Шоколадный кекс с грушей рецепты

Содержание
  1. Кексы с грушей и шоколадом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить кексы с грушей и шоколадом — рецепт сдобных порционных кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото
  4. Рецепт потрясающе вкусных Шоколадных кексов с грушей и грецкими орехами
  5. Шоколадные маффины с грушей и грецкими орехами
  6. Ингредиенты:
  7. Шоколадный кекс с грушами
  8. Пищевая ценность порции
  9. Кексы с грушей и шоколадом
  10. Ингредиенты для «Кексы с грушей и шоколадом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кексы с грушей и шоколадом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Тыквенный кекс
  15. Творожный штоллен
  16. Ананасовый кекс
  17. Кекс «Охотничий» с грибами
  18. Сметанные кексы с кукурузной мукой
  19. Двухцветный кекс
  20. Кекс шоколадный с виски
  21. Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна
  22. Кексы с грушами и кокосом
  23. Фотографии «Кексы с грушей и шоколадом» от приготовивших (3)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы с грушей и шоколадом

Сегодня я хочу предложить вам быструю и простую в приготовлении домашнюю выпечку с оригинальной комбинацией вкусов и ароматов. Кексы с грушей и шоколадом очень легко готовятся и непременно понравятся и маленьким деткам, и взрослым членам семьи, и вашим гостям. Их можно приготовить в будний день на завтрак или полдник, а также подать в красивых манжетках на детском празднике, фуршете или дружеской вечеринке.

Кексы с грушей и шоколадом получаются очень легкими, пористыми и воздушными по консистенции. Они просто тают во рту и съедаются в одно мгновение, поэтому будьте осторожны и соблюдайте дозировку. Один кексик с чашечкой чая или кофе подарит море удовольствия и подъем настроения без вреда для фигуры, а остальное — уже на ваш страх и риск 🙂

Даже если вы небольшой любитель груш и выпечки с ними, то эти кексы вам наверняка понравятся, так как груша в них практически не чувствуется, зато ее деликатный и немного терпкий аромат прекрасно гармонирует с насыщенным и глубоким шоколадным вкусом. Попробуйте приготовить нежные и сочные кексы с грушей и шоколадом по этому простому рецепту, чтобы побаловать свою семью и гостей натуральной и полезной домашней выпечкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 16 руб.

Как приготовить кексы с грушей и шоколадом — рецепт сдобных порционных кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 225 г муки
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 125 мл кефира или натурального йогурта
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 небольшие груши
  • 50 г шоколадных капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы испечь вкусные и сочные кексы с грушей и шоколадом, в миску или чашу комбайна выложить яйца и сахар.

2. Взбить яйца с сахаром на высоких оборотах в течение 2 – 3 минут в пышную белую пену.
3. Добавить размягченное сливочное масло и кефир и еще раз взбить.

Читайте также:  Рецепт приготовления зеркального карпа


4. Всыпать в тесто муку, просеянную с солью, крахмалом и разрыхлителем.


5. Все ингредиенты тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.
6. Груши очистить от кожуры и семян и порезать очень мелкими кубиками. Для этих кексов следует выбирать спелые, но достаточно крепкие груши.

7. В готовое тесто добавить груши и шоколадные капли.


8. Аккуратно, но тщательно перемешать тесто деревянной или силиконовой лопаткой.
9. Разложить тесто в формочки для порционных кексов, предварительно вставив в них бумажные манжетки. Кексы с грушей и шоколадом не слишком сильно поднимаются в духовке, поэтому можно заполнять формы почти до самого верха. У меня из данного количества ингредиентов получилось 12 кексиков среднего размера.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки. Готовые кексы оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и остудить на решетке.

