Шоколадный крем по баварски рецепт

Содержание
  1. Баварский крем “Мокко”
  2. Как приготовить крем шоколадный по-баварски?
  3. Десерт баварский, кухня французская, крем английский… Такой вот интернационал на моей кухне
  4. Давайте знакомиться: крем Баварский
  5. Рецепт баварского крема
  6. Как сделать баварский крем
  7. Один крем, сто вариантов
  8. Важные правила от шеф-кондитера
  9. Рецепты Баварский крем
  10. Баварский крем с чаем матча. Для истинных гурманов.
  11. Баварский крем
  12. Крем-кофе по-баварски
  13. Желе из баварского крема
  14. Баварский крем «Мокко»
  15. Баварский рисовый крем
  16. Баварский крем
  17. Баварский крем из цветной капусты
  18. Баварский рисовый крем
  19. Торт из Баварского крема
  20. Двойной баварский крем с мандаринами
  21. Малиновый торт с сырным и баварским кремом
  22. Профитроли с баварским кремом
  23. Шукеты с апельсиновым баварским кремом
  24. Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом
  25. Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.
  26. Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»
  27. Пирожные с баварским кремом и черешней «Небесный вальс» для Тонечки (alyakeyk).

Баварский крем “Мокко”

Мечтаете побаловать себя и своих близких действительно вкусным и необычным десертом? Или же вы хотите приятно удивить своих гостей? Тогда приготовьте им потрясающий классический немецкий десерт – баварский крем “Мокко”!

Тонкий-тонкий вкус ароматного кофе, а внутри нежнейшая и тающая во рту шоколадная начинка… Это безумно вкусно.

Более того, блюдо настолько красиво и изящно, что непременно станет изюминкой всего праздничного обеда. Непременно приготовьте этот нежнейший десерт, который оставляет после себя потрясающее легкое послевкусие!

К тому же и готовится он не так уж и сложно, как это может показаться на первый взгляд! Поверьте, все ваши старания и приготовления непременно окупятся невероятно вкусным и тающим во рту результатом!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления баварского крема “Мокко”:

молоко – 300 мл
сливки – 300 мл
желатин – 1 ст.л.
сахар – 100 г
кофе (жареные зерна) – 25 г
куриные яйца (только желтки) – 4 шт.
шоколад (черный) – 225 г

Как приготовить баварский крем “Мокко”:

1. Нужно сразу сказать, что рецепт приготовления этого десерта на самом деле очень прост. Достаточно только четко следовать «инструкциям», и тогда у вас непременно все получится! Итак, начинаем мы с того, что заливаем желатин тремя столовыми ложками горячей (!) кипяченой воды и оставляем его в таком виде на некоторое время (чтобы он как следует разбух, минут на 20). Периодически размешивайте желатин ложкой.
2. Наливаем в соответствующую посудину молоко, высыпаем туда целые кофейные зерна (не забываем оставить немного зерен и для украшения нашего готового десерта), отправляем их на плиту и разогреваем на слабом огне. Далее доводим молоко до кипения, немного остужаем его и процеживаем (обязательно убираем молочную пленку, что образовалась после кипячения молока). Кофейные же зерна нам больше не пригодятся.
3. После этого аккуратно отделяем белки от желтков, а затем взбиваем желтки с сахаром до образования светлого крема (сначала на маленькой скорости миксера, а затем на большой). Далее, продолжая взбивать крем, вливаем постепенно наше кофейное молоко. После переливаем эту молочно-яичную смесь в кастрюльку и разогреваем ее на слабом огне, пока она не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать крем, следя за тем, чтобы не было комочков, и он не пригорел (от плиты в данном случае лучше не отлучаться). Итак, снимаем крем с огня, даем ему остыть, а после вводим в него желатин и хорошенько перемешиваем.
4. Растапливаем на водяной бане половину шоколада. Обращаем ваше внимание, что лучше всего использовать в этом рецепте только горький (черный) шоколад. Именно он придает нашему десерту мягкий шоколадный оттенок (с молочным или белым шоколадом будет немного по-другому, но вы, при желании, можете попробовать приготовить «Мокко» и с ними).
5. Взбиваем в отдельной посудине сливки (учтите, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть охлажденными). А затем добавляем половину сливок в крем (вводим их аккуратно, стараясь не разрушать воздушную структуру). А оставшуюся половину добавляем в шоколад (и хорошенько смешиваем их).
6. Теперь берем красивые формочки (пиалы или креманки, либо просто высокие красивые стаканы) и наполняем их белым кремом наполовину.
7. После этого наполняем кондитерский шприц либо мешок шоколадным кремом. Учтите, насадка на мешке должна быть ровной, с диаметром не более чем 6 мм. Теперь вводим шоколадный крем в середину белого (таким образом, он будет его немного вытеснять).
8. Далее накрываем чем-то сверху наш десерт и отправляем его для застывания в холодильник (на пару часиков).
9. Перед подачей готовый баварский крем украшаем оставшимся шоколадом (его можно растопить на той же водяной бане, а затем художественно нанести сверху на десерт), а также листиками мяты и зернами кофе. Невероятная красота!

Нужно отметить, что это угощение особенно придется по душе всем поклонникам кофе и шоколада, поскольку именно они определяют главные вкусовые очертания этого блюда!

Источник

Как приготовить крем шоколадный по-баварски?

Ингредиенты для «Баварский крем «Мокко»»
Желатин — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл
Кофе (жареные зерна + для украшения) — 25 г
Желток (сырой) — 4 шт
Сахар — 100 г
Шоколад (черный) — 225 г
Сливки — 300 мл

залить желатин 3-мя ст. л. воды и оставить в горячей воде.
разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся) .
взбить желтки с сахаром в крем.
продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.
растопите половину шоколада на водяной бане.
взбейте сливки. половину добавьте в крем
оставшиеся сливки добавьте в шоколад
наполните формочки белым кремом наполовину
шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.
перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты
Приятного аппетита.

Читайте также:  Вафельные трубочки мультипекарь редмонд рецепты

Источник

Десерт баварский, кухня французская, крем английский… Такой вот интернационал на моей кухне

Баварский десерт — штучка в мировой кулинарии хорошо известная. В меню ресторанов высокой кухни он, как правило, указывается простенько: “Bavarois”, ибо вся просвещенная Европа сразу понимает. Что имеется в виду. Кстати, в своем базовом варианте баварский крем предлагается исключительно редко. Чаще вы видите что-то вроде Bavarois framboise et citron vert (Баварский десерт с малиной и зеленым лимоном), Bavaroise au caramel (карамельный баваруаз) Bavaroise à la pistache (фисташковый баварский крем) и так далее.

Действительно, десерт этот во Французской кулинарии очень популярен и готовится с самыми разными вкусами — шоколад, фисташки, карамель, яблоки, лимон. малина… Освоив базовую технологию, и поняв know-how баварского крема, вы сами сумеете сочинить на его основе десятка два умопомрачительных десертов!

Давайте знакомиться: крем Баварский

Вчитавшись в рецепт баварского крема, вы, несомненно увидите в нем элементы самого основного кондитерского крема — заварного (многие кулинарные книги считают его английским, хотя это и не доказано) , в котором вместо муки и/или кукурузного крахмала используется желатин.

Французская история кулинарии часто приписывает авторство этого крема известному повару конца XVII — начала XIX веков Мари Антуану Карему, имеющему прозвище «повара королей и короля поваров». Однако, немецкие кулинары с этим не согласны и уверены, что во Францию рецепт десерта Bavarois привезла принцесса Изабо Баварская, и его подавали во время ее свадьбы с королем Франции Карлом VI еще в 1385 году.

Но как бы то ни было, если вы, как и я сегодня, намерены побаловать своих гостей легким нежным кремом, то вы нашли правильный рецепт. Засучивайте рукава, надевайте фартуки и давайте готовить это настоящее сладкое облако!

Рецепт баварского крема

  • 250 мл молока
  • 60 г яичного желтка (желтки 3 крупных яиц)
  • 50 г сахара
  • 6 г желатина
  • 1 стручок ванили
  • 300 мл сливок 30%

Как сделать баварский крем

Желатин замочите в холодной воде.

Поставьте взбиваться желтки с сахаром.

Стручок ванили разрежьте пополам и ножом соскребите семена. Налейте в сотейник молоко, положите в него стручок и семена ванили. Доведите молоко до кипения и удалите стручок.

Когда молоко закипит, влейте треть содержимого сотейника в смесь желтков и сахара, не останавливая взбивания. Затем эту смесь перелейте обратно в сотейник и постоянно помешивая, варите на очень медленном огне до тех пор пока температура не достигнет 65° C. Кулинарный термометр вам тут очень пригодится.

После того, как нужная температура будет достигнута, процедите полученный крем, удаляя семена ванили и (возможно) крупинки свернувшегося белка. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения.

Готовую смесь вылейте в чистую широкую миску. Накройте пленкой в контакт и дайте остыть. Не надо убирать в холодильник, иначе крем застынет и превратится в желе.

Пока основа крема остывает, взбейте сливки.

Лайфхак: чтобы сливки взбились как можно лучше, не забудьте за 30 минут до взбивания поставить чашу миксера и венчик в холодильник, в идеале — в морозилку. Сами сливки тоже должны быть очень холодными.

Холодные сливки вылейте в охлажденную чашу миксера и начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Прекратите взбивать, когда пена станет высокой и крепкой. Уберите в холодильник.

Когда заварной крем остынет до 20° C, пора добавить к нему взбитые сливки.

Небольшой совет: Если у вас нет кулинарного термометра, то вам придется ориентироваться по консистенции крема, при 20° C он будет похож на пудинг типа Danette.

Слегка взбейте заварной крем ручным венчиком. При этом его текстура изменится и он станет более однородным. Затем добавьте немного взбитых сливок и перемешайте венчиком, чтобы смесь расслабилась и стала более легкой.

Теперь, как и всякий раз, когда вы вмешиваете куда-то взбитые сливки или меренгу, отложите венчик и возьмите силиконовую лопатку.

Очень аккуратно, в два-три приема добавьте взбитые сливки и вмешайте их в крем, стараясь не потерять их воздушности. Помните технологию? Вы как бы вскапываете смесь снизу вверх, одновременно поворачивая миску на четверть оборота по часовой стрелке. Или против нее — это не важно.

Смешали? Вот все! Вы только полюбуйтесь этим великолепным кремом и обязательно, попробуйте его!

Но проявите немного терпения. Это маленькое наслаждение до подачи на стол обязательно нужно убрать в холодильник. Часа на 4 — не меньше.

Один крем, сто вариантов

Вы можете добавить в базовый баваруаз шоколад, пралине, фисташки или любые фрукты.

Чтобы сделать шоколадный крем, замените в рецепте ваниль на 150 г темного шоколада. Просто сделайте базовый заварной крем, добавьте желатин и влейте растопленный шоколад.

Чтобы сделать фруктовый баварский крем, замените молоко (или его часть) фруктовым/ягодным пюре по вашему выбору.

Важные правила от шеф-кондитера

Чтобы приготовить превосходный баварский крем, не забывайте соблюдать несколько небольших технических моментов.

  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть желтки, если они свернутся, то в креме появятся мелкие крупинки и он приобретет совсем не десертный и очень узнаваемый аромат яичницы.
  • Не используйте слишком жирные сливки. Да, их проще взбивать, но они не будут такими же пенистыми и легкими, а итоговый крем получится более плотным.
  • И, наконец, не смешивайте взбитые сливки с заварным кремом, пока он не остынет до 20 градусов.
Читайте также:  Лучший рецепт выпечки с творогом

Вот, собственно, и все секреты. Я уверен, вам понравится! На мой памяти еще никто не мог устоять и отказаться от второй ложки (или третьей порции).

🍧🍧 Ищете проверенный рецепт крема для торта? Вы его нашли:

Источник

Рецепты Баварский крем

Баварский крем с чаем матча. Для истинных гурманов.

1 ложка без верха зеленого чая Матча

1 стакан молока

1-2 ложки бренди

3 яичных желтка

1 ложка крахмала

1/2 стакана сахара

Развести желатин в воде до набухания.

Чайный порошок развести с ложкой молока до пастообразного состояния.

Желтки смешать с сахаром, крахмалом и солью.

Молоко нагреть. Смешать с желтковой массой и греть на огне, постоянно помешивая, до загустения.

Баварский крем

молоко – 1 стакан

сливки жирностью 35% – 1 стакан

ванильный сахар – 1 ч. л.

желатин – 1 ст. л.

Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.

Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать.

Крем-кофе по-баварски

2 сырых яичных желтка

75 г сахарной пудры

Желатин замочить в небольшом количестве едва теплого кофе. Осторожно отделить желтки от белков, растереть желтки с сахарной пудрой. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавить к ней чашку горячего молока и чашку горячего крепкого кофе. Постоянно помешивая, подогреть смесь на слабом огне. Добавить набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и н.

Желе из баварского крема

Сироп ягодный — 1 ст. л.

Замочить желатин в холодной воде для разбухания.

Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.

Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать, пока желатин полностью не

растворится. Оставить желе остывать.

Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до

застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать ку.

Баварский крем «Мокко»

Кофе натуральный — 25 г

Желатин — 1 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Шоколад молочный — 225 г

залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.

разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).

взбить желтки с сахаром в крем.

продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите ж.

Баварский рисовый крем

Сливки — 1/2 стак.

Желатин — 2 ст. л.

Желток яичный — 3 шт

Мороженое — 2 пач.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.

2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды.

Желтки растереть с сахаром и залить сливками.

Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.

Баварский крем

Желатин — 14 Грамм

Молоко — 50 Миллилитров

Сливки для взбивания — 300 Миллилитров

Сливки — 300 Миллилитров

Сахар — 50 Грамм

Стручок ванили — 1 Штука

1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедини.

Баварский крем из цветной капусты

15 гр. листового желатина

40 гр. черной икры

Пучок свежего зелёного лука

80 гр.creme fraiche ( сметана)

600 гр. цветной капусты

160 мл. свежих сливок

Оливковое масло, соль, перец.

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.

Отлить 1 стакан воды, остальную воду слить .

Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Можно разрезать пополам, обжарить и убрать лук.

В масло добавить капусту ( отложить в сторону несколько соцветий для украшения, по желанию).

Подержать на огне ещё 3 минуты.

Переложить содержимое в чаш.

Баварский рисовый крем

Сливки — 1/2 стак.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Желатин — 2 ст. л.

Пломбир (100 г) — 2 пач.

Сахар-песок (можно поменьше) — 1 стак.

Желток куриный — 3 шт

Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.

2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды.

Желтки растереть с сахаром и залить сливками.

Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет. Добавить желатин.

Торт из Баварского крема

6 столовых ложек сахара

1/2 стакана молока

1 пакет сливок(250мл)

1/2 стакана орехов(пекан),измельчённых

2 стакана молока

2 яйца,разделённые на белки и желтки

1.5 столовые ложки желатина

1 пакетик ванильного сахара

ломтики консервированных персиков

примерно 12 крупных печеньев(бишкотим)

1.Ставим маленькую кастрюлю с 2 стаканами молока и желатином на малый огонь.Доводим до кипения,постоянно помешивая.Снимаем с конфорки и охлаждаем.

Читайте также:  Рецепт медовика со сгущенкой пошаговый рецепт

2.Растираем в мисочке желтки с 2 ложками сахара и ванильным сахаром.Вводим их в молоко,постепенно перемешивая.

3.Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара в миске электрического блендера до образования устойчивой .

Двойной баварский крем с мандаринами

Шоколад темный — 50 г

Желток яичный — 4 шт

Продукты, которые нам понадобятся

Замачиваем желатин в 6 ст. л молока минут на 20

Желтки взбить с сахаром на горячей водяной бане добела.

Желатин в молоке прогреть (не перегреть) до полного растворения, смешать с остальным молоком, все вместе слега нагреть и размешать. При постоянном помешивании соединить теплую молочную смесь с желтками, тщательно перемешать и.

Малиновый торт с сырным и баварским кремом

60 г сахарного песка

300г творожного сыра

100мл густых сливок

Готовые бисквитные коржи-2 шт.

1 ст.л. сливочного ликёра или виски для пропитки коржа

6 листиков желатина(я брала обычный 20 г)

300 мл малинового желе (я сделала из малинового сиропа и желатина)

250 мл густых сливок

3 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

2 яичных желтка

1 лимон (цедра),можно и без него

Делаем Баварский крем:залить желатин водой,как указанно на упаковке,дать набухнуть,подогреть до 60 градусов.

вскипятить молоко,добавить щепотку соли и ванилин

взбить в блендере 2 желтка с сахаром

постепенно влить в желтки молоко

вылить массу в кастрюльку,поставить на маленький огонь и довести до 90 градусов,постоянно помешивая.Не кипятить.

снять с огня,процедить.

Профитроли с баварским кремом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сахар тростниковый — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Белок яичный — 18 г

Сахарная пудра — 70 г

Доводим воду с маслом и солью до кипения. Уменьшаем газ. Всыпаем просеянную муку, хорошенько размешиваем, ложкой или миксером (венчики спиральки).

Я делаю это еще на газу. Как только масса станет однородная без кусочком и комочков муки, снимаю с плиты.

В чуть остывшую смесь (когда не обжигает пальцы) начинаю вводить по одному яйцу. Яйца сначала вбиваю в стакан.

Шукеты с апельсиновым баварским кремом

Сливки — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 150 г

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Желатин — 1 ст. л.

Сахар-рафинад — 1 шт

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сахар гранулированный — 2 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

В кастрюлю налейте воду, положите нарезанное кубиками масло и сахар.

Нагревайте пока масло не растопиться, затем дайте хорошо закипеть. Снимите с огня.

Всыпьте муку и хорошо разотрите деревянной ложкой пока масса не начнет собираться в шар. Дайте остыть.

Взбейте яйца и порциями вводите в тесто, каждый раз хорошо растирая. Тесто должно быть блестящим, мягким, но.

Ванильный баварский крем с апельсиновым салатом

Желток яичный — 2 шт

Ванильный стручок — 1 шт

Ванильный стручок разрезать в длину и кончиком ножа соскрести семена. И семена и пустой стручок положить в молоко, довести до кипения и оставить настаиваться 30 минут.

Желатин залить холодной водой для набухания.

Яичные желтки взбить с сахаром и солью до пышной белой массы.

Молоко снова разогреть, но уже не кипятить, вынуть стручок ванили. Если этот стручок хо.

Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.

-20гр порошкового желатина

-1/4 стакана сахара

-300гр замороженной малины

1 стакан = 200мл

-4 яичных желтка

-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

-190гр белого шоколада (2 плитки х 95гр)

-300мл 33% сливок

-форма для кекса (объём не менее 1 литра)

Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.

Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.

Шоколад мелко на.

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»

Сахарная пудра — 30 г

Шоколад темный — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Сразу предупреждаю, форма для торта у меня очень маленькая, 20 см в диаметре. Начнем с приготовления бисквита, я использовала как всегда мой любимый рецепт. Для этого, сахар 30 гр. взбить до бела с 2 желтками, добавить 30 гр. просеянной муки, аккуратно ввести взбитые до крепких пиков белки. Распределить тесто по противеню, который застелен пекарской бумагой.

Пирожные с баварским кремом и черешней «Небесный вальс» для Тонечки (alyakeyk).

75гр 15% сметаны

для баварского крема:

75мл растительного масла

40мл светлого рома

1 стол.ложка муки (для припыления формы)

для пропитки коржа:

1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680гр)

1 чайн.ложка ванильного экстракта

для шоколадного коржа:

1,5 чайн.ложки разрыхлителя теста

30гр желатина + 5 стол.ложек холодной кипячёной воды для замачивания

ванилин на кончике ножа

2 стол.ложки муки

разъёмная квадратная форма 26х26см

400мл сиропа от черешни

80мл сиропа Гренадин

2 пакетика красного желе для торта

1 литр 33-38% сливок

цедра с 1 лимона

кусочек сливочного масла (для смазывания формы)

ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ. Смешайте растительное масло, сметану, яйца, сахар и ванилин на кончике ножа. Взбейте массу миксером до пышности. Поверх просейте муку с разрыхлителем теста и какао. Взбейте миксером до однорого состояния.

ВЫПЕЧКА КОРЖА. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в разогретой до t=180С дух.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector