Шоколадный маффины с вишней рецепты

Содержание
  1. Шоколадные маффины с вишней
  2. Рецепт
  3. Готовка
  4. Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней
  5. Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы
  6. Шоколадный кекс с вишней
  7. Маффины шоколадные с вишней
  8. Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вишней»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Маффины шоколадные с вишней»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Постный шоколадно-вишневый пирог
  13. Маффины «Шоколад и вишня»
  14. Маффины шоколадные с вишней
  15. Шоколадно-вишневые маффины
  16. Кексы с вишневой изюминкой
  17. Шоколадно-вишневые маффины
  18. Шоколадные маффины с вишней
  19. Похожие рецепты
  20. Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
  21. Апельсиновый кекс с маком
  22. Кекс «Фруктовая кадриль»
  23. Постные кофейно-карамельные кексы
  24. Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой
  25. Кексы «Нежнее нежного»
  26. Творожные кексы с печеными яблоками
  27. Рождественский штоллен на портере
  28. Овсяно-тыквенные кексы
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней — это известный десерт, способный стать прекрасным украшением любого стола. Среди преимуществ данного лакомства отмечают не только вкус и аромат, но и быстрый рецепт: среднее время приготовления составляет всего тридцать минут.

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления маффинов в кекснице — современном кухонном приборе, призванный помочь хозяйке приготовить вкуснейшие домашние кексы в считанные минуты. Девайс примечателен возможностью отлично пропечь и наружную, и внутреннюю часть лакомства, однако его применение совсем не обязательно. При отсутствии кексницы десерт можно приготовить и посредством духовки.

Рецепт

Классический рецепт маффинов с вишней и шоколадом потребует взять:

  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 граммов вишни;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

Готовка

Способ приготовления может несущественно разниться в зависимости от имеющихся ингредиентов; в общем же случае выполняются следующие действия:

  1. Перемешиваются яйца с сахаром. Миксер не потребуется, вполне достаточно будет и простой вилки.
  2. Новообразованная субстанция дополняется растопленным и охлаждённым маслом.
  3. Добавляется йогурт.
  4. Выполняется просеивание муки в отдельную ёмкость.
  5. В ту же ёмкость добавляется разрыхлитель и соль.
  6. Досыпается ванилин.
  7. Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, затем в ту же ёмкость просеивается какао. После просеивания перемешивание повторяется.

По итогам вышеописанных мероприятий должно получиться две части теста, одна из которых формируется сухими ингредиентами, а другая — «мокрыми». На следующем этапе необходимо будет соединить их, влив яичную часть в сухую и тщательно перемешав до исчезновения комочков. Тесто готово!

Далее необходимо выложить полученное тесто в заранее подготовленную кексницу, добавив в каждый десерт по одной ягодке (при отсутствии обозначенного девайса просто наполняем металлические, силиконовые либо бумажные формочки с ребристыми краями). Рекомендуемое время готовки шоколадного десерта будет разниться:

  • в духовке при 180 градусах — около двадцати пяти минут;
  • в кекснице — около двадцати минут.

Приготовленная сладость будет иметь выпуклую верхушку с трещинками и аппетитной корочкой. Вишенка отдаст свой сок, что позволит добавить шоколадному маффину нежности и аромата. Такой десерт обычно подаётся в виде сладкого угощения к чаю, замечательно помогает раскрыть его вкус и хороший кофе.

Читайте также:  Лучший рецепт тыквенного сока

Простота и быстрота рецепта позволяет приготовить вкуснейшие лакомства с минимальными усилиями: потребуется встать всего лишь на полчаса раньше обычного. Маффины — прекрасный семейный завтрак, в число несомненных достоинств коего входит не только быстрое изготовление, но и:

Видеозапись приготовления шоколадных маффинов с вишней

Маффины с вишней хитрости приготовления и полезные советы

После того как приготовленные горячие маффины успеют слегка подостыть, можно покрыть их поверхность, например, сахарной пудрой. Если шоколадные лакомства не получится съесть в тот же день, для сохранения их вкусовых качеств рекомендуется накрыть крышечкой тарелку с десертом.

Структура теста шоколадно-вишневых маффинов допускает неоднородную структуру и наличие немногочисленных комочков — именно в этом и заключается ключевое отличие данного лакомства от кексов. Опытные хозяйки рекомендуют даже оставлять часть комочков в тесте, чтобы придать будущему лакомству немного пикантности.

Маленькие формочки, используемые для приготовления маффинов, заполняются на ⅔. Маслом рекомендуется смазывать лишь дно формы — так тесто лучше поднимется, образуется правильная верхушка.

Если вы готовите маффины с замороженной вишней, то предварительной разморозки не требуется. В противном случае ягоды могут просто растечься, из-за чего десерт получится мокрым.

Если вишня отсутствует (или не нравится), всегда можно подобрать и другие ягоды — небольшая импровизация всецело поощряется. Заслуженной популярностью пользуются аналогичные рецепты сладких угощений с черешней, смородиной и клубникой. Можно приготовить десерт на молоке, приятно порадуют хозяйку и творожные маффины с вишней.

Хорошей идеей станут шоколадно-орехово-вишневые маффины. К основному рецепту здесь будет добавлен рядом дополнительных действий (кедровые орешки, например, нужно будет предварительно прокалить на раскаленной сковороде), однако значительного влияния на время приготовления это не окажет.

В порядке эксперимента можно попробовать заменить привычные ягоды и орехи на грибы, овощи, мясо, овсяные хлопья или другие продукты. Вкус нетрадиционных маффинов, конечно, будет сильно отличаться от привычных сладких разновидностей блюда, однако такой вариант вполне способен доставить радость в случаях, когда обычные домашние маффины с вишней становятся слишком частым блюдом.

Источник

Шоколадный кекс с вишней

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Читайте также:  Рецепт целой форели духовке
Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Источник

Маффины шоколадные с вишней

Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.

Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вишней»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вишня (беру замороженую) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
Читайте также:  Рецепт заготовок теста пиццы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3904.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
175.1 г
углеводы
506.6 г
100 г блюда
ккал
300.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Маффины шоколадные с вишней»:

Яйца размешать с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавить растопленный маргарин, растительное масло и сметану, перемешать. Добавить какао и муку, перемешать. Последней добавить вишню, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам, испечь при 200 гр., примерно 25 минут. Остудить в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкие (действительно мягкие, не по-кексовому) порционные кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ягодами вишни. Весьма достойный вариант для буднего или праздничного чаепития. Шоколад и вишня очень хорошо сочетаются.

Другие варианты рецепта

Постный шоколадно-вишневый пирог

Маффины «Шоколад и вишня»

Маффины шоколадные с вишней

Шоколадно-вишневые маффины

Кексы с вишневой изюминкой

Шоколадно-вишневые маффины

Шоколадные маффины с вишней

Похожие рецепты

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Апельсиновый кекс с маком

Кекс «Фруктовая кадриль»

Постные кофейно-карамельные кексы

Шоколадно-творожные кексы с рисовой начинкой

Кексы «Нежнее нежного»

Творожные кексы с печеными яблоками

Рождественский штоллен на портере

Овсяно-тыквенные кексы

Комментарии и отзывы

27 июля 2015 года InnaKishko #

27 июля 2015 года InnaKishko #

25 сентября 2015 года Волшебница # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Jenaya #

26 июля 2012 года karZinka #

20 июля 2012 года Solnushonok #

17 мая 2012 года Macondo #

17 мая 2012 года Macondo #

30 января 2012 года Frau T #

3 февраля 2011 года Milennna #

3 февраля 2011 года Волшебница # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года tat70 #

2 октября 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

23 мая 2009 года Cvetok3 #

24 мая 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

13 января 2009 года krista #

15 января 2009 года Волшебница # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

4 октября 2008 года Очарование #

5 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

5 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

1 октября 2008 года Alefniunia #

2 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector