Шоколадный кекс с джемом рецепт

Шоколадный кекс с вареньем или джемом

Ингредиенты

Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Вишневый джем — 100 г.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 щеп.
Ванилин — 1 щеп.
Растительное масло — 5 ст. л.
Вода — 200-250 мл.

В небольшой но глубокой мисочке соединить муку, сахар и какао. Всыпать ванилин и разрыхлитель.

Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить растительное масло и влить около 200 миллилитров воды в два приема. Начать аккуратно перемешивать.

При необходимости добавить воду, чтобы тесто было однородным и без комочков. Использовать в рецепт приготовления постного кекса с вареньем лучше хорошее масло без запаха.

Смазать немного форму растительным маслом и вылить тесто. Чтобы удобнее было доставать из формы, можно выложить на дно пару полосок пергамента.

Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 35 минут (время может отличаться, в зависимости от размеры формы и высоты коржа). Выпекать шоколадный кекс с вареньем или джемом, нужно пока при протыкании зубочистка или спичка не будет выходить сухой.

Готовый корж остудить и разрезать пополам. Смазать вареньем или джемом, по своему усмотрению и вкусу.

И накрыть второй половиной коржа. Для того чтобы выровнять кекс (у меня он получился слишком выпуклым по центру), можно срезать верхушку.

Дополнить этот простой рецепт шоколадного кекса с вареньем или джемом можно глазурью на основе какао, сахара и растительного масла, или же просто растопить плитку или несколько шоколада.

Обмазать глазурью и оставить, чтобы кекс хорошо пропитался, а глазурь застыла. При желании, перед подачей можно украсить дополнительно ягодами и посыпать кекс сахарной пудрой. Желаю Вам приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт выпечки правильного питания

Источник

Шоколадный кекс с джемом (low-fat chocolate cake).

03 февраля 2012, 16:39

Ингредиенты

  • джем сливовый(ежевичный,малиновый) — 1/2 ст.(160 гр. )
  • сахар коричневый — 1/2 ст.(110 гр. )
  • какао — 1/2 ст.(50 гр. )
  • молоко 0,1 % — 3/4 ст.(180 гр. )
  • кофе растворимый — 2 ч.л.
  • масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар песок — 1/2 ст.(110 гр. )
  • мука самовосходящая — 1,3 ст.(200 гр. )или
  • мука обычная + 1 ч.л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления

Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.

Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.

В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее. Добавьте поочерёдно,за 2 раза ,просеянную муку и шоколадную смесь.Перемешайте всё до однородного мягкого теста.Переложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке — 35-45 минут,до пробы «сухой спички».Остудите пирог 5 минут в форме, а затем на решётке.

Посыпьте сверху сахарной пудрой , по желанию.

Источник

Шоколадные кексики с вишневым джемом и глазурью

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Масло растительное 0,5 стакан
  • Яйцо куриное 2-3 шт.
  • Сахар ванильный по вкусу
  • Джем вишневый 100 г.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Молоко 125 мл.+50
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Глазурь 1 пак.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, крахмал, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавляем молоко, яйца и растительное масло

В формочки для выпечки, смазанные маслом выкладываем по ложке шоколадного теста

Я использовала вишневый джем

В середину выкладываем вишневый джем

Добавляем сверху остальное тесто.

Выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

Приготовим глазурь. Смешиваем глазурь с теплым молоком и сахарной пудрой.

Смазываем теплые кексы глазурью и оставляем пропитаться.

Готовые шоколадные и очень аппетитные кексики.

Источник

Ванильные кексы с джемом и шоколадом

Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.

Читайте также:  Рецепт лечо помидоры с луком

Ингредиенты для «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
97.1 г
углеводы
257.8 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:

Я дала расход ингредиентов на 12 шт кексов. Я сделаю половину, а значит убавлю количество ингредиентов вдвое. Готовим продукты, которые нам понадобятся.

Наливаем в посуду кефир, кладём в него разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем сахар, ванилин и опять венчиком всё соединяем, подвзбивая.

Просеиваем понемногу муку, работая венчиком. Добавляем масло и тщательно все ингредиенты в тесте соединяем. Если вы будите использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 или на водяной бане.

Я буду использовать силиконовые формочки в виде сердечек. От стандартных они отличаются высотой, но пошире. Следовательно у меня кексы выпекутся не очень высокие, хотя поднимутся очень хорошо. Перед выпечкой формы силиконовые я всегда обливаю водой. Всегда спрашивают: «зачем?» Я делаю это постоянно, когда делаю выпечку в силиконовых формах! Потому, что в тесте много масла и масло к воде не пристаёт, а значит кексы ещё лучше извлекутся из формочек, без всяких усилий. Выкладываем в формы тесто по 1 ст л (ложка должна быть самая настоящая столовая большая). Далее-по 1 ч л джема и на джем кладём по кусочку шоколада.

Верх покрываем опять тестом на высоту 2/3 высоты формы. Кексы при выпечке будут подниматься. Греем духовку до т-200 С, выставив время 20 минут и ставим кексы в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке духовку не открывайте, открыть можно тогда, когда они красиво подрумянятся и поднимутся. Тогда и проверим их на «сухую лучину».

Если тесто к лучине (зубочистке) не пристаёт, то они готовы! Извлекаем кексы из духовки и даём им остыть немного.

Свободно убираем формочки, выкладываем на блюдо и присыпаем кексы сахарной пудрой. Так как кексы у меня ванильные, я их присыплю ванильной сахарной пудрой.

Читайте также:  Тортики своими руками рецепт пошаговый

Вот такие красивые и ароматные.

Так кексы выглядят в разломе. В меру сладкие, с приятной ноткой инжира и горького шоколада, ванильные.

Просто наслаждение. Поэтому половину нормы и делала, что ими можно объесться, не в силах себя контролировать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.

Похожие рецепты

Постный кекс «Шоколадная вишня»

Ананасово-яблочные кексы

Баумкухен

Кокосовый кекс на кефире

Кексы «Дружная компания»

Кекс к чаю

Шоколадные кексы из кукурузной муки

Кекс «Дачный»

Кекс медово-фруктово-ореховый

Фотографии «Ванильные кексы с джемом и шоколадом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 января Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2020 года акчуч #

21 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июня 2020 года mtata #

9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июня 2020 года mtata #

8 июня 2020 года oxanalieb #

8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года flokso #

4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Ирушенька #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Алиева2012 #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года jannasimf #

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector