- Кекс с малиной и кусочками шоколада
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Шоколадный кекс с малиной
- Шоколадные маффины с малиной
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Шоколадный кекс с малиной
- Для кекса:
- Для грильяжа:
- Для крема:
- Приготовление крема
- Приготовление кекса.
- Шоколадно-малиновый кекс
Кекс с малиной и кусочками шоколада
Для рецепта кекса вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 150г
- вода — 60 мл
- мука — 250г
- малина
- шоколад — 50г
- сливочное масло — 80г.
Рецепт приготовления кекса:
Смешиваем сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца и воду, перемешиваем массу до состояния однородности.
Добавляем в тесто разрыхлитель, затем просеянную муку.
Примешиваем к тесту измельченные ягоды и шоколад.
Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в прогретую до 180С духовку на 45 минут. Проверить готовность кекса можно с помощью деревянной палочки, тесто к ней не должно прилипать.
Кекс с малиной и кусочками шоколада
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Шоколадный кекс с малиной
- Сливочное масло 100 гр.
- Десертный шоколад 100 гр.
- Сахар 70 гр.
- Соль Щепотка
- Куриное яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная 70 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Ягоды малины (заморозка) 100 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Полдник
Сливочное масло и шоколад поставить топиться на тихий огонь.
Шоколад лучше брать десертный .Это тот , что идет специально для приготовления десертов . В нем нет вкусовых добавок и ароматизаторов и он при нагревании не свернется (сварится)
Яйца перемешать венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку с разрыхлителем.
Влить растопленный со сливочным маслом шоколад .
Добавить ягоды малины обязательно замороженные. Только так их можно хорошо вмешать в тесто.
Форму немного смазать маслом, выложить тесто .
Печь в духовке при 190С до готовности.
Источник
Шоколадные маффины с малиной
Зима пришла! Самое время открыть морозилку и добавить немножко лета в наши серые промозглые будни ароматной малиной, обернутой во вкусное шоколадное тесто. Как и все маффины, эти готовятся просто. Зато удовольствия от них — море 🙂
Кстати, это как раз тот случай, когда малину лучше вводить в тесто не размораживая — так она лучше сохраняет форму и сливается с тестом.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Вводим просеянное какао и половину просеянной с разрыхлителем и содой муки. Вымешиваем. Добавляем сметану, вымешиваем. Вводим остаток муки с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Добавляем замороженную малину.
Вводим мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Источник
Шоколадный кекс с малиной
Для кекса:
Для грильяжа:
Для крема:
Это не кекс, а вкусовая бомба! Шоколадный, слегка влажноватый мякиш кекса, грецкий орех и малина! Конечно, просто, на этом бомбическом сочетании уже можно было остановиться, но я добавила сюда еще деликатную шапочку сырного крема и озорные пластинки грильяжа. Это божественно вкусно! Поверьте этот шоколадный кекс с малиной и грильяжем станет вашим топовым рецептом для любого события.
По мимо его невероятного вкуса у него еще и эффектная подача, а это уже 50% успеха! Я использовала форму “банан”, вы можете воспользоваться классической круглой формой или кирпичиком. Тут можно не загонять себя в жесткие рамки, крем и грильяж всё равно сделают свое праздничное дело)) Для такой волны на кексе используется насадка “сент-оноре”, но что вам мешает отсадить розочки? или звездочки? Форма кремовой шапочки может быть любой.
Рецепт на самом деле очень простой, но есть пара нюансов! Грильяж очень боится влаги, поэтому, украшайте им кекс непосредственно перед подачей, если вы уберете готовый кекс в холодильник вместе с грильяжем, то через некоторое время он начнет там подтаивать. Так же для этого рецепта использовать именно соду, а не разрыхлитель!
Этот шоколадный кекс вкусен и без кремовой шапочки и грильяжа, и если вам лень заморачиваться с кремом и грильяжем, то готовьте “голым” и вам так же будет невероятно вкусно. Единственное, я рекомендую присыпать готовый кекс порошком какао, он даст очень красивую и благородную поверхность.
Малину для кекса можно использовать как свежую, так и замороженную, думаю, так же не плохо тут будет звучать и черная смородина.
Приготовление крема
Крем лучше приготовить в первую очередь, т.к. ему нужно время для охлаждения, иначе вы его просто не сможете красиво отсадить.
Готовится он элементарно. В чашу миксера сложите сливочный сыр, сахарную пудру, и сливки. Начните вбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность. У вас должен получиться пышный довольно густой крем. Тут главное не переборщить с оборотами миксера, иначе крем можно перевзбить. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник для охлаждения.
Приготовление кекса.
Включите духовку разогреваться до 180 С
Все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры!
Источник
Шоколадно-малиновый кекс
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 70 гр.
- Масло оливковое 90 мл.
- Шоколад 100 гр.
- Малина 100 гр.
- Мука пшеничная 110 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Яйца и сахар немного взбить венчиком.
Влить оливковое масло.
Добавить муку с разрыхлителем для теста.
Шоколад растопить , малину разморозить и размять вилкой.
Тесто разделить на две части.
В одну добавить шоколад, в другую выложить малину.
В форму выложить слой с шоколадом, затем на него слой с малиной и немного перемешать лопаткой.
Источник