Шоколадный кекс с мандаринами рецепт

Кекс с мандаринами – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 10.12.2018

Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.

Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.

Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно. Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.

Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.

Мандариновый кекс

Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде.
  2. Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере.
  3. Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.
  4. Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь.
  5. Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру.
  6. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  7. Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

Творожный кекс с мандаринами

Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 250 гр. творога;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • щепотка ванили;
  • горсть цукатов.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.
  3. Смешайте размягчённое масло с сахаром.
  4. Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте.
  5. Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте.
  6. В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
  7. Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
Читайте также:  Ростки сои рецепты китайский

Шоколадно-мандариновые кексы

Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 3 мандарина;
  • полстакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 2 ч.ложки какао;
  • 50 мл. коньяка — опционально.

Приготовление:

  1. Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части.
  2. Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.
  4. Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером.
  5. Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель.
  6. В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.

Мандариновый кекс с изюмом и орехами

Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. миндаля;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре.
  2. Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.
  5. Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу.
  6. Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте.
  7. Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Кекс с мандарином и грецким орехом

Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. рома;
  • 4 мандарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • ½ лимона.
Читайте также:  Сырники с мороженым рецепт

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
  2. Мандарины очистите, измельчите блендером.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
  4. Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
  5. Выдавите сок лимона.
  6. Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму.
  8. Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
  9. Отправьте кекс запекаться на 40 минут.

Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.

Источник

Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 3 шт
  • мандарины без косточек — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 150 гр
  • сметана 20%- 5 стол ложек
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • шоколад — 50 гр
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. В сахар добавляем яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородности.
  2. Очищенные мандарины разделяем на дольки и нарезаем дольки на 2-3 части.
  3. Ломаем шоколад на маленькие кусочки.
  4. Добавляем нарезанные мандарины и шоколад в тесто, аккуратно перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности.
  6. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Источник

Кекс с мандаринами и какао

  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Мандарин 2 штуки
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

В миску разбить яйца и всыпать сахар. Тщательно перемешать. У меня яйца крупные. Мелких смело берите 3 штуки.

Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать или взбить миксером.

Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешать тесто.

Мандарины помыть и очистить, удалить косточки если они есть. Пропустить через мясорубку или взбить блендером. Протереть через сито. Тесто разделить на две части. В белую часть добавить мандариновое пюре и перемешать.

Во вторую часть теста добавить какао-порошок, перемешать. Выложить хаотично светлое и темное тесто в форму для кекса.

Выпекать кекс в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс достать из формы, охладить и нарезать. Подавать к чаю, кофе.

Читайте также:  Рецепт рис кабачок котлета

Источник

Шоколадные маффины с мандаринами

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадные маффины с мандарином

Сегодня будем готовить шоколадные маффины с кусочками мандаринов. Сочетание шоколада и цитрусовых — почти классика. В этих маффинах достаточно много какао, поэтому шоколадный вкус ярко выраженный, кусочки мандаринов его прекрасно оттеняют, придавая приятную кислинку и сочность.

Готовятся такие маффины быстро и просто.

Как приготовить «Шоколадные маффины с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных маффинов с мандаринами необходимо взять яйцо, растительное масло, молоко, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, какао и мандарины.

Духовку поставить разогреваться на 200°С. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао (50 г). Хорошо перемешать.

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: 1 яйцо, растительное масло (50 г), молоко (100 мл).

Жидкую часть вылить в сухую, перемешать до соединения компонентов. Не взбивать.

3 мандаринки очистить, порезать не мелкие кусочки, вмешать в место.

Разложить тесто по формочкам, можно сверху посыпать слегка сахаром.

Выпекать в разогретой духовке (200°С) 18 минут. Готово, приятного аппетита!

Источник

Шоколадный кекс с мандаринами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 1149 просмотров

Масло сливочное — 120 г
Сахарный песок — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины — 3 шт.
Сахарная пудра — опционно

Сливочное масло взбить с сахарным песком.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Ввести порошок какао и перемешать.

Форму для кексов смазать маслом. Выложить половину теста, затем очищенные и разобранные на дольки мандарины.

Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой зубочистки)

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Просто! Но очень вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Оленька!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ура! Манюша пришла.

Вкусный кекс нам принесла!

На фото очень аппетитный кусочек! Да и вообще, все, что с мандаринами люблю! Забрала.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я сейчас реже фоткаю. Готовлю в основном самое простое.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Самое простое, как правило, всегда самое вкусное!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector