.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Яйца соединить с сахаром.
Добавить сметану. Взбить миксером до растворения сахара.
Добавить топленое сливочное масло. Перемешать.
Добавить соду. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Взбить миксером до однородности.
Добавить измельченный чернослив. Перемешать.
Добавить мелко нарезанный молочный или черный шоколад. Перемешать.
Выложить тесто в форму, из такого количества получится два штуки. Отправить в разогретую духовку до 200*С на 30 минут.
Источник
Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
Шоколадные кексы с черносливом и яблоками
Это просто восхитительные кексы! Мягонькое тесто, сочные кусочки яблок, сладкий чернослив — вместе они составляют замечательную вкусовую композицию. Конечно, наполнители можно взять любые по вкусу, но тесто — рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Просеять муку, разрыхлитель, какао и соду, перемешать сухие ингредиенты.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
Добавить йогурт (я использовала густой греческий йогурт), продолжить взбивание.
Взбивая, влить растительное масло.
В получившуюся массу всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать либо лопаткой, либо миксером на небольших оборотах. Тесто должно получиться однородным и по консистенции напоминающим густую сметану. Чернослив нарезать тонкими полосками.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Кусочки яблок и чернослива добавить в приготовленное тесто.
Тесто выложить в формочки для кексов. Силиконовые можно не смазывать маслом, но я все-таки смазала, так как формочки у меня новые (хвастаюсь) и не опробованные в выпечке.
Духовку заранее нагреть до 175 градусов. Поместить формы с кексами в нагретую духовку и печь 25-30 минут (готовность проверить зубочисткой).
Готовые кексы остудить на решетке в форме, затем выложить на тарелку.
Нежные и ароматные шоколадные кексы с черносливом и яблоками остывшими подать к столу.
Источник
Кекс “Чернослив в шоколаде”
Сколько разных кексов я испекла за свою сознательную и несознательную кулинарную жизнь, посчитать сложно. Но почему-то ни разу мне не пришло в голову соединить шоколадное кексовое тесто с черносливом. Чернослив в шоколаде мне очень нравится. Пусть теперь будет такое сочетание и в кексе 🙂
Если вы не любите чернослив — пеките с крупно нарубленными грецкими орехами. В пропорциях теста при такой замене ничего менять не нужно.
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто
Ганаш
Рецепт приготовления:
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем.
Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Добавляем нарезанный чернослив.
Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Покрываем ганашем верх кекса. Посыпаем орехами, вафельной крошкой или, как я, стружкой из белого пористого шоколада.
Ставим кекс в холодильник и даем ганашу застыть.
Источник
Шоколадный кекс с черносливом
Очень-очень понравился, делается несложно.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:
- Маргарин ( или масло) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (Горького ) — 5 ст. л.
- Чернослив — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Для обсыпки) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4778.7 ккал | белки 98.5 г | жиры 201.2 г | углеводы 656.2 г |
Порции | |||
ккал 398.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал | белки 7 г | жиры 14.4 г | углеводы 46.9 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:
Духовку разогрейте до 200градусов.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)
Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 50 минут.
Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом или сах. пудрой.
Если делать в формочках, то время выпечки сокращается в 2 раза
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень понравился, делается несложно.
Похожие рецепты
Торт «Горшочек с фиалками»
Торт с творожным кремом
Сливочный торт без выпечки
Торт морковный «Весенний»
Торт «Шоколадное наслаждение»
Торт «Экстаз»
Медовый торт для трех медведей
Торт «Шоко-бум»
Торт «Кучерявый пинчер»
Фотографии «Шоколадный кекс с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2017 года yuvl #
16 мая 2015 года dinara18 #
29 января 2012 года Xen_ka #
29 января 2012 года Xen_ka #
5 сентября 2011 года MyNameSelena #
23 апреля 2011 года markizav #
2 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
26 марта 2009 года DAISY # (модератор)
28 декабря 2008 года Жека deleted #
17 апреля 2008 года Викки-Дайнеко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник