- Рецепты Грушевый пирог с шоколадом
- Пирог с грушевым вареньем
- Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
- Шоколадно-грушевый пирог
- Грушевый пирог с шоколадом и фундуком. Видео
- Грушевый пирог по-итальянски
- Грушевый пирог с шоколадом
- Грушевый пирог
- Пирог грушево-шоколадный
- Пирог с грушами,шоколадом и орехами
- Грушево-шоколадный пирог
- Грушевый торт с шоколадом и орехами
- Грушевый пирог с начинкой
- пирог-запеканка»ГРУШЕВАЯ УСЛАДА»
- Грушевый пирог с шоколадом
- Шоколаднo-грушевый пирог с орехами
- грушево- шоколадный пирог
- Грушевый пирог с шоколадом
- Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Ржаная дюжина
- Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
- Шаньги с морковью
- Крендели сахарные с корицей
- Творожно-бисквитный пирог
- Фокачча и не только
- Плетeнка
- Коржики «Энерджи»
- Гречнево-льняные лепешки с грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Грушевый пирог с шоколадом
Пирог с грушевым вареньем
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Растопленный маргарин, яйцо и сметану взбиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста и взбиваем пока все хорошо не растворится.
Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто.
Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
Сливки 30%-ные — 150 мл
Лимонный сок — 15 мл
Гренадин — 500 мл
Портвейн — 500 мл
Грецкие орехи — 6 штук
Горький шоколад — 250 г
Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.
Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.
Шоколадно-грушевый пирог
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Шоколад молочный — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 120 г
Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.
Добавить растопленный шоколад.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Грушевый пирог с шоколадом и фундуком. Видео
Разъёмная форма 24d — 1 шт.
7) Груши (свежие) — 5 шт.
4) Шоколад (тёмный) — 50 гр;
6) Фундук — 100 гр;
2) Сливочное масло — 180 гр + 10 гр, для смазывания формы;
3) Сахар — 100 гр;
Предлагаю приготовить осенний пирог с грушами, который обладает удивительно богатым вкусом, благодаря тёмному шоколаду и молотому фундуку. Пирог получается нежным, ароматным и очень сочным. Бесподобная выпечка в осенний и хмурый день. Легкий шоколадный пирог с грушами и фундуком понравится любителям сладостей и детям.
Грушевый пирог по-итальянски
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разделить белки и желтки. Белки взбить.
Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.
Грушевый пирог с шоколадом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Горький шоколад — 100 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
Аккуратно вмешать в тесто белки.
Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
Грушевый пирог
Тесто песочное — 250 г
Шоколад молочный — 200 г
Приготовить тесто, как вам нравится, или таким способом:
160 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
2 яичных желтка
Натёртая цедра лимона или апельсина.
Перемешать ингредиенты в последовательности, в которой написаны, и положить минут на 20(можно на большее время) в холодильник.
Раскатать и положить в форму на смоченную бумагу для выпечки.
Пирог грушево-шоколадный
2 мультистакана муки
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210
Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками
Шоколад порезать маленькими кусочками
В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши
Выложить на дно чаши слой груш
Посыпать сверху кусочками шоколада.
Пирог с грушами,шоколадом и орехами
1 чайная ложка разрыхлителя
130 гр мягкого масла
4 груши,очищенные без серцевинок
2 ч.ложки меда(жидкого)
Прогрейте духовку до 160*.Небольшим количеством масла смажьте дно и бока формы.Три груши нарежьте небольшими кубиками,оставшуюся кольцами.Орехи,муку,разрыхлитель,масло,сахар,и яйца смешайте до однородности.Затем добавьте груши и измельчённый шоколад.
Грушево-шоколадный пирог
Шоколад белый — 125 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 200 г
Сок яблочный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.
Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.
Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад
И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.
Переложите готовое тесто в форму, выстланную.
Грушевый торт с шоколадом и орехами
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Лимонный сок — по вкусу
Пшеничная мука — 300 г
Грецкие орехи — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколадная стружка — 100 г
Смешать сахар и масло до однородного пенистого состояния.
Затем взбить яйца.
Во второй миске смешать муку с разрыхлителем и какао, предварительно просеяв эти ингредиенты. Затем влить в миску молоко.
Грецкие орехи крупно нарезать.
Грушевый пирог с начинкой
Шоколад молочный — 115 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Просеять муку в миску, добавить соль.
Добавить масло, сахар, яичный желток, сок лимона. Замешиваем пластичное тесто. Делаем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.
Из охлажденного теста делаем лепешку и растягиваем ее, укладываем в форму диаметром 25 см, делая бортики пирога.
Шоколад натереть и уложить сверху теста в форму.
пирог-запеканка»ГРУШЕВАЯ УСЛАДА»
черный шоколад(85% какао)-1 плитка
мука из семян льна-1,5 стаканa
Муку из семян льна я делаю сама.Для этого нужно перемолоть семена льна в блендере.
Груши моем,чистим от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки.(можно положить в пакет и разбить молоточком)
Берем разъемную форму и начинаем последовательный процесс:
-дно формы слегка присыпаем мукой.
Грушевый пирог с шоколадом
Шоколад темный — 100 г
Орехи грецкие — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.
Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.
Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂
Добавим йогурт в тесто.
Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.
В последнюю очере.
Шоколаднo-грушевый пирог с орехами
Вино белое сухое — 1 стак.
Мука пшеничная — 200 г
Шоколад темный — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 120 г
Орехи грецкие — 100 г
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. Варить их в широкой сковороде с вином и 1 ч.л. сахара приблизительно 20 минут.
В это время сливочное масло режем кусочками, шоколад ломаем на дольки и ставим все это на водяную баню, иногда помешивая.
Отделяем желток от белка и последний взбиваем до крепкой пены.
Орехи измельчаем смешиваем с шоколадом, добавляем в см.
грушево- шоколадный пирог
растительное масло для смазывания
200г сливочного масла
2 ст. л. яблочного сока ( можно любого др.)
125 г белого и молочного шоколада (я один раз вместо шоколада добавляла сгущенку — тоже вкусно)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
4 крупные груши (очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками)
разогрейте духовку до 180С. Смажьте раст. маслом круглую форму D=23, выстелите пекарской бумагой её днои боковые стороны. Взбейте в большой емкости слив. масло с сахаром в белую пышную пену.Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем.Введите в масляно-яичную массу,влейте сок.Добавьте кус.
Источник
Грушевый пирог с шоколадом
На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)
Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Груша (небольшие, или 1 большая, можно заменить яблоком) — 2 шт
- Семечки тыквенные (можно заменить любыми орехами) — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.9 ккал | белки 65.7 г | жиры 223.5 г | углеводы 377.1 г |
Порции | |||
ккал 472.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале — большая плитка «Аленки»)
Мелко рубим шоколад и семечки тыквы
Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см
В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты
Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту
Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин
Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны
Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу
Аккуратно перемешиваем лопаткой
дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)
Выкладываем тесто в форму, разравниваем
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая — накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень «активная»)
Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку — вот такой он «цветной» получается
Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше — в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)
Похожие рецепты
Ржаная дюжина
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
Шаньги с морковью
Крендели сахарные с корицей
Творожно-бисквитный пирог
Фокачча и не только
Плетeнка
Коржики «Энерджи»
Гречнево-льняные лепешки с грибами
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года dogma 666 #
15 июня 2016 года vera1 #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
15 июня 2016 года чалдонка #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Ирушенька #
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)
Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник