Шоколадный пирог с грушей рецепты

Содержание
  1. Рецепты Грушевый пирог с шоколадом
  2. Пирог с грушевым вареньем
  3. Грушевый десерт с шоколадом и портвейном
  4. Шоколадно-грушевый пирог
  5. Грушевый пирог с шоколадом и фундуком. Видео
  6. Грушевый пирог по-итальянски
  7. Грушевый пирог с шоколадом
  8. Грушевый пирог
  9. Пирог грушево-шоколадный
  10. Пирог с грушами,шоколадом и орехами
  11. Грушево-шоколадный пирог
  12. Грушевый торт с шоколадом и орехами
  13. Грушевый пирог с начинкой
  14. пирог-запеканка»ГРУШЕВАЯ УСЛАДА»
  15. Грушевый пирог с шоколадом
  16. Шоколаднo-грушевый пирог с орехами
  17. грушево- шоколадный пирог
  18. Грушевый пирог с шоколадом
  19. Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Ржаная дюжина
  24. Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
  25. Шаньги с морковью
  26. Крендели сахарные с корицей
  27. Творожно-бисквитный пирог
  28. Фокачча и не только
  29. Плетeнка
  30. Коржики «Энерджи»
  31. Гречнево-льняные лепешки с грибами
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Грушевый пирог с шоколадом

Пирог с грушевым вареньем

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Растопленный маргарин, яйцо и сметану взбиваем миксером, затем постепенно всыпаем муку, сахар и разрыхлитель теста и взбиваем пока все хорошо не растворится.

Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто.

Грушевый десерт с шоколадом и портвейном

Сливки 30%-ные — 150 мл

Лимонный сок — 15 мл

Гренадин — 500 мл

Портвейн — 500 мл

Грецкие орехи — 6 штук

Горький шоколад — 250 г

Очистить от кожуры груши, нарезать пополам и удалить сердцевину. Уложить в сотейник.

Портвейн смешать с гренадином, сахаром и соком лимона. Добавить к грушам и поставить на средний огонь, варить после закипания 7 минут.

Шоколадно-грушевый пирог

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 120 г

Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.

Добавить растопленный шоколад.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Грушевый пирог с шоколадом и фундуком. Видео

Разъёмная форма 24d — 1 шт.

7) Груши (свежие) — 5 шт.

4) Шоколад (тёмный) — 50 гр;

6) Фундук — 100 гр;

2) Сливочное масло — 180 гр + 10 гр, для смазывания формы;

3) Сахар — 100 гр;

Предлагаю приготовить осенний пирог с грушами, который обладает удивительно богатым вкусом, благодаря тёмному шоколаду и молотому фундуку. Пирог получается нежным, ароматным и очень сочным. Бесподобная выпечка в осенний и хмурый день. Легкий шоколадный пирог с грушами и фундуком понравится любителям сладостей и детям.

Грушевый пирог по-итальянски

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разделить белки и желтки. Белки взбить.

Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавляем постепенно муку с разрыхлителем, молоко.

Белки аккуратно вмешиваем в тесто.

Тесто делим на 2 части. В одну чсть кладем тертый шоколад.

Грушевый пирог с шоколадом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Читайте также:  Меренговый рулет с бисквитом рецепт

Горький шоколад — 100 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.

Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.

Аккуратно вмешать в тесто белки.

Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.

Грушевый пирог

Тесто песочное — 250 г

Шоколад молочный — 200 г

Приготовить тесто, как вам нравится, или таким способом:

160 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

2 яичных желтка

Натёртая цедра лимона или апельсина.

Перемешать ингредиенты в последовательности, в которой написаны, и положить минут на 20(можно на большее время) в холодильник.

Раскатать и положить в форму на смоченную бумагу для выпечки.

Пирог грушево-шоколадный

2 мультистакана муки

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Груши очистить от кожуры,семян и нарезать ломтиками

Шоколад порезать маленькими кусочками

В режиме «Подогрев» растопить сливочное масло и смазать края чаши

Выложить на дно чаши слой груш

Посыпать сверху кусочками шоколада.

Пирог с грушами,шоколадом и орехами

1 чайная ложка разрыхлителя

130 гр мягкого масла

4 груши,очищенные без серцевинок

2 ч.ложки меда(жидкого)

Прогрейте духовку до 160*.Небольшим количеством масла смажьте дно и бока формы.Три груши нарежьте небольшими кубиками,оставшуюся кольцами.Орехи,муку,разрыхлитель,масло,сахар,и яйца смешайте до однородности.Затем добавьте груши и измельчённый шоколад.

Грушево-шоколадный пирог

Шоколад белый — 125 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 200 г

Сок яблочный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.

Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.

Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад

И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.

Переложите готовое тесто в форму, выстланную.

Грушевый торт с шоколадом и орехами

Разрыхлитель — 10 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Лимонный сок — по вкусу

Пшеничная мука — 300 г

Грецкие орехи — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Шоколадная стружка — 100 г

Смешать сахар и масло до однородного пенистого состояния.

Затем взбить яйца.

Во второй миске смешать муку с разрыхлителем и какао, предварительно просеяв эти ингредиенты. Затем влить в миску молоко.

Грецкие орехи крупно нарезать.

Грушевый пирог с начинкой

Шоколад молочный — 115 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 120 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Просеять муку в миску, добавить соль.

Добавить масло, сахар, яичный желток, сок лимона. Замешиваем пластичное тесто. Делаем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Из охлажденного теста делаем лепешку и растягиваем ее, укладываем в форму диаметром 25 см, делая бортики пирога.

Шоколад натереть и уложить сверху теста в форму.

пирог-запеканка»ГРУШЕВАЯ УСЛАДА»

черный шоколад(85% какао)-1 плитка

мука из семян льна-1,5 стаканa

Читайте также:  Рецепты для выпечки корзинок

Муку из семян льна я делаю сама.Для этого нужно перемолоть семена льна в блендере.

Груши моем,чистим от кожуры и сердцевины и натираем на средней терке.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки.(можно положить в пакет и разбить молоточком)

Берем разъемную форму и начинаем последовательный процесс:

-дно формы слегка присыпаем мукой.

Грушевый пирог с шоколадом

Шоколад темный — 100 г

Орехи грецкие — 80 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Возьмем 150 г размягченного сливочного масла и 150 г сахара, взобьем до пышной мягкой массы.

Потом по одному добавим яйца, опять взобьем до однородной массы.

Одновременно поджарим грецкие орехи. Орешки можно взять на свой вкус. У автора вообще тыквенные семечки. 🙂

Добавим йогурт в тесто.

Пока миксер взбивает тесто, почистим и порежем грушу.

В последнюю очере.

Шоколаднo-грушевый пирог с орехами

Вино белое сухое — 1 стак.

Мука пшеничная — 200 г

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 100 г

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. Варить их в широкой сковороде с вином и 1 ч.л. сахара приблизительно 20 минут.

В это время сливочное масло режем кусочками, шоколад ломаем на дольки и ставим все это на водяную баню, иногда помешивая.

Отделяем желток от белка и последний взбиваем до крепкой пены.

Орехи измельчаем смешиваем с шоколадом, добавляем в см.

грушево- шоколадный пирог

растительное масло для смазывания

200г сливочного масла

2 ст. л. яблочного сока ( можно любого др.)

125 г белого и молочного шоколада (я один раз вместо шоколада добавляла сгущенку — тоже вкусно)

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

4 крупные груши (очистить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками)

разогрейте духовку до 180С. Смажьте раст. маслом круглую форму D=23, выстелите пекарской бумагой её днои боковые стороны. Взбейте в большой емкости слив. масло с сахаром в белую пышную пену.Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца. Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем.Введите в масляно-яичную массу,влейте сок.Добавьте кус.

Источник

Грушевый пирог с шоколадом

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)

Ингредиенты для «Грушевый пирог с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (размягченное до комнатной температуры) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Груша (небольшие, или 1 большая, можно заменить яблоком) — 2 шт
  • Семечки тыквенные (можно заменить любыми орехами) — 60 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
223.5 г
углеводы
377.1 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
33.1 г
Читайте также:  Торт со слоеными ушками рецепт

Рецепт «Грушевый пирог с шоколадом»:

наши продукты ( у меня шоколад уже порублен, поздно сообразила сфотографировать, в оригинале — большая плитка «Аленки»)

Мелко рубим шоколад и семечки тыквы

Режем груши на кусочки 0.5*0.5 см

В чаше для смешивания соединяем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар, перемешиваем миксером 3 минуты

Добавляем яйца, смешиваем миксером минуту

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Смешиваем миксером 3 минуты, должно получиться тесто консистенции домашней сметаны

Добавляем шоколад, семечки тыквы и грушу

Аккуратно перемешиваем лопаткой

дно формы выстилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (здесь разъемная форма диаметром 22 см)

Выкладываем тесто в форму, разравниваем

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180С от 40 до 60 минут, зависит от вашей духовки, проверяем шпажкой, при этом надо учитывать, что в тесте много масла, и оно не будет идеально сухим, шпажка будет чуть влажной; если верх начнет быстро румяниться, а шпажка все еще мокрая — накройте фольгой, я так обычно и делаю (у меня газовая духовка, очень «активная»)

Вынимает пирог, и ставим остывать на решетку — вот такой он «цветной» получается

Через минут 20, если у вас его не растащат на кусочки, как у меня (едва успела сфотографировать), получаем очень мягкое, шоколадно-фруктовое чудо с непередаваемым ароматом) пирог получается очень сытный, насыщенный) холодным он мне нравится больше — в нем так классно похрустывают кусочки шоколада, ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте, конечно же, есть грушевые пироги с шоколадом, но именно такого не нашла) Готовится несложно, и на выходе получаем вкусняшку, которая сметается с блюда за считанные минуты) Хорош как в теплом, так и в холодном виде, хранится 3 дня в холодильнике ( но у меня он и 1 день не «выжил»)

Похожие рецепты

Ржаная дюжина

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

Шаньги с морковью

Крендели сахарные с корицей

Творожно-бисквитный пирог

Фокачча и не только

Плетeнка

Коржики «Энерджи»

Гречнево-льняные лепешки с грибами

Комментарии и отзывы

16 сентября 2016 года dogma 666 #

15 июня 2016 года vera1 #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года чалдонка #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Ирушенька #

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Алёнка Siberia # (автор рецепта)

Прелестный, очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector