Шоколадный маффин с вишней рецепт

Содержание
  1. Шоколадный кекс с вишней
  2. Маффины шоколадные с вишней
  3. Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вишней»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Маффины шоколадные с вишней»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Постный шоколадно-вишневый пирог
  8. Маффины «Шоколад и вишня»
  9. Маффины шоколадные с вишней
  10. Шоколадно-вишневые маффины
  11. Кексы с вишневой изюминкой
  12. Шоколадно-вишневые маффины
  13. Шоколадные маффины с вишней
  14. Похожие рецепты
  15. Рейнский кекс с картофелем
  16. Творожные кексы с лимонной глазурью
  17. Кекс «Красавчик»
  18. Кекс с шоколадом
  19. Кекс с бананами и финиками
  20. Миндальный кекс «Праздничный»
  21. Кекс — мраморная фантазия
  22. Апельсиновый кекс на йогурте
  23. «Ты где, клюковка?»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Маффины с шоколадом и вишней
  27. Маффины с шоколадом и вишней
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Маффины с шоколадом и вишней
  31. Маффины с шоколадом и вишней
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления

Шоколадный кекс с вишней

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Читайте также:  Сырники 700гр творога рецепт
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Источник

Маффины шоколадные с вишней

Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.

Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вишней»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вишня (беру замороженую) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
175.1 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Маффины шоколадные с вишней»:

Яйца размешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло и сметану, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать. Последней добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам, испечь при 200 гр., примерно 25 минут. Остудить в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.

Другие варианты рецепта

Постный шоколадно-вишневый пирог

Маффины «Шоколад и вишня»

Маффины шоколадные с вишней

Шоколадно-вишневые маффины

Кексы с вишневой изюминкой

Шоколадно-вишневые маффины

Шоколадные маффины с вишней

Похожие рецепты

Рейнский кекс с картофелем

Творожные кексы с лимонной глазурью

Кекс «Красавчик»

Кекс с шоколадом

Кекс с бананами и финиками

Миндальный кекс «Праздничный»

Кекс — мраморная фантазия

Апельсиновый кекс на йогурте

«Ты где, клюковка?»

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года InnaKishko #

Читайте также:  Рецепт яйца лапша сосиски

27 июля 2015 года InnaKishko #

25 сентября 2015 года Волшебница # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Jenaya #

26 июля 2012 года karZinka #

20 июля 2012 года Solnushonok #

17 мая 2012 года Macondo #

17 мая 2012 года Macondo #

30 января 2012 года Frau T #

3 февраля 2011 года Milennna #

3 февраля 2011 года Волшебница # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года tat70 #

2 октября 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Cvetok3 #

24 мая 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

13 января 2009 года krista #

15 января 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Очарование #

5 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

5 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Alefniunia #

2 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины с шоколадом и вишней

Маффины с шоколадом и вишней

Вы должно быть знаете, какое божественное сочетание вишни и шоколада? Поделюсь с вами рецептом маффинов с шоколадом и вишней, давно занимающим в моей копилке особое место. Выпечка этих кексиков всегда доставляет мне огромное удовольствие, так как я знаю, насколько они вкусные и сочные. А если ещё не полениться и приготовить к ним шоколадную глазурь, то можно и язык проглотить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если вишня заморожена, разморозьте её, выделившийся сок слейте в отдельную ёмкость (для замешивания теста нам понадобится 50 мл вишнёвого сока, если сока получилось меньше, добавьте кипячёную воду до объёма 50 мл). Если вишня свежая, удалите из ягод косточки, отожмите немного сока и добавьте кипячёную воду, чтобы получилось 50 мл вишнёвого сока, разбавленного водой. Для замешивания теста на водяной бане (или в микроволновой печи) нужно растопить сливочное масло и шоколад, перемешать.

В шоколадно-масляную смесь добавить сахар, цедру лимона (или апельсина), хорошо перемешать.

В получившуюся смесь влить 50 мл вишнёвого сока и просеять какао, ещё раз тщательно перемешать.

Далее по одному добавить яйца, взбивая тесто венчиком после добавления каждого яйца.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.

Вишню без косточек обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто будет густым и вязким.

У меня силиконовые формочки, я их предварительно не смазывала маслом. Если используете железные формы, то обязательно нужно смазать их изнутри растительным или сливочным маслом. Наполнить тестом формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

Читайте также:  Рецепт чахохбили с морковью

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с шоколадом и вишней 25-30 минут.

Остывшие маффины можно подавать к столу. Я же предлагаю их украсить глазурью. Глазурь можно сделать любую. Я решила сделать шоколадную глазурь на какао и молоке, для этого смешала 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, добавила 4 столовых ложки молока и прогрела всю смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Нанесла шоколадную глазурь на поверхность остывших маффинов, сверху посыпала кондитерской посыпкой и украсила вишнями. Посмотрите, какими аппетитными получились маффины с шоколадом и вишней.

Источник

Маффины с шоколадом и вишней

Маффины с шоколадом и вишней

Вы должно быть знаете, какое божественное сочетание вишни и шоколада? Поделюсь с вами рецептом маффинов с шоколадом и вишней, давно занимающим в моей копилке особое место. Выпечка этих кексиков всегда доставляет мне огромное удовольствие, так как я знаю, насколько они вкусные и сочные. А если ещё не полениться и приготовить к ним шоколадную глазурь, то можно и язык проглотить.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если вишня заморожена, разморозьте её, выделившийся сок слейте в отдельную ёмкость (для замешивания теста нам понадобится 50 мл вишнёвого сока, если сока получилось меньше, добавьте кипячёную воду до объёма 50 мл). Если вишня свежая, удалите из ягод косточки, отожмите немного сока и добавьте кипячёную воду, чтобы получилось 50 мл вишнёвого сока, разбавленного водой. Для замешивания теста на водяной бане (или в микроволновой печи) нужно растопить сливочное масло и шоколад, перемешать.

В шоколадно-масляную смесь добавить сахар, цедру лимона (или апельсина), хорошо перемешать.

В получившуюся смесь влить 50 мл вишнёвого сока и просеять какао, ещё раз тщательно перемешать.

Далее по одному добавить яйца, взбивая тесто венчиком после добавления каждого яйца.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.

Вишню без косточек обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто будет густым и вязким.

У меня силиконовые формочки, я их предварительно не смазывала маслом. Если используете железные формы, то обязательно нужно смазать их изнутри растительным или сливочным маслом. Наполнить тестом формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с шоколадом и вишней 25-30 минут.

Остывшие маффины можно подавать к столу. Я же предлагаю их украсить глазурью. Глазурь можно сделать любую. Я решила сделать шоколадную глазурь на какао и молоке, для этого смешала 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, добавила 4 столовых ложки молока и прогрела всю смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Нанесла шоколадную глазурь на поверхность остывших маффинов, сверху посыпала кондитерской посыпкой и украсила вишнями. Посмотрите, какими аппетитными получились маффины с шоколадом и вишней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector