- Крем для эклеров
- Заварной крем для эклеров – 2 варианта
- Как приготовить патисьер
- Облегченный способ приготовления
- Масляный крем для эклеров
- Шоколадно-заварной крем
- Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:
- Другие варианты рецепта
- Крем «Шарлотт»
- Сливочный крем «Шарлотт»
- Похожие рецепты
- Домашняя нутэлла
- Крем Брюле
- Панна-котта «Мятная»
- Белково-масляный крем
- Маскарпоне-крем с клубникой
- Горячий шоколад «Амаретто»
- Тёплый шоколадно-сливочный десерт
- Десерт из персика с маскарпоне
- Овсяный крем с черной смородиной
- Фотографии «Шоколадно-заварной крем» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем для эклеров
Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?
Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:
Давайте приготовим каждый, один за другим.
Заварной крем для эклеров – 2 варианта
Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.
Как приготовить патисьер
- На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.
Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.
Облегченный способ приготовления
- На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.
Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.
Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.
Масляный крем для эклеров
- На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.
Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.
Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.
Источник
Шоколадно-заварной крем
Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Шоколадно-заварной крем»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар (по вкусу) — 80 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.1 ккал | белки 38.6 г | жиры 132.9 г | углеводы 196.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 14 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Шоколадно-заварной крем»:
Сливочное масло 82%.
Молоко комнатной температуры.
Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г).
Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.
Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.
У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)
Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.
И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.
В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)
Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.
Для удобства перекладываю в емкость побольше.
И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать.
Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
Вот приблизительно такое количество я соединила.
И затем уже все объединяю.
Хорошо взбиваю миксером.
Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.
Однородный, достаточно стабильный.
И готов к использованию.
Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении.
Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным.
Всего самого светлого и доброго.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом своего любимого шоколадно-заварного крема. Готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдет для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек. Любители шоколадных десертов точно оценят заварное пирожное, наполненное таким кремом. Присоединяйтесь.
Другие варианты рецепта
Крем «Шарлотт»
Сливочный крем «Шарлотт»
Похожие рецепты
Домашняя нутэлла
Крем Брюле
Панна-котта «Мятная»
Белково-масляный крем
Маскарпоне-крем с клубникой
Горячий шоколад «Амаретто»
Тёплый шоколадно-сливочный десерт
Десерт из персика с маскарпоне
Овсяный крем с черной смородиной
Фотографии «Шоколадно-заварной крем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года Утренний рассвет #
20 сентября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Natysinka #
1 июля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 мая 2020 года ks ximik #
23 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Maniga #
3 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
29 января 2020 года nanagagnidze #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Maniga #
26 января 2020 года oxanalieb #
29 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 января 2020 года Uliana_moon #
26 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
30 января 2020 года Uliana_moon #
29 января 2020 года nanagagnidze #
30 января 2020 года Uliana_moon #
30 января 2020 года nanagagnidze #
22 января 2020 года АкуЛИНА2 #
22 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
21 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года mollaeva2015 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года t v h 2016 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года leonovama #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
17 января 2020 года Юта-2015 #
20 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года ИРепка #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года inna_2107 #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года ekaterina-lav #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
16 января 2020 года ekaterina-lav #
15 января 2020 года Беннито #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
15 января 2020 года gorschkovaov #
16 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник