- Американское шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Американское шоколадное печенье видео-рецепт
- Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
- Кукис рецепт из додо
- Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)
- Американское печенье кукис
- Какие бывают кукис
- Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом
- Печенье с шоколадом «Кукис»
- Ингредиенты для «Печенье с шоколадом «Кукис»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с шоколадом «Кукис»»:
- Похожие рецепты
- Коржики советские
- Палочки из песочного теста с яблоком
- Медовое печенье
- Постное печенье «Ржаные рулетики»
- Пряное печенье «Карамельный десерт»
- Медово-яблочное печенье с кунжутом
- Слоеное печенье «Наполеон»
- Кофейное печенье с медом
- Печенье постное на рассоле с кунжутом
- Фотографии «Печенье с шоколадом «Кукис»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американское шоколадное печенье
Аромат от этих печенек притягивает окружающих уже на этапе приготовления, создавая ауру домашнего уюта и тепла!
А упаковав в подарочную коробочку, такие шоколадные печеньки можно преподнести в качестве приятного сюрприза знакомым, друзьям или коллегам по работе. Уверены, это никого не оставит равнодушным!
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Какао-порошок 25 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мед 100 г
Американское шоколадное печенье видео-рецепт
Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
[banner_banner1]
. и немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
[banner_banner2]
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть.
. и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
Источник
Кукис рецепт из додо
1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Источник
Американское печенье с шоколадными каплями (Сhocolate chip cookies)
Рецепт не мой, но уж больно хорош. Автор- Димон ТельАвивский.
За что я люблю американскую выпечку, так это за сочетание простоты и вкуса. Ну и за то, что янки не особо заморачиваются на подсчёт калорий.
А рецепт этот, собственно, родился в 30-е годы када одна американская тетя (судя по всему не очень дружившая с физикой в школе), разломала шоколадную плитку «Nestle» и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Но ожидания двоечницы не оправдались, кусочки шоколада «застряли» в печенье словно изюм. Так родились эти легендарные «кукис».
Традиционно подаются они на завтрак со стаканом молока. Также с «Сhocolate chip cookies» американские дети встречают Санта Клауса на Рождество.
Самое сложное оказалось. найти источник рецепта с нормальными пропорции для домашней выпечки. Терпеть не могу, знаете ли, рецепты которые начинаются, типа: «возьмите 700 гр. муки и 400 гр. масла» и т.д. Не на полк солдат же. А тут идеальное сочетание продуктов.
Из указанных ингридиентов выходит 21 печенька размером как на фото.
Масло сливочное- 100 гр
Мука- 1 стакан с горкой (стакан 250 мл.)
Яйцо- 1 шт.
Сахар- 150 гр.
Разрыхлитель- 1 пакетик (10 гр.)
Ванильный экстракт- 2-3 капли
Щепотка соли
Термостойкие шоколадные капли- 100 гр.
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль пекарский порошок.
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы (не путать с картофельными) и еще раз все перемешиваем.
Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие, если труба зовет. На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками.
Не волнуйтесь- во время выпечки печенье, растекаясь, становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывайте этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу, если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-и минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить во время противень из духовки, но и убрать с него выпечку. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну, как хорошее овсяное печенье времен ударных пятилеток, примерно.
Можно ставить самовар, ну или плюхнуть в стакан молочка из холодильника.
Источник
Американское печенье кукис
Некоторые десерты созданы для того, чтобы ими делиться. К примеру, печенье кукис с шоколадными чипсами, станут отличным подарком на Новый год или Рождество. Легко готовить – приятно дарить.
Какие бывают кукис
Кукис, они же cookies, это печенье родом из Америки. Их готовят шоколадными или ванильными, всегда добавляют кусочки белого, молочного или темного шоколада. Для детей в школу пекут кукис с цветным драже M&Ms. Шоколад берут разный. Это может быть порубленная ножом плитка любимой фирмы, готовые термостойкие капли или крупные шоколадные чипсы.
Уже несколько лет американские печенья кукис моя полная и абсолютная любовь. Песочные и сахарные, хрустящие или тягучие. Прелесть рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество муки и сахара для достижения разных результатов на свой вкус. Больше сахара, меньше муки, меньше время приготовления позволят вам получить мягкое тягучее печенье. Уменьшите количество муки, оставив столько же сахара, и получите более тонкие хрустящие кукис. Я предпочитаю классический вариант американского печенья с рассыпчатым сахарным тестом и крупными шоколадными чипсами.
Как приготовить вкусное американское печенье с шоколадом
Вкус выпечки всегда зависит от качества ингредиентов. В печенье очень важно, какое сливочное масло используется. Для начала, всегда берите несоленое масло с высоким содержанием молочного жира, не менее 82,5%. Берите проверенные вами марки, отлично зарекомендовавшие себя.
Шоколад должен быть хорошим. Так он не сольется с тестом, а останется целыми кусочками. Стоит избегать фирм, в составе продукции которых есть лецитин вместо какао-масла и где отсутствует тертое какао. Как правило, такой шоколад липнет к зубам, а в выпечке ведет себя плохо. Самый простой тест на качество шоколада: возьмите в руку плитку, отломите кусок; если при разламывании нет звука – шоколад не из лучших. Налет на поверхности темного шоколада не стоит считать минусом. Данное явление называется «старением» шоколада и говорит в его пользу.
Сахар можете брать простой белый. Если хочется экспериментов, попробуйте коричневый. Последний придаст вашему печенью кукис приятный карамельный вкус и аромат. Тогда и ваниль не понадобится.
Допускается заменять небольшую часть пшеничной муки в рецепте на ореховую. Кунжутная или миндальная добавит легкую зернистость и привнесет еле заметный ореховый привкус.
Пошаговый рецепт с фото процесса отличных простых печений кукис вы найдете здесь ! Понравился рецепт? Не забудь сказать мне об этом 👍🏻 😉
Источник
Печенье с шоколадом «Кукис»
Делюсь любимым печеньем с кусочками шоколада! Шоколад не теряет своего качества. Если налить горячий (теплый) чай к печенью, то оно раскроет свой шоколадный вкус
Ингредиенты для «Печенье с шоколадом «Кукис»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2573.6 ккал | белки 37.4 г | жиры 110.2 г | углеводы 384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 384.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье с шоколадом «Кукис»»:
Сливочное масло смешать с тростниковым сахаром «Мистраль»
И взбить миксером, не прекращая взбивать, по очереди добавить яйцо, желток
Просеянную муку, гашеную соду,
Молоко, щепотку соли
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, добавить в тесто и тщательно перемешать, чтобы распределить по тесту равномерно
Из теста руками сформировать небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Затем лопаткой приплющить каждый шарик
Выпекать в разогретой духовке при 200С 8-10 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Делюсь любимым печеньем с кусочками шоколада! Шоколад не теряет своего качества. Если налить горячий (теплый) чай к печенью, то оно раскроет свой шоколадный вкус
Похожие рецепты
Коржики советские
Палочки из песочного теста с яблоком
Медовое печенье
Постное печенье «Ржаные рулетики»
Пряное печенье «Карамельный десерт»
Медово-яблочное печенье с кунжутом
Слоеное печенье «Наполеон»
Кофейное печенье с медом
Печенье постное на рассоле с кунжутом
Фотографии «Печенье с шоколадом «Кукис»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года s byshkina #
15 мая 2019 года Айконя #
24 октября 2018 года Саенко2015 #
15 марта 2018 года Jenna #
15 марта 2018 года Шахзода # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года veronika1910 #
27 ноября 2017 года екатерина19901 #
26 ноября 2017 года Ирушенька #
26 ноября 2017 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник