Шоколадный кекс с творогом рецепты

Содержание
  1. Творожно-шоколадные кексы
  2. Творожно-шоколадные кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке
  6. Вариант с изюмом
  7. Приготовление кекса
  8. С кокосовой стружкой и нежными шариками
  9. Что понадобится для выпечки
  10. Готовим пошагово
  11. Шоколад и апельсин
  12. Готовим шаг за шагом
  13. Шоколадные кексы с творожной начинкой
  14. Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:
  17. Похожие рецепты
  18. Фундучные капкейки
  19. Творожный кекс с цукатами
  20. Кекс «Маркиза» (творожный)
  21. Постные кексы «Пина Колада»
  22. Маффины «Шоколадный аромат»
  23. Кекс вкуснейший творожный
  24. Банановый кекс
  25. Кексы на йогурте
  26. Кекс «Альпенгурт»
  27. Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Всё тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вот такие кексы получаются в разрезе.

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Источник

Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма
Читайте также:  Салат свиные уши рецепты соус

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу.

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

Что понадобится для выпечки

  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

  1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
  2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
  4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!

Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками.

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Читайте также:  Пряник домашнее простые вкусные рецепты

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

    1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
    2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
72.9 г
углеводы
338.6 г
Порции
ккал
189.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные кексы с творожной начинкой»:

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар;
2. Добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать;
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао, тщательно все перемешать (тесто получается как густая сметана);
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром и тщательно растереть. По желанию (чтобы начинка при выпечке не расплывалась и держала форму) можно добавить кукурузный крахмал;
5. В формочки для выпекания (если они не силиконовые смазать маслом) выложить по 1 соловой ложке теста, затем в серединку по 1 чайной ложке творожной начинки, сверху распределить оставшееся тесто (также примерно по 1 столовой ложке), стараясь, чтобы оно покрыло начинку. Формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма;
6. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут;
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой;

Читайте также:  Рецепт спаржи для детей

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто.

Похожие рецепты

Фундучные капкейки

Творожный кекс с цукатами

Кекс «Маркиза» (творожный)

Постные кексы «Пина Колада»

Маффины «Шоколадный аромат»

Кекс вкуснейший творожный

Банановый кекс

Кексы на йогурте

Кекс «Альпенгурт»

Фотографии «Шоколадные кексы с творожной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2020 года radun #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Лёля Лоу #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года lada 1969 #

24 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года Matros7 #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 марта 2020 года ohuzhetaolga #

29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года ohuzhetaolga #

4 апреля 2020 года непростая #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года непростая #

6 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 марта 2020 года wise1288 #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 марта 2020 года lavrysha #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года Helliana #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 марта 2020 года Helliana #

29 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 марта 2020 года Helliana #

26 марта 2020 года yappilya #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года gorschkovaov #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 марта 2020 года 7Катюша77 #

27 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector