Шоколадный крем для заварных пирожных рецепт

Крем для эклеров

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров – 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Читайте также:  Печенье мадлен пошаговый рецепт

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Источник

Шоколадно-заварной крем

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар (по вкусу) — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.1 ккал
белки
38.6 г
жиры
132.9 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
14 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:

Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

Читайте также:  Рецепты для куклы беби бон

У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.

Для удобства перекладываю в емкость побольше.

И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

Вот приблизительно такое количество я соединила.

И затем уже все объединяю.

Хорошо взбиваю миксером.

Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.

Однородный, достаточно стабильный.

И готов к использованию.

Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.

Читайте также:  Рецепты манты с картофелем

Другие варианты рецепта

Крем «Шарлотт»

Сливочный крем «Шарлотт»

Похожие рецепты

Домашняя нутэлла

Крем Брюле

Панна-котта «Мятная»

Белково-масляный крем

Маскарпоне-крем с клубникой

Горячий шоколад «Амаретто»

Тёплый шоколадно-сливочный десерт

Десерт из персика с маскарпоне

Овсяный крем с черной смородиной

Фотографии «Шоколадно-заварной крем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2020 года Утренний рассвет #

20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 июня 2020 года Natysinka #

1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 мая 2020 года ks ximik #

23 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Maniga #

3 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Maniga #

26 января 2020 года oxanalieb #

29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 января 2020 года Uliana_moon #

26 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 января 2020 года Uliana_moon #

29 января 2020 года nanagagnidze #

30 января 2020 года Uliana_moon #

30 января 2020 года nanagagnidze #

22 января 2020 года АкуЛИНА2 #

22 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

21 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 января 2020 года mollaeva2015 #

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 января 2020 года t v h 2016 #

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 января 2020 года leonovama #

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 января 2020 года Юта-2015 #

20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 января 2020 года ИРепка #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 января 2020 года inna_2107 #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 января 2020 года ekaterina-lav #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

16 января 2020 года ekaterina-lav #

15 января 2020 года Беннито #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

15 января 2020 года gorschkovaov #

16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector