Шоколадный пирог рецепт с малиной

Содержание
  1. Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный
  2. Шоколадный пирог с малиной, как приготовить:
  3. Шоколадно-малиновый пирог
  4. Ингредиенты
  5. Шоколадный пирог с малиной
  6. Как приготовить «Шоколадно-малиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Шоколадный пирог с малиной
  8. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
  11. Похожие рецепты
  12. Ягодный пирог
  13. Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом
  14. Клубничная корзинка
  15. Творожник с яблоками и ягодами
  16. Ягодный пирог
  17. Лимонный пирог от Сары
  18. Миндальный пирог с малиной и черникой
  19. Провансальский пирог «Овощная спираль»
  20. Заливной пирог с фрикадельками
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Шоколадный пирог с малиной
  24. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог «Русский»
  29. Карельские сканцы
  30. Банановый пирог
  31. Сочный ягодный пирог
  32. Страсбургский песочный пирог с клубникой
  33. Пирожки с яйцом и рисом
  34. Шоколадный пирог с творожной прослойкой
  35. Канадский яблочный пирог
  36. Пирог яблочно-маковый проще простого
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог с малиной — мягкий и сочный

Один из моих любимых рецептов — шоколадный пирог с малиной. Во-первых, он готовится очень легко, на приготовление теста надо всего 5-7 минут. Во-вторых, конечно, он очень вкусный и сколько его ни готовь, он не надоедает 🙂 Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежей или замороженной малины + ягоды для подачи (по желанию);
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 50 грамм натурального порошка какао;
  • 80 мл растительного масла;
  • 230 мл молока.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Шоколадный пирог с малиной, как приготовить:

I. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и разрыхлитель.

II. Добавьте растительное масло, перемешайте.

III. Постепенно влейте молоко, перемешивая тесто. Сильно вымешивать до идеально однородного состояния его не нужно.

IV. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста или чуть меньше в форму, выложите на него малину и залейте оставшимся тестом.

V. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Время советую засекать обязательно, т.к. тесто шоколадное, и по виду верхней корочки сложно определить, когда пирог готов.

Вот и всё! Наш шоколадный пирог с малиной готов. Приятного аппетита!

Перед подачей немного остудите и украсьте ягодами по желанию.

Источник

Шоколадно-малиновый пирог

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадный пирог с малиной

Пирог выпекается с какао, а начинка из ягод может быть любая. В этот раз мне захотелось испечь с малиной. Мягкая кислинка малины хорошо сочетается с шоколадным, сладким тестом.

Что касается рецепта, то он не сложный. Я использовала яйца огромного размера, вес двух яиц составил 183 грамм и в каждом было по 2 желтка. Поэтому, для тех, кто захочет повторить рецепт, нужно брать не менее 4 шт. яиц. Стакан использовала 250 мл, форму — 24 см.

Читайте также:  Торт рецепт 1 сентября

Как приготовить «Шоколадно-малиновый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для малинового пирога возьмём свежую малину, яйца (крупные), масло грецкого ореха (или любое растительное), сливочное масло, кефир, какао, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

По одному добавить яйца и взбить венчиком до объединения.

Добавить в тесто масло грецкого ореха, кефир.

Затем — муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Источник

Шоколадный пирог с малиной

Для любителей шоколада.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

  • Сливки (можно 22%) — 150 г
  • Яйцо куриное (в начинку) — 1 шт
  • Ванилин (в начинку) — 1 пакет.
  • Малина (можно не размораживать) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Маргарин (в тесто) — 75 г
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 125 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
167.6 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
314.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
29.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

Масло, желтки и муку смешать, замесить тесто.

Убрать в холод минут на 30.

Тесто распределить по форме.

. сделать небольшие бортики и наколоть вилкой. Поставить в духовку при 180*С на 20 минут.

Для начинки соединить сливки, ванилин и шоколад. Нагреть немного, чтобы растопить шоколад.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Вылить на тесто и выложить малину.
Поставить в духовку при 180*С ещё на 25 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать тертым шоколадом и нарезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей шоколада.

Похожие рецепты

Ягодный пирог

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Клубничная корзинка

Творожник с яблоками и ягодами

Ягодный пирог

Лимонный пирог от Сары

Миндальный пирог с малиной и черникой

Провансальский пирог «Овощная спираль»

Заливной пирог с фрикадельками

Комментарии и отзывы

29 марта 2014 года Таш #

28 марта 2014 года nastya260480 #

А я ни разу не была в Малинках
До этого дня,
Точнее, до вечера.

Малинки, Малинки —
Такие вечеринки,
Зелёные тропинки,
Где тихо и свежо!
Малинки, Малинки —
Брюнетки и блондинки,
Серёжки и Маринки
Эй, дискжокей,
Заряжай пластинки.

28 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года suliko2002 #

26 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года гурман1410 #

26 марта 2014 года avani #

25 марта 2014 года Natashacyprus #

25 марта 2014 года imasha7 #

Читайте также:  Овощной суп горох рецепт

25 марта 2014 года tomi_tn #

25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

25 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Violl #

25 марта 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

  • Сахар (+ 1 столовая ложка для обсыпки формы) — 170 г
  • Масло сливочное (+1 столовая ложка для смазывания формы) — 170 г
  • Орехи (я брала фундук, можно миндаль или смесь) — 170 г
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 170 г
  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 6 шт
  • Малина — 80 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
296.7 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
9 г
жиры
37.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

Туда же отправляем ореховую крошку.

Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.

Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Рецепт обычного кляра для жарки

Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

Подаём с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Похожие рецепты

Пирог «Русский»

Карельские сканцы

Банановый пирог

Сочный ягодный пирог

Страсбургский песочный пирог с клубникой

Пирожки с яйцом и рисом

Шоколадный пирог с творожной прослойкой

Канадский яблочный пирог

Пирог яблочно-маковый проще простого

Комментарии и отзывы

26 октября 2014 года veronika1910 #

26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года lo_lola #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Kcuxen #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Marioka82 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года АнКарташ #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Абрикосина1 #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Демурия #

31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

1 августа 2014 года Демурия #

30 июля 2014 года ПантерРрочка #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Кир Рояль #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Елена11сто #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Елена11сто #

30 июля 2014 года lenkafe #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Жужа-48 #

Надеюсь, Вы останетесь довольны

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года Anna_usa #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июля 2014 года relook #

30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector