- Шоколадный кекс с яблоками
- Шоколадный кекс с яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Яблочно-шоколадный кекс
- Ингредиенты для «Яблочно-шоколадный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-шоколадный кекс»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочно-шоколадный кекс
- Фруктовый пирог
- Яблочный пирог
- Бисквит с яблоками
- Пирог «Шерилин»
- Яблочно-коричный пирог
- Похожие рецепты
- Экстра шоколадно-винные кексы
- Кекс «Для начинающих кулинаров»
- Цитрусовые кексы на йогурте
- Кекс Слоеный в мандариновой глазури
- Пирог «Шоколадно-банановый рай»
- Капкейки «Красный бархат»
- Клубничные пироженки
- Кабачковый кекс
- Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе
- Фотографии «Яблочно-шоколадный кекс» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный кекс с яблоками
- Мука 200 г
- Кефир 100 мл
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
- Яблоко 4 шт.
- Какао-порошок 5 ст.л.
- Сахар 5 ст.л
- Ваниль по вкусу
- Корица по вкусу
- Молоко 5 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до побеления и увеличения в объеме.
Далее добавляем в яйца растительное масло и кефир, взбиваем.
Муку просеиваем с какао, разрыхлителем, корицей, вводим порциями в тесто. Хорошо размешиваем.
Яблоки чистим от кожицы, вынимаем сердцевину, режем кубиками.
Форму для кекса смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой.
Пока готовится пирог готовим глазурь:
1. В миске или кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар, ваниль, корицу.
2. Добавляем молоко и хорошо размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
3. Добавляем масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовому пирогу даем немного остыть и поливаем сверху глазурью.
Приятного чаепития!
Источник
Шоколадный кекс с яблоком
ОПИСАНИЕ
Льняная мука хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние волос и ногтей. Достаточно добавлять совсем немного льняной муки ТМ «Коноплянка» в привычные блюда.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 56 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Перемолотые семена льна, из которых сначала отжали масло, представляют собой ценную в медицине и кулинарии льняную муку, которая сохраняет в себе все ценные свойства льняного семени и при этом отличается низкой калорийностью.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Яблочно-шоколадный кекс
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Жизненно важный вопрос для многих. Предлагаю испечь кекс, в одной порции которого содержится всего 100 ккал, так было написано в рецепте, а я человек доверчивый, рецепт меня захватил, и через час на столе красовался яблочно-шоколадный кекс.
Ингредиенты для «Яблочно-шоколадный кекс»:
- Яблоко — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (растопленный, для глазури) — 40 г
- Шоколад молочный / Шоколад (растопленный, для глазури) — 70 г
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1976 ккал | белки 65.4 г | жиры 75.7 г | углеводы 256.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Яблочно-шоколадный кекс»:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с 4 ст. л. горячей воды, постепенно подсыпая сахар, до получения пены.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить тёртые яблоки, тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к тесту.
Тесто перелить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кекса.
Выпекать в духовке 45-55 минут при 170 градусах, дать ему остыть в форме.
Остывший кекс полить сначала черным, а затем молочным шоколадом.
Дать глазури подсохнуть.
Получается вот такой красавчик.
Нарезаем кекс на кусочки.
P.S. я бы добавила в кекс ещё немного орехов, они напрашиваются.
Хорошо подавать с мороженым, взбитыми сливками, если кому показалось, что калорий маловато. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? Жизненно важный вопрос для многих. Предлагаю испечь кекс, в одной порции которого содержится всего 100 ккал, так было написано в рецепте, а я человек доверчивый, рецепт меня захватил, и через час на столе красовался яблочно-шоколадный кекс.
Другие варианты рецепта
Яблочно-шоколадный кекс
Фруктовый пирог
Яблочный пирог
Бисквит с яблоками
Пирог «Шерилин»
Яблочно-коричный пирог
Похожие рецепты
Экстра шоколадно-винные кексы
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Цитрусовые кексы на йогурте
Кекс Слоеный в мандариновой глазури
Пирог «Шоколадно-банановый рай»
Капкейки «Красный бархат»
Клубничные пироженки
Кабачковый кекс
Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе
Фотографии «Яблочно-шоколадный кекс» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
21 июля 2018 года caramel77 #
22 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года Три сестры #
2 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Три сестры #
9 октября 2016 года Беннито #
10 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
4 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
31 октября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Елена-13 #
8 июня 2015 года Демурия #
8 июня 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Ксения Засорина #
13 сентября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 августа 2014 года emeremin #
20 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 августа 2014 года linka97 #
19 августа 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Изобелла #
8 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года ksuksya #
1 декабря 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года moor #
28 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года mixs5 #
24 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года momono #
21 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2012 года evil_barbie92 #
8 августа 2012 года АленкаВ #
18 июня 2012 года Sugar #
19 июня 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Очень вкусный, легкий, влажный и нежный кекс! Очень рекомендую!
19 июня 2012 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник