- Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления
- Небольшие хитрости
- 1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла
- 2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны
- 3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла
- 4. Рецепт крема из сгущенки и сливок
- 5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
- 6. Рецепт заварного крема со сгущенкой
- Шоколадные крема со сгущенкой
- Крем со сгущенкой на основе какао
- Крем на сгущённом молоке и шоколаде
- Крем с добавлением ликера или коньяка
- Видео
- Шоколадный крем со сгущенкой
- Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления
- Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
- Состав
- Приготовление
- Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком
- Крем на сгущенном молоке и шоколаде
- Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой
- Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка
- Крем на основе сгущенки и какао
- Крем из сгущенки с творогом
- Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы
Крем из вареной сгущенки: 6 рецептов приготовления
Не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.
В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.
Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.
Небольшие хитрости
Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.
Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.
При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.
Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:
— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов.
При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;
— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;
— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;
— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;
— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;
— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;
— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;
— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами.
Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.
1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла
Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов.
Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.
При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты.
После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.
Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.
В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов.
Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока.
Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.
2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны
В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.
Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.
Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.
К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.
В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.
3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла
Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.
Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы.
К нему добавляется 150 миллилитров сметаны. Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая.
После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.
Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.
4. Рецепт крема из сгущенки и сливок
Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.
Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.
После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.
В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).
После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.
Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.
5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога
Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.
В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.
Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков.
После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.
Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.
6. Рецепт заварного крема со сгущенкой
Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.
К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.
Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.
После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки.
Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Шоколадные крема со сгущенкой
Крем из шоколада и сгущёнки считается замечательным ингредиентом для пропитки тортов. Не каждый сможет устоять перед таким шоколадным и ароматным кондитерским изделием.
Из-за ярко выраженного сладкого вкуса рекомендуется применять полученную массу для несладких или кисловатых изделий.
Крем шоколадный со сгущенкой хорошо сочетается с разнообразными орехами, главное — ваша фантазия.
Шоколад можно применять любой: горький или белый. Всё зависит только от ваших желаний и предпочтений. Соответственно, важную роль играют вкусы.
Консистенция массы получается густоватая, в итоге она хорошо ложится на десерты и быстро застывает. Поэтому наносить ее следует сразу после приготовления — горячей.
Ее хорошо применять для того, чтобы скрыть все дефекты и неровности поверхности торта.
Рецепт данного крема очень простой — с ним сможет справиться даже неопытный кулинар.
Крем со сгущенкой на основе какао
- Сливочное масло — 210 грамм
- Сгущенка — 1 банка (200 г)
- Какао-порошок — 50-70 г
- Достать сливочное масло с холодильника и немного подождать, чтобы оно подтаяло. Миксером взбить нужное количество масляного состава для образования лёгкой и воздушной консистенции.
- Брать сгущенки по чуть-чуть и хорошо перемешивать с маслом.
- Последним этапом всыпать какао, хорошо взбить миксером для получения однородного состава.
Использовать крем по желанию.
Крем на сгущённом молоке и шоколаде
- Масло сливочное — 350-400 г
- Сливки или молоко — 150 г
- Сгущёнка — 1,5 банки
- Шоколад — 310 г
- Предварительно плитку шоколада нужно разломать на мелкие ломтики. В небольшой кастрюле смешать шоколад и молоко.
- На маленьком огне дождаться закипания данной смеси и непременно влить сгущёнку.
- Периодически помешивая, варить 25-30 минут, пока не образуется однородный кремовый состав.
- Размягченное масло добавить в последнюю очередь и варить до загустения около 10 минут.
Крем с добавлением ликера или коньяка
- Сгущенное молоко или сгущёнка — 1 банка
- Масло — 210 г
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Ликёр или коньячное изделие — 1 ч. ложка
Количество какао не обязательно добавлять по рецепту. Чем больше, тем слаще получится десерт. Профессиональные кулинары настаивают разбавлять порошок вскипяченным молоком — так масса получится более вкусной и однородной.
- Пачку сливочного масла, предварительно подтаявшего, кладём в глубокую тарелку. Взбиваем его до пышности и добавляем сгущёнку. Ее нужно подливать небольшими порциями и одновременно хорошо помешивать. Впоследствии масса должна стать однородной и не прилипать к стенкам посуды.
- В стакан насыпаем какао-порошок и разбавляем кипятком или горячим молоком. Перемешаем, и должна получиться жидкая шоколадная смесь.
- Теперь ее нужно остудить, а затем влить в крем. С помощью миксера все взбить до получения одноцветной и однородной консистенции.
- В заключении добавить ликер или коньяк, по вашему усмотрению.
Видео
Источник
Шоколадный крем со сгущенкой
Самый распространенный способ создания начинки для торта – шоколадный крем со сгущенкой. Такой мусс обожают все любители сладкого. Для создания такой массы, многие домохозяйки использую различные способы и продукты. Ниже представлены лучшие рецепты этого лакомства от домохозяек.
Крем со сгущенкой — общие принципы приготовления
Создание крема для торта из сгущенки – несложный процесс. Обычно для создания этой вкусности применяются от 3 до 5 компонентов, два из которых масло и сгущенка. Есть несколько простых советов, которые помогут создать идеальную вкусность за короткое время.
- Для предотвращения разделения жиров, образования комочков и с целью создания однородной структуры требуется использовать продукты одинаковой температуры.
- Если для приготовления крема берутся натуральные фрукты и ягоды, то важно выбирать высокого качества, без гнили. В противном случае масса получится не вкусной. А использовать крем не рекомендуется.
- Созданный мусс с добавлением фруктов сохранять долгое время нельзя. Требуется использовать сразу.
- Существуют рецепты, в которых масса в подогревании не нуждается. В таком случае рекомендуется использовать пластиковые емкости.
Взбивать продукт следует миксером, блендер не подходит из-за того, что итоговая консистенция становится не пышной.
Классический рецепт шоколадного крема со сгущенкой
Каждый сладкоежка никогда не откажется от тортика с вкусным муссом. Стандартный рецепт торта со сгущенкой и шоколадом считается простым и самым популярным лакомством. Рецепты создания этого мусса различны.
Состав
Для приготовления сладкой массы потребуются:
- сгущенка – 200 г или ½ банки;
- сливочное масло – 200 г;
- какао-порошок – 1/3 стакана;
- ванилин или ванильный сахар можно добавить по желанию.
Как видно, продукты такие же, что и концентрированное молоко или масло, только с добавлением какао-порошка.
Приготовление
Процесс изготовления шоколадного крема прост.
- Прежде чем смешивать, берем компоненты из холодильной камеры и оставляем на несколько минут. Они должны остыть.
- Затем его взбиваем миксером в течение 5 минут, чтобы масса стала легкая и пышная.
- Теперь постепенно добавляем небольшими порциями концентрированный молочный компонент, и взбиваем. Должна получиться масса однородной консистенции.
- Под конец, чтобы приготовить сливочный шоколадный крем, добавляем какао-порошок. Взбиваем до тех пор, пока итоговый продукт не станет однородной консистенции и оттенка. На этом же этапе многие домохозяйки предпочитают добавлять ванильный сахар или ванилин.
Готовый сливочный шоколадный крем можно использовать сразу.
Шоколадно-ореховый крем со сгущенным молоком
Десерты с шоколадным кремом считаются самыми любимыми среди сладкоежек. А если добавить к массе грецкие орехи, то сладость получается вдвойне вкуснее.
Для создания потребуются следующие компоненты:
- грецкие орехи – стакан;
- столовая ложка масла кускового;
- горький шоколад – плитка или 100 г;
- сгущенный молочный продукт – 200 г или ½ банка;
- щепотка соли;
- специи, коньяк и ликер – по вкусу и желанию.
- Необязательно брать грецкие орехи, можно взять даже смесь орехов. Их требуется перемолоть. Чем мельче, тем лучше.
- Поломанную плитку и кусковой масленый продукт поместите в сотейник и добавьте соли. Все это поставить на огонь и топить.
- В смесь с добавлением сливочного масла налейте концентрированный молочный ингредиент небольшими порциями. Все это регулярно и тщательно размешивайте.
- Массы на сгущенном молоке доведите до кипения, варите так в течение 5 минут, при этом ее регулярно размешивайте.
- Спустя это время высыпайте размельченные орехи. Размешайте и варите так в течение 1 минуты.
Вкусность готова. Получается густая и вкусная кремообразная смесь. Ее можно расфасовать по банкам и убрать в холодильник. Такую вкусность можно использовать как начинку для торта, так и в качестве мусса для бутерброда.
Крем на сгущенном молоке и шоколаде
Крем с вареной сгущенкой и натуральным шоколадом, а не какао-порошком, получается очень вкусным и ароматным. Для его создания понадобятся всего 4 компонента:
- кусковое масло – 350 – 400 г;
- сливки – 150 г;
- сгущенное молоко – 600 г или 1.5 банки;
- плитка шоколада, желательно горькая – 300 г.
Процесс приготовления особого труда не составляет.
- Плитку поломайте на кусочки, положите в миску и добавьте молочный компонент. Отправьте на огонь топиться.
- Как только смесь на молоке и шоколаде начнет закипать, наливайте концентрированную молочную смесь небольшими порциями. Регулярно размешивайте массу. Она должна стать однородной структуры.
- Варить на среднем огне в течение получаса.
- Размягченный кусок сливочного продукта комнатной температуры добавьте в смесь, тщательно размешайте и поварите сладость на протяжении 10 минут.
Вкусность готова. Как видите, рецепт простой, даже миксером взбивать ничего не пришлось.
Видео приготовления шоколадного крема со сгущенкой
Шоколадный крем с добавлением ликера и коньяка
Для тех, кто любит десерты с алкоголем прекрасно подойдет мусс с добавлением ликера и коньяка.
Для этого рецепта возьмите:
- сгущенное молоко – банка или 400 г;
- кусковое масло – 200 г;
- какао-порошок – столовая ложка;
- коньяк – чайная ложка.
Чтобы приготовить мусс для шоколадного торта сделайте несколько простых манипуляций.
- Перед замешиванием достаньте масло из холодильника, поэтому использовать требуется размягченный продукт. Как только оно подтает, положите в миску и начните взбивать миксером. Должна получиться легкая и пышная смесь.
- Затем постепенно добавляйте сгущенное молоко. Продолжайте хорошо перемешивать.
- В емкость высыпайте какао-порошок, залейте кипятком и перемешайте. Должна получиться жидкая смесь, похожая на горячий шоколад. Ее остудите, и только потом добавляйте в массу. Взбивайте все миксером до идеальной консистенции и требуемого цвета.
- Под конец разбавьте ликером или коньяком масло с остальными элементами. Еще раз размешайте.
Крем из какао-порошка, сгущенки и конька для вкуса готов. Сделать начинкой для пирожных и пропитывать коржи можно сразу, а можно убрать в холодильник для хранения.
Крем на основе сгущенки и какао
Этот простой рецепт шоколадного крема для торта из какао – бюджетный вариант для домохозяек. К тому же замешивание мусса особого труда не составляет.
Для его создания понадобится 200 г кускового масла, банка сгущенки и какао, примерно 50 г. Из такого незначительного количества ингредиентов получается вкусный крем для сладкоежек.
Для его приготовления варить ничего не придется. Возьмите размягченное кусковое масло и взбейте его миксером. Должна получиться воздушная структура. Постепенно добавляйте молочный продукт и взбивайте. Под конец высыпайте какао. Тщательно размешайте, чтобы получилась смесь однородной структуры и консистенции.
Можно использовать сразу в качестве начинки, либо украшения.
Крем из сгущенки с творогом
Творожная сладость является одновременно вкусной и полезной. Для ее замешивания кулинар должен подготовить такие ингредиенты:
- творог – 200 г;
- сгущенное молоко – ½ банки или 200 г;
- столовая ложка сливочного масла;
- ванилин – 0.5 г.
Процесс приготовления особого труда не составит.
- Для получения нежной вкусности, творог следует тщательно измельчить. В этом случае можно воспользоваться блендером.
- Отдельно следует взбить сливочное масло с концентрированным молочным компонентом до однородного состояния.
- Соединить две смеси и постоянно размешивать.
- В конце всей процедуры добавьте ванилин.
Такой сладостью можно промазывать коржи тортов, либо чередовать прослойки. Использовать можно сразу. Некоторые домохозяйки заправляют им свои эклеры.
Шоколадный крем со сгущенным молоком — хитрости и полезные советы
Чтобы сделать идеальный крем из сгущенки, масла и шоколада, либо с добавлением других ингредиентов следует воспользоваться этими советами.
- Добавлять сыпучие ингредиенты, к примеру, сахар, какао-порошок и другие, следует только после просеивания через сито, чтобы не было комочков. Так получится однородная консистенция без комочков.
- Если вы делаете массу с добавлением специй или алкоголя, то добавляйте эти ингредиенты в конце процесса. А для перемешивания нужно взбить миксером на максимальной скорости.
- С целью получения легкой, воздушной, нежной и простой сладости, такие ингредиенты как масло, сливки и сметану перед добавлением взбивайте миксером отдельно.
- При добавлении коньяка готовый мусс имеет аромат грецких орехов и насыщенный глубокий вкус.
Бисквитный торт с кремом – одно из самых любимых и вкусных муссов большинства сладкоежек. Но для создания идеального десерта требуется создать не менее идеальный крем. Воспользуйтесь этими рецептами и не забывайте про хитрости и полезные советы. Тогда ваше лакомство станет самым вкусным, любимым и желанным на каждом празднике.
Источник