- Рецепт: Шоколадный кекс из кабачков — никто даже не догадается:-)
- Постный шоколадный кекс с кабачком — нежное лакомство для поста
- Выпекаем постный шоколадный кекс с кабачками
- Рецепты Шоколадный кекс с кабачком
- Шоколадный кекс с кабачком
- Шоколадный кекс с кабачком
- Шоколадные кексы с кабачками
- Шоколадный пирог из кабачка
- Шоколадный кекс с кабачком
- Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
- Шоколадно-ванильный кекс с кабачком «Лорик»
- Кексы шоколадные с кабачком
- Шоколадный кекс с кабачком.
- Шоколадный кекс с кабачком
- Шоколадный кекс с КАБАЧКОМ! Кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
- Шоколадные кексы с кабачком
- Шоколадный пирог «Брауни» из цукини
- Шоколадные маффины с цуккини
- Шоколадные маффины с цукини
- Кабачково-шоколадные маффины
Рецепт: Шоколадный кекс из кабачков — никто даже не догадается:-)
Вы когда-нибудь пробовали шоколадный кекс из кабачка? Сейчас, конечно, далеко не сезон, но все же, уверена, что этот рецепт Вам пригодится! Это очень вкусно и полезно, к тому же благодаря тому, что около 30 % массы кекса составляет не калорийный кабачок, выпечка получается низкокалорийной:-)
Продукты, который нам понадобятся.
Первым делом следует натереть кабачок на крупной терке, слегка посолить его и оставить на 10 минут. Кабачок за это время пустит сок.
Тем временем в миске смешиваем сухие ингредиенты.
Перемешиваем, так будет гораздо проще перемешать готовое тесто.
По истечении 10 минут, отжимаем лишний сок из кабачков, избавляемся от него, он нам не нужен.
В кабачки добавляем 2 яйца.
Перемешиваем и соединяем сухую и жидкую части.
В конце вливаем растительное масло. А затем гашенную соду.
Тесто делается проще простого.
Выливаю тесто в форму. Я использую стеклянную, к ней никогда ничего не пригорает.
Выпекаю до готовности, у меня духовка газовая, пеку сначала на маленьком огне, а после того, как пирог поднялся, повышаю температуру.
Готовый пирог заливаю шоколадной глазурью- молоко, сахар, масло сливочное, сахар, все на глаз.
У меня больше даже не глазурь, а крем получается. НО это и не важно, важно, что получается очень вкусно!
И никто даже не догадается, что этот кекс из кабачка)
Такой кекс хорошо подойдет для тортика, можно смазать его самым простым сметанным кремом и украсить глазурью.
Источник
Постный шоколадный кекс с кабачком — нежное лакомство для поста
Кабачки используют не только как гарнир или салат. Они прекрасно ведут себя в выпечке. И вы можете сами в этом убедиться. Шоколадный кекс с кабачками, в котором очень нежная консистенция — в меру влажный, слегка рассыпчатый. Кекс постный шоколадный с кабачками — прекрасное лакомство не только для поста. Выпекать его можно в виде пирога, используя форму диаметром 22-24 см. Мне было достаточно 70% от всего состава ингредиентов. Это количество прекрасно вошло в стандартную форму для кекса. Готовить несложно, быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Выпекаем постный шоколадный кекс с кабачками
Прежде всего моем кабачок (цукини). Если он молодой, кожуру не срезаем. Затем нарезаем его мелкими кусочками или натираем на крупной терке. После этого пюрируем его с помощью блендера. Далее добавляем в пюре сахар, мед, растительное масло, ванильный сахар, яблочный сок. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем соль, соду или разрыхлитель, какао-порошок.
Тщательно перемешиваем и соединяем сухую смесь с пюре. Измельчаем до нужно консистенции орехи — я нарезаю не очень мелко, чтобы ощущать на зубок.
После этого соединяем орехи с мучной смесью. Духовку нагреваем до 180*С. Форму для выпечки, диаметром 22-24 см смазываем маслом. Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку.
Готовим пирог (кекс) 45-59 минут. Однако, ориентируйтесь на способности своей духовки. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Она должна быть сухой.
Остужаем кекс, не вынимая из формы. Затем достаем и остужаем его на решетке. После этого нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Используем следующие ингредиенты:
- кабачок или цукини — 300 г
- мука пшеничная — 210 г
- какао — порошок — 70 г
- сахар — 200 г
- масло растительное -80 г
- яблочный сок(можно апельсиновый) -120 г
- мед жидкий — 1 ст.л
- орехи любые — 50 г
- сахар ванильный — 1 ст.л
- соль — 0,25 ч.л.
- разрыхлитель или сода — 1,5 ч.л.
- сахарная пудра — для подачи
- цедра апельсина (по желанию) — 1 ч.л.
Здесь вы найдете еще один рецепт вкусной постной выпечки:
Источник
Рецепты Шоколадный кекс с кабачком
Шоколадный кекс с кабачком
Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 375 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 65 г
Масло растительное — 250 мл
Семечки тыквенные — 50 г
Духовку разогреть до 180*С
Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой.
В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок.
В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать.
Добавить тертые кабачки и орехи.
Шоколадный кекс с кабачком
200 г растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 молодой кабачок
1 чайная ложка соды
Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао.
Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить масло и еще взбить.
Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
В яичную смесь всыпать муку, перемешать и добавить кабачок. Перемешать.
Шоколадные кексы с кабачками
шоколадная стружка для обсыпки
1 небольшой кабачок
Сахар,маргарин и раст.масло взбить в миске.Добавить взбитые яйца.Не переставая взбивать,добавить молоко.Муку,соду,какао смешать в отдельной посуде.Соединить обе смеси и быстро замесить тесто.Кабачок натереть на тёрке,отжать и перемешать с тестом.Смазать формочки слив.маслом и заполнить тестом на 1/2.Выпекать в разогретой до 180гр.С духовке 25-30 мин.Кушать .
Шоколадный пирог из кабачка
Свежесваренный кофе — 2 чайные ложки
Молотая корица — по вкусу
Ванильный сахар — 8 г
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 60 г
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тертый шоколад — 80 г
Пшеничная мука — 190 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.
Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.
Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не использ.
Шоколадный кекс с кабачком
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 7,5 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 135 г
Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на м.
Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
Разрыхлитель теста — 10 г
Шоколад темный — 100 г
Сахар тростниковый — 1/2 стак.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вот такой красавец кабачок у меня еще остался, — его и будем использовать.
Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера
Апельсин помыть, разрезать пополам
Выдавить сок и добавить к кабачку, все пюрировать.
Если сока маловато, добавляйте воду, пюре должно падать с ложки, — у меня получилс.
Шоколадно-ванильный кекс с кабачком «Лорик»
Сахарная пудра для посыпки.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 180 гр
Сливочное масло для смазывания формочки
Кабачок — 200 гр
Растительное масло — 70 гр
Кабачок в готовом кексе вы и не распознаете,но он получается очень вкусный,чуть влажноватый. Если нет кабачка, то рекомендуется заменить тыквой.
1.Смешать муку,разрыхлитель,какао,соль и корицу.
2.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Продолжая взбивать,влить растительное масло.
4.Просеять мучную смесь в масляно-яичную.
Кексы шоколадные с кабачком
Пюре фруктовое — 150 г
Ваниль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 75 г
Шоколад темный — 80 г
Мука цельнозерновая — 110 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Какао-порошок — 40 г
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В посуду всыпать сахар, положить масло, яблочное пюре и вбить яйца.
Размешать до однородности.
Любая сладкая выпечка вкуснее, если ее посолить. А в шоколадной выпечке, соль усиливает вкус шоколада. В данном случае заменяем соль соевым соусом «Kikkoman».
Кабачок трем на мелкой терке. Кладем в полотенце и хорошо отжи.
Шоколадный кекс с кабачком.
Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
70 гр сливочного масла
Масло сливочное размягченное 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл.
Для шоколадной глазури:
Ванилин или ванильный сахар
Мука пшеничная 300 гр.
Масло сливочное взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить н.
Шоколадный кекс с кабачком
• черный кофе 2 ст.л.
• ванильный сахар 1 ч.л.
• растительное масло 100 мл
• натертый кабачок 350 гр
• сахар 1 стсахар 250 гр
• сливочное масло 60 гр
• разрыхлитель 1 ч.л.
1. Кабачок очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой терке. Сложите в чашу и посолите 1/2 ч.л. соли, перемешайте и уберите в сторону, пока занимаетесь тестом
2. В одной чаше смешайте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло и сметану (или несладкий густой йогурт)
3. В другой чаше смешайте муку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, корицу и к.
Шоколадный кекс с КАБАЧКОМ! Кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
Сахарный сироп (1:1)
Крепкий кофе 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт.
Масло сливочное 60гр. (размягчённое)
Масло растительное 100мл.
Ванилин 1 ч.ложка.
Разрыхлитель 1 ч.ложка.
Кабачок 350гр. (в чищенном виде)
Сода пол ч.ложки.
Сахарный песок 250гр.
Соль пол ч.ложки.
Для подачи 50гр. тёртого тёмного шоколада.
Для начала почистим кабачок и натрём его на крупной терке, посолим и оставим, чтобы он пустил сок.
Для приготовления теста надо смешать все сухие ингредиенты.
И отдельно жидкие, слегка взбить венчиком.
Постепенно добавляем мучную смесь, должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Очень ароматное!
Добавляем отжатый от сока кабачок и крепко заварен.
Шоколадные кексы с кабачком
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Кофе натуральный — 60 мл
Какао-порошок — 70 г
Масло растительное — 90 мл
Масло сливочное — 60 г
Почистим кабачок и натрём его на крупной терке. Обильно посолим и оставим на некоторое время — чтобы он пустил сок (лишняя влага нам не к чему).
Отставим кабачок в сторону и займемся тестом. Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, соду, какао, корицу и разрыхлитель.
Займемся жидкой составляющей нашего теста. Смешаем размягченное сливочное масло, растительное мас.
Шоколадный пирог «Брауни» из цукини
Ванилин — ½ чайной ложки
Шоколадная стружка — 200 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Толченые грецкие орехи — 100 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Цукини — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 30 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Сгущенное молоко — ¼ стакана
Соль — 1 чайная ложка
Смешиваем ингредиенты: кабачки — нарезать небольшими кусочками, чтобы можно было отмерить 2 чашки; несладкий какао-порошок; растительное или растопленное сливочное масло; йогурт — обычный, без добавок и наполнителей; мука из цельной пшеницы; сахарный песок; ванильный сахар; разрыхлитель для теста; соль.
В блендере смешиваем кабачки, йогурт, масло, ванильный с.
Шоколадные маффины с цуккини
Смесь молотой гвоздики с душистым перцем — 1/2 чайная ложка,
Кефир (нежирный) — 1 стакан,
Кофе растворимый — 1 чайная ложка,
Растительное масло — 5 столовых ложек,
Грецкие орехи — 2 столовые ложки,
Разрыхлитель — 2 чайные ложки,
Сахар светло-коричневый — 2/3 стакана,
Мука — 2 стакана (на 250 мл),
Корица — 1 чайная ложка,
Какао — 0,5 стакана,
Цуккини (или кабачки) — 1,5 — 2 шт небольшого размера (200 г),
В большой миске смешать яйца, растительное масло, кефир.
Добавить муку, какао-порошок, сахар, кофе растворимый, разрыхлитель.
В последнюю очередь добавить натертые цуккини (кабачки) и измельченные (средне) орехи.
Шоколадные маффины с цукини
Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 1,75 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Корица — 1 чайная ложка
Гвоздика — ½ чайной ложки
Кефир 1%-ый — 1 стакан
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Очищенные грецкие орехи — 10 штук
Цукини натереть на терке. Орехи порубить.
Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингредиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки.
Кабачково-шоколадные маффины
2 ч. тертого кабачка (2 небольших кабачка)
Масло сливочное — 100 гр
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч. какао-порошка
1 ч. шоколадных кусочков
1 ч. светлого коричневого сахара
1 ч.л. растворимого кофе
100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового
Источник