Шоколадный медовик с карамельным кремом рецепт

Шоколадно-карамельный «Медовик»

Медовик получается нежный и воздушный. Сметанно-карамельный крем придает ему особенный вкус и делает более интересным. Тортик подойдет и для семейного чаепития, и к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 120 грамм сливочного масла
  • 120 грамм меда
  • 50 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 180 грамм сахара

Для крема

  • 800 грамм сметаны
  • 1 банка вареной сгущенки

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, какао и перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  3. Мед нагреваем в микроволновке и добавляем соду, перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем к яйцам и перемешиваем. Постепенно всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.
  4. Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 20-30 минут.
  5. Через отведенное время тесто достаем, делим на 8 частей и скатываем в шар. Кладем на тарелку, накрываем фольгой и ставим в холодильник.
  6. Достаем один кусочек теста и раскатываем в тонкий пласт сразу на листе пергамента. Прокалываем его вилкой и перекладываем на противень. Выпекаем его при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут. Пока выпекается первый корж готовим второй и т.д.
  7. Готовые коржи остужаем.
  8. В сметану добавляем сгущенное молоко и перемешиваем миксером до однородности.
  9. Собираем торт. Кладем корж, смазываем кремом и кладем второй корж, затем снова крем. И так до тех пор, пока не соберем торт. Смазываем его сверху и боков кремом, а потом присыпаем крошкой из остатков от коржей.
  10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также шикарный торт «Черный лес». Рецепт смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Шоколадный Медовик с карамельным кремом с маскарпоне🍰Безумно вкусно!

Этот вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом подарит Вам хорошее настроение даже в непогожий день! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, выглядит нарядно и празднично!

Коржи:

3 яйца
200 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
70 гр. меда
1.5 ч.л. соды
500 гр. муки
30 гр. какао

Карамель:

270 гр. сливок (от 33%)
100 гр. сиропа глюкозы
170 гр. сахара
30 гр. сливочного масла

Карамельный крем с маскарпоне:

2 листа желатина (4 гр)
300 гр. карамели
80 гр. желтков
280 гр. сливок 33%
500 гр. маскарпоне

Приготовление коржей:

Разогреть духовку 200 градусов.
Просеять муку вместе с какао.
В сотейнике соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще, она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.

Яично-сливочную массу перелить в чашу миксера, всыпать всю мучную смесь. Замешивать тесто на небольшой скорости до однородности. Поначалу тесто будет жидким, но по мере остывания оно станет мягким и эластичным. С таким тестом лучше работать скребком. Разделить тесто на равные части. У меня из этого количества теста вышло два тортика диаметром 20 см. и 12 см. Раскатывать по одной пышке очень тонко и выпекать 3-4 минуты,ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите коржи!

Читайте также:  Рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста

Приготовление крема:

Первую часть крема нужно сделать заранее,т к ему нужно постоять в холодильнике 4 часа.
Сливки довести до кипения. В сотейнике смешать глюкозу с сахаром, поставить на средний огонь и довести до карамельного цвета.
Убрать с огня, добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки, вернуть на огонь и довести до 103 градусов, а затем дать остыть.

Когда вы вольете сливки, карамель растворится не сразу – пусть вас это не пугает. Хорошенько размешайте и она разойдется. Замочить желатин в холодной воде. Смешать карамель с желтками. Довести до кипения сливки и влить в карамель с желтками непрерывно помешивая венчиком. Поставить на маленький огонь и довести до 85 градусов.

Дать остыть до 60 градусов и добавить желатин (если вы добавите его в более горячую смесь, он просто не сработает). Пробить крем блендером и убрать в холодильник на 4 часа. Не пытайтесь сократить время пребывания в холодильнике!
Слегка взбить маскарпоне, добавить туда карамельный крем из холодильника и взбить на высокой скорости в течение минуты. Крем готов.

Шоколадный медовик с карамельным кремом с маскарпоне

Промазать каждый корж кремом, дать постоять торту при комнатной температуре пару часов, затем убрать в холодильник на ночь. Из обрезков сделать крошку и обсыпать ею торт.

Приятного всем Аппетита!
И пускай по жизни Вам сопутствует любовь и дружеская поддержка.
И чтоб источник ваших сил и фантазий никогда не иссякал.

Источник

Торт «Спартак» Шоколадный медовик

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Ингредиенты

Для коржей
Мука (просеять) 400-450 г
Яйца 2 шт
Молоко — 6 ст. л 90 мл
Сахар 200 г
Масло сливочное (мягкое) 100 г
Какао (темное) 50 г
Мед жидкий — 3 ст. л или густой 90 г
Сода пищевая — 1 ч. л 5 г
Для крема
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт
Пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) — 1 пакетик 40 г
Сахар 150-200 г
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное (мягкое), для взбивания 250 г
Для глазури (помадки)
Какао (темное) 30 г
Сахар 100 г
Молоко 75 мл
Масло сливочное (мягкое) 50 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление. Для начала нужно просеять через сито половину порции муки.
Просеять муку вместе с какао. Затем хорошо перемешать венчиком.

В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаром. Туда же добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло. Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до горячего состояния. Как только сахар и сливочное масло растворятся, добавляем соду и быстренько перемешиваем. Масса начнет пенится и сильно увеличится в объеме. Держим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и даем 3-4 минуты остыть.

Затем понемногу добавляем смесь в муку, смешанную с какао. Сначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячей. На присыпанный мукой стол выложить теплое тесто, постепенно добавить остальную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе. Масса из теста слегка будет похожа на пластилин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 равный частей. Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхало. Поставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (22-24 см) и обрезать по форме. Обрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

Читайте также:  Рецепт приготовления кальвадоса с дрожжами

Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпечь все остальные коржи для шоколадно-медового торта. После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем для торта, с пудингом. В кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плиты.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. В таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 5-6 минут. Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по столовой ложке, добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состояния.

Приготовить шоколадную глазурь для торта. В кастрюльку добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. После того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 1-2 минуты.

Затем снять с огня и в еще горячую помадку добавить сливочное масло, размешать до полного растворения масла. Затем дать немного шоколадной глазури остыть.

Сборка торта «Спартак». Блюдо для торта промазать кремом. Выложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом.

Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу. По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

А можно оставить так, как есть, или придать тортику большей красоты, украсив фруктами, ягодами или орнаментом из оставшейся шоколадной глазури.

Оставить шоколадный торт «Спартак» на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт «Спартак» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=QgxIPYKdSO4

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1093)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (5)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8282)
  • блины, оладьи, драники (337)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (346)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (477)
  • блюда из мяса (570)
  • блюда из овощей (524)
  • блюда из печени, субпродуктов (74)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (399)
  • блюда из творога (246)
  • блюда из фарша (277)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (81)
  • вареники, пельмени (97)
  • выпечка (1048)
  • десерт (364)
  • заготовки (292)
  • закуски (1014)
  • запеканки (251)
  • кремы, глазури (123)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1454)
  • пицца, хачапури, чебуреки (255)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (192)
  • салаты (440)
  • сладкая выпечка (2341)
  • сладости (239)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (224)
  • торты (536)
  • хлеб (76)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1876)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (246)
  • правила здоровья (761)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читайте также:  Азербайджанское блюдо тахта рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шоколадно карамельный медовик.

Ингредиенты (торт диаметром 18 см):

3 яйца
130 г сахара
130 г меда
120 г сливочного масла
1 ч.л соды
1/2 ч.л соли
550 г муки
50 г какао-порошка

650 г сметаны (у меня отвешенная, покупала сметану 20% и отвесила за ночь в 3 слоя марли)
700 г вареного сгущенного молока

170 мл сливок 33%
150 г шоколада 70%
1 ч.л рафинированного растительного масла
1 ч.л шоколадного ликера

Масло + мед + сахар прогреть на водяной бане, не кипятить.
Добавить соду и хорошо размешать, появится много пены, постепенно она «уляжется», снять с бани, осторожно ввести яйца. Добавить просеянные сухие ингредиенты.
Тесто покажется жидким, но муки больше не добавлять, по мере остывания теста, оно загустеет.
Разделить тесто на 11 коржей, раскатать тонко 1-2 мм (я раскатывала сразу на бумаге для выпечки через пищевую пленку). Наколоть вилкой раскатанное тесто и выпекать при температуре 180 градусов С 8 – 10 мину, кольцом вырезать корж
диаметром 18 см.

Сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры.
Растереть ложкой сгущенное молоко (не взбивать, нам не нужна эмульсия, крем получится жидким).
И по одной ложке добавляем сметану, аккуратно растирая крем.
Разделить его на 10 частей.

Каждый корж обильно смазать кремом, кроме последнего, его промазать горячим сиропом, разбавленным шоколадным ликером, торт поместить в разъемное кольцо для сборки с ацетатной пленкой.
Накрыть сверху пищевой пленкой, можно положить сверху небольшой пресс, дать постоять часа 4 при комнатной температуре, лучше ночь.

Шоколад натереть на крупной терке. Нагреть сливки ДО закипания, не кипятить. Налить шоколад и через минуту хорошо перемешать. Остудить массу до 40 градусов С, добавить растительное масло и шоколадный ликер, перемешать.
Наносить на торт, когда масса остынет примерно до 30-35 градусов С.
Торт убрать в холодильник, но вкуснее он комнатной температуры!

Рубрики: кулинария/сладкая выпечка
кулинария/торты

Метки: кулинария рецепты сладкая выпечка торты

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector