- Рецепт пирога на английском языке с переводом
- Ответ или решение 1
- Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами
- Шоколадный пирог – рецепты
- Шоколадный пирог с вишней
- Шоколадный пирог с творогом
- Шоколадный пирог с клубникой
- Шоколадный пирог с бананом
- Шоколадный пирог с яблоками
- Шоколадный пирог с орехами
- Шоколадный пирог с грушами
- Шоколадный пирог из кабачка
- Шведский шоколадный пирог
- Шоколадный пирог «Вулкан»
- Шоколадный пирог крейзи кейк
- Американский шоколадный пирог брауни
- Английский шоколадный пирог
- Пирог Капрезе
Рецепт пирога на английском языке с переводом
Ответ или решение 1
Cranberry Chocolate Cake
Chocolate — 100 g,
Cranberry — 200 g
- Melt chocolate with butter and sugar in a water bath. Allow to cool slightly.
- Add eggs one at a time and knead well each time.
- Add flour. Stir well. Then add cranberries.
- Cover the form with parchment paper and brush with oil.
- Pour the ready-made dough into the mold and bake in the oven for 30-35 minutes at 180 degrees.
Шоколадный пирог с клюквой
Сливочное масло – 100 г,
- Растопит шоколад со сливочным масло и сахаром на водяной бане. Дать немного остыть.
- Добавить яйца по одному и каждый раз хорошо размешивать.
- Добавить муку. Хорошо размешать. Затем добавить клюкву.
- Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом.
- Вылить готовое тесто в форму и печь в духовке 30-35 минут при 180 градусов.
Источник
Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами
Для фанатов шоколада лучшей выпечкой для домашнего чаепития будет шоколадный пирог, приготовить который можно по самым разнообразным и совершенно непохожим друг на друга рецептам. Многие из них станут открытием даже для хозяек со стажем и займут почетное место в увесистой кулинарной записной.
Шоколадный пирог – рецепты
Перед тем как приготовить шоколадный пирог, труднее всего будет выбрать подходящий вариант, настолько все хороши и привлекательны для домашнего исполнения. Знание некоторых моментов и секретов способствует максимально идеальному итоговому результату и сделает вкус выпечки безукоризненным.
- Если рецепт требует приготовления бисквитного теста, предпочтительно применять раздельное взбивание желтков и белков. Последние вмешивают в основу перед выпеканием.
- Песочное тесто долго месить нельзя. Крошку из масла и муки только собирают в общий ком после чего немного охлаждают и используют по назначению.
- Муку, как и порошок какао, перед использованием необходимо просеять, в идеале два раза, так шоколадный пирог станет пышнее, нежнее и воздушнее.
- Готовить шоколадный пирог можно со всевозможным наполнением: с фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами и даже кабачками.
Шоколадный пирог с вишней
Всегда гармоничным по вкусу получается пирог с вишней, рецепт которого можно исполнить как со свежими ягодами без косточек, так и с замороженными. Вишневая кислинка и тонкий ягодный аромат изумительно сочетается с шоколадными нотами теста и превращает сладкий десерт в настоящий шедевр домашней кулинарии.
- орехи – 150 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 130 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- вишня – 1,5 ст.
- В емкость блендера закладывают орехи, шоколад, сахар, масло, яйца, взбивают.
- Добавляют муку с разрыхлителем, размешивают до растворения комков.
- Переливают тесто в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды.
- Выпекают шоколадный вкусный пирог при 175°С 45 мин.
Шоколадный пирог с творогом
Приготовленный шоколадный пирог с творогом – рецепт, который станет ярким примером идеального сочетания используемых базовых ингредиентов. Необычный прием, посредством которого творожная масса превращается в кокосовые шарики не только будет способствовать уникальности десерта, но и сделает его подачу невероятно эффектной и красивой.
- творог – 250 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- крахмал – 5 ст. ложек;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 110 г;
- мука и какао – по 2 ст. ложки;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливки – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- ваниль.
- В творог добавляют 2 желтка, 3 ложки крахмала, 50 г сахара и кокосовую стружку.
- Формируют творожные шарики, укладывают в форму с пергаментом.
- Взбивают белки до пиков, добавив остаток сахара.
- Растирают желтки и 50 г растопленного шоколада.
- Соединяют муку, крахмал, какао, разрыхлитель, ваниль.
- Поочередно понемногу в три приема добавляют к желткам сухую смесь и белки.
- Выливают тесто к шарикам, выпекают 35 мин. при 175°С.
- Растапливают шоколад со сливками и маслом, смазывают глазурью пирог.
Шоколадный пирог с клубникой
Максимально насыщенным и ароматным будет пирог со свежей клубникой, рецепт которого предполагает приготовление бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада. Если ограничиться одним только порошком какао, несколько увеличив его порцию, вкус десерта немного будет уступать оригиналу, но его себестоимость выиграет.
- шоколад – 200 г;
- сахар – 200 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 75 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 150 г;
- ваниль, клубника, сахарная пудра.
- Взбивают яйца, сахар и ваниль 10 мин.
- Добавляют растопленный шоколад.
- Вмешивают смесь из муки, разрыхлителя и какао.
- Половину теста выливают в форму, дополняют клубникой, заливают остатком теста.
- Выпекают шоколадный пирог в духовке 30-40 мин. при 180°С.
Шоколадный пирог с бананом
Исключительным вкус десерта будет при сочетании шоколадного бисквита с банановой мякотью. Чтобы испечь такой пирог с бананом, рецепт удастся исполнить в три счета. По готовности десерт можно пропитать смесью из сгущенки, воды и коньяка, применить другой сироп на свой вкус или подать блюдо в исходном виде.
- банан – 1-2 шт.;
- сахар – 150 г;
- какао – 25 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 130 г;
- сода гашенная – 1 ч. ложка;
- сгущенка – 1/3 банки;
- вода – 250 мл;
- коньяк – 2 ст. ложки.
- Яйца взбивают с сахаром до белой густой пены.
- Добавляют порциями смесь из просеянной муки и какао, вмешивают соду.
- Переливают тесто в форму, сверху раскладывают ломтики бананов.
- Выпекают пирог при 180°С 40 мин.
- Кипятят сгущенку с водой, смешивают с коньяком, пропитывают смесью остывший пирог.
Шоколадный пирог с яблоками
Приготовив вкусный и нежный пирог с яблоками, рецепт которого будет представлен в данном разделе, удастся оценить всю прелесть сочетания шоколадного теста и сочной яблочной мякоти. Фруктовые плоды предпочтительно очистить не только от семенных коробок, но и срезать кожуру, которая может не лучшим образом сказаться на вкусовых показателях десерта.
- яблоки – 350 г;
- сахар – 140 г;
- какао – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сода и разрыхлитель – по 5 г;
- молоко – 80 мл;
- масло – 150 г;
- ваниль, соль.
- Соединяют муку, какао, соду, разрыхлитель, ваниль и соль.
- Взбивают до пены яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом и молоком.
- Порциями вмешивают в яичную основу сухую смесь, а в завершении тертые яблоки.
- Выпекают шоколадный яблочный пирог при 160°С 35-40 мин.
Шоколадный пирог с орехами
Простой и от этого не менее вкусный пирог с орехами – рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку и фундук (миндаль). Для максимально однородной текстуры теста обжаренные предварительно орехи измельчают в блендере до порошка. Чтобы ощущались ореховые ломтики, их можно раздавить скалкой или немного растолочь в ступе.
- фундук или миндаль – 125-180 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- масло – 200 г;
- соль, сахарная пудра.
- Масло взбивают с сахаром, добавляя по одному яйца, соль.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, тертый шоколад, орехи и корицу.
- Перекладывают тесто в промасленную форму, выпекают 50 мин. при 180°С, посыпают пудрой.
Шоколадный пирог с грушами
Если хочется удивить изысканным угощением к чаю домочадцев и гостей, пирог с грушами – рецепт, который справится с задачей на «отлично». Фруктовые плоды должны быть спелыми, сладкими, но с плотной мякотью, которая хорошо держит форму при разрезании. Для выпекания в данном случае понадобится прямоугольная высокая форма для кексов или хлеба.
- орехи – 100 г;
- какао – 1-2 ст. ложки;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 100 г;
- вода – 600 мл;
- груши – 4 шт.;
- ваниль.
- Кипятят воду и 150 г сахара, отваривают в сиропе три очищенные груши до мягкости.
- Желтки растирают с сахаром и маслом.
- Взбивают до пиков белки.
- Соединяют муку, какао, разрыхлитель, ваниль, добавляют к желткам с маслом вместе с орехами.
- Добавляют протертую одну грушу.
- Вмешивают порциями белок, выкладывают тесто в форму, утапливают в нем вареные груши.
- Выпекают пирог при 180°С 30-40 мин.
Шоколадный пирог из кабачка
Чтобы получить максимально сочный, с влажноватым мякишем шоколадный десерт к чаю, самое время испечь пирог с кабачками, рецепт которого прост и доступен для исполнения каждому. Овощной плод следует предварительно очистить от кожуры, а при наличии сформированных семян полностью удалить мякоть.
- кабачок – 230 г;
- шоколад – 100 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 160 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 175 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 120 г;
- кефир – 60 мл;
- ваниль, соль.
- Растирают масло с сахаром и ванилью.
- Добавляют яйца, кефир, взбивают 1 мин.
- Добавляют муку, какао, разрыхлитель, соль и отжатый от сока перетертый кабачок.
- Вмешивают нарубленный шоколад, перекладывают тесто в форму.
- Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.
Шведский шоколадный пирог
Прототипом американского брауни является шведский пирог, рецепт которого до безумия прост, а результат всегда великолепен. Подавать такой десерт предпочтительно теплым, дополнив шариком ванильного мороженого. Румяная хрустящая корочка снаружи и сочный насыщенный мякиш не оставит никого равнодушным.
- какао – 50 г;
- сахар – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- масло – 230 г;
- ваниль, соль.
- Взбивают яйца, постепенно добавляя сахар.
- Добавляют соль, ваниль, растопленное масло и муку с какао.
- Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают при 170°С на нижнем уровне духовки в течение 25 мин.
Шоколадный пирог «Вулкан»
Невероятно эффектным на вид и безумно вкусным получается пирог «Вулкан», рецепт которого предполагает сочетание шоколадного теста с заварным ванильным кремом. Разрезать и попробовать необычный десерт необходимо после полного остывания, чтобы серединка успела застыть и приобрести должную текстуру.
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 220 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 750 мл;
- мука – 300 г;
- крахмал – 60 г;
- масло сливочное – 60 г;
- масло растительное – 75 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- ваниль, соль.
- Смешивают в кастрюле 100 г сахара, яйцо, ваниль, 600 мл молока и крахмал.
- Нагревают смесь при помешивании до загустения.
- Вмешивают в крем масло.
- Взбивают яйца с сахаром, солью.
- Добавляют молоко, масло растительное, разрыхлитель, какао и муку.
- Выкладывают тесто в форму, а в центр заварной крем.
- Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.
Шоколадный пирог крейзи кейк
По легенде десерт крейзи кейк – рецепт, который был придуман американскими кулинарами в период кризиса, имеет доступный и бюджетный состав и при этом невероятно вкусен. Сумасшедший пирог – так звучит блюдо в переводе с английского, можно подавать со сметанным кремом, шоколадной заливкой или с сахарной пудрой.
- какао – 50 г;
- сахар – 470 г;
- уксус – 1 ч. ложка;
- вода – 310 мл;
- мука – 380 г;
- масло растительное – 200 мл;
- молоко – 150 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки
- ваниль, соль.
- Смешивают муку, 35 г какао, соду, соль, ваниль, 380 г сахара.
- Добавляют масло, уксус и воду, перемешивают, вливают тесто в форму.
- Пекут пирог до сухой лучины.
- Смешивают молоко, крахмал, сахар, какао, нагревают до загустения.
- Остывшим кремом смазывают пирог и подают к столу.
Американский шоколадный пирог брауни
Тем, кому по нраву американский брауни, рецепт такого пирога станет наглядной пошаговой инструкцией для новичков в данном вопросе и поможет получить десерт ресторанного уровня, приготовив его своими руками. Поверхность готового остывшего десерта можно покрыть топпингом или шоколадной глазурью.
- какао – 120 г;
- сахар – 700 г;
- масло сливочное – 340 г;
- темный шоколад – 340 г;
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- ваниль, соль.
- Растапливают масло с шоколадом.
- Взбивают с сахаром и ванилью яйца.
- В яичную основу вмешивают шоколад с маслом, взбивают.
- Муку смешивают с какао, добавляют в тесто.
- Выкладывают основу в форму, выпекают 45 мин. при 175°С.
- Готовый пирог остужают, охлаждают, нарезают.
Английский шоколадный пирог
Подбирая интересные варианты выпечки с шоколадным вкусом, английский пирог – рецепт, который привлекает наличием в составе изюма, придающего изделию приятную кислинку и дополнительный аромат. В данном случае для выпекания можно использовать круглую форму с отверстием по центру, в которых принято готовить кексы.
- какао – 50 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 320 г;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- молоко – 150 мл;
- шоколад – 150 г;
- изюм – 100 г;
- ваниль, соль.
- Взбивают яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом.
- Муку просеивают с какао и разрыхлителем.
- Соединяют яично-масляную смесь и сухую, размешивают.
- Растапливают путем нагрева молоко с шоколадом, добавляю в тесто вместе с изюмом.
- Выливают основу в форму и готовят пирог при 175°С 1 ч.
Пирог Капрезе
Ароматный итальянский шоколадный пирог Капрезе – рецепт, который исполняется без грамма муки, а готовый десерт не содержит глютена. Невероятный миндальный привкус десерта с насыщенными шоколадными нотами покоряют дегустаторов с первой же ложки и становятся самым любимым кулинарным сочетанием.
- темный шоколад – 125 г;
- сахар – 100 г;
- миндаль – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- крахмал – 2 ст. ложки
- ваниль, соль, сахарная пудра.
- Измельчают миндаль в мелкую крошку.
- Растапливают масло с шоколадом.
- Взбивают яйца и сахар 10 мин., добавив разрыхлитель, соль и растопленный шоколад с маслом.
- Вмешивают молотый миндаль.
- Выпекают пирог 40 мин. при 180°С, посыпают пудрой.
Источник