Шоколадный пирог рецепт со сгущенкой

Шоколадный пирог со сгущенным молоком

  • Шоколад черный 150 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сметана по вкусу
  • Сгущенное молоко в тесто 0.5 шт
  • Сгущенное молоко для пропитки 0.5 шт
  • Сахар 250 г
  • Миндаль 1 ст.л.
  • Фундук 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад горький
  • Тип блюда:Ужин

Сначала в глубокую миску вбейте четыре куриных яйца (небольших если).

Сливочное масло растопите до жидкого состояния. На жидком масле тесто получается менее рассыпчатое и пористое, а более плотное и однородное.

Влейте масло струйкой в яйца теплым, не переставая взбивать миксером на средней скорости. Следом введите сахар. Дальше подмешайте треть порции муки доведя тесто до абсолютной однородности. Остальную мук просейте с содой или разрыхлителем.

Молочный шоколад, желательно НЕ пористый, порежьте на четверти квадратиков, но не мелко. Черный шоколад порубите в мелкую крошку. На водяную баню поставьте пустую утварь для топки шоколада, нагрейте ее и положите туда темный покрошенный шоколад.

Как только тёмный шоколад растает полностью и станет однородным, без вкраплений, снимайте его с огня и по краю миске влейте в тесто. Так, чтоб он ушел весь на дно. Перемешайте миксером до однородного состояния.

Сгущенное молоко влейте сразу все.

Следом всыпьте муку и доведите тесто снова до однородности. Все это делать не так сложно, главное поэтапно.

Дальше сметана. Снова все перемешайте и попробуйте на сахар.

Когда тесто будет готово, подмешайте в него молочный шоколад кусочками равномерно распределив его по массе.

Переложите тесто в форму для запекания и разровняйте. Сверху выложите орехи. При этом использовать лучше орехи сырые, поскольку при выпекании они станут такими, как надо. А вот жаренные могут пригореть.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 35 минут. Готовый пирог по высоте разделите на два коржа и каждый из них пропитайте сгущенным молоком (с внутренней стороны очень обильно). Соедините коржи и можно подавать=)

Подавайте пирог горячим, это важно. Приготовленный по этому рецепту он не будет долго храниться и на утро станет сухим из-за большого содержания шоколада. Кушать его нужно сразу, с чаем. Приятного всем аппетита! =)

Источник

Шоколадный торт со сгущенкой — как приготовить торт из сгущенного молока и какао?

Ингредиенты

Какао порошок — 20 г

Читайте также:  Суп с крапивой рецепт пошагово

Масло сливочное — 30 г

Крем:

Сгущеное молоко — 140 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Ванилин — 1 пакетик

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 75 г

Конфитюр или повидло для обмазки торта — 55 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 35 мл

Сода — 1 ч.л. (без верха)

Мука — 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао порошок — 4 ст. л.

Заварной крем:

Сгущённое молоко — 1 банка

Масло сливочное — 200 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад — 100 г

Сливки — 10-15% — 80 мл

Для смазки коржей:

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Сахар – 2 стакана;

Молоко – 1 стакан;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт. (крупного размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горький – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горький – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло или спред — 120 г

Сахарный песок — 120 г

Соль — 2-3 щепотки

Какао-порошок — 4-5 ст.л.

Мука пшеничная — 500-550 г

Крем:

Вареная сгущенка — 1 банка 0,5 л.

Чернослив по желанию — 100-120 г

Ингредиенты

Какао — 3-4 ст. ложки;

Молоко — 1/2 стакана

Сахар — 100 грамм;

По желанию ванильный сахар по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Кипяток — 1/2 стакана.

Для кокосового крема:

Сметана — 200 мл;

Вареная сгущенка — 100 грамм;

Кокосовая стружка — около 1 стакана.

Ингредиенты

Коржи вафельные — 8 шт.

Сгущенное молоко — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Ликер «Шериданс» — 3 ст.л.

Шоколад темный — 150 г

Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Растительное масло — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пачка;

Разрыхлитель (15 грамм) — 1 пачка;

Ванильный пудинг — 2 пачки;

Шоколадный пудинг — 2 пачки;

Светлый корж

Растительное масло без запаха — 1 стакан;

Сухой ванильный пудинг — 4 пачки;

Разрыхлителя (15 гр.) — 1 пачка;

Ванильный сахар — 1 пачка.

Крем

Сметана (20%) — 600 мл;

Вареная сгущенка — 1 банка;

Читайте также:  Рецепт яичных рулетиков с зеленью

Сухой Крем-парадиз (быстрорастворимый пудинг) — 1 пакет.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. С1 или 4 СО шт.

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 щепоточка

Для крема:

Сливочное масло — 150 г

Сгущенное молоко — 3 ст.л.

Шоколад темный — 50-60 г

Для пропитки:

Сахар — 0,5 стакана

Коньяк или ром — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный — 50-60 г

Сливочное масло — 30 г

Дополнительно:

Джем персиковый — 3-4 ст.л.

Шоколадное печенье — 3-4 шт.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное — 300 г

Молоко сгущенное — 400 г

Вишня — 2 стакана

Вино красное сладкое — 1/2 стакана

Глазурь шоколадная:

Горький шоколад — 75 г

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)

Орехи грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Шоколадный торт с кремом и вареной сгущенкой

Сгущенка – любимый с детства вкус, и выпечка из нее становится еще вкуснее при добавлении в состав шоколада. Сгущенное молоко замечательно сочетается с любым видом теста: бисквитным, слоеным, песочным. На приготовление шоколадного торта со сгущенкой придется потратить не больше 2 часов.

Для улучшения вкуса в выпечку можно добавить измельченные орешки, изюм или маковое зерно, а в прослойку – свежие ягоды или кусочки фруктов.

Классический рецепт

Для создания шоколадного бисквита на сгущенке не требуется много времени, ингредиентный состав простой и доступный. Коржи получаются нежными и мягкими, дополнительно пропитывать их не нужно.

  • Чтобы приготовить шоколадный десерт со сгущенкой, берут:
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Порошковое какао 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко 300 г.
  • Молоко ½ ст.
  • Кипяток ½ ст.
  • Подсолнечное масло ¼ ст.
  • Сода ½ ч. л.
  • Ванилин 1 пачка.
Читайте также:  Рецепты вот 3 уровня

Из песочного теста

Чтобы сделать шоколадный песочный торт на сгущенке, подготавливают:

  • 300 г белой муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • 600 г вареного сгущенного молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яичных желтка;
  • чайную ложку разрыхлителя.
  1. Желтки, соединенные с сахаром, взбалтывают. Добавляют масло, после чего взбивают еще раз до однородного цвета. Всыпают просеянную муку, какао и разрыхляющий порошок, замешивают тесто средней вязкости.
  2. Тесто делят на 4 одинаковые части. Из каждой части с помощью скалки формируют прямоугольник толщиной 3–5 мм. Коржи выкладывают на противень, застланный пергаментом. Выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, в течение 15 минут. Готовое изделие ровно обрезают по краям, оставляют до остывания.
  3. Каждый корж смазывают сгущенкой, формируют стопку. Торт оставляют для пропитки на 10 часов.

С кремом из бананов, сгущенки и шоколада

Ингредиентный состав шоколадного торта:

  • банка сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 3 столовые – порошкового какао;
  • чайная – соды;
  • половина чайной – соли.

Для кремовой прослойки берут:

  • 300 г сметаны;
  • банку сгущенного молока;
  • мякоть половины банана.
  1. Яйца с добавлением соли взбалтывают миксером. Продолжая взбивать, осторожно вливают сгущенку, всыпают муку, шоколадный порошок и соду.
  2. В форму для выпекания, застланную пергаментным листом, выливают массу. Выпекают до готовности в духовке, нагретой до 200 °C.
  3. Чтобы сделать крем для шоколадного торта, взбивают сметану со сгущенкой. Добавляют измельченную банановую мякоть. Тщательно размешивают.
  4. Готовый шоколадный бисквит горизонтально разделяют на две равные части. Выкладывают на нижний корж толстым слоем банановый крем. Соединяют их.

Готовое изделие оставляют пропитываться на 2 часа в комнатных температурных условиях, затем ставят на полку холодильника еще на 2 часа.

С кремом из сметаны и вареной сгущенки

Ингредиентный состав шоколадного бисквита:

  • 150 г белой муки;
  • 30 г порошкового какао;
  • 6 куриных яиц;
  • 180 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного ароматизатора.

Чтобы сделать начинку, берут:

  • 200 г 20 %-ной сметаны;
  • банку вареного сгущенного молока.
  1. Соединенные с сахаром яйца тщательно взбалтывают миксером. В другой посуде смешивают просеянную муку, ванилин и шоколадный порошок, размешивают. В яично-сахарную массу всыпают, одновременно вымешивая, шоколадно-мучную смесь. Должно получиться нежное, воздушное тесто.
  2. В форму, застланную пергаментом, выливают массу. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 40 минут.
  3. Чтобы сделать крем для торта, сметану соединяют со сгущенкой, взбалтывают. Можно для вкуса добавить щепотку ванилина. Готовой начинкой прослаивают бисквит, разделенный продольно на две равные части. Складывают его.

Торт с какао и сгущенкой подходит и для семейного чаепития, и для угощения гостей. Для красивой подачи его заливают растопленным темным шоколадом. В качестве украшения можно использовать измельченные и обжаренные орешки, шоколадную стружку, свежие ягоды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector