- Шоколадный кекс с вареньем или джемом
- Ингредиенты
- Шоколадный кекс с джемом (low-fat chocolate cake).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шоколадные кексики с вишневым джемом и глазурью
- Ванильные кексы с джемом и шоколадом
- Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Постный кекс «Шоколадная вишня»
- Ананасово-яблочные кексы
- Баумкухен
- Кокосовый кекс на кефире
- Кексы «Дружная компания»
- Кекс к чаю
- Шоколадные кексы из кукурузной муки
- Кекс «Дачный»
- Кекс медово-фруктово-ореховый
- Фотографии «Ванильные кексы с джемом и шоколадом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс с вареньем или джемом
Ингредиенты
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вишневый джем — 100 г.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 щеп.
Ванилин — 1 щеп.
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 200-250 мл.
В небольшой но глубокой мисочке соединить муку, сахар и какао. Всыпать ванилин и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Добавить растительное масло и влить около 200 миллилитров воды в два приема. Начать аккуратно перемешивать.
При необходимости добавить воду, чтобы тесто было однородным и без комочков. Использовать в рецепт приготовления постного кекса с вареньем лучше хорошее масло без запаха.
Смазать немного форму растительным маслом и вылить тесто. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно выложить на дно пару полосок пергамента.
Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 35 минут (время может отличаться, в зависимости от размеры формы и высоты коржа). Выпекать шоколадный кекс с вареньем или джемом, нужно пока при протыкании зубочистка или спичка не будет выходить сухой.
Готовый корж остудить и разрезать пополам. Смазать вареньем или джемом, по своему усмотрению и вкусу.
И накрыть второй половиной коржа. Для того чтобы выровнять кекс (у меня он получился слишком выпуклым по центру), можно срезать верхушку.
Дополнить этот простой рецепт шоколадного кекса с вареньем или джемом можно глазурью на основе какао, сахара и растительного масла, или же просто растопить плитку или несколько шоколада.
Обмазать глазурью и оставить, чтобы кекс хорошо пропитался, а глазурь застыла. При желании, перед подачей можно украсить дополнительно ягодами и посыпать кекс сахарной пудрой. Желаю Вам приятного аппетита!
Источник
Шоколадный кекс с джемом (low-fat chocolate cake).
03 февраля 2012, 16:39
Ингредиенты
- джем сливовый(ежевичный,малиновый) — 1/2 ст.(160 гр. )
- сахар коричневый — 1/2 ст.(110 гр. )
- какао — 1/2 ст.(50 гр. )
- молоко 0,1 % — 3/4 ст.(180 гр. )
- кофе растворимый — 2 ч.л.
- масло — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар песок — 1/2 ст.(110 гр. )
- мука самовосходящая — 1,3 ст.(200 гр. )или
- мука обычная + 1 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.
Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.
В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее. Добавьте поочерёдно,за 2 раза ,просеянную муку и шоколадную смесь.Перемешайте всё до однородного мягкого теста.Переложите тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке — 35-45 минут,до пробы «сухой спички».Остудите пирог 5 минут в форме, а затем на решётке.
Посыпьте сверху сахарной пудрой , по желанию.
Источник
Шоколадные кексики с вишневым джемом и глазурью
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Масло растительное 0,5 стакан
- Яйцо куриное 2-3 шт.
- Сахар ванильный по вкусу
- Джем вишневый 100 г.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Молоко 125 мл.+50
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Глазурь 1 пак.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, крахмал, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавляем молоко, яйца и растительное масло
В формочки для выпечки, смазанные маслом выкладываем по ложке шоколадного теста
Я использовала вишневый джем
В середину выкладываем вишневый джем
Добавляем сверху остальное тесто.
Выпекаем около 25 минут при 180 градусах.
Приготовим глазурь. Смешиваем глазурь с теплым молоком и сахарной пудрой.
Смазываем теплые кексы глазурью и оставляем пропитаться.
Готовые шоколадные и очень аппетитные кексики.
Источник
Ванильные кексы с джемом и шоколадом
Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.
Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Для теста
Для начинки
Для подачи
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2047.6 ккал | белки 36.6 г | жиры 97.1 г | углеводы 257.8 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Я дала расход ингредиентов на 12 шт кексов. Я сделаю половину, а значит убавлю количество ингредиентов вдвое. Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Наливаем в посуду кефир, кладём в него разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем сахар, ванилин и опять венчиком всё соединяем, подвзбивая.
Просеиваем понемногу муку, работая венчиком. Добавляем масло и тщательно все ингредиенты в тесте соединяем. Если вы будите использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 или на водяной бане.
Я буду использовать силиконовые формочки в виде сердечек. От стандартных они отличаются высотой, но пошире. Следовательно у меня кексы выпекутся не очень высокие, хотя поднимутся очень хорошо. Перед выпечкой формы силиконовые я всегда обливаю водой. Всегда спрашивают: «зачем?» Я делаю это постоянно, когда делаю выпечку в силиконовых формах! Потому, что в тесте много масла и масло к воде не пристаёт, а значит кексы ещё лучше извлекутся из формочек, без всяких усилий. Выкладываем в формы тесто по 1 ст л (ложка должна быть самая настоящая столовая большая). Далее-по 1 ч л джема и на джем кладём по кусочку шоколада.
Верх покрываем опять тестом на высоту 2/3 высоты формы. Кексы при выпечке будут подниматься. Греем духовку до т-200 С, выставив время 20 минут и ставим кексы в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке духовку не открывайте, открыть можно тогда, когда они красиво подрумянятся и поднимутся. Тогда и проверим их на «сухую лучину».
Если тесто к лучине (зубочистке) не пристаёт, то они готовы! Извлекаем кексы из духовки и даём им остыть немного.
Свободно убираем формочки, выкладываем на блюдо и присыпаем кексы сахарной пудрой. Так как кексы у меня ванильные, я их присыплю ванильной сахарной пудрой.
Вот такие красивые и ароматные.
Так кексы выглядят в разломе. В меру сладкие, с приятной ноткой инжира и горького шоколада, ванильные.
Просто наслаждение. Поэтому половину нормы и делала, что ими можно объесться, не в силах себя контролировать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.
Похожие рецепты
Постный кекс «Шоколадная вишня»
Ананасово-яблочные кексы
Баумкухен
Кокосовый кекс на кефире
Кексы «Дружная компания»
Кекс к чаю
Шоколадные кексы из кукурузной муки
Кекс «Дачный»
Кекс медово-фруктово-ореховый
Фотографии «Ванильные кексы с джемом и шоколадом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 января Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2020 года акчуч #
21 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mtata #
9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mtata #
8 июня 2020 года oxanalieb #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года flokso #
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Алиева2012 #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года jannasimf #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник