Шоколадный мусс рецепт поваренок

Содержание
  1. Шоколадный мусс
  2. Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Шоколадный мусс»:
  5. Похожие рецепты
  6. Десерт сливочно-клубничный
  7. Апельсиновый мусс с твилем
  8. Десерт «Медовый мусс»
  9. Мусс с черной смородиной и карамелью
  10. Шоколадный мусс на манной крупе
  11. Яблочный мусс для взрослых с вином
  12. Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
  13. Волшебный карамельный дип
  14. Тыквенный мусс
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Шоколадный мусс
  18. Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шоколадный мусс»:
  21. Похожие рецепты
  22. Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
  23. Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
  24. Английский пудинг «Виктория»
  25. Десерт «Солнышко»
  26. Сочная творожная запеканка с черешней
  27. Засахаренный имбирь
  28. Шекинская халва
  29. Банановый микс
  30. Печенье с секретом
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Шоколадный мусс
  34. Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Шоколадный мусс»:
  37. Похожие рецепты
  38. Ленивый шоколадный мусс
  39. Мятный мусс
  40. Мусс из сметаны с клубничным соусом
  41. Нежный абрикосовый десерт с меренгами
  42. Постный шоколадный мусс
  43. Ягодно-ржаной мусс
  44. Десерт «Медовый мусс»
  45. Шоколадный десерт с рисом
  46. Десерт «Тыковка цитрусовая»
  47. Фотографии «Шоколадный мусс» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от БЕКО.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Яйцо куриное (разделить белки и желтки) — 4 шт
  • Сахар — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2938.7 ккал
белки
48.5 г
жиры
231.1 г
углеводы
168.3 г
Порции
ккал
489.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
341.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Шоколадный мусс»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты приготовления пельменей с капустой

Шоколадный мусс от БЕКО.

Похожие рецепты

Десерт сливочно-клубничный

Апельсиновый мусс с твилем

Десерт «Медовый мусс»

Мусс с черной смородиной и карамелью

Шоколадный мусс на манной крупе

Яблочный мусс для взрослых с вином

Десерт за 30 секунд «Раз и готово»

Волшебный карамельный дип

Тыквенный мусс

Комментарии и отзывы

21 июня 2016 года bibibom #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный мусс

Нежный и воздушный мусс, легко готовить.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 100 г
  • Сметана (жирная) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
66 г
углеводы
73.9 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
22 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
20 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Шоколадный мусс»:

Сметана у меня 30%. Шоколад брала со вкусом кофе. Получилось очень вкусно.

Шоколад растопить на водяной бане. Не ставить в микроволновку, а то мусс не получится.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. И добавить к шоколаду. Все перемешать.

Добавить порциями сметану. Перемешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром.

Порциями по чуть-чуть добавлять к шоколадной массе и аккуратно перемешивать. До однородности.

Готовый мусс разливаем по любым формам. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Можно украсить посыпав (сахарной пудрой, какао, ягодами, тертым шоколадом)

Я украсить не успела. Потому что очень быстро съели )))

Всем приятного аппетита. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Мороженое пломбир рецепт масло сливочное

Как это будет выглядеть?

Нежный и воздушный мусс, легко готовить.

Похожие рецепты

Панна котта малиновая от Джеймса Оливера

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Английский пудинг «Виктория»

Десерт «Солнышко»

Сочная творожная запеканка с черешней

Засахаренный имбирь

Шекинская халва

Банановый микс

Печенье с секретом

Комментарии и отзывы

22 июля 2019 года salma bunny34 #

21 мая 2015 года Wera13 #

19 мая 2015 года Natysinka #

19 мая 2015 года Aigul4ik #

19 мая 2015 года barhiel #

19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Galinka1705 # (модератор)

19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Elenochka26 #

19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный мусс

Очень вкусный десерт, а главное, не требует большого количества времени. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:

  • Желатин (1 ст.л.) — 15 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки (жирные — от 30 %) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
153.1 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
455.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Шоколадный мусс»:

Вначале надо замочить в холодной кипяченой воде желатин и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Полученную массу процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки (я брала молочный шоколад, но можно и горький, только тогда нужно добавить сахар), положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад остудить.
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (не взбейте в масло!!)
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина и все тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки (или просто в красивые стаканчики) и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Папа и брат были в восторге от лакомства

Читайте также:  Торт рафаэлло рецепт с малиной

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный десерт, а главное, не требует большого количества времени. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.

Похожие рецепты

Ленивый шоколадный мусс

Мятный мусс

Мусс из сметаны с клубничным соусом

Нежный абрикосовый десерт с меренгами

Постный шоколадный мусс

Ягодно-ржаной мусс

Десерт «Медовый мусс»

Шоколадный десерт с рисом

Десерт «Тыковка цитрусовая»

Фотографии «Шоколадный мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 марта larik_malasha # (модератор)

27 октября 2009 года irynal #

27 октября 2009 года dolly # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года чиполинка #

15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Лисенок #

15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Лисенок #

16 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

16 апреля 2008 года Лисенок #

14 апреля 2008 года Lacoste #

14 апреля 2008 года best #

15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Mrs_Tea #

15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

14 апреля 2008 года Ленок #

15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector