Шоколадный пирог с карамелью рецепт

Шоколадный пирог с карамелью

Шоколадный пирог с карамелью

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 гр. песочного печенья
  • 2 столовые ложки какао + для посыпки
  • 110 гр. сливочного масла размягченного

Карамель:

  • 250 гр. сахарного песка
  • 250 мл. сливок 33%

Шоколадный крем:

  • 600 мл цельного молока
  • 350 гр. темного шоколада
  • 4 листа желатина или 4 ч.л.
  • 2 яичных желтка
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Взбитые сливки:

  • 400 мл сливок 33-40%
  • ½ столовой ложки сахарной пудры
Рецепт шоколадного пирога с карамелью:

Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу. Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до мелких крошек. Добавить 2 столовые ложки какао, размягченное масло и тщательно перемешать руками.

Тесто распределить на дно и по бокам формы. Равномерно и плотно распределить. Поместить на 30 минут охладить в холодильнике. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

Запеченную основу остудить в форме. В кастрюлю поместить 250 гр. сахара и поставить на средний огонь, растопить сахар до светло-коричневого цвета. Затем снять с огня и добавить 250 мл сливок. Вернуть обратно на огонь и готовить до полного растворения карамели. Оставить немного остыть, а затем вылить на подготовленную основу.

В большой миске смешать желтки, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 60 гр. сахара и 4 столовые ложки молока. Залить листы желатина холодной водой. Оставшееся молоко поместить в кастрюлю, добавить нарезанный шоколад и на медленном огне и помешивая постоянно нагреть до полного расплавления шоколада. После того, как шоколад расплавлен добавить шоколадное молоко медленно, постоянно перемешивая в яичную смесь. Вылить смесь обратно в кастрюлю и готовить на медленном огне до загустения.

Снять с огня. Набухший желатин, отжать и добавить его в шоколадный крем. Перемешать до полного растворения. Крем остудить в течение 25-30 минут. Затем вылить ее на карамель и дать остыть до комнатной температуры.

Весь торт поставить на ночь, чтобы укрепиться в холодильнике. На следующий день снять кольца формы и переложить пирог на сервировочное блюдо.

В чаше миксера взбить охлажденные сливки с ½ столовой ложки сахарной пудры до жестких пиков. Затем поместить взбитые сливки и кондитерский мешок и украсить сверху пирог. Посыпать сверху какао.

Источник

Шоколадный пирог с карамелью и мятной пропиткой

Автор рецепта — Карен Баркер (Дарем, ш-т Сев. Каролина) – лауреат премии «Лучший кондитер» в 1999 и 2003 гг., автор кулинарных книг, совладелица ресторана

Этот простой с виду торт по вкусу похож на огромную мятную конфету в глазури из тёмного шоколада, одну из тех, что входят в его состав. Конфеты peppermint pattie – это плотная мятная начинка покрытая шоколадом. Вкус очень освежающий и гармоничный. Нарежьте конфеты мелкими кубиками, замесите в шоколадное тесто, и каждый кусок готового торта будет наполнен этой яркой свежестью. Готовый корж покройте шоколадным ганашем. А чтобы вкус торта получился завершённым, подавайте его с мятным сиропом и шоколадно-карамельным соусом. