- Шоколадный медовик
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кулинария [Алина Ахмадиева] Медовый торт
- vitruv
- vitruv
- Katya Korshun
- Katya Korshun
- Похожие темы
- О НАС
- Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы
- Записи сообщества Поиск Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена Как понять, что ты кондитер? Провела опрос среди вас и услышала много разных ответов) Кто-то считает, что кондитер — это тот, кто профессионально печет торты Показать полностью. Кто-то считает, что кондитером нужно быть по образованию А кто-то считает, что нужно просто печь и любить то, чем занимаешься. Вот так просто. Если ты любишь то, чем занимаешься, то ты кондитер. Я того же мнения. Главный признак настоящего кондитера — это искорки в глазах, когда он печет. Да такие яркие, что на них точно можно испечь бисквит или сварить пару начинок Так что, если вы узнали себя, то поздравляю с новым статусом и праздником! Получите, распишитесь) Поздравляю вас, дорогие кондитеры! Благодарю каждую из вас за ежедневный вклад в наше сладкое дело. За то, что совместно мы делаем мир намного слаще и радостнее! За все улыбки, что вы подарили своим близким, благодаря тортам) Желаю вам самых воздушных бисквитов, самых глянцевых ганашей и нежнейших заварных кремов! Давайте поздравим друг друга в комментариях Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена Мир, труд , май! Впереди длинные выходные, поэтому, почему бы не попробовать приготовить соленую карамель?! Этот десерт можно есть как самостоятельно, так и использовать в качестве добавки или начинки к тортам. Переходите скорее по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=kodtgEjiuxY и пусть ваши выходные будут сладкими и незабываемыми! Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена Сегодня в 20.00 по МСК в прямом эфире! Мы приготовим с вами торт «Шоколадный праздник»! Незабываемый тортик с хрустящими орешками в шоколаде Показать полностью. Приготовить блокнот и ручку. Предупредить всех , чтобы вас не беспокоили. Кликнуть по ссылочка в вашем личном кабинете или по активной ссылке в шапке профиля в 20.00 И наслаждаться! Мы приготовим с вами влажный Шоколадный бисквит Ванильный мусс и Шоколадный крем Начиним торт орешками в шоколаде Соберём и украсим торт красивыми воланами вверху! Кроме того, только сегодня во время вебинара будет специальное условие на участие в моей ежегодной распродаже в честь дня рождения Не пропустите! Делаем перекличку в комментариях и встречаемся уже сегодня! на фото торт «Мороженка», участвует в распродаже. Источник
Шоколадный медовик
24 июля 2018, 01:02
Ингредиенты
- список продуктов:
- тесто:
- 1) яйца — 2 шт.
- 2) мёд — 80 гр.
- 3) сахар — 150 гр.
- 4) масло сливочное — 70 гр.
- 5) какао (порошок) — 40 гр.
- 6) мука — 350 гр.
- + мука для раскатки — 150-200 гр.
- 7) сода — 1,5 ч.л. ки.
- кулинарное кольцо 16 d — 1 шт.
- шоколадно-сливочный крем:
- 1) шоколад (тёмный) — 180 гр.
- 2) сметана 25% — 300 гр.
- 3) сливки — 350 гр.
- 4) сахарная пудра — 70 гр.
- 5) цедра апельсина — 2 ст.л.
- 6) шоколад (для декора) — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления теста:
1) Первым делом начнем с приготовления тончайших медовых коржей. В миску высыпаем сахар, к нему добавляем яйца.
2) На водяной бане нагреваем непрерывно помешивая венчиком, до тех пор пока сахар не растворится. Обратите внимание, что вода в сотейнике не должна доставать до дна миски.
3) Добавляем жидкий мёд.
4) Затем сливочное масло и соду. Постоянно помешивая веничком растворяем все ингредиенты на медленном огне до однородности, до тех пор пока масса не посветлеет и немного увеличится в объеме. Затем снимаем с огня и п ереливаем массу в чашу миксера.
5) Добавляем какао, качественно перемешиваем венчиком.
6) Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Муку добавляем постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется большее, а кому-то меньшее количество.
7) Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Правильное тесто должно остаться немного липким! Не пугайтесь, так и должно быть.
8) Тесто убираем в холодильник, на 30 минут. После холодильника тесто примет правильную структуру и почти не будет липнуть к рукам.
9) Достаём охлажденное тесто, освобождаем его от пищевой пленки и отрезаем небольшой кусочек.
10) Рабочее место подпыляем мукой. Раскатывает тесто толщиной в 2-3 мм. Если скалка будет липнуть к тесту припудриваем ее мукой. При помощи кулинарного кольца диаметром 16 см вырезаем круг.
11) На противень застеленный силиконовым ковриком и бумагой для выпечки выкладываем по 2 коржа.
12) Накалываем вилкой, нам нужно получить максимально ровные коржи. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 4 минуты.
13) Готовность шоколадного теста тяжело определить по цвету, а так как коржи пекутся очень быстро, следите чтобы они не подгорели.
14) Готовые коржи снимаем еще горячими на ровную поверхность. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом. Должно получиться 17 коржей. Обрезки теста нам пригодятся для декора, поэтому собираем их тонко раскатываем и выпекаем при температуре 180 градусов 5-6 минут.
Пока коржи остывают займемся шоколадно-сливочным кремом. Для его приготовления нам потребуется.
Способ приготовления крема:
1) На водяной бане растапливаем тёмный шоколад. Снимаем с огня и оставляем остывать примерно 10 минут.
2) В глубокую миску выкладываем сметану.
3) К сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем венчиком до однородного состояния.
4) Добавляем растопленный тёмный шоколад, перемешиваем венчиком. Масса постепенно начнет густеть.
5) В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
6) В шоколадную массу выкладываем частями взбитые сливки, качественно перемешиваем лопаткой.
7) И в заключении добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Крем получается очень вкусным, воздушным, и не жидким.
Крем готов, перекладываем его в кулинарный мешок, 3 столовых ложки крема оставляем и убираем в сторону.
1) Подготавливаем картонную подложку, я буду использовать усиленную подложку диаметром 20 см.
2) На подложку обязательно наносим немного крема, чтобы закрепить торт.
3) Выкладываем первый корж.
4) Затем, чтобы торт собрать ровным я буду использовать разъёмное кольцо. В кольцо вставляю кулинарную пленку или бордюрную ленту.
5) Отсаживаем крем по всей поверхности и аккуратно разравниваем.
6) Выкладываем следующий корж немного придавливаем и снова отсаживаем крем, таким образом поступаем со всеми коржами.
7) Собранный торт, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Пока торт охлаждается подготовим декор.
Декор для торта:
1) Обрезки измельчим в блендере в мелкую крошку.
2) Шоколад натираем на крупной терке. Лучше это делать в перчатках, так как шоколад очень быстро тает в руках.
3) Достаем охлажденный торт. Снимаем пищевую пленку, кулинарное кольцо и бордюрную ленту. При необходимости подравниваем оставшимся кремом.
4) Бока торта посыпаем подготовленной крошкой. Излишки крошки с подложки убираем шпателем.
5) Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом и разравниваем шпателем. Подложку торта обязательно вытираем бумажным полотенцем. Украшать торт свежей ягодой красной смородины.
Медовый торт вышел очень мягким, крем пропитал коржи за ночь, и он просто таял во рту. Шоколадный вкус не перебивал медовую основу, а лишь слегка её дополнял. Это действительно очень вкусный торт и достаточно лёгкий в приготовлении.
Более подробную информацию по приготовлению торта «Шоколадный медовик», смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Видео рецепт
Источник
Кулинария [Алина Ахмадиева] Медовый торт
vitruv
vitruv
Автор: Алина Ахмадиева
Название: Медовый торт
Описание:
Мы с вами приготовим:
1. Медовые коржи
2. Карамель
3. Крем сметанно-сливочный с карамелью
4. Крошка для обсыпки
Сделаем сборку торта.
Покрытие: медовая бисквитная крошка
Декор: ягоды и шоколадные соты
Подробнее:
Katya Korshun
Katya Korshun
Автор | Похожие темы | Раздел | Комментариев | Дата публикации |
---|---|---|---|---|
| Кулинария [Alina2Cake] Алина Ахмадиева «Кондитер на миллион» (2021) | Кулинария | 1 | Вторник в 10:36 |
| Скоро! ИнстаШкола от Alina2cake: Первые деньги [Alina2cake School] [Алина Ахмадиева] | Скоро на SHAREWOOD! | 0 | 13 Апр 2021 |
| Скоро! Зимняя сказка Вип [Alina2Cake School] [Алина Ахмадиева] [Повтор] | Скоро на SHAREWOOD! | 0 | 14 Янв 2021 |
| Скоро! Зимняя сказка. ВИП [Alina2Cake School] [Алина Ахмадиева] [Повтор] | Скоро на SHAREWOOD! | 0 | 14 Янв 2021 |
| Скоро! Зимняя сказка. ВИП [Alina2Cake School] [Алина Ахмадиева] | Скоро на SHAREWOOD! | 0 | 14 Янв 2021 |
Похожие темы
- Автор: Алан-э-Дейл
- Вторник в 10:36
- Ответы: 1
- Автор: SHAREWOOD
- 13 Апр 2021
- Ответы: 0
- Автор: SHAREWOOD
- 14 Янв 2021
- Ответы: 0
- Автор: SHAREWOOD
- 14 Янв 2021
- Ответы: 0
- Автор: SHAREWOOD
- 14 Янв 2021
- Ответы: 0
О НАС
SHAREWOOD — это братство разбойников-единомышленников, стремящихся к повышению своих профессиональных навыков или освоению новых. На нашем форуме Вы можете скачать самые свежие и популярные курсы, книги, тренинги и вебинары, а так же слитые складчины по самым разным направлениям бесплатно!
Источник
Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы
Онлайн кондитерская школа.
Автор книги-бестселлера «Магия бисквита»!
Более 300.000 учеников по всему миру!
Показать полностью.
Более 25000 человек прошли платные онлайн-курсы и приобрели видеоуроки!
Провела +250 живых мастер-классов!
Я научу вас готовить самые потрясающие и изысканные торты и десерты!
После моих видеоуроков и вебинаров приготовить тортик получится у каждого!
По любым вопросам обращайтесь к администратору группы или по телефону 89373008533 )
- Записи сообщества
- Поиск
Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена
Как понять, что ты кондитер?
Провела опрос среди вас и услышала много разных ответов)
Кто-то считает, что кондитер — это тот, кто профессионально печет торты
Показать полностью.
Кто-то считает, что кондитером нужно быть по образованию
А кто-то считает, что нужно просто печь и любить то, чем занимаешься.
Вот так просто. Если ты любишь то, чем занимаешься, то ты кондитер.
Я того же мнения. Главный признак настоящего кондитера — это искорки в глазах, когда он печет. Да такие яркие, что на них точно можно испечь бисквит или сварить пару начинок
Так что, если вы узнали себя, то поздравляю с новым статусом и праздником!
Получите, распишитесь)
Поздравляю вас, дорогие кондитеры! Благодарю каждую из вас за ежедневный вклад в наше сладкое дело. За то, что совместно мы делаем мир намного слаще и радостнее! За все улыбки, что вы подарили своим близким, благодаря тортам)
Желаю вам самых воздушных бисквитов, самых глянцевых ганашей и нежнейших заварных кремов!
Давайте поздравим друг друга в комментариях
Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена
Мир, труд , май! Впереди длинные выходные, поэтому, почему бы не попробовать приготовить соленую карамель?!
Этот десерт можно есть как самостоятельно, так и использовать в качестве добавки или начинки к тортам.
Переходите скорее по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=kodtgEjiuxY и пусть ваши выходные будут сладкими и незабываемыми!
Alina2cake — кондитерские рецепты и курсы запись закреплена
Сегодня в 20.00 по МСК в прямом эфире!
Мы приготовим с вами торт «Шоколадный праздник»!
Незабываемый тортик с хрустящими орешками в шоколаде
Показать полностью. Приготовить блокнот и ручку.
Предупредить всех , чтобы вас не беспокоили.
Кликнуть по ссылочка в вашем личном кабинете или по активной ссылке в шапке профиля в 20.00
И наслаждаться!
Мы приготовим с вами влажный Шоколадный бисквит
Ванильный мусс и Шоколадный крем
Начиним торт орешками в шоколаде
Соберём и украсим торт красивыми воланами вверху!
Кроме того, только сегодня во время вебинара будет специальное условие на участие в моей ежегодной распродаже в честь дня рождения
Не пропустите!
Делаем перекличку в комментариях и встречаемся уже сегодня!
на фото торт «Мороженка», участвует в распродаже.
Источник