Шоколадный пирог с грушами рецепты

Содержание
  1. Рецепты Шоколадный пирог с грушами
  2. Шоколадно-грушевый пирог
  3. Шоколадный грушевый пирог
  4. Пирог с грушами
  5. Пирог шоколадный с грушей
  6. Шоколадный пирог с вишней
  7. Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли
  8. Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
  9. Шоколадно-грушевый пирог
  10. Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом
  11. Простой шоколадный пирог с грушами
  12. Шоколадный пирог с грушами
  13. Пирог шоколадный с грушами
  14. Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью
  15. Шоколадный пирог с грушами без муки
  16. Шоколадный фруктовый пирог без масла
  17. Грушево-шоколадный пирог
  18. Пирог грушево-шоколадный
  19. Шоколадный пирог с грушами
  20. Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом
  21. Шоколадный пирог с грушами
  22. Рецепты Грушевый пирог с шоколадом
  23. Пирог с грушевым вареньем
  24. Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
  25. Шоколадно-грушевый пирог
  26. Грушевый пирог с шоколадом и фундуком. Видео
  27. Грушевый пирог по-итальянски
  28. Грушевый пирог с шоколадом
  29. Грушевый пирог
  30. Пирог грушево-шоколадный
  31. Пирог с грушами,шоколадом и орехами
  32. Грушево-шоколадный пирог
  33. Грушевый торт с шоколадом и орехами
  34. Грушевый пирог с начинкой
  35. пирог-запеканка»ГРУШЕВАЯ УСЛАДА»
  36. Грушевый пирог с шоколадом
  37. Шоколаднo-грушевый пирог с орехами
  38. грушево- шоколадный пирог

Рецепты Шоколадный пирог с грушами

Шоколадно-грушевый пирог

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца смешать с сахаром, потом добавить масло, муку, несквик, молоко и разрыхлитель.

Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину замешать с тестом или выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Шоколадный грушевый пирог

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Груши порезать некрупными кусочками.

Добавить какао, измельченные орехи и желтки взбитые с сахаром.

Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в грушево-яичную смесь.

Пирог с грушами

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар взбить с маслом или маргарином.

Добавить по одному яйца, ещё раз всё хорошо взбить миксером.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить к массе и замесить быстро тесто.

Тесто выложить в форму (у меня разъемная форма 26 см), сверху выкладываем груши, нарезанные дольками.

Пирог шоколадный с грушей

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крупа гречневая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Из гречневой крупы в кофемолке сделать муку.

Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 минут.

Добавить растительное масло и сметану.

Добавить гречневую муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Всыпать пшеничную муку, перемешать тесто до однородности, без комочков.

Шоколадный пирог с вишней

200 гр вишни или 3 груши

170 гр сливочного масла

8 гр разрыхрителя

200гр горького шоколада

Измельчить орехи, шоколад ратсопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло — перемешать до однородной массы.

Просеять муку,разрыхритель и ванилин. Замесить.

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Тимьян — 1 стебель

Сыр пармезан — 50 г

Цветы соли — 5 г

Горький шоколад — 100 г

Сливки 33%-ные — 50 мл

Груши «конференц» — 4 штуки

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и ванилин.

Перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и раскладываем на поверхности кусочки очищенной и порезанной груши.

Шоколадно-грушевый пирог

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 120 г

Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.

Добавить растопленный шоколад.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Тростниковый сахар — 50 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 40 г

Читайте также:  Крем карамель рецепт болгарская кухня

Черный перец горошком — по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 4 столовые ложки

Шоколадное мороженое — 500 мл

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.

Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

Простой шоколадный пирог с грушами

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Мука — 200 Грамм

Какао — 4 Ст. ложки

Груши маринованные — 6-7 Штук

Разрыхлитель — 8 Грамм

Сахарная пудра — 2-4 Ст. ложек

Грецкие орехи — 100 Грамм

Сахар — 180 Грамм

1. Смешайте все сухие ингредиенты: в муку добавьте разрыхлитель, грецкие орехи и какао, перемешайте.

2. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар и сливочное масло. Доведите массу до однородного состояния (можно с помощью блендера). Далее добавьте холодное молоко и хорошо перемешайте.

Шоколадный пирог с грушами

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 270 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Подготовим все нужные нам ингриденты

СОУС: Растопить масло с сахаром в кастрюле

СОУС: перелить в форму для пирога

СОУС: Сверху разложить груши

ТЕСТО: Растопить масло и взбить его с сахаром.

Пирог шоколадный с грушами

Сливочное масло — 125 г

Консервированные груши в легком сиропе — 400 г

Темный шоколад — 75 г

Какао — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 4 чайные ложки

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 75 г

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.

Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).

Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Шоколад темный — 20 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.

Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой .

Шоколадный пирог с грушами без муки

Сливочное масло — 100 г

Горький шоколад — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 50 г

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.

Шоколадный фруктовый пирог без масла

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Фрукты помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (не маленькими). Важно брать сладкие и сочные фрукты.

Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром.

Грушево-шоколадный пирог

Шоколад белый — 125 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 200 г

Сок яблочный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.

Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.

Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад

И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.

Переложите готовое тесто в форму, выстланную.

Пирог грушево-шоколадный

2 мультистакана муки

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками

Шоколад порезать маленькими кусочками

В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши

Выложить на дно чаши слой груш

Посыпать сверху кусочками шоколада.

Шоколадный пирог с грушами

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Груши — 2,5 штуки

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.

Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.

Читайте также:  Рецепты пошаговые приготовления гуся

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно.

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Груши «бартлетт» — 4 штуки

Светлый кукурузный сироп — 2 столовые ложки

Темный шоколад — 90 г

Сушеная вишня — ½ стакана

Сливки 40%-ные — 0,3 стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

Шоколадный пирог с грушами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 130 г

Мука кукурузная — 150 г

Какао-порошок — 50 г

С помощью миксера взбить яйца, растопленное сливочное масло и мед до пышности. Необходимо от общего количества меда отложить 2 ст. л.

Смешать кукурузную муку, разрыхлитель, какао и корицу. В три приема просеять сухую смесь в тесто чередуя с молоком и каждый раз вмешивая полностью.

Отложенный мед влить в холодный сотейник Zepter. Из груш удалить сердцевину и на.

Источник

Рецепты Грушевый пирог с шоколадом

Пирог с грушевым вареньем

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Растопленный маргарин, яйцо и сметану взбиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста и взбиваем пока все хорошо не растворится.

Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто.

Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Сливки 30%-ные — 150 мл

Лимонный сок — 15 мл

Гренадин — 500 мл

Портвейн — 500 мл

Грецкие орехи — 6 штук

Горький шоколад — 250 г

Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.

Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.

Шоколадно-грушевый пирог

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 120 г

Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.

Добавить растопленный шоколад.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Грушевый пирог с шоколадом и фундуком. Видео

Разъёмная форма 24d — 1 шт.

7) Груши (свежие) — 5 шт.

4) Шоколад (тёмный) — 50 гр;

6) Фундук — 100 гр;

2) Сливочное масло — 180 гр + 10 гр, для смазывания формы;

3) Сахар — 100 гр;

Предлагаю приготовить осенний пирог с грушами, который обладает удивительно богатым вкусом, благодаря тёмному шоколаду и молотому фундуку. Пирог получается нежным, ароматным и очень сочным. Бесподобная выпечка в осенний и хмурый день. Легкий шоколадный пирог с грушами и фундуком понравится любителям сладостей и детям.

Грушевый пирог по-итальянски

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Грушевый пирог с шоколадом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Горький шоколад — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.

Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.

Аккуратно вмешать в тесто белки.

Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.

Грушевый пирог

Тесто песочное — 250 г

Шоколад молочный — 200 г

Приготовить тесто, как вам нравится, или таким способом:

160 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

2 яичных желтка

Натёртая цедра лимона или апельсина.

Перемешать ингредиенты в последовательности, в которой написаны, и положить минут на 20(можно на большее время) в холодильник.

Раскатать и положить в форму на смоченную бумагу для выпечки.

Пирог грушево-шоколадный

2 мультистакана муки

Читайте также:  Рецепт клубничного тирамису с печеньем савоярди

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками

Шоколад порезать маленькими кусочками

В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши

Выложить на дно чаши слой груш

Посыпать сверху кусочками шоколада.

Пирог с грушами,шоколадом и орехами

1 чайная ложка разрыхлителя

130 гр мягкого масла

4 груши,очищенные без серцевинок

2 ч.ложки меда(жидкого)

Прогрейте духовку до 160*.Небольшим количеством масла смажьте дно и бока формы.Три груши нарежьте небольшими кубиками,оставшуюся кольцами.Орехи,муку,разрыхлитель,масло,сахар,и яйца смешайте до однородности.Затем добавьте груши и измельчённый шоколад.

Грушево-шоколадный пирог

Шоколад белый — 125 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 200 г

Сок яблочный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.

Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.

Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад

И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.

Переложите готовое тесто в форму, выстланную.

Грушевый торт с шоколадом и орехами

Разрыхлитель — 10 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Лимонный сок — по вкусу

Пшеничная мука — 300 г

Грецкие орехи — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколадная стружка — 100 г

Смешать сахар и масло до однородного пенистого состояния.

Затем взбить яйца.

Во второй миске смешать муку с разрыхлителем и какао, предварительно просеяв эти ингредиенты. Затем влить в миску молоко.

Грецкие орехи крупно нарезать.

Грушевый пирог с начинкой

Шоколад молочный — 115 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Просеять муку в миску, добавить соль.

Добавить масло, сахар, яичный желток, сок лимона. Замешиваем пластичное тесто. Делаем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Из охлажденного теста делаем лепешку и растягиваем ее, укладываем в форму диаметром 25 см, делая бортики пирога.

Шоколад натереть и уложить сверху теста в форму.

пирог-запеканка»ГРУШЕВАЯ УСЛАДА»

черный шоколад(85% какао)-1 плитка

мука из семян льна-1,5 стаканa

Муку из семян льна я делаю сама.Для этого нужно перемолоть семена льна в блендере.

Груши моем,чистим от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки.(можно положить в пакет и разбить молоточком)

Берем разъемную форму и начинаем последовательный процесс:

-дно формы слегка присыпаем мукой.

Грушевый пирог с шоколадом

Шоколад темный — 100 г

Орехи грецкие — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂

Добавим йогурт в тесто.

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

В последнюю очере.

Шоколаднo-грушевый пирог с орехами

Вино белое сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 200 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 100 г

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. Варить их в широкой сковороде с вином и 1 ч.л. сахара приблизительно 20 минут.

В это время сливочное масло режем кусочками, шоколад ломаем на дольки и ставим все это на водяную баню, иногда помешивая.

Отделяем желток от белка и последний взбиваем до крепкой пены.

Орехи измельчаем смешиваем с шоколадом, добавляем в см.

грушево- шоколадный пирог

растительное масло для смазывания

200г сливочного масла

2 ст. л. яблочного сока ( можно любого др.)

125 г белого и молочного шоколада (я один раз вместо шоколада добавляла сгущенку — тоже вкусно)

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

4 крупные груши (очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками)

разогрейте духовку до 180С. Смажьте раст. маслом круглую форму D=23, выстелите пекарской бумагой её днои боковые стороны. Взбейте в большой емкости слив. масло с сахаром в белую пышную пену.Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем.Введите в масляно-яичную массу,влейте сок.Добавьте кус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector