- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
- Дырявый пирог с шоколадной заливкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный пирог с шоколадной заливкой
- Ингредиенты
- Готовим шоколадный пирог с заливкой
- Как приготовить «Шоколадный пирог с шоколадной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Влажный шоколадный пирог
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Влажный шоколадный пирог (десерт) на скорую руку
Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт
Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.
Взбить миксером какао с сахаром и молоком
Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.
В половину добавить яйца, масло и муку
Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.
Тесто на шоколадный корж
Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Выпекать до до золотисто-коричневого цвета
В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.
Разрезать горячим, добавить заливку
Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.
Влажный шоколадный пирог с заливкой
Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.
Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой
Очень вкусный и нежный.
Шоколадный пирог-десерт с пропиткой
Источник
Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Ингредиенты
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Заливка:
Сметана 20% — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у меня для вас вкусный дырявый пирог с шоколадной заливкой. Почему пирог назван «дырявым»? После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия с помощью шпажки, впоследствии заливка попадает в эти поры и пропитывает пирог. Пирог получается большого размера, хватит на семью и для чаепития в кругу друзей.
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Разбить в миску яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить массу венчиком.
Тонкой струйкой влить в яичную смесь кипяток, продолжая взбивать, чтоб яйца не свернулись.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и ванилином.
Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.
Пока пирог выпекается, приготовить шоколадную заливку. Все ингредиенты сложить в сотейник и на небольшом огне довести смесь до однородности.
В готовом пироге деревянной шпажкой сделать отверстия.
Вылить сверху заливку и оставить пирог на пару часов для пропитки.
Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Можно разрезать его на порции и подать к столу.
Источник
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадный пирог с заливкой
Пирог, который я сегодня предложу вашему вниманию, станет настоящим подарком любителям шоколадных десертов. В этом пироге шоколадный корж-основа в ещё тёплом состоянии заливается шоколадной заливкой. В результате изделие получается очень сочным и нежным.
После приготовления, перед подачей, такому пирогу лучше дать немного настояться в холодильнике.
Как приготовить «Шоколадный пирог с шоколадной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадного коржа нам понадобится кефир, яйца, сливочное масло, сода, соль, сахар, ванильный сахар, какао.
220 грамм масла растопить в кастрюле, добавить просеянный порошок какао (4 ст. л.) и тщательно перемешать. Параллельно воду довести до кипения и влить кипяток в шоколадную массу. Перемешать и кипятить 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (приблизительно до 70°С).
Тем временем 320 грамм муки просеять, соединить с сахаром 200 грамм, ванильным сахаром 20 грамм, солью (0,5 ч. л.) и перемешать.
2 яйца соединить кефиром 125 мл, содой 1 ч. л. и взбить венчиком.
Влить тёплую шоколадную массу в мучную смесь, перемешать до исчезновения комков. Затем венчиком вмешать кефирную массу.
Форму размером 20х25 см выложить пергаментом. Вылить тесто в форму. Готовить в предварительно разогретой до 165°С духовке 25-30 минут (до готовности коржа).
Пока готовится корж, приготовим шоколадную заливку. Для заливки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахарная пудра, молоко, какао, ванильный сахар.
120 грамм сливочного масла поместить в кастрюлю и растопить. Добавить просеянный порошок какао (4 столовых ложки), перемешать до исчезновения всех комков. Вмешать сахарную пудру (200 грамм), проварить 1-2 минуты.
Вмешать нарезанные орехи (80 грамм), ванильный сахар (20 грамм) и проварить ещё 2-3 минуты.
Тёплый пирог прямо в форме покрыть заливкой. Оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа, а можно на ночь.
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой готов.
Источник
Влажный шоколадный пирог
ReginaVolkova, 23 октября 2017, 15:35
Количество просмотров: 434751
Количество комментариев: 21
Количество порций: 8
Ингредиенты
Приготовление
Такой супер влажный шоколадный пирог готовится из самых обычных продуктов. Лучше приготовить их заранее, чтобы все было под рукой.
Молоко, сахар и какао соединить и хорошенько перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Часть готовой смеси перелить в другую емкость (примерно третью часть). Соус, которым мы польем бисквит готов.
В большую часть смеси положить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (если это силиконовая, то ее можно не смазывать) и убрать в нагретый до 180*С духовой шкаф.
Примерно через полчаса достать форму.
Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.
Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом.
Красиво разрезать пирог на порционные куски и можно получать истинное удовольствие, наслаждаясь нежным насыщенным вкусом с чашечкой горячего кофе или чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Молоко | 7,25 | 8 | 11,75 | 145 |
Растительное масло | 0 | 100 | 0 | 898 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Разрыхлитель теста | 0,03 | 0 | 5,88 | 23,7 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 4,925 | 19,7 |
Всего в блюде | 60 | 131 | 345 | 2885 |
Всего в 1 порции | 7 | 16 | 43 | 360 |
Всего в 100 граммах | 6 | 13 | 36 | 305 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Да, кого угощала, все рецептик попросили.
очень вкусно. особенно на след день) добавила чернослив, тоже вкусно)))спасибо за рецепт!
Спасибо Вам, что оценили!
Соус, которым заливаем выпечку, не надо разогревать?
Нет, шоколадный соус разогревать не надо.
У мужа день рождение и я готовлю этот тортик! Спасло то, что тут все просто и быстро! Спасибо!
О каком стакане идёт речь? 250 мл или 200 мл?
Мне кажется, можно брать любой, тут дело в пропорции 1:1, а не в массе. Так же и ложка с какао-порошком может быть с горкой повыше и пониже, а яйца и первой категории и нулевки :))
Совершенно согласна! Скорее всего, разрыхлитель просто не сработал. Этот рецепт отличный, неоднократно проверенный. Некоторые забывают о сроках сухой смеси, а прсроченный разрыхлитель может подвести. Рецепт простой и гениальный!
Источник