Шоколадный кекс с яблоками рецепт

Шоколадный кекс с яблоками

  • Мука 200 г
  • Кефир 100 мл
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Яблоко 4 шт.
  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Сахар 5 ст.л
  • Ваниль по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Молоко 5 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до побеления и увеличения в объеме.

Далее добавляем в яйца растительное масло и кефир, взбиваем.

Муку просеиваем с какао, разрыхлителем, корицей, вводим порциями в тесто. Хорошо размешиваем.

Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину, режем кубиками.

Форму для кекса смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.

Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой.
Пока готовится пирог готовим глазурь:
1. В миске или кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар, ваниль, корицу.
2. Добавляем молоко и хорошо размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
3. Добавляем масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

Готовому пирогу даем немного остыть и поливаем сверху глазурью.
Приятного чаепития!

Источник

Шоколадный кекс с яблоком

ОПИСАНИЕ

Льняная мука хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние волос и ногтей. Достаточно добавлять совсем немного льняной муки ТМ «Коноплянка» в привычные блюда.

Читайте также:  Рецепты куриного филе по дюкану

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 56 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Яблочно-шоколадный кекс

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Жизненно важный вопрос для многих. Предлагаю испечь кекс, в одной порции которого содержится всего 100 ккал, так было написано в рецепте, а я человек доверчивый, рецепт меня захватил, и через час на столе красовался яблочно-шоколадный кекс.

Ингредиенты для «Яблочно-шоколадный кекс»:

  • Яблоко — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Шоколад темный (растопленный, для глазури) — 40 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (растопленный, для глазури) — 70 г
Читайте также:  Яндекс дзен рецепты молодости

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976 ккал
белки
65.4 г
жиры
75.7 г
углеводы
256.8 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Яблочно-шоколадный кекс»:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 4 ст. л. горячей воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены.

Муку просеять с какао и разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить тёртые яблоки, тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к тесту.

Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса.

Выпекать в духовке 45-55 минут при 170 градусах, дать ему остыть в форме.

Остывший кекс полить сначала черным, а затем молочным шоколадом.

Дать глазури подсохнуть.

Получается вот такой красавчик.

Нарезаем кекс на кусочки.

P.S. я бы добавила в кекс ещё немного орехов, они напрашиваются.
Хорошо подавать с мороженым, взбитыми сливками, если кому показалось, что калорий маловато. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Жизненно важный вопрос для многих. Предлагаю испечь кекс, в одной порции которого содержится всего 100 ккал, так было написано в рецепте, а я человек доверчивый, рецепт меня захватил, и через час на столе красовался яблочно-шоколадный кекс.

Другие варианты рецепта

Яблочно-шоколадный кекс

Фруктовый пирог

Яблочный пирог

Бисквит с яблоками

Пирог «Шерилин»

Яблочно-коричный пирог

Похожие рецепты

Экстра шоколадно-винные кексы

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Цитрусовые кексы на йогурте

Кекс Слоеный в мандариновой глазури

Пирог «Шоколадно-банановый рай»

Капкейки «Красный бархат»

Клубничные пироженки

Кабачковый кекс

Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе

Фотографии «Яблочно-шоколадный кекс» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

21 июля 2018 года caramel77 #

Читайте также:  Рецепт компота вишни с косточкой

22 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Три сестры #

2 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Три сестры #

9 октября 2016 года Беннито #

10 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

4 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

31 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 августа 2015 года Елена-13 #

8 июня 2015 года Демурия #

8 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ксения Засорина #

13 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 августа 2014 года emeremin #

20 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

19 августа 2014 года linka97 #

19 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Изобелла #

8 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года ksuksya #

1 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года moor #

28 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года mixs5 #

24 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года momono #

21 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 октября 2012 года evil_barbie92 #

8 августа 2012 года АленкаВ #

18 июня 2012 года Sugar #

19 июня 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Очень вкусный, легкий, влажный и нежный кекс! Очень рекомендую!

19 июня 2012 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector