Шоколадный мусс с творогом рецепт

Шоколадно-творожный мусс

  • Молоко 50 мл.
  • Сметана 50 г.
  • Творог 150 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.

В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.

Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.

Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.

Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

Творог (любой жирности) — 250 г

Шоколад горький — 90 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.

В миску выложим сметану, сахар, творог.

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.

Читайте также:  Рецепт торта со стаканом варенья

Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения — температуры молока для этого будет достаточно.

Шоколадную массу выложим в творожную смесь.

Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.

В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.

Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.

Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.

Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.

Источник

Творожный мусс

Творожный мусс — рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки, который готовится за 30 минут. Нежные и воздушные муссы с шоколадом, без добавления яиц.

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Творог 250гр;
  • Сметана (йогурт) 200 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Шоколад горький 50-70 гр;
  • Молоко (сливки) 70 гр;
  • Желатин 1 ч.л;
  • Ваниль, орехи по желанию.

Приготовление

Продукты заранее достать из холодильника.

Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.

Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.

Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.

Творожный мусс с какао

Ингредиенты

  • Творог 300 гр;
  • Йогурт 100 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Какао-порошок 1,5-2 ст.л;
  • Желатин 10 гр;
  • Вода 30 мл.
Читайте также:  Запеченная вырезка свиная рецепты приготовления

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Творог, йогурт, сахар и какао-порошок смешать в блендере до состояния крема. Распущенный и остывший желатин влить в творожный крем и взбивать еще 2-3 минуты. Творожный мусс разложить по креманками и по желанию украсить ягодами или орехами. Приятного аппетита.

Читайте также простой рецепт творожной шоколадной массы

Источник

Шоколадный мусс с творогом — сведет с ума любого

Время готовки – 30 минут

Данный рецепт хорош для тех, кто считает калории или увлечен здоровым питанием.

  • 300 гр. обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. какао;
  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 30 мл. воды;
  • 15 гр. желатина;
  • подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт

  • Взбиваем в блендере йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния. Замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут.
  • Ставим кастрюлю с желатином на огонь и не доводя до кипения, добавляем желатин, перемешиваем. Взбиваем миксером крем 1-2 минут.

  • Разливаем мусс по креманкам и ставим на 2-3 часа в холодильник.
  • По желанию можно добавить орехи.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Творожно-шоколадный мусс

Как приготовить блюдо « Творожно-шоколадный мусс »

  1. Залить желатин холодной водой для набухания. Оставить на 10 минут.
  2. Поместить желатин в СВЧ печь на 1 минуту до полного растворения.
  3. Смешать творог с медом и желатином, хорошо перебить блендером.
  4. Половину творога разлить по креманкам.
  5. Во вторую часть творога добавить какао, хорошо перемешать.
  6. Влить шоколадный слой поверх «белого».
  7. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • Творог 1% — 250 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода (для желатина) — 50 гр.
Читайте также:  Выпеченная основа для пиццы рецепт

Пищевая ценность блюда «Творожно-шоколадный мусс» (на 100 грамм ):

Калории: 122.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector