- Рецепт: Кекс шоколадный — с коньяком
- Кекс с коньяком и шоколадом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Шоколадно-вишневый кекс🍞 с коньяком
- Шоколадный кекс с коньяком
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс с коньяком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс с коньяком»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Апельсиновая нежность»
- Кексы с шоколадом и кофейным ликером
- Греческий цитрусовый манник
- Ягодный кекс на сметане
- Кекс «Водка-лимон»
- Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
- Шоколадный кекс с рикоттой
- Шоколадный кекс
- Шоколадно-банановый кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:
- Похожие рецепты
- Кексы постные «Халва в шоколаде»
- Клубничный кекс
- Творожные кексы
- Кекс с клубничным джемом и сливками
- Муравьиный кекс
- Кекс «Мраморный»
- Кокосовые маффины с корицей
- Шоколадно-банановые кексы
- Маффины из тыквы с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Кекс шоколадный — с коньяком
Рецепт этого ароматного шоколадного кекса родился из рецепта обычного творожного кекса.
Очень захотелось кекса «а-ля Трюфельный пай», с характерной «коньячной» ноткой 🙂
Итак, рецепт достаточно прост.
Во-первых, стандартные для творожного кекса ингредиенты + какао и коньяк (ром, бренди)
Начинаем с того, что растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с 200 г сахара.
Вводим творог и 3 яйца. Взбиваем миксером.
Затем добавляем 200 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя теста, ванилин.
Потом добавляем к смеси 3-4 ст. ложки какао и 2 ст. ложки коньяка. Взбиваем миксером.
Форму для выпекания лучше выбрать с дыркой в центре. Так кекс лучше пропечется.
Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.
Если внешне кекс будет готов, а внутри еще сыроват (проверка деревянной палочкой), уменьшаем температуру до 150*С и держим в духовке до готовности, проверяя каждые 5-10 минут.
Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме. Затем переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.
Кекс получается очень шоколадный, ароматный, нежный. Пропекается очень хорошо, не влажный совсем.
Такой срез характерен для творожного кекса с коньяком. Немного похож по вкусу на тот самый «Трюфельный пай».
Источник
Кекс с коньяком и шоколадом
Ингредиенты:
Как приготовить:Ароматный кекс с шоколадом и коньяком подавала к чаю.
Дать остыть в форме 10 минут, вытащить и остудить полностью.
Посыпать шоколадный кекс с коньяком сахарной пудрой. Источник Шоколадно-вишневый кекс🍞 с коньякомЧем ближе Новый год, тем более праздничной становится выпечка🌟 Не находите? Прямо какой-то закон выпечки, зима близко и все такое. Или просто как-то располагает. Сидишь такой дома, за окном воет ветер, у кого-то идет снег, а квартира наполнена сладкими запахами уюта и никуда не хочется идти😎 На 30 см форму👇 4. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 гр. в течение 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍 Источник Шоколадный кекс с коньякомМожет выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами. Ингредиенты для «Шоколадный кекс с коньяком»:
Время приготовления: 35 минут Количество порций: 16 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный кекс с коньяком»:Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке. Постепенно вбить яйца. Добавить соль, гвоздику, какао. Влить 3ст.л. коньяка. Муку с разрыхлителем просеять. Муку смешать с орехами. Муку с орехами соединить с шоколадом и яичной массой. Для сиропа подогреть в мисочке коньяк и растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Дать остыть. Затем переложить на блюдо, перевернув форму и пропитать сиропом. Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Может выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами. Похожие рецептыКекс «Апельсиновая нежность»Кексы с шоколадом и кофейным ликеромГреческий цитрусовый манникЯгодный кекс на сметанеКекс «Водка-лимон»Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкойШоколадный кекс с рикоттойШоколадный кексШоколадно-банановый кексКомментарии и отзывы17 июня 2009 года tat70 # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года Махеич # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года Juligera # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года E-va # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года ELMIRA-5 # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 16 июня 2009 года dog-rose # (модератор) 17 июня 2009 года tat70 # 17 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
17 июня 2009 года tat70 # 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) 17 июня 2009 года dog-rose # (модератор) 18 июня 2009 года crybell # 18 июня 2009 года dog-rose # (модератор) 17 июня 2009 года Хорватка # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко. Ингредиенты для «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный кекс «Вишня в коньяке»»:Вишню заливаем коньяком и оставляем при комнатной температуре на несколько часов (или на ночь ставим в холодильник). Затем всыпаем муку, крахмал, какао; добавляем корицу, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. В тесто кладем цедру, орехи и вишню (только ягоды, сок сливаем в миску для глазури; несколько ягод можно оставить для украшения). Перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Печем в не очень горячей духовке минут 70 – 80. Вынимаем из формы и ставим варить глазурь. Она начинает чуть густеть, и выключаем огонь. Слегка остывший кекс покрываем глазурью. Сверху я посыпала кокосовой стружкой. И выкладываем отложенные ягодки. А это кекс в разрезе. Приятного аппетита! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Очень вкусный кекс, не очень сладкий, шоколадный, с кислинкой от вишни, с ароматом коньяка и чуть-чуть лимона; по структуре довольно плотный и рассыпчатый. Готовится быстро и легко. Похожие рецептыКексы постные «Халва в шоколаде»Клубничный кексТворожные кексыКекс с клубничным джемом и сливкамиМуравьиный кексКекс «Мраморный»Кокосовые маффины с корицейШоколадно-банановые кексыМаффины из тыквы с изюмомКомментарии и отзывы18 февраля 2018 года ev k 2016 # 12 октября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # 12 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 6 октября 2010 года СВЕТИЧЕК # 6 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 6 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 6 октября 2010 года СВЕТИЧЕК # 7 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 7 октября 2010 года СВЕТИЧЕК # 3 октября 2010 года barska #
Всё то, что я люблю. По такому же принципу готовила и свой подарок тебе, Ирочка: 4 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 6 октября 2010 года barska # 1 октября 2010 года Djozzi # 1 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 30 сентября 2010 года галина 1 2 3 # 30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 30 сентября 2010 года Леночек # 30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 30 сентября 2010 года Леночек # 30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 10 марта 2009 года terry-68 # 10 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 22 февраля 2009 года Yuli # 22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 22 февраля 2009 года Yuli # 22 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2009 года Елена303 # 15 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 2 февраля 2009 года Natali2607 # 3 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 2 февраля 2009 года Meotida # 2 февраля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 2 февраля 2009 года Meotida # 31 января 2009 года Сета # 31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 31 января 2009 года КолючкА # 31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 31 января 2009 года Риночка # 31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 31 января 2009 года свет13 # 31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 31 января 2009 года maj4ik # 31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 31 января 2009 года Элли # 31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 31 января 2009 года татра # 31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) 31 января 2009 года татра # 31 января 2009 года Konniia # 31 января 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |