Шоколадный крем с крахмалом рецепт

Шоколадный заварной крем

Привет всем! Сегодня рецепт про нежный шоколадный заварной крем для торта или для пирожных, причём используется он как в качестве начинки, так и для украшения.

Должна вам сказать, что с тех пор, как я активно занимаюсь кондитерским делом, перепробовала кучу всевозможных заварных кремов и пришла к выводу, что далеко не все крема, рецепты которых можно найти на просторах интернета, действительно вкусные, нежные, хорошо держат форму. Скажу вам больше — львиная доля из них, на мой вкус, вообще не съедобны!

Поэтому я на своём блоге пишу только те рецепты, что готовлю, дорабатываю сама и результат которых меня полностью устраивает. К примеру, помимо сегодняшнего шоколадного крема, могу всегда поручиться за Классический заварной крем или крем Дипломат , уверяю — будете ими довольны!

Ещё я рекомендую делать заварные крема на кукурузном крахмале вместо муки. Это для того, чтобы ваш крем не стал похож на мучной клейстер).

Шоколадный заварной крем с какао на молоке, который вы приготовите по моему рецепту, действительно вкусный и очень нежный. Достаточно универсален, так как прекрасно подходит для прослойки в бисквитных, заварных и слоёных коржах. Из него получатся устойчивые чудесные цветы на тортах и шапочки на капкейках.

Он очень хорошо пропитывает коржи и, скорее всего, вам не потребуется применять пропитку в бисквитных тортах. Этот крем я использовала в одном из своих Шоколадных медовиков , торт получился очень нежный, при этом сочный и не клёклый — я довольна результатом на все 100! Рецепт торта есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, там всё подробно описано.

Способ, по которому вы будете готовить, является классическим, самым простым, без лишних «заморочек» и сложностей.

Итак, как сделать шоколадный заварной крем с какао — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях.

Продукты:

  1. молоко 3,2% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 80 гр
  3. яйца — 2 шт
  4. сахар — 140 гр
  5. крахмал кукурузный — 50 гр
  6. какао — 2 ст.л
  7. ванильный экстракт по желанию

Примечание:

  • Из этого количества ингредиентов получается 750-800 гр готового крема. Его хватит для прослойки торта из 8 коржей d18 см. И ещё останется для цветочков сверху.
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Итак, приступим

В сотейник с толстым дном влить 500 гр молока (оставшиеся 100 гр пока отставить в сторону) и поставить на плиту на средний огонь. Нам нужно довести его до кипения.

В миску сложить сахар, крахмал, вбить яйца.

Взбить всё ручным венчиком до объединения.

Читайте также:  Орешки рецепт для чугунной

Добавить какао порошок весь сразу.

Хорошо всё перетереть венчиком, чтобы исчезли комочки.

В получившуюся смесь влить остальные 100 гр молока.

Перемешать до объединения всей массы.

За то время, пока мы объединяли ингредиенты, молоко в сотейнике должно дойти до кипения (не кипятить!). Снимите с плиты и влейте в него тонкой струйкой шоколадную смесь, при этом очень активно помешивая. Работайте венчиком быстро, нельзя допустить образования комочков.

Завариваем крем

Теперь сотейник снова поставьте на плиту на средний огонь и продолжайте быстро перемешивать смесь пока она нагревается.

Вам нужно запастись терпением, потому что завариваться крем будет минут 7-10, при этом нужно постоянно активно мешать.

В жидком состоянии смесь будет сохраняться достаточно долго, может показаться, что крем не густеет, это нормально, продолжайте работать венчиком, при этом не нужно добавлять огонь! Что называется, всему своё время.

С момента загустения поварите крем 2-3 минуты, не переставая помешивать. Нужно добиться такой консистенции, когда на креме будут оставаться довольно внушительные бороздки от венчика. После этого снимите крем с плиты.

Немного остудите, периодически перемешивая, чтобы не образовалась сверху плотная корочка. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры, экстракт ванили (по желанию) и ещё раз перемешайте.

После накройте плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации на 1,5 – 2 часа.

По истечении времени применяйте по своему усмотрению.

В результате у вас получится плотный, послушный, густой шоколадный заварной крем. Он очень вкусный и ароматный.

Применение и хранение шоколадного заварного крема

Его можно перелить в баночку и использовать как соус к блинам или оладушкам.

Хранить в холодильнике рекомендую до 5 суток, а в замороженном виде несколько месяцев. После разморозки он прекрасно себя ведёт — не расслаивается и не сыреет.

Вот мой шоколадный медовик с заварным шоколадным кремом — уверяю вас, он был очень вкусным)!

Все 8(!) коржей превосходно пропитались, но в тоже время сохранили свою лёгкость и нежность.

Надеюсь, у вас тоже всё получится, готовьте в удовольствие! И мои рецепты вам в помощь.

Желаю отличного настроения и приятного всем аппетита!

Будут вопросы, пишите в комментариях, пообщаемся.

Источник

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.

  • Не следует исключать или заменять ингредиенты в креме из какао. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
  • Читайте также:  Рецепт медового торта с бананом

    Простой шоколадный крем из какао

    Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

    • какао — 140 г;
    • сахарная пудра — 375 г;
    • вода — 450 мл;
    • мука — 90 г.
    1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
    2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
    3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

    Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

    Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

    Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

    Шоколадный крем чиз

    Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

    • 700 гр сливочного сыра;
    • 200 гр сливок;
    • 75 гр пудры;
    • 100 гр 70% шоколада.
    1. Сливки подогреть на водяной бане.
    2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
    3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

    Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

    Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

    Шоколадный заварной крем

    У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

    Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

    • горький шоколад — 100 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • желтки — 8 шт;
    • какао — 20 гр;
    • молоко — 500 мл.
    1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
    2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

    Сметанно-шоколадный крем

    Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

    Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

    Шоколадный крем для торта из какао

    • 350 г жирной сметаны;
    • 70 г какао;
    • 80 г сахара или сахарной пудры.

    Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

    Шоколадный крем для торта (из шоколада)

    Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

    Читайте также:  Кетанов как выписать рецепт

    Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

    Для рецепта понадобится:

    • 350 гр сметаны;
    • 100 г какао;
    • 105 гр сахара;
    • 40 мл холодной воды;
    • 10 г желатина.
    1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
    2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
    3. Охладить и взбить перед использованием.

    Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

    Крем из сливок и белого шоколада

    Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

    Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г белого шоколада;
    • 300 мл сливок жирностью 33%.
    1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
    2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
    3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

    • 370 г творожного сыра,
    • 370 г сыра маскарпоне,
    • 180 г белого шоколада.
    1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
    2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

    Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

    Творожно-шоколадный крем

    Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

    • 200 гр сливок.
    • 200 гр творога.
    • 100 гр сахара.
    • 100 гр молока.
    • 30 гр какао.
    1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
    2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
    3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

    Крем Шарлотт с шоколадом

    Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

    • 150 гр. шоколада;
    • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр сахара;
    • 240 мл молока.

    Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

      В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

    Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector