Шоколадный маффин макдональдс рецепт

Содержание
  1. Готовим Макдональдс дома: маффины
  2. Шоколадные маффины как из Макдональдса
  3. Маффины с черной смородиной
  4. У кого-нибудь есть рецепт маффинов, как в Макдональдсе?
  5. Готовим дома настоящие маффины как в Макдональдс. Ваши детки будут рады такому лакомству
  6. Ингредиенты:
  7. Кухонная утварь:
  8. Способ приготовления
  9. Маффины как в макдональдсе рецепт
  10. Маффины шоколадные как в макдональдсе. Маффины рецепт как в макдональдсе рецепт
  11. Шоколадные маффины как в макдональдсе: рецепт для сладкоежек
  12. Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях быстро и легко
  13. Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе
  14. Ингредиенты:
  15. Как готовить диетические черничные маффины:
  16. Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов
  17. Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе
  18. Готовим Макдональдс дома: маффины
  19. Шоколадные маффины как из Макдональдса
  20. Маффины с черной смородиной
  21. Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов
  22. Маффины как в «Макдональдсе»
  23. Шоколадные маффины как в Макдональдсе
  24. Набор продуктов для приготовления
  25. Рецепт приготовления
  26. Видео рецепт шоколадных маффинов
  27. Шоколадные маффины с черной смородиной
  28. Набор продуктов для приготовления
  29. Рецепт приготовления
  30. Первые блюда
  31. маффины как в макдональдсе
  32. Маффины с карамельным сиропом
  33. Маффины с маскарпоне и клюквой
  34. Грушевые крамбл-маффины
  35. Шоколадные маффины с вишней
  36. Маффины с орехами
  37. Кукурузные маффины с беконом
  38. Маффины с черникой
  39. Маффины с изюмом
  40. Порционные кексики, они же маффины, они же cupcakes
  41. Маффины с фундуком и клюквой
  42. Маффины с маскарпоне и ягодами
  43. Банановые маффины
  44. Маффины с тыквой
  45. Тыквенные маффины с фундуком
  46. Самые простые маффины
  47. Шоколадные маффины
  48. Маффины со сгущенкой
  49. Ирландские пироги с картофелем
  50. Бисквитный пирог с яблоками
  51. Тыквенно-клюквенные маффины. Кексы. Кулинария
  52. Рецепт шоколадных маффинов как в макдональдсе. Маффины как в макдональдсе. Как готовить диетические черничные маффины
  53. Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе
  54. Ингредиенты:
  55. Как готовить диетические черничные маффины:
  56. Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов
  57. Рецепт приготовления
  58. Видео рецепт шоколадных маффинов
  59. Шоколадные маффины с черной смородиной
  60. Набор продуктов для приготовления
  61. Рецепт приготовления

Готовим Макдональдс дома: маффины

Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.

Шоколадные маффины как из Макдональдса

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.

  1. Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
  3. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  5. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
  6. Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
  7. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
  8. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
  9. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
  10. Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.

Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

Второй рецепт – это рецепт еще одного кекса, который сейчас можно найти в любом Макдональдсе. Речь идет о маффинах с черной смородиной. Давайте попробуем приготовить такую выпечку сами!

Маффины с черной смородиной

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Кефир или йогурт – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 130гр.
  • Ванилин – 2 пакетика.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Черная смородина – 250 гр.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку включаем на 190 градусов, а форму для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки.
  2. Яйца, кефир и растительное масло перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель, ванилин, сахар и просеянную муку смешиваем в отдельной миске.
  4. Черную смородину (предварительно размороженную, если вы решили использовать замороженную ягоду), аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем сухую и жидкую части. Не пугайтесь, если останутся комки – в этом нет ничего страшного, они разойдутся при выпечке.
  6. Выкладываем получившееся тесто, лишь немного не доходя до края формы.
  7. Отправляем форму в уже прогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Также как и в других рецептах, совсем незадолго до окончания времени выпечки проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки или спички.
  8. После того, как кексы испеклись, еще немного подержим их в выключенной духовке, немного приоткрыв дверцу.

Вот и все! Благодаря кефиру, внесенному в рецепт, кексы получаются даже нежней, чем в Макдональдсе. Теперь осталось лишь насладиться их божественным вкусом!

Источник

У кого-нибудь есть рецепт маффинов, как в Макдональдсе?

Шоколадные маффины как из Макдональдса

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
Шоколад темный – 100 гр.
Порошок какао – 3 столовых ложки
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.

Рецепт приготовления:
Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться.
Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.

Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

Источник

Готовим дома настоящие маффины как в Макдональдс. Ваши детки будут рады такому лакомству

Сегодня хочу рассказать вам, как испечь в выходной то, что потом может радовать вас всю неделю английские маффины. Я говорю, конечно, не о сладких американских маффинах на десерт, а о плоских булочках маффинах для завтрака. Многие наверное знают их из Макдональдса:) Там они появились довольно давно в меню завтрака, и все консервативные любители там перекусить еще жаловались ну почему до аж 11 часов я не могу получить обычную булочку:).

Оставим Макдональдс впокое, слава богу не они их изобрели. Они всего лишь стали подавать их на завтрак, потому что маффины уже давно и без них были классикой.

Ну и, конечно же, самые лучшие маффины домашние, свежеприготовленные. Технически маффины это разновидность хлеба. Мне кажется в России об этом не особо задумываются, но Англия знаменита своей выпечкой: у них самые лучшие десерты, пироги и они обожают злебное. И очень гордятся своей выпечкой и вообще всем вышеперечиленным.

Еще до того, как я в первый раз попробовала приготовить их самостоятельно, я замечала что у маффинов сверху всегда имеется какая-то необычная присыпка. И думала интересно, что же это такое. Списки ингредиентов не многое прояснили, так как указан был загадочный ингредиент ”semolina”. Моей первой мыслью, конечно, было «ну вот, как же я тут во Вьетнаме буду искать эту загадочную семолину, да и в России тоже наверняка замучаешься искать». Посмотрев перевод, я хорошо посмеялась над своей первой реакцией.

Оказалось семолина это всего лишь… манная крупа! Так что у вас России совсем не должно быть проблем с ее нахождением. Здесь же я не стала ее искать, черт знает как она называется и использует ли хоть кто-то ее тут. Вам же советую использовать: говорят посыпка крупой помогает маффинам прожариваться идеально.

Маффины полагается вырезать специальной круглой формочкой диаметром сантиметров 10. В России, думаю купить ее не составит проблемы. У меня же была только чашка под рукой, поэтому я воспользовалась ей. Она диаметром была поменьше, поэтому у меня получилось штук 18 мелких маффинов.

Итак готовим английские маффины на завтрак

Ингредиенты:

  • 500 гр муки 15 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • 30 гр масла (комнатной температуры)
  • 290 мл теплого молока (если у вас нет так много молока, добавьте половину этого объема теплой воды, половину молока)

Кухонная утварь:

  • 1-2 сковородки;
  • 1 круглая формочка для вырезания маффинов 10 см;
  • 1 большая миска;
  • пищевая пленка.

Способ приготовления

1. Смешайте в миске муку, соль, сахарную пудру и дрожжи. Добавьте масло, теплое молоко и яйцо. Перемешайте ингредиенты до равномерной консистенции. Вот тут начинается слегка заковыристая часть. Фишка этого теста в том, что в нем не так-то много муки, и засчет этого оно получается очень воздушным. Но когда вы начинается месить тесто, оно довольно сильно мокрое и липкое. Совсем не такое, к какому я, например, привыкла. В теории если вы все ингредиенты отмеряете точно, то должно сработать.

2. Итак, ваше тесто (все еще весьма липкое) переложите из миски на стол. Месить будете вот как: берем тесто с боков, отдираем от стола, приподнимаем и шмякаем довольно сильно так об стол:). Традиционным способом не месим, потому что будет слишком сильно прилипать. Во время шмякания можно его как бы стараться сложить вдвое. Шмякать будем минут 7-10, постепенно вы увидите что у теста меняется конситенция. Оно станет гораздо меньше прилипать столу и подбирать с него уже ранее прилипшие куски, и хотя все еще будет чуть липковатым, но становится больше похоже на желе: колыхающееся. Если все же вы понимаете что уже долго месите (смотрите на часы, не меньше минут пяти), а тесто все-тааки безумно липкое, то скорее всего вы недоложили муки или переложили жидкости. В таком случае добавьте чуть-чуть муки. Но не переборщите. Когда тесто будет готово положите его назад в миску и накройте пленкой. Поставьте в теплом углу отстаиваться на 1 час. Или если хотите побыстрее, то поставьте на кастрюлю с горячей водой. Тесто будет готово, когда оно увеличится минимум в 2 раза.

3. Достаньте тесто из миски и помесите несколько минут. Накройте полотенцем и оставьте отлежаться на 5 минут. Затем снимите полотенце, посыпьте поверхность теста небольшим количеством муки, с обеих сторон и затем раскатайте скалкой или просто руками на толщину 2 см. Нарежьте круглые маффины и дайте им постоять еще 10-15 минут (это в идеале, если торопитесь забейте на это:). Затем посыпьте поверхность манной крупой, переложите маффины на нее и немного присыпьте манкой сверху. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 мин. (это тоже можно в общем-то пропустить если мало времени, ну оставьте, скажем, на 5 мин).

4. Разогрейте сковородку на среднем огне и поджарьте маффины с каждой стороны по 7 минут.
Проверить готовность маффинов можно, постучав по ним сверху пальцем. Они должны быть гулкими.

Читайте также:  Отеки ног народный рецепт

Ваши вкуснейшие английские маффины на завтрак готовы!

Источник

Маффины как в макдональдсе рецепт

Маффины шоколадные как в макдональдсе. Маффины рецепт как в макдональдсе рецепт

Необыкновенно вкусные и аппетитные маффины как в макдональдсе – рецепт, который вы давно искали. Все поклонники ароматного кофе или чая обожают смаковать эту выпечку с любимым напитками на пару.

Эти маффины наверняка не оценят девушки, которые следят за своей стройность. Маффин макдональдс, калорийность которого не больше 350 ккал в 100 г порции, не подойдут тем, кто сидит на диете.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 350 кКал на 100 г

Шоколадные маффины как в макдональдсе: рецепт для сладкоежек

  • 1 ст.л. тестового разрыхлителя
  • 15 г ванильного экстракта
  • 90 г какао-порошка
  • плитка темного шоколада
  • 4 отборных куриных яйца
  • ½ чашки рафинированного растительного масла
  • 1 чашка просеянной пшеничной муки
  • ½ чашки сахар-песка

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях быстро и легко

1. Ставим духовку на разогрев. Подготавливаем формочки для выпекания, смазывая их маслом. Муку тщательно просеиваем. Смешиваем с порцией какао-порошка.

2. Добавляем в смесь сухих компонентов для теста ванилин. Плитку шоколада разламываем на мелкие ломтики. Вводим к основе теста.

3. В отдельную миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их в пену. Добавляем порцию сахарного песка. Размешиваем, пока не растворится сахар.

4. Вводим тонкой струйкой растительное масло. Вводим яично-сахарную смесь с маслом к сухим компонентам. Тщательно вымешиваем.

5. В подготовленные формы выкладываем готовое тесто. Оставляем зазор, чтобы тесто могло подняться во время выпекания. Ставим формы в духовку на 20 минут.

6. Сделайте прокол в кексике: если спичка осталась сухой, то маффин пропекся хорошо. Оставляем их в остывающей духовке с открытой дверцей еще на несколько минут.

7. Подавать маффины лучше всего с горячими напитками. Можно украсить их мелкой шоколадной стружкой. Красиво смотрится декор с палочкой корицы или сушеными корками цитрусовых.

– прекрасный рецепт, который стоит взять на вооружение всем сладкоежкам. Они не только вкусные, но еще и полезные. А дети от такого десерта вообще будут в полном восторге, ведь морковка будет оформлена в очаровательном десерте!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Черничные маффины вкуснее, чем в Макдональдсе

4 (80%) проголосовало 1

Надеюсь, вы сознательные диабетики, которые не ходят в макдональдс. Только не подумайте, я не пишу заказную статью, дабы очернить это Американское чудо.

Скажу честно, я не хожу в Макдональдс, только потому, что это как прийти в публичный дом голым – сразу сорвешься.

Но вот недавно перед сном я вспомнил про маффины? которыми так славится американская закусочная. Заграничное слово, которое обозначает кекс. Нет теперь кекс – это архаизм, поэтому давайте будем современными и приготовим маффины с черникой. Рецептик сугубо диетический и диабетический (американцы зуб дают).

Да, и если кто подзабыл, напомню, что .

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Порошок для выпечки – 2 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Маргарин (легкий) – 100 г.
  • Заменитель сахара – 100 г. (ну или по вкусу).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 45 г.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Молоко (обезжиренное) – 120 г.
  • Черника (свежая или замороженная) – 1 ст.

Как готовить диетические черничные маффины:

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте 10 форм для кексов, застелите каждую пергаментом. Смешайте муку, порошок для выпечки, соль, посуду с мучной смесью пока отставьте в сторонку.

Отдельно взбейте маргарин, заменитель сахара и мед. У вас должна получиться равномерная жидкость приятного светлого оттенка.

Вбейте яйца по очереди, хорошенько размешивая каждое. Затем добавьте ванилин или ванильный сахар.

В отдельную емкость с мучной смесью влейте молоко и взбейте миксером. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте чернику.

Вылейте жидкое тесто в формы для кексов, выпекайте на противне в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Немного охладите противень с маффинами, для того, чтобы не испортить выпечку, когда будете снимать. Затем снимите и дайте хорошо остыть.

Подавать к столу с соком или молоком. Приятного аппетита! Жаль вот, что рекомендованная порция – не больше 70 г.

Энергетическая ценность (1 порция).

Калорийность – 146
Калорий за счет жиров – 11
Жиры – 1,3 г.
Ненасыщенные жиры – 0,3 г.
Мононасыщенные жиры – 0,4 г.
Полинасыщенные жиры – 0,2 г.
Транс жиры – 0 г.
Холестерин – 42,5 мг.
Натрий – 269,3 мг.
Калий – 78,8 мг.
Магний – 10, г мг.
Всего углеводов – 29,9 г.
Пищевые волокна – 1,0 г.
Белки – 4 г.

Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.

  1. Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
  3. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  5. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
  6. Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
  7. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
  8. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
  9. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
  10. Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.

Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

Второй рецепт – это рецепт еще одного кекса, который сейчас можно найти в любом Макдональдсе. Речь идет о маффинах с черной смородиной. Давайте попробуем приготовить такую выпечку сами!

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Кефир или йогурт – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 130гр.
  • Ванилин — 2 пакетика.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Черная смородина – 250 гр.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку включаем на 190 градусов, а форму для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки.
  2. Яйца, кефир и растительное масло перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель, ванилин, сахар и просеянную муку смешиваем в отдельной миске.
  4. Черную смородину (предварительно размороженную, если вы решили использовать замороженную ягоду), аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем сухую и жидкую части. Не пугайтесь, если останутся комки — в этом нет ничего страшного, они разойдутся при выпечке.
  6. Выкладываем получившееся тесто, лишь немного не доходя до края формы.
  7. Отправляем форму в уже прогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Также как и в других рецептах, совсем незадолго до окончания времени выпечки проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки или спички.
  8. После того, как кексы испеклись, еще немного подержим их в выключенной духовке, немного приоткрыв дверцу.

Вот и все! Благодаря кефиру, внесенному в рецепт, кексы получаются даже нежней, чем в Макдональдсе. Теперь осталось лишь насладиться их божественным вкусом!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Готовим Макдональдс дома: маффины

Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.

Шоколадные маффины как из Макдональдса

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.

  1. Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
  3. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  5. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
  6. Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
  7. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
  8. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
  9. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
  10. Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.
Читайте также:  Рецепт пароварка грудка курицы

Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

Второй рецепт – это рецепт еще одного кекса, который сейчас можно найти в любом Макдональдсе. Речь идет о маффинах с черной смородиной. Давайте попробуем приготовить такую выпечку сами!

Маффины с черной смородиной

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Кефир или йогурт – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 130гр.
  • Ванилин — 2 пакетика.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Черная смородина – 250 гр.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку включаем на 190 градусов, а форму для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки.
  2. Яйца, кефир и растительное масло перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель, ванилин, сахар и просеянную муку смешиваем в отдельной миске.
  4. Черную смородину (предварительно размороженную, если вы решили использовать замороженную ягоду), аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем сухую и жидкую части. Не пугайтесь, если останутся комки — в этом нет ничего страшного, они разойдутся при выпечке.
  6. Выкладываем получившееся тесто, лишь немного не доходя до края формы.
  7. Отправляем форму в уже прогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Также как и в других рецептах, совсем незадолго до окончания времени выпечки проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки или спички.
  8. После того, как кексы испеклись, еще немного подержим их в выключенной духовке, немного приоткрыв дверцу.

Вот и все! Благодаря кефиру, внесенному в рецепт, кексы получаются даже нежней, чем в Макдональдсе. Теперь осталось лишь насладиться их божественным вкусом!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов

Маффины как в «Макдональдсе»

Шоколадные кексы-маффины разве можно их не любить? Вкусные, рассыпчатые, ароматные, такие, что просто таят во рту! Так и хочется откусить ещё кусочек и остановиться вообще невозможно. Такая вкуснятина, особенно приготовленная в домашних условиях, а не в Макдональдсе – это нечто. Обязательно нужно угостить ею всех своих друзей и знакомых. Такой рецепт нельзя держать при себе!

Шоколадные маффины как в Макдональдсе

Есть что-то своё неповторимое в маффинах из Макдональдса. Кажется, такой вкус может быть лишь у них, но что если попробовать приготовить кексы дома? Вдруг получится, и они будут ничуть не хуже? Попробовать в любом случае стоит.

Набор продуктов для приготовления

  • 250 грамм муки;
  • 170 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления

  1. Прежде чем начать выполнять рецепт нужно включить духовку, чтобы к моменту выпекания у нас была разогретая до 200 градусов духовка.
  2. Смазываем маслом формочки для кексов.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку, какао и разрыхлитель. Мешать эти сухие ингредиенты нужно аккуратно, чтобы они не рассыпались и не разлетались во все стороны.
  4. Ломаем шоколад на мелкие кусочки или натираем его на тёрке.
  5. Миксером взбиваем яйца и сахар до образования пены и полного растворения сахара.
  6. Вливаем масло к взбитым яйцам. Перемешиваем все.
  7. Смешиваем сухую и жидкую части нашего теста. Если вдруг оно получится слишком густым – это не проблема. Можно всё решить добавлением кипячёной воды или молока.
  8. Замешенное тесто разливаем по бумажным формочкам или силиконовым формам. Полностью формочки тестом не заполняем, тогда мы получим аппетитную шапочку на кексе.
  9. Формочки отправляем на 20 минут в духовку, где выпекаем до готовности. О готовности можно судить по внешнему виду и дивному запаху, но на всякий случай лучше проверить ещё и деревянной палочкой.
  10. После готовности маффины сразу не вынимаем, иначе наши шоколадные красавцы осядут. Ждём минут 10 и подаём к столу.

Рецепт хорош тем, что таким нехитрым образом можно приготовить шоколадные маффины совсем как в Макдональдсе, только намного лучше.

Видео рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины с черной смородиной

Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм густого йогурта или сметан;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей);
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров алкоголя (ликёр, коньяк);
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Рецепт приготовления

  1. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем засыпаем какао и все перемешиваем до однородной смеси.
  2. Рубим или трём шоколад до образования мелкой шоколадной крошки.
  3. Взбить миксером или венчиком масло с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, когда это произойдёт, добавляем яйца, йогурт и алкоголь. Все это хорошо перемешиваем.
  4. Всыпаем смесь из муки, какао и разрыхлителя. Все очень аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы в не было комочков, поэтому тесто придётся потратить немало времени.
  5. В готовое тесто потихоньку подмешиваем смородину и шоколадную стружку. Размешивать нужно тщательно, чтобы наша добавка не сосредоточилась в одном месте.
  6. Раскладываем тесто по формочкам для кексов. Слишком много теста выкладывать не стоит, так как оно имеет способность сильно подниматься.
  7. Выпекать такие маффины со смородиной нужно в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – полчаса. Чтобы понять, готовы ли шоколадные кексы их придётся аккуратно потыкать деревянной палочкой.

Совет: вместе с кексами можно подавать желе из чёрной смородины, тогда это будет смотреться намного интереснее, а контраст вкусов позволит узнать что-то новое.

Такие вкусные маффины с чёрной смородиной придутся по вкусу любому даже самому привередливому гостю. А к тому же это отличный способ приучить детей к полезной и богатой витаминами пищи. Да и от шоколада они вряд ли откажутся, ведь это так вкусно.

Вкусные кексы, разве можно отказать себе в них? Конечно же, нет, можно только попытаться выбрать самые правильные и полезные, а сделать это возможно лишь путём проб и ошибок. Лишь так можно найти достойный рецепт.

Возможно вам будет интересен рецепт английских маффинов

Первые блюда

маффины как в макдональдсе

Рады Вас видеть на нашем кулинарном портале, будьте как дома. Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу маффины как в макдональдсе , это лучшие блюда, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Маффины с карамельным сиропом

Маффины получаются очень сладкими и очень карамельными. Тесто у меня получилось достаточно жидким и я боялась, что они не поднимуться, но после первой пробной партии поняла, что все ок — хорошо .

Маффины с маскарпоне и клюквой

Для теста:
Яйца – три штуки
Сахар – 150 грамм
Мука – 150-200 грамм
Разрыхлитель – одна чайная ложка (или одна чайная ложка гашеной соды)
Какао-порошок – т.

Грушевые крамбл-маффины

Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось.

Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
Г.

Шоколадные маффины с вишней

Для приготовления этих маффинов я использую любую жидкую кисломолочку, которая есть у меня в холодильнике (питьевой йогурт, кефир, фруктовый кефир или йогурт). Маффины получаются просто замечате.

Маффины с орехами

Простая выпечка на праздник – это реальность, можно приготовить маффины с орехами, украсив их по своему усмотрению, и вы удивите гостей. Нежное тесто в сочетании с любимыми орешками наверняка пр.

Кукурузные маффины с беконом

Яйца, мука, сахар, масло — отличный набор, чтобы научить детей, как из простых продуктов можно создать вкусную еду. Конечно, процесс приготовления пищи с детьми выходит намного медленнее, громче.

Маффины с черникой

Выпечка с ягодами – это возможность побаловать себя вкусным десертом, который напомнит о лете. В рецепте маффинов с черникой можно использовать свежие или замороженные ягоды, вкус остается прежн.

Маффины с изюмом

Рецептов простой выпечки немало. Но есть такие варианты, как например, маффины с изюмом – приготовить их сможет даже подросток. Если вы не знаете, что бы такого испечь, вкусно, быстро и «бюджетн.

Порционные кексики, они же маффины, они же cupcakes

Воодушевившись постом своей подруги решила тоже испечь маффины. У нас проблема в том, что украшать я, по сути, ничего никогда не успеваю — требуют на стол сразу из духовки. Здесь, опять же, приш.

Маффины с фундуком и клюквой

В ожидании сезона пикников

6 маффинов с клюквой и орехами
Мука пшеничная 120 грамм
Разрыхлитель теста 5 грамм
Сахар-песок 75 грамм
Сметана 45 грамм
.

Маффины с маскарпоне и ягодами

Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете .

Банановые маффины

Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона.

Мука пшеничная 250 грамм
Сахар-песок 200 грамм
Корица молотая одна чайная ложка
Имби.

Маффины с тыквой

Вы, конечно, знаете, какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквенного пюре. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные.

Тыквенные маффины с фундуком

Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно — ореховое дополнение, представленное фундуком).

Самые простые маффины

— один стакан муки
— 0,75 стаканов сахара (можно целый — кому как больше нравится)
— немного ванильного сахара или ванильной эссенции
— 0,5 чайные ложкисоды
— 0,5 чайные л.

Шоколадные маффины

80 грамм сливочного масла
6 столовых ложек сметаны
две штуки яйца
100 грамм коричневого сахара (можно обычного)
60 грамм шоколада
1 стакан муки
одна столова.

Маффины со сгущенкой

2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 грамм сметаны
корица по желанию
четыре столовых ложки с горкой муки
одна чайная ложка разрыхлителя

Ирландские пироги с картофелем

Ирландские пироги с картофелем по способу приготовления похожи на выпечку пирогов с начинкой из картофеля, но по размеру напоминают маффины. В целом, это некий вариант пирожков с картошкой в дух.

Бисквитный пирог с яблоками

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками быстро и вкусно. Пошаговый.

Тыквенно-клюквенные маффины. Кексы. Кулинария

Спонсор канала: vemma-nutrition.ru Незабывайте о том, что наш организм.

Мы довольны, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы нашли все про маффины как в макдональдсе . Получайте наслаждение от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.

Рецепт шоколадных маффинов как в макдональдсе. Маффины как в макдональдсе. Как готовить диетические черничные маффины

  • Live Journal
  • Facebook
  • Twitter

Маффины – это ароматная и теплая закуска, которая предлагается в Макдоналдсе. При этом для ее запекания требуется несколько минут. При желании тесто для них можно дополнить всевозможными продуктами – шоколадом, ягодами или другой начинкой.

Читайте также:  Рецепты блюд с корицей

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина. Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки.

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Черничные маффины вкуснее, чем в Макдональдсе

4 (80%) проголосовало 1

Надеюсь, вы сознательные диабетики, которые не ходят в макдональдс. Только не подумайте, я не пишу заказную статью, дабы очернить это Американское чудо.

Скажу честно, я не хожу в Макдональдс, только потому, что это как прийти в публичный дом голым – сразу сорвешься.

Но вот недавно перед сном я вспомнил про маффины? которыми так славится американская закусочная. Заграничное слово, которое обозначает кекс. Нет теперь кекс – это архаизм, поэтому давайте будем современными и приготовим маффины с черникой. Рецептик сугубо диетический и диабетический (американцы зуб дают).

Да, и если кто подзабыл, напомню, что .

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Порошок для выпечки – 2 ч.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Маргарин (легкий) – 100 г.
  • Заменитель сахара – 100 г. (ну или по вкусу).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 45 г.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Молоко (обезжиренное) – 120 г.
  • Черника (свежая или замороженная) – 1 ст.

Как готовить диетические черничные маффины:

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте 10 форм для кексов, застелите каждую пергаментом. Смешайте муку, порошок для выпечки, соль, посуду с мучной смесью пока отставьте в сторонку.

Отдельно взбейте маргарин, заменитель сахара и мед. У вас должна получиться равномерная жидкость приятного светлого оттенка.

Вбейте яйца по очереди, хорошенько размешивая каждое. Затем добавьте ванилин или ванильный сахар.

В отдельную емкость с мучной смесью влейте молоко и взбейте миксером. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте чернику.

Вылейте жидкое тесто в формы для кексов, выпекайте на противне в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Немного охладите противень с маффинами, для того, чтобы не испортить выпечку, когда будете снимать. Затем снимите и дайте хорошо остыть.

Подавать к столу с соком или молоком. Приятного аппетита! Жаль вот, что рекомендованная порция – не больше 70 г.

Энергетическая ценность (1 порция).

Калорийность – 146
Калорий за счет жиров – 11
Жиры – 1,3 г.
Ненасыщенные жиры – 0,3 г.
Мононасыщенные жиры – 0,4 г.
Полинасыщенные жиры – 0,2 г.
Транс жиры – 0 г.
Холестерин – 42,5 мг.
Натрий – 269,3 мг.
Калий – 78,8 мг.
Магний – 10, г мг.
Всего углеводов – 29,9 г.
Пищевые волокна – 1,0 г.
Белки – 4 г.

Вкус маффинов, которые можно приобрести в Макдональдсе, конечно, по своему уникален. Но такие кексы можно приготовить также и в домашних условиях. Рецепт прост, времени готовка займет немного, а результат заставит восхищенно вздохнуть даже самого убежденного любителя покупных десертов.

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло растительное – 170 мл. (должно быть без запаха)
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом.

  1. Выставляем температуру духовки на 200 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Готовим форму – смазываем ее маслом, либо используем бумажные вкладыши.
  3. Просеиваем муку, после чего смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ломаем шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  5. Яйца и сахар взбиваем в негустую пену (сахар должен раствориться).
  6. Добавляем к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешиваем до однородности.
  7. После этого смешиваем жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипяченой воды и довести до нужной консистенции.
  8. Разливаем смесь по формочкам. Чтобы вид наших маффинов был как в Макдональдсе, наполняем формочки, не доходя до краев всего 3 мм. Так маффины будут с «шапочкой», аналогичной десертам из фаст-фуд ресторанов.
  9. Сразу же ставим форму в духовку на 20 минут. Не забудьте проверить выпечку за несколько минут до готовности, с помощью спички или зубочистки – при аккуратном проколе маффина, на спичке не должно быть следов теста.
  10. Убедившись, что маффины готовы, выключите духовку, но не спешите доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. Просто приоткройте духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. Вытащите сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет.

Этот рецепт использует практически все ингредиенты, которые есть в кексах из Макдонольдса, за исключением пищевых добавок и ароматизаторов. Получается очень вкусно!

Второй рецепт – это рецепт еще одного кекса, который сейчас можно найти в любом Макдональдсе. Речь идет о маффинах с черной смородиной. Давайте попробуем приготовить такую выпечку сами!

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Кефир или йогурт – 200 мл.
  • Растительное масло – 3 стол. ложки.
  • Сахар – 130гр.
  • Ванилин — 2 пакетика.
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки.
  • Черная смородина – 250 гр.

Рецепт приготовления десерта:

  1. Духовку включаем на 190 градусов, а форму для кексов смазываем растительным маслом, либо используем бумажные формочки.
  2. Яйца, кефир и растительное масло перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Разрыхлитель, ванилин, сахар и просеянную муку смешиваем в отдельной миске.
  4. Черную смородину (предварительно размороженную, если вы решили использовать замороженную ягоду), аккуратно добавляем к мучной смеси и перемешиваем.
  5. Теперь смешиваем сухую и жидкую части. Не пугайтесь, если останутся комки — в этом нет ничего страшного, они разойдутся при выпечке.
  6. Выкладываем получившееся тесто, лишь немного не доходя до края формы.
  7. Отправляем форму в уже прогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Также как и в других рецептах, совсем незадолго до окончания времени выпечки проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки или спички.
  8. После того, как кексы испеклись, еще немного подержим их в выключенной духовке, немного приоткрыв дверцу.

Вот и все! Благодаря кефиру, внесенному в рецепт, кексы получаются даже нежней, чем в Макдональдсе. Теперь осталось лишь насладиться их божественным вкусом!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Шоколадные кексы-маффины разве можно их не любить? Вкусные, рассыпчатые, ароматные, такие, что просто таят во рту! Так и хочется откусить ещё кусочек и остановиться вообще невозможно. Такая вкуснятина, особенно приготовленная в домашних условиях, а не в Макдональдсе – это нечто. Обязательно нужно угостить ею всех своих друзей и знакомых. Такой рецепт нельзя держать при себе!

Есть что-то своё неповторимое в маффинах из Макдональдса. Кажется, такой вкус может быть лишь у них, но что если попробовать приготовить кексы дома? Вдруг получится, и они будут ничуть не хуже? Попробовать в любом случае стоит.

  • 250 грамм муки;
  • 170 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления

Рецепт хорош тем, что таким нехитрым образом можно приготовить шоколадные маффины совсем как в Макдональдсе, только намного лучше.

Видео рецепт шоколадных маффинов

Шоколадные маффины с черной смородиной

Известно, что чёрная смородина богата витамином C, а это очень полезно, особенно осенью и весною, когда организму так необходимы полезные вещества. Шоколад, в свою очередь, тоже, благотворно влияет на организм и поднимает настроение. Почему бы не взять рецепт и не соединить эти 2 полезные вещи воедино и не испечь полезные вкусные шоколадные маффины с черной смородиной?

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм густого йогурта или сметан;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 100 грамм чёрной смородины (замороженной или свежей);
  • 100 грамм сахара;
  • 80 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров алкоголя (ликёр, коньяк);
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Рецепт приготовления

Совет: вместе с кексами можно подавать желе из чёрной смородины, тогда это будет смотреться намного интереснее, а контраст вкусов позволит узнать что-то новое.

Такие вкусные маффины с чёрной смородиной придутся по вкусу любому даже самому привередливому гостю. А к тому же это отличный способ приучить детей к полезной и богатой витаминами пищи. Да и от шоколада они вряд ли откажутся, ведь это так вкусно.

Вкусные кексы, разве можно отказать себе в них? Конечно же, нет, можно только попытаться выбрать самые правильные и полезные, а сделать это возможно лишь путём проб и ошибок. Лишь так можно найти достойный рецепт.

Возможно вам будет интересен рецепт английских маффинов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector