- Кексы с грушей и шоколадом
- Полезная информация
- Как приготовить кексы с грушей и шоколадом — рецепт сдобных порционных кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото
- Рецепт потрясающе вкусных Шоколадных кексов с грушей и грецкими орехами
- Шоколадные маффины с грушей и грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Шоколадный кекс с грушами
- Пищевая ценность порции
- Кексы с грушей и шоколадом
- Ингредиенты для «Кексы с грушей и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы с грушей и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный кекс
- Творожный штоллен
- Ананасовый кекс
- Кекс «Охотничий» с грибами
- Сметанные кексы с кукурузной мукой
- Двухцветный кекс
- Кекс шоколадный с виски
- Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна
- Кексы с грушами и кокосом
- Фотографии «Кексы с грушей и шоколадом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с грушей и шоколадом
Сегодня я хочу предложить вам быструю и простую в приготовлении домашнюю выпечку с оригинальной комбинацией вкусов и ароматов. Кексы с грушей и шоколадом очень легко готовятся и непременно понравятся и маленьким деткам, и взрослым членам семьи, и вашим гостям. Их можно приготовить в будний день на завтрак или полдник, а также подать в красивых манжетках на детском празднике, фуршете или дружеской вечеринке.
Кексы с грушей и шоколадом получаются очень легкими, пористыми и воздушными по консистенции. Они просто тают во рту и съедаются в одно мгновение, поэтому будьте осторожны и соблюдайте дозировку. Один кексик с чашечкой чая или кофе подарит море удовольствия и подъем настроения без вреда для фигуры, а остальное — уже на ваш страх и риск 🙂
Даже если вы небольшой любитель груш и выпечки с ними, то эти кексы вам наверняка понравятся, так как груша в них практически не чувствуется, зато ее деликатный и немного терпкий аромат прекрасно гармонирует с насыщенным и глубоким шоколадным вкусом. Попробуйте приготовить нежные и сочные кексы с грушей и шоколадом по этому простому рецепту, чтобы побаловать свою семью и гостей натуральной и полезной домашней выпечкой!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 80 г |
Время приготовления: | 50 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 16 руб. |
Как приготовить кексы с грушей и шоколадом — рецепт сдобных порционных кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 225 г муки
- 120 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 125 мл кефира или натурального йогурта
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 небольшие груши
- 50 г шоколадных капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы испечь вкусные и сочные кексы с грушей и шоколадом, в миску или чашу комбайна выложить яйца и сахар.
2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах в течение 2 – 3 минут в пышную белую пену.
3. Добавить размягченное сливочное масло и кефир и еще раз взбить.
4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью, крахмалом и разрыхлителем.
5. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.
6. Груши очистить от кожуры и семян и порезать очень мелкими кубиками. Для этих кексов следует выбирать спелые, но достаточно крепкие груши.
7. В готовое тесто добавить груши и шоколадные капли.
8. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
9. Разложить тесто в формочки для порционных кексов, предварительно вставив в них бумажные манжетки. Кексы с грушей и шоколадом не слишком сильно поднимаются в духовке, поэтому можно заполнять формы почти до самого верха. У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 кексиков среднего размера.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовые кексы оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и остудить на решетке.
Нежные кексы с грушей и шоколадом можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая чаем, кофе, соком или молочком. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт потрясающе вкусных Шоколадных кексов с грушей и грецкими орехами
Любителям шоколадной выпечки посвящается! Сегодня, методом импровизации, из продуктов, которые были в наличии, было решено быстренько забацать что нибудь к чаю. В наличии были груши, которые срочно нужно было употребить. Грецкие орехи, тоже ждали своей очереди и так и просились к груше. И эксперимент удался! Эти шоколадные маффины получились безумно нежными и очень сочными именно благодаря груше, которая тает и растворяется в тесте, полностью отдавая свой вкус и аромат.
Время на подготовку: 20 мин.
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 9 по 50 г.
Калорий на 100 грамм: 267 ккал.
Шоколадные маффины с грушей и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Груша — 250 г;
- Сахар — 50 г;
- Вода — 60 г;
- Яйца — 55 г (1 шт. С1) ;
- Сахар — 75 г;
- Мука — 85 г;
- Какао — 20 г;
- Разрыхлитель — 6 г ;
- Корица молотая — 1 г;
- Растительное масло — 64г;
- Грушевый компот — 40 г;
- Груша из компота — 120 г;
- Грецкие орехи — 36 г;
Источник
Шоколадный кекс с грушами
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 39 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Кексы с грушей и шоколадом
Предлагаю Вашему вниманию вкусные кексики с грушей и шоколадом. Они получаются влажные (за счет груш) и нежные, при остывании текстура меняется и они становятся в меру влажные. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Кексы с грушей и шоколадом»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 120 г
- Кефир — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Груша (крупная (или 2 маленькие)) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2646.4 ккал | белки 48.4 г | жиры 128.1 г | углеводы 327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Кексы с грушей и шоколадом»:
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Взбить.
Добавить разрыхлитель, крупу манную и муку. Перемешать.
Добавить грушу, натертую на крупной терке и шоколадные капли. Если у Вас нет шоколадных капель, просто порубите ножом любой шоколад. Перемешать.
Тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при t=180°. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Кексы с грушей и шоколадом готовы.
Угощайтесь с удовольствием
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО ПОНЕДЕЛЬНИКА, УДАЧНОЙ, ПЛОДОТВОРНОЙ НЕДЕЛИ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию вкусные кексики с грушей и шоколадом. Они получаются влажные (за счет груш) и нежные, при остывании текстура меняется и они становятся в меру влажные. Заходите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Тыквенный кекс
Творожный штоллен
Ананасовый кекс
Кекс «Охотничий» с грибами
Сметанные кексы с кукурузной мукой
Двухцветный кекс
Кекс шоколадный с виски
Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна
Кексы с грушами и кокосом
Фотографии «Кексы с грушей и шоколадом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года акчуч #
16 марта 2018 года olga sz #
29 апреля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Psyche #
15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Bloodyrain #
21 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Bloodyrain #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
2 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Ирушенька #
29 августа 2017 года Т-пушка #
29 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
24 августа 2017 года Martinova125 #
24 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Martinova125 #
25 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Opjana #
21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Opjana #
22 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
21 августа 2017 года domar69 #
21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Mary Stone #
19 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
18 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2017 года ved-marina #
17 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2017 года laka-2014 #
17 августа 2017 года ved-marina #
17 августа 2017 года laka-2014 #
17 августа 2017 года veronika1910 #
17 августа 2017 года laka-2014 #
17 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
17 августа 2017 года laka-2014 #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
13 сентября 2017 года laka-2014 #
16 августа 2017 года Сурик #
16 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Таня-кофеманка #
16 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 августа 2017 года mtata #
15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 августа 2017 года olga2121972 #
15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Kuss #
15 августа 2017 года subsidii66 #
15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
15 августа 2017 года starry2012 #
15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник