- Шоколадно-творожный мусс
- Творожно-шоколадный мусс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный мусс
- Творожно-шоколадный мусс
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожный мусс с какао
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого
- Пошаговый рецепт
- Творожно-шоколадный мусс
- Как приготовить блюдо « Творожно-шоколадный мусс »
- Карточка рецепта
Шоколадно-творожный мусс
- Молоко 50 мл.
- Сметана 50 г.
- Творог 150 г.
- Сахар 2 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Желатин 10 г.
- Сахар ванильный 5 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.
В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.
Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.
Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.
Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты
Творог (любой жирности) — 250 г
Шоколад горький — 90 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.
В миску выложим сметану, сахар, творог.
Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.
В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.
Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения — температуры молока для этого будет достаточно.
Шоколадную массу выложим в творожную смесь.
Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.
В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.
Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.
Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.
Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.
Источник
Творожный мусс
Творожный мусс — рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки, который готовится за 30 минут. Нежные и воздушные муссы с шоколадом, без добавления яиц.
Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты
- Творог 250гр;
- Сметана (йогурт) 200 гр;
- Сахар 3 ст.л;
- Шоколад горький 50-70 гр;
- Молоко (сливки) 70 гр;
- Желатин 1 ч.л;
- Ваниль, орехи по желанию.
Приготовление
Продукты заранее достать из холодильника.
Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.
Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.
Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.
Творожный мусс с какао
Ингредиенты
- Творог 300 гр;
- Йогурт 100 гр;
- Сахар 3 ст.л;
- Какао-порошок 1,5-2 ст.л;
- Желатин 10 гр;
- Вода 30 мл.
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.
Творог, йогурт, сахар и какао-порошок смешать в блендере до состояния крема. Распущенный и остывший желатин влить в творожный крем и взбивать еще 2-3 минуты. Творожный мусс разложить по креманками и по желанию украсить ягодами или орехами. Приятного аппетита.
Читайте также простой рецепт творожной шоколадной массы
Источник
Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого
Время готовки – 30 минут
Данный рецепт хорош для тех, кто считает калории или увлечен здоровым питанием.
- 300 гр. обезжиренного творога;
- 1,5 ст. л. какао;
- 100 гр. натурального йогурта;
- 30 мл. воды;
- 15 гр. желатина;
- подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.
- Ставим кастрюлю с желатином на огонь и не доводя до кипения, добавляем желатин, перемешиваем. Взбиваем миксером крем 1-2 минут.
- Разливаем мусс по креманкам и ставим на 2-3 часа в холодильник.
- По желанию можно добавить орехи.
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник
Творожно-шоколадный мусс
Как приготовить блюдо « Творожно-шоколадный мусс »
- Залить желатин холодной водой для набухания. Оставить на 10 минут.
- Поместить желатин в СВЧ печь на 1 минуту до полного растворения.
- Смешать творог с медом и желатином, хорошо перебить блендером.
- Половину творога разлить по креманкам.
- Во вторую часть творога добавить какао, хорошо перемешать.
- Влить шоколадный слой поверх «белого».
- Поставить в холодильник на 20 минут.
- Творог 1% — 250 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Желатин — 20 гр.
- Вода (для желатина) — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-шоколадный мусс» (на 100 грамм ):
Калории: 122.9 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник