- Шоколадный мусс
- Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный мусс»:
- Похожие рецепты
- Десерт сливочно-клубничный
- Апельсиновый мусс с твилем
- Десерт «Медовый мусс»
- Мусс с черной смородиной и карамелью
- Шоколадный мусс на манной крупе
- Яблочный мусс для взрослых с вином
- Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
- Волшебный карамельный дип
- Тыквенный мусс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный мусс
- Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный мусс»:
- Похожие рецепты
- Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
- Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
- Английский пудинг «Виктория»
- Десерт «Солнышко»
- Сочная творожная запеканка с черешней
- Засахаренный имбирь
- Шекинская халва
- Банановый микс
- Печенье с секретом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный мусс
- Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный мусс»:
- Похожие рецепты
- Ленивый шоколадный мусс
- Мятный мусс
- Мусс из сметаны с клубничным соусом
- Нежный абрикосовый десерт с меренгами
- Постный шоколадный мусс
- Ягодно-ржаной мусс
- Десерт «Медовый мусс»
- Шоколадный десерт с рисом
- Десерт «Тыковка цитрусовая»
- Фотографии «Шоколадный мусс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс от БЕКО.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Шоколад темный — 200 г
- Сливки — 400 мл
- Яйцо куриное (разделить белки и желтки) — 4 шт
- Сахар — 2,5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2938.7 ккал | белки 48.5 г | жиры 231.1 г | углеводы 168.3 г |
Порции | |||
ккал 489.8 ккал | белки 8.1 г | жиры 38.5 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 26.9 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Шоколадный мусс»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный мусс от БЕКО.
Похожие рецепты
Десерт сливочно-клубничный
Апельсиновый мусс с твилем
Десерт «Медовый мусс»
Мусс с черной смородиной и карамелью
Шоколадный мусс на манной крупе
Яблочный мусс для взрослых с вином
Десерт за 30 секунд «Раз и готово»
Волшебный карамельный дип
Тыквенный мусс
Комментарии и отзывы
21 июня 2016 года bibibom #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный мусс
Нежный и воздушный мусс, легко готовить.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 100 г
- Сметана (жирная) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.3 ккал | белки 25.8 г | жиры 66 г | углеводы 73.9 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 22 г | углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 20 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шоколадный мусс»:
Сметана у меня 30%. Шоколад брала со вкусом кофе. Получилось очень вкусно.
Шоколад растопить на водяной бане. Не ставить в микроволновку, а то мусс не получится.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара. И добавить к шоколаду. Все перемешать.
Добавить порциями сметану. Перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Порциями по чуть-чуть добавлять к шоколадной массе и аккуратно перемешивать. До однородности.
Готовый мусс разливаем по любым формам. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Можно украсить посыпав (сахарной пудрой, какао, ягодами, тертым шоколадом)
Я украсить не успела. Потому что очень быстро съели )))
Всем приятного аппетита. )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и воздушный мусс, легко готовить.
Похожие рецепты
Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
Английский пудинг «Виктория»
Десерт «Солнышко»
Сочная творожная запеканка с черешней
Засахаренный имбирь
Шекинская халва
Банановый микс
Печенье с секретом
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года salma bunny34 #
21 мая 2015 года Wera13 #
19 мая 2015 года Natysinka #
19 мая 2015 года Aigul4ik #
19 мая 2015 года barhiel #
19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Galinka1705 # (модератор)
19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Elenochka26 #
19 мая 2015 года angel kruk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный мусс
Очень вкусный десерт, а главное, не требует большого количества времени. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.
Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
- Желатин (1 ст.л.) — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (жирные — от 30 %) — 350 мл
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.6 ккал | белки 34.9 г | жиры 153.1 г | углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 455.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 38.3 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 32.6 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Шоколадный мусс»:
Вначале надо замочить в холодной кипяченой воде желатин и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Полученную массу процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки (я брала молочный шоколад, но можно и горький, только тогда нужно добавить сахар), положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Шоколад остудить.
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (не взбейте в масло!!)
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина и все тщательно перемешать до однородной массы.
Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки (или просто в красивые стаканчики) и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Папа и брат были в восторге от лакомства
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный десерт, а главное, не требует большого количества времени. Фото к рецепту от Ларисы larik_malasha.
Похожие рецепты
Ленивый шоколадный мусс
Мятный мусс
Мусс из сметаны с клубничным соусом
Нежный абрикосовый десерт с меренгами
Постный шоколадный мусс
Ягодно-ржаной мусс
Десерт «Медовый мусс»
Шоколадный десерт с рисом
Десерт «Тыковка цитрусовая»
Фотографии «Шоколадный мусс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта larik_malasha # (модератор)
27 октября 2009 года irynal #
27 октября 2009 года dolly # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года чиполинка #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Лисенок #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Лисенок #
16 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Лисенок #
14 апреля 2008 года Lacoste #
14 апреля 2008 года best #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Mrs_Tea #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Ленок #
15 апреля 2008 года dolly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник