Шоколадный кекс с черносливом рецепты

Содержание
  1. Рецепты Шоколадный кекс с черносливом
  2. Шоколадный кекс с черносливом
  3. Шоколадный кекс с черносливом
  4. Шоколадные пирожные с черносливом
  5. Шоколадные кексы с орехами и черносливом
  6. Кекс шоколадный с черносливом
  7. Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом
  8. Шоколадный кекс с черносливом
  9. Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты
  10. Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.
  11. Печенье шоколадное с черносливом
  12. Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой
  13. Бархатный шоколадный кекс с черносливом
  14. ОПИСАНИЕ
  15. Пищевая ценность порции
  16. Шоколадный кекс с черносливом
  17. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:
  20. Похожие рецепты
  21. Кексики из тыквы
  22. Вишнёво-шоколадные кексики
  23. Кексы творожные
  24. Очень апельсиновые кексы
  25. Кекс с изюмом
  26. Шоколадные кексы
  27. Кекс «Солнечный лучик»
  28. Сметанные кексы с курагой
  29. Маффины «Фантазия»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Шоколадный кекс с черносливом

Шоколадный кекс с черносливом

150 г чернослива

100 г натертого шоколада (я не добавляла)

200 г слив масла комнатной температуры

1 пакетик разрыхлителя

Смешать миксером масло,сахар,яйца,какао

Смешать муку с разрыхлителем

Соединить обе массы

Ввести в тесто,перемешать.

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколад молочный — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 6 ст. л.

Чернослив — 150 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Духовку разогрейте до 200градусов.

Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером.

Затем добавьте какао, тертый шоколад и чернослив (чернослив я чуть замариновала в Куантро)

Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Шоколадные пирожные с черносливом

Пшеничная мука — 50 г

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Чернослив без косточек — 50 г

Сливочное масло — 110 г

Соль — ½ чайной ложки

Арманьяк — 55 мл

Сахар демерара — 225 г

Темный шоколад — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.

Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.

Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.

Шоколадные кексы с орехами и черносливом

для покрытия верха-100 гр.шоколада+немного сливок

1 ванильный сахар

1 пакетик разрыхрытеля для теста/1 ч.л/

50 гр.тёртого шоколада

взбить масло.сахар и ваниль до белой пены.

затем ввести по одному.постоянно взбивая.яйца.добавить нарезанный чернослив.предварительно замоченный в роме.

смешать муку.соль.пекарский порошок.какао и орехи и соединив с яично-масляной массой перемешать.

Кекс шоколадный с черносливом

Сметана 25% — 100 Грамм

Мука — 250 Грамм

Читайте также:  Моли рецепт меренгового рулета

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сливочное масло — 180 Грамм

Шоколад горький — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки

Чернослив — 80 Грамм (сладкий)

Сахар — 200 Грамм

Взбейте мягкое масло с сахаром до воздушного состояния.

Продолжайте взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Введите растопленный шоколад и снова взбейте.

Смешайте половину муки с содой и разрыхлителем. Перемешайте.

Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, замесите густое тесто.

Шоколадный брауни с калифорнийским черносливом

Сухие дрожжи — 2 г

Пшеничная мука — 175 г

Чернослив — 80 г

Сливочное масло — 65 г

Сахарная пудра с корицей — 120 г

Яйцо куриное — 1 штука

Темный шоколад — 150 г

Растопите шоколад. После полного расплавления добавте сливочное масло.

Далее необходимо просеять муку, сахар, какао и дрожжи и добавить в общую смесь. Добавить яйца, воду (30 г), пюре из Калифорнийского чернослива и в той же миске смешать муку и яичную смесь.

Далее добавить растопленный шоколад и масло.

Шоколадный кекс с черносливом

Чернослив — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 20 г

Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Растопить сливочное масло и шоколад.

Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.

Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.

Кексы шоколадные с черносливом и творогом за 3 минуты

сахарная пудра по вкусу

2 ст л какао-порошка

1-2 шт черносливин мелко порезать

начинка для кексов

4 ст л сахарной пудры

1/2 ч л разрыхлителя

30 мл растительного масла

у меня было 5 силиконовых формочек — иногда бывает и 6

Все продукты для теста смешала

В творог добавить по вкусу сахарную пудру и смешать.

Шоколадный кекс-пирог с черносливом и орехами.

Сахар ТМ «Мистраль»-100гр.

Отделить белки от желтков.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с желтками и пудрой.

Белки взбить с сахаром.

Соединить обе массы,быстро вымесить.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Печенье шоколадное с черносливом

Какао-порошок — 20 г

Молотая корица — 1 г

Молочный шоколад — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Чернослив — 70 г

Сливочное масло — 180 г

Растворимый кофе — 5 г

Ванильный экстракт — 5 мл

Коричневый темный сахар — 90 г

Сыр филадельфия — 180 г

Нарезать чернослив кубиком 1 см. В миксере насадкой-лопаткой взбить сливочное масло с добавлением экстракта ванили, сахарного песка, сахара тростникового, растворимого кофе. Взбивать до полного растворения сахар. Добавить сливочный сыр, перемешать на малой скорости.

Муку, какао-пудру и корицу перемешать, после просеять. Добавить эту массу к масляной смеси и п.

Читайте также:  Рецепт белкового крема для маффинов

Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

1/3 ч л пряничной смеси специи

4 ст л какао-порошка

2 ст л мелко нарезанного чернослива

125 мл майонеза

1 ч л разрыхлителя теста

2 ст л черемуховой муки

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.

В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.

Источник

Бархатный шоколадный кекс с черносливом

ОПИСАНИЕ

Шоколад и чернослив — очень выигрышное сочетание. А добавление орехов и меда расставляет дополнительные акценты. Выпекала кекс в хлебопечке, получилось очень нежно и насыщенно.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 23 г
Углеводы 40 г

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколад и чернослив — беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с черносливом»:

  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад темный (60 % какао) — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.2 ккал
белки
75.8 г
жиры
233.3 г
углеводы
447.6 г
Порции
ккал
415.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
21 г
углеводы
40.3 г
Читайте также:  Верапамил для внутривенного введения рецепт

Рецепт «Шоколадный кекс с черносливом»:

Разогреть духовку до 150 градусов. Чернослив порезать кусочками, орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

Растопить сливочное масло и шоколад.

Просеять муку, смешать ее с какао, разрыхлителем и содой.

Венчиком взбить яйца с медом и сахаром.

Растопленный шоколад со сливочным маслом добавить в яичную смесь и аккуратно перемешать. Затем добавить муку, орехи и чернослив. Тесто получится довольно жидкое. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и вылить тесто. Выпекать приблизительно 60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовый кекс вынуть из духовки и полностью остудить в форме.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколад и чернослив — беспроигрышное сочетание и этот кекс еще одно тому подтверждение. Великолепный насыщенный вкус, нежная пористая структура! Кекс получился пышным и высоким. Коржи, испеченные по этому рецепту будут прекрасной основой для торта. Приглашаю всех попробовать.

Похожие рецепты

Кексики из тыквы

Вишнёво-шоколадные кексики

Кексы творожные

Очень апельсиновые кексы

Кекс с изюмом

Шоколадные кексы

Кекс «Солнечный лучик»

Сметанные кексы с курагой

Маффины «Фантазия»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2017 года Веста4 #

5 апреля 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Веста4 #

23 марта 2017 года Веста4 #

23 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Веста4 #

24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Веста4 #

24 марта 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Грейсик #

19 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года mariana82 #

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ирушенька #

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector