- Рецепты Шоколадный кекс с черносливом
- Шоколадный кекс с черносливом
- Шоколадный кекс с черносливом
- Шоколадные пирожные с черносливом
- Шоколадные кексы с орехами и черносливом
- Кекс шоколадный с черносливом
- Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом
- Шоколадный кекс с черносливом
- Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты
- Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.
- Печенье шоколадное с черносливом
- Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
- Бархатный шоколадный кекс с черносливом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадный кекс с черносливом
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Кексики из тыквы
- Вишнёво-шоколадные кексики
- Кексы творожные
- Очень апельсиновые кексы
- Кекс с изюмом
- Шоколадные кексы
- Кекс «Солнечный лучик»
- Сметанные кексы с курагой
- Маффины «Фантазия»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Шоколадный кекс с черносливом
Шоколадный кекс с черносливом
150 г чернослива
100 г натертого шоколада (я не добавляла)
200 г слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао
Смешать муку с разрыхлителем
Соединить обе массы
Ввести в тесто,перемешать.
Шоколадный кекс с черносливом
Шоколад молочный — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 6 ст. л.
Чернослив — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Духовку разогрейте до 200градусов.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.
Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)
Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Шоколадные пирожные с черносливом
Пшеничная мука — 50 г
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Чернослив без косточек — 50 г
Сливочное масло — 110 г
Соль — ½ чайной ложки
Арманьяк — 55 мл
Сахар демерара — 225 г
Темный шоколад — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
Шоколадные кексы с орехами и черносливом
для покрытия верха-100 гр.шоколада+немного сливок
1 ванильный сахар
1 пакетик разрыхрытеля для теста/1 ч.л/
50 гр.тёртого шоколада
взбить масло.сахар и ваниль до белой пены.
затем ввести по одному.постоянно взбивая.яйца.добавить нарезанный чернослив.предварительно замоченный в роме.
смешать муку.соль.пекарский порошок.какао и орехи и соединив с яично-масляной массой перемешать.
Кекс шоколадный с черносливом
Сметана 25% — 100 Грамм
Мука — 250 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сливочное масло — 180 Грамм
Шоколад горький — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Чернослив — 80 Грамм (сладкий)
Сахар — 200 Грамм
Взбейте мягкое масло с сахаром до воздушного состояния.
Продолжайте взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Введите растопленный шоколад и снова взбейте.
Смешайте половину муки с содой и разрыхлителем. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите густое тесто.
Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом
Сухие дрожжи — 2 г
Пшеничная мука — 175 г
Чернослив — 80 г
Сливочное масло — 65 г
Сахарная пудра с корицей — 120 г
Яйцо куриное — 1 штука
Темный шоколад — 150 г
Растопите шоколад. После полного расплавления добавте сливочное масло.
Далее необходимо просеять муку, сахар, какао и дрожжи и добавить в общую смесь. Добавить яйца, воду (30 г), пюре из Калифорнийского чернослива и в той же миске смешать муку и яичную смесь.
Далее добавить растопленный шоколад и масло.
Шоколадный кекс с черносливом
Чернослив — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 20 г
Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Растопить сливочное масло и шоколад.
Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.
Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.
Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты
сахарная пудра по вкусу
2 ст л какао-порошка
1-2 шт черносливин мелко порезать
начинка для кексов
4 ст л сахарной пудры
1/2 ч л разрыхлителя
30 мл растительного масла
у меня было 5 силиконовых формочек — иногда бывает и 6
Все продукты для теста смешала
В творог добавить по вкусу сахарную пудру и смешать.
Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.
Сахар ТМ «Мистраль»-100гр.
Отделить белки от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с желтками и пудрой.
Белки взбить с сахаром.
Соединить обе массы,быстро вымесить.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
Печенье шоколадное с черносливом
Какао-порошок — 20 г
Молотая корица — 1 г
Молочный шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 150 г
Чернослив — 70 г
Сливочное масло — 180 г
Растворимый кофе — 5 г
Ванильный экстракт — 5 мл
Коричневый темный сахар — 90 г
Сыр филадельфия — 180 г
Нарезать чернослив кубиком 1 см. В миксере насадкой-лопаткой взбить сливочное масло с добавлением экстракта ванили, сахарного песка, сахара тростникового, растворимого кофе. Взбивать до полного растворения сахар. Добавить сливочный сыр, перемешать на малой скорости.
Муку, какао-пудру и корицу перемешать, после просеять. Добавить эту массу к масляной смеси и п.
Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
1/3 ч л пряничной смеси специи
4 ст л какао-порошка
2 ст л мелко нарезанного чернослива
125 мл майонеза
1 ч л разрыхлителя теста
2 ст л черемуховой муки
В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.
В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.
Источник
Бархатный шоколадный кекс с черносливом
ОПИСАНИЕ
Шоколад и чернослив — очень выигрышное сочетание. А добавление орехов и меда расставляет дополнительные акценты. Выпекала кекс в хлебопечке, получилось очень нежно и насыщенно.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 40 г |
Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Шоколадный кекс с черносливом
Шоколад и чернослив — беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:
- Чернослив — 150 г
- Шоколад темный (60 % какао) — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Какао-порошок — 20 г
- Мед — 50 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4154.2 ккал | белки 75.8 г | жиры 233.3 г | углеводы 447.6 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 21 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:
Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
Растопить сливочное масло и шоколад.
Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.
Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.
Растопленный шоколад со сливочным маслом добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить муку, орехи и чернослив. Тесто получится довольно жидкое. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать приблизительно 60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынуть из духовки и полностью остудить в форме.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколад и чернослив — беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.
Похожие рецепты
Кексики из тыквы
Вишнёво-шоколадные кексики
Кексы творожные
Очень апельсиновые кексы
Кекс с изюмом
Шоколадные кексы
Кекс «Солнечный лучик»
Сметанные кексы с курагой
Маффины «Фантазия»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года Веста4 #
5 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Веста4 #
23 марта 2017 года Веста4 #
23 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Веста4 #
24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Веста4 #
24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Грейсик #
19 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник