Шоколадный кекс с коньяком рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Кекс шоколадный — с коньяком
  2. Кекс с коньяком и шоколадом
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить:
  5. Шоколадно-вишневый кекс🍞 с коньяком
  6. Шоколадный кекс с коньяком
  7. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с коньяком»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шоколадный кекс с коньяком»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кекс «Апельсиновая нежность»
  12. Кексы с шоколадом и кофейным ликером
  13. Греческий цитрусовый манник
  14. Ягодный кекс на сметане
  15. Кекс «Водка-лимон»
  16. Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
  17. Шоколадный кекс с рикоттой
  18. Шоколадный кекс
  19. Шоколадно-банановый кекс
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»
  23. Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Кексы постные «Халва в шоколаде»
  28. Клубничный кекс
  29. Творожные кексы
  30. Кекс с клубничным джемом и сливками
  31. Муравьиный кекс
  32. Кекс «Мраморный»
  33. Кокосовые маффины с корицей
  34. Шоколадно-банановые кексы
  35. Маффины из тыквы с изюмом
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кекс шоколадный — с коньяком

Рецепт этого ароматного шоколадного кекса родился из рецепта обычного творожного кекса.
Очень захотелось кекса «а-ля Трюфельный пай», с характерной «коньячной» ноткой 🙂

Итак, рецепт достаточно прост.
Во-первых, стандартные для творожного кекса ингредиенты + какао и коньяк (ром, бренди)

Начинаем с того, что растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с 200 г сахара.

Вводим творог и 3 яйца. Взбиваем миксером.

Затем добавляем 200 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя теста, ванилин.

Потом добавляем к смеси 3-4 ст. ложки какао и 2 ст. ложки коньяка. Взбиваем миксером.

Форму для выпекания лучше выбрать с дыркой в центре. Так кекс лучше пропечется.
Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.
Если внешне кекс будет готов, а внутри еще сыроват (проверка деревянной палочкой), уменьшаем температуру до 150*С и держим в духовке до готовности, проверяя каждые 5-10 минут.

Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получается очень шоколадный, ароматный, нежный. Пропекается очень хорошо, не влажный совсем.
Такой срез характерен для творожного кекса с коньяком. Немного похож по вкусу на тот самый «Трюфельный пай».

Источник

Кекс с коньяком и шоколадом

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 мл коньяка,
  • 100 г шоколада.

Как приготовить:

Ароматный кекс с шоколадом и коньяком подавала к чаю.

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло должно быть размягченным, растапливать не надо. Смешать масло с сахаром, взбить.
  3. Не вынимая миксер, по одному добавить яйца.
  4. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
  5. В тесто добавить коньяк, перемешать.
  6. Потом добавить шоколад, перемешать.
  7. Тесто выложить в форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.

Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой.

Источник

Шоколадно-вишневый кекс🍞 с коньяком

Чем ближе Новый год, тем более праздничной становится выпечка🌟 Не находите? Прямо какой-то закон выпечки, зима близко и все такое. Или просто как-то располагает. Сидишь такой дома, за окном воет ветер, у кого-то идет снег, а квартира наполнена сладкими запахами уюта и никуда не хочется идти😎

На 30 см форму👇
— 500 гр вишни
— 250 гр муки
— 250 гр сахар
— 240 гр растопленного (жидкого) сливочного масла
— 6 шт. яиц
— 150 гр мелко нарубленного шоколада
— 5 ст. л какао-порошка
— 2 ст. л кукурузного крахмала
— 3 чл. л разрыхлителя
— 2 ч. л корицы
— 200 мл красного вина
— 80 мл рома или коньяка
— ванильный экстракт
— щепока соли
— сахарная пудра
— миксер

1. В отдельной миске смешайте муку, какао, крахмал, корицу и щепотку соли.
2. В большой миске взбейте яйца в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать до состояния густой пены, добавьте сахара. Далее, ванильный экстракт, коньяк или ром и растопленное масло. Как следует взбейте.
3. Порционно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивайте до однородности. Добавьте шоколад и перемешайте.
Теперь аккуратно высыпьте 300 гр вишни и перемешайте лопаткой.

4. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 гр. в течение 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Пока кекс печется, займемся вишневым соусом. Поставьте на средний огонь сковороду, высыпьте 50 гр сахара и оставшуюся вишню, перемешайте. Добавьте ром и подожгите. Влейте вино, снизьте огонь и дайте жидкости увариться в 2 раза.
6. Достаньте кекс из духовки, выньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
7. Перед подачей полейте кекс вишневым соусом и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Источник

Шоколадный кекс с коньяком

Может выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с коньяком»:

  • Фундук (или другие орехи, Тесто) — 100 г
  • Арахис (жареный, тесто) — 100 г
  • Шоколад темный (тесто-150г, глазурь-200г ) — 350 г
  • Масло сливочное (тесто-250г и для смазки формы) — 260 г
  • Сахар (тесто) — 200 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Соль (тесто, щепотка)
  • Гвоздика (молотая, тесто, щепотка)
  • Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
  • Коньяк (тесто-3ст.л. сироп-100г) — 145 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 3 ч. л.
  • Кофе растворимый (сироп) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (сироп) — 1 пакет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7859.1 ккал
белки
130.4 г
жиры
485.3 г
углеводы
662.6 г
Порции
ккал
491.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
30.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
441.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
27.3 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Шоколадный кекс с коньяком»:

Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке.
Нагреть духовку до 190град. Кольцевую форму, объемом 1л смазать сливочным маслом.
Теплое масло растереть с сахаром.

Постепенно вбить яйца.

Добавить соль, гвоздику, какао.

Влить 3ст.л. коньяка.

Муку с разрыхлителем просеять.

Муку смешать с орехами.

Муку с орехами соединить с шоколадом и яичной массой.
Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 50-60 мин.

Для сиропа подогреть в мисочке коньяк и растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Дать остыть.
Через 50 мин. после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если на нее не налипнет тесто-кекс готов.
Достать кекс из духовки и оставить в форме на 5 мин.

Затем переложить на блюдо, перевернув форму и пропитать сиропом.
Дать полностью остыть.

Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс.
Ароматный, шоколадный кекс готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Может выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами.

Похожие рецепты

Кекс «Апельсиновая нежность»

Кексы с шоколадом и кофейным ликером

Греческий цитрусовый манник

Ягодный кекс на сметане

Кекс «Водка-лимон»

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Шоколадный кекс с рикоттой

Шоколадный кекс

Шоколадно-банановый кекс

Комментарии и отзывы

17 июня 2009 года tat70 #

17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Махеич #

17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)

16 июня 2009 года Juligera #

17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)

16 июня 2009 года E-va #

17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)

16 июня 2009 года ELMIRA-5 #

17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)

16 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2009 года tat70 #

17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2009 года tat70 #

17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)

17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

18 июня 2009 года crybell #

18 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»

Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вишня (замороженная, без косточки) — 400 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968.1 ккал
белки
81.7 г
жиры
180 г
углеводы
484.9 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:

Вишню заливаем коньяком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (или на ночь ставим в холодильник).
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем масло, сливки, перемешиваем до однородной массы.

Затем всыпаем муку, крахмал, какао; добавляем корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

В тесто кладем цедру, орехи и вишню (только ягоды, сок сливаем в миску для глазури; несколько ягод можно оставить для украшения). Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Печем в не очень горячей духовке минут 70 – 80. Вынимаем из формы и ставим варить глазурь.
В вишневый сок добавляем сахарную пудру (по объему примерно поровну), на маленьком огне доводим до кипения и варим несколько минут.

Она начинает чуть густеть, и выключаем огонь.

Слегка остывший кекс покрываем глазурью.

Сверху я посыпала кокосовой стружкой. И выкладываем отложенные ягодки.

А это кекс в разрезе. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко.

Похожие рецепты

Кексы постные «Халва в шоколаде»

Клубничный кекс

Творожные кексы

Кекс с клубничным джемом и сливками

Муравьиный кекс

Кекс «Мраморный»

Кокосовые маффины с корицей

Шоколадно-банановые кексы

Маффины из тыквы с изюмом

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года ev k 2016 #

12 октября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

12 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

6 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

7 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

3 октября 2010 года barska #

Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко.

Всё то, что я люблю. По такому же принципу готовила и свой подарок тебе, Ирочка:

4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

6 октября 2010 года barska #

1 октября 2010 года Djozzi #

1 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2010 года галина 1 2 3 #

30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2010 года Леночек #

30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 сентября 2010 года Леночек #

30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2009 года terry-68 #

10 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2009 года Yuli #

22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2009 года Yuli #

22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2009 года Елена303 #

15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2009 года Natali2607 #

3 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2009 года Meotida #

31 января 2009 года Сета #

31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года КолючкА #

31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года Риночка #

31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года свет13 #

31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года maj4ik #

31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года Элли #

31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года татра #

31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2009 года татра #

31 января 2009 года Konniia #

31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Готовим с натальей калининой последние рецепты
Оцените статью
Adblock
detector