Шоколадный кекс с кабачками рецепт

Рецепт: Шоколадный кекс из кабачков — никто даже не догадается:-)

Вы когда-нибудь пробовали шоколадный кекс из кабачка? Сейчас, конечно, далеко не сезон, но все же, уверена, что этот рецепт Вам пригодится! Это очень вкусно и полезно, к тому же благодаря тому, что около 30 % массы кекса составляет не калорийный кабачок, выпечка получается низкокалорийной:-)

Продукты, который нам понадобятся.

Первым делом следует натереть кабачок на крупной терке, слегка посолить его и оставить на 10 минут. Кабачок за это время пустит сок.

Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты.

Перемешиваем, так будет гораздо проще перемешать готовое тесто.

По истечении 10 минут, отжимаем лишний сок из кабачков, избавляемся от него, он нам не нужен.

В кабачки добавляем 2 яйца.

Перемешиваем и соединяем сухую и жидкую части.

В конце вливаем растительное масло. А затем гашенную соду.

Тесто делается проще простого.

Выливаю тесто в форму. Я использую стеклянную, к ней никогда ничего не пригорает.

Выпекаю до готовности, у меня духовка газовая, пеку сначала на маленьком огне, а после того, как пирог поднялся, повышаю температуру.

Готовый пирог заливаю шоколадной глазурью- молоко, сахар, масло сливочное, сахар, все на глаз.

У меня больше даже не глазурь, а крем получается. НО это и не важно, важно, что получается очень вкусно!

И никто даже не догадается, что этот кекс из кабачка)

Такой кекс хорошо подойдет для тортика, можно смазать его самым простым сметанным кремом и украсить глазурью.

Источник

Постный шоколадный кекс с кабачком — нежное лакомство для поста

Кабачки используют не только как гарнир или салат. Они прекрасно ведут себя в выпечке. И вы можете сами в этом убедиться. Шоколадный кекс с кабачками, в котором очень нежная консистенция — в меру влажный, слегка рассыпчатый. Кекс постный шоколадный с кабачками — прекрасное лакомство не только для поста. Выпекать его можно в виде пирога, используя форму диаметром 22-24 см. Мне было достаточно 70% от всего состава ингредиентов. Это количество прекрасно вошло в стандартную форму для кекса. Готовить несложно, быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Выпекаем постный шоколадный кекс с кабачками

Прежде всего моем кабачок (цукини). Если он молодой, кожуру не срезаем. Затем нарезаем его мелкими кусочками или натираем на крупной терке. После этого пюрируем его с помощью блендера. Далее добавляем в пюре сахар, мед, растительное масло, ванильный сахар, яблочный сок. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем соль, соду или разрыхлитель, какао-порошок.

Тщательно перемешиваем и соединяем сухую смесь с пюре. Измельчаем до нужно консистенции орехи — я нарезаю не очень мелко, чтобы ощущать на зубок.

Читайте также:  Рецепты салата цезарь с курицей

После этого соединяем орехи с мучной смесью. Духовку нагреваем до 180*С. Форму для выпечки, диаметром 22-24 см смазываем маслом. Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку.

Готовим пирог (кекс) 45-59 минут. Однако, ориентируйтесь на способности своей духовки. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.

Остужаем кекс, не вынимая из формы. Затем достаем и остужаем его на решетке. После этого нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Используем следующие ингредиенты:

  • кабачок или цукини — 300 г
  • мука пшеничная — 210 г
  • какао — порошок — 70 г
  • сахар — 200 г
  • масло растительное -80 г
  • яблочный сок(можно апельсиновый) -120 г
  • мед жидкий — 1 ст.л
  • орехи любые — 50 г
  • сахар ванильный — 1 ст.л
  • соль — 0,25 ч.л.
  • разрыхлитель или сода — 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра — для подачи
  • цедра апельсина (по желанию) — 1 ч.л.

Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной постной выпечки:

Источник

Рецепты Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком

Мука пшеничная — 250 г

Сахарная пудра — 375 г

Яйцо куриное — 4 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 65 г

Масло растительное — 250 мл

Семечки тыквенные — 50 г

Духовку разогреть до 180*С

Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.

В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.

В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.

Добавить тертые кабачки и орехи.

Шоколадный кекс с кабачком

200 г растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

1 молодой кабачок

1 чайная ложка соды

Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао.

Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить масло и еще взбить.

Кабачок почистить и натереть на крупной терке.

В яичную смесь всыпать муку, перемешать и добавить кабачок. Перемешать.

Шоколадные кексы с кабачками

шоколадная стружка для обсыпки

1 небольшой кабачок

Сахар,маргарин и раст.масло взбить в миске.Добавить взбитые яйца.Не переставая взбивать,добавить молоко.Муку,соду,какао смешать в отдельной посуде.Соединить обе смеси и быстро замесить тесто.Кабачок натереть на тёрке,отжать и перемешать с тестом.Смазать формочки слив.маслом и заполнить тестом на 1/2.Выпекать в разогретой до 180гр.С духовке 25-30 мин.Кушать .

Шоколадный пирог из кабачка

Свежесваренный кофе — 2 чайные ложки

Молотая корица — по вкусу

Ванильный сахар — 8 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 60 г

Какао-порошок — 4 столовые ложки

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тертый шоколад — 80 г

Пшеничная мука — 190 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.

Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.

Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не использ.

Шоколадный кекс с кабачком

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 7,5 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Масло сливочное — 135 г

Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.

К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.

По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.

Добавить в тесто сметану.

Читайте также:  Мясо говядины рецепты пожарить

Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.

Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на м.

Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки

Разрыхлитель теста — 10 г

Шоколад темный — 100 г

Сахар тростниковый — 1/2 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука цельнозерновая — 2 стак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Вот такой красавец кабачок у меня еще остался, — его и будем использовать.

Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера

Апельсин помыть, разрезать пополам

Выдавить сок и добавить к кабачку, все пюрировать.

Если сока маловато, добавляйте воду, пюре должно падать с ложки, — у меня получилс.

Шоколадно-ванильный кекс с кабачком «Лорик»

Сахарная пудра для посыпки.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Пшеничная мука — 180 гр

Сливочное масло для смазывания формочки

Кабачок — 200 гр

Растительное масло — 70 гр

Кабачок в готовом кексе вы и не распознаете,но он получается очень вкусный,чуть влажноватый. Если нет кабачка, то рекомендуется заменить тыквой.

1.Смешать муку,разрыхлитель,какао,соль и корицу.

2.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

3.Продолжая взбивать,влить растительное масло.

4.Просеять мучную смесь в масляно-яичную.

Кексы шоколадные с кабачком

Пюре фруктовое — 150 г

Ваниль — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 75 г

Шоколад темный — 80 г

Мука цельнозерновая — 110 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Какао-порошок — 40 г

Все продукты должны быть комнатной температуры.

В посуду всыпать сахар, положить масло, яблочное пюре и вбить яйца.

Размешать до однородности.

Любая сладкая выпечка вкуснее, если ее посолить. А в шоколадной выпечке, соль усиливает вкус шоколада. В данном случае заменяем соль соевым соусом «Kikkoman».

Кабачок трем на мелкой терке. Кладем в полотенце и хорошо отжи.

Шоколадный кекс с кабачком.

Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.

70 гр сливочного масла

Масло сливочное размягченное 100 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Масло растительное 100 мл.

Для шоколадной глазури:

Ванилин или ванильный сахар

Мука пшеничная 300 гр.

Масло сливочное взбить при помощи миксера.

К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.

По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.

Добавить в тесто сметану.

Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.

Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить н.

Шоколадный кекс с кабачком

• черный кофе 2 ст.л.

• ванильный сахар 1 ч.л.

• растительное масло 100 мл

• натертый кабачок 350 гр

• сахар 1 стсахар 250 гр

• сливочное масло 60 гр

• разрыхлитель 1 ч.л.

1. Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой терке. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестом

2. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт)

3. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, корицу и к.

Шоколадный кекс с КАБАЧКОМ! Кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).

Сахарный сироп (1:1)

Крепкий кофе 2ст.ложки.

Яйцо куриное 2шт.

Читайте также:  Курицей что можно готовить рецепт

Масло сливочное 60гр. (размягчённое)

Масло растительное 100мл.

Ванилин 1 ч.ложка.

Разрыхлитель 1 ч.ложка.

Кабачок 350гр. (в чищенном виде)

Сода пол ч.ложки.

Сахарный песок 250гр.

Соль пол ч.ложки.

Для подачи 50гр. тёртого тёмного шоколада.

Для начала почистим кабачок и натрём его на крупной терке, посолим и оставим, чтобы он пустил сок.

Для приготовления теста надо смешать все сухие ингредиенты.

И отдельно жидкие, слегка взбить венчиком.

Постепенно добавляем мучную смесь, должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Очень ароматное!

Добавляем отжатый от сока кабачок и крепко заварен.

Шоколадные кексы с кабачком

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Кофе натуральный — 60 мл

Какао-порошок — 70 г

Масло растительное — 90 мл

Масло сливочное — 60 г

Почистим кабачок и натрём его на крупной терке. Обильно посолим и оставим на некоторое время — чтобы он пустил сок (лишняя влага нам не к чему).

Отставим кабачок в сторону и займемся тестом. Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, соду, какао, корицу и разрыхлитель.

Займемся жидкой составляющей нашего теста. Смешаем размягченное сливочное масло, растительное мас.

Шоколадный пирог «Брауни» из цукини

Ванилин — ½ чайной ложки

Шоколадная стружка — 200 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Толченые грецкие орехи — 100 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Цукини — 2 штуки

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 30 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Сгущенное молоко — ¼ стакана

Соль — 1 чайная ложка

Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.

В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный с.

Шоколадные маффины с цуккини

Смесь молотой гвоздики с душистым перцем — 1/2 чайная ложка,

Кефир (нежирный) — 1 стакан,

Кофе растворимый — 1 чайная ложка,

Растительное масло — 5 столовых ложек,

Грецкие орехи — 2 столовые ложки,

Разрыхлитель — 2 чайные ложки,

Сахар светло-коричневый — 2/3 стакана,

Мука — 2 стакана (на 250 мл),

Корица — 1 чайная ложка,

Какао — 0,5 стакана,

Цуккини (или кабачки) — 1,5 — 2 шт небольшого размера (200 г),

В большой миске смешать яйца, растительное масло, кефир.

Добавить муку, какао-порошок, сахар, кофе растворимый, разрыхлитель.

В последнюю очередь добавить натертые цуккини (кабачки) и измельченные (средне) орехи.

Шоколадные маффины с цукини

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1,75 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Гвоздика — ½ чайной ложки

Кефир 1%-ый — 1 стакан

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Очищенные грецкие орехи — 10 штук

Цукини натереть на терке. Орехи порубить.

Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингредиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки.

Кабачково-шоколадные маффины

2 ч. тертого кабачка (2 небольших кабачка)

Масло сливочное — 100 гр

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ч. какао-порошка

1 ч. шоколадных кусочков

1 ч. светлого коричневого сахара

1 ч.л. растворимого кофе

100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового

Источник

Оцените статью
Adblock
detector