Нежные кексы с грушей и шоколадом можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, запивая чаем, кофе, соком или молочком. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт потрясающе вкусных Шоколадных кексов с грушей и грецкими орехами

Любителям шоколадной выпечки посвящается! Сегодня, методом импровизации, из продуктов, которые были в наличии, было решено быстренько забацать что нибудь к чаю. В наличии были груши, которые срочно нужно было употребить. Грецкие орехи, тоже ждали своей очереди и так и просились к груше. И эксперимент удался! Эти шоколадные маффины получились безумно нежными и очень сочными именно благодаря груше, которая тает и растворяется в тесте, полностью отдавая свой вкус и аромат.

Время на подготовку: 20 мин.
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 9 по 50 г.
Калорий на 100 грамм: 267 ккал.

Шоколадные маффины с грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Груша — 250 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Вода — 60 г;
  • Яйца — 55 г (1 шт. С1) ;
  • Сахар — 75 г;
  • Мука — 85 г;
  • Какао — 20 г;
  • Разрыхлитель — 6 г ;
  • Корица молотая — 1 г;
  • Растительное масло — 64г;
  • Грушевый компот — 40 г;
  • Груша из компота — 120 г;
  • Грецкие орехи — 36 г;

Источник

Шоколадный кекс с грушами

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 17 г
Углеводы 39 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте также:  Овощной суп гипоаллергенный рецепт

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Кексы с грушей и шоколадом

Предлагаю Вашему вниманию вкусные кексики с грушей и шоколадом. Они получаются влажные (за счет груш) и нежные, при остывании текстура меняется и они становятся в меру влажные. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Кексы с грушей и шоколадом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Кефир — 150 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Груша (крупная (или 2 маленькие)) — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
128.1 г
углеводы
327.9 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Кексы с грушей и шоколадом»:

Миксером взбить яйца с сахаром и солью.

Добавить размягченное сливочное масло и кефир. Взбить.

Добавить разрыхлитель, крупу манную и муку. Перемешать.

Добавить грушу, натертую на крупной терке и шоколадные капли. Если у Вас нет шоколадных капель, просто порубите ножом любой шоколад. Перемешать.

Тесто распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при t=180°. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Кексы с грушей и шоколадом готовы.

Угощайтесь с удовольствием

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО ПОНЕДЕЛЬНИКА, УДАЧНОЙ, ПЛОДОТВОРНОЙ НЕДЕЛИ И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепт для гриля электрического бош
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию вкусные кексики с грушей и шоколадом. Они получаются влажные (за счет груш) и нежные, при остывании текстура меняется и они становятся в меру влажные. Заходите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Тыквенный кекс

Творожный штоллен

Ананасовый кекс

Кекс «Охотничий» с грибами

Сметанные кексы с кукурузной мукой

Двухцветный кекс

Кекс шоколадный с виски

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Кексы с грушами и кокосом

Фотографии «Кексы с грушей и шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 октября 2020 года акчуч #

16 марта 2018 года olga sz #

29 апреля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Psyche #

15 ноября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Bloodyrain #

21 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года Bloodyrain #

2 сентября 2017 года Ирушенька #

2 сентября 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ирушенька #

29 августа 2017 года Т-пушка #

29 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Martinova125 #

24 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Martinova125 #

25 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

21 августа 2017 года Opjana #

21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Opjana #

22 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

21 августа 2017 года domar69 #

21 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

19 августа 2017 года Mary Stone #

19 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

18 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

17 августа 2017 года ved-marina #

17 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

17 августа 2017 года laka-2014 #

17 августа 2017 года ved-marina #

17 августа 2017 года laka-2014 #

17 августа 2017 года veronika1910 #

17 августа 2017 года laka-2014 #

17 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

17 августа 2017 года laka-2014 #

2 сентября 2017 года Ирушенька #

13 сентября 2017 года laka-2014 #

16 августа 2017 года Сурик #

16 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Таня-кофеманка #

16 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 августа 2017 года mtata #

15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 августа 2017 года olga2121972 #

15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Kuss #

15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Kuss #

15 августа 2017 года subsidii66 #

15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 августа 2017 года starry2012 #

15 августа 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector