- Кекс с мандаринами – 5 рецептов
- Мандариновый кекс
- Творожный кекс с мандаринами
- Шоколадно-мандариновые кексы
- Мандариновый кекс с изюмом и орехами
- Кекс с мандарином и грецким орехом
- Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом
- Кекс с мандаринами и какао
- Шоколадные маффины с мандаринами
- Ингредиенты
- Шоколадные маффины с мандарином
- Как приготовить «Шоколадные маффины с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный кекс с мандаринами
- Комментарии
Кекс с мандаринами – 5 рецептов
Ксения Гарастюк • 10.12.2018
Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.
Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.
Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно. Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.
Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.
Мандариновый кекс
Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 мандарина;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде.
- Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере.
- Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.
- Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь.
- Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру.
- Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
- Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.
Творожный кекс с мандаринами
Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 4 мандарина;
- 250 гр. творога;
- 150 гр. масла сливочного;
- 4 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- щепотка ванили;
- горсть цукатов.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре.
- Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.
- Смешайте размягчённое масло с сахаром.
- Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте.
- Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте.
- В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
- Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
Шоколадно-мандариновые кексы
Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 300 гр. сливочного масла;
- 3 мандарина;
- полстакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 2 ч.ложки какао;
- 50 мл. коньяка — опционально.
Приготовление:
- Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части.
- Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте.
- Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.
- Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером.
- Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель.
- В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.
- Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.
Мандариновый кекс с изюмом и орехами
Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 мандарина;
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. миндаля;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. масла сливочного;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре.
- Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками.
- Взбейте яйца.
- Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.
- Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу.
- Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте.
- Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.
Кекс с мандарином и грецким орехом
Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 50 гр. грецких орехов;
- 150 гр. масла сливочного;
- 50 мл. рома;
- 4 мандарина;
- 3 яйца;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
- Мандарины очистите, измельчите блендером.
- Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
- Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
- Выдавите сок лимона.
- Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму.
- Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
- Отправьте кекс запекаться на 40 минут.
Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.
Источник
Рождественский кекс с мандаринами и шоколадом
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- яйца — 3 шт
- мандарины без косточек — 2 шт
- сахар — 1 стакан
- соль — щепотка
- сливочное масло — 150 гр
- сметана 20%- 5 стол ложек
- разрыхлитель — 2 чайные ложки
- шоколад — 50 гр
- ванилин по вкусу
Приготовление:
- В сахар добавляем яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем до однородности.
- Очищенные мандарины разделяем на дольки и нарезаем дольки на 2-3 части.
- Ломаем шоколад на маленькие кусочки.
- Добавляем нарезанные мандарины и шоколад в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180 С в течение 40 минут до румяности.
- Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Источник
Кекс с мандаринами и какао
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар ванильный 10 грамм
- Мандарин 2 штуки
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
В миску разбить яйца и всыпать сахар. Тщательно перемешать. У меня яйца крупные. Мелких смело берите 3 штуки.
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать или взбить миксером.
Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешать тесто.
Мандарины помыть и очистить, удалить косточки если они есть. Пропустить через мясорубку или взбить блендером. Протереть через сито. Тесто разделить на две части. В белую часть добавить мандариновое пюре и перемешать.
Во вторую часть теста добавить какао-порошок, перемешать. Выложить хаотично светлое и темное тесто в форму для кекса.
Выпекать кекс в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс достать из формы, охладить и нарезать. Подавать к чаю, кофе.
Источник
Шоколадные маффины с мандаринами
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Шоколадные маффины с мандарином
Сегодня будем готовить шоколадные маффины с кусочками мандаринов. Сочетание шоколада и цитрусовых — почти классика. В этих маффинах достаточно много какао, поэтому шоколадный вкус ярко выраженный, кусочки мандаринов его прекрасно оттеняют, придавая приятную кислинку и сочность.
Готовятся такие маффины быстро и просто.
Как приготовить «Шоколадные маффины с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадных маффинов с мандаринами необходимо взять яйцо, растительное масло, молоко, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, какао и мандарины.
Духовку поставить разогреваться на 200°С. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао (50 г). Хорошо перемешать.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: 1 яйцо, растительное масло (50 г), молоко (100 мл).
Жидкую часть вылить в сухую, перемешать до соединения компонентов. Не взбивать.
3 мандаринки очистить, порезать не мелкие кусочки, вмешать в место.
Разложить тесто по формочкам, можно сверху посыпать слегка сахаром.
Выпекать в разогретой духовке (200°С) 18 минут. Готово, приятного аппетита!
Источник
Шоколадный кекс с мандаринами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 1149 просмотров
Масло сливочное — 120 г
Сахарный песок — 120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мандарины — 3 шт.
Сахарная пудра — опционно
Сливочное масло взбить с сахарным песком.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Ввести порошок какао и перемешать.
Форму для кексов смазать маслом. Выложить половину теста, затем очищенные и разобранные на дольки мандарины.
Сверху выложить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой зубочистки)
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто! Но очень вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Оленька!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ура! Манюша пришла.
Вкусный кекс нам принесла!
На фото очень аппетитный кусочек! Да и вообще, все, что с мандаринами люблю! Забрала.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я сейчас реже фоткаю. Готовлю в основном самое простое.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Самое простое, как правило, всегда самое вкусное!
Источник