Шоколадный кекс с творожными шариками рецепт

Шоколадные кексы с творожными шариками

  • Мука пшеничная 260-270 г.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 180 г.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Творог 120 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар ванильный 5-10 г.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить сахар (180 г.); взбить миксером на максимальных оборотах до пышной пены.

Ко взбитой яичной массе добавить растительное масло (без специфического запаха и вкуса), коровье молоко, какао-порошок, просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом, все хорошо перемешать до однородной консистенции. Дать постоять минут 10.

В творог добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Разложить тесто по силиконовым формочкам (2/3 объема). Скатать руками из творога небольшой шарик и выложить по центру (или просто чайной ложкой). Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекать до готовности, готовность можно проверить зубочисткой.

Источник

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Читайте также:  Рецепт необычного пирожного с какао

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫМИ ШАРИКАМИ

Сегодня готовлю шоколадный кекс с сюрпризом. Очень нежный, вкусный и красивый! Готовить просто и быстро, получается всегда и у всех! Обязательно приготовьте его, если любите шоколад👍

Читайте также:  Правила выписки рецептов драже

🧁 300 г плотного творога

🧁 40 г кокосовой стружки

🧁 2 ст ложки рисовой муки

🧁 1 ч. ложка ванильного сахара

🧁 30 г какао порошка

🧁 60 г растительного масла (у меня кокосовое)

🧁 1,5 ч. ложки разрыхлителя

👉 Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики: смешиваем все ингредиенты, лепим влажными руками шарики, складываем их на подпыленную мукой доску и убираем в холодильник.

👉 Делаем тесто для кекса:

Взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем молоко, потом какао и масло и продолжаем взбивать

👉 Муку соединяем с какао и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем

👉 Вливаем кипяток и быстро замешиваем тесто

👉 Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем 1/3 теста на дно формы, выкладываем наши шарики, заливаем оставшимся тестом и убираем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут

Вынимаем кекс из духовки, охлаждаем и подаем к столу.

Необыкновенно нежный шоколадный кекс с сюрпризом удался! Насыщенный горьковатый шоколадный вкус, нежность и сладость творога и кокоса прекрасно сочетаются в этом кексе.

Источник

Шоколадные кексы с творожными шариками в микроволновке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадный десерт с творогом

Очень красивые и вкусные кексы, которые готовятся несколько минут. Ароматное шоколадное тесто в компании с творожным шариком-сюрпризом внутри не только вкусное, но и очень красиво выглядит в разрезе.

Такие кексы пригодятся, когда надо быстро приготовить что-то на десерт, а времени — совсем нет. Помните об этом рецепте, когда пришли неожиданные гости и надо быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю.

Как приготовить «Шоколадные кексы с творожными шариками в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных кексов с творожными шариками нам понадобится мука, сахар, яйца, масло сливочное, творог, какао, молоко, кокосовая стружка, разрыхлитель.

Для творожной начинки соединить желток, творог, сахар, кокосовую стружку.

Источник

Шоколадный пирог с творожными шариками

Любителям домашней выпечки нужно обязательно попробовать этот шоколадный пирог с творожными шариками . Сложность приготовления не большая, а результат порадует Вас. Шоколадную основу пирога можно приготовить по разной рецептуре. Здесь будет представлен вариант теста со сливочным маслом. «Изюминкой» десерта является сюрприз внутри — творожные шарики. Эта выпечка получается необычной и вкусной.

Читайте также:  Шея свиная отбивная рецепты приготовления

Ингредиенты для теста

  • Мука 220 гр;
  • Яйца 4 шт (не мелкие);
  • Сахар 120 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Какао порошок 30 гр;
  • Сметана 5 ст.л;
  • Сода 1/2 ч.л;
  • Ванилин 1 гр.

Ингредиенты для творожных шариков

  • Творог 200 гр;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Крахмал картофельный 1 ст.л;
  • Кокосовая стружка 2,5-3 ст.л.

Приготовление

Для приготовления творожных шариков нужно смешать творог с яйцом. Если яйцо крупное, то будет достаточно одного желтка. Масса не должна получиться жидкой. После этого добавить сахар, крахмал и кокосовую стружку. Из полученной массы сформировать шарики и убрать их в морозильную камеру.

Для приготовления теста сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы. К ней добавить размягченное масло и сметану, взбить до однородности.

Отдельно соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, соду, ванилин. Сухую смесь всыпать в яично-масляную и аккуратно размешать лопаточкой (движениями снизу вверх).

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и промазать маслом или маргарином. Наиболее подходящий диаметр формы — 22 см. Выложить подмороженные творожные шарики на дно. Сверху залить шоколадным тестом, стараясь заполнить промежутки между шариками. Тесто достаточно густое, поэтому нужно помочь распределить его равномерно. Если шарики выглядывают, то во время выпекания тесто поднимется и скроет их.

Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке в течение 40-45. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Остудить пирог постепенно: сначала пусть постоит духовке с открытой дверцей, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Украсить шоколадный пирог с творожными шариками шоколадной глазурью . Этот десерт порадует близких в качестве праздничного угощения или окажется приятным сюрпризом к вечернему чаю.

В рецепте не говорилось о пропитке пирога, но я все же немного увлажнила корж с помощью сливок и силиконовой кисточки. Это я сделала перед тем, как покрывать шоколадной глазурью. Благодаря этому, торт получился более влажным и еще более вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector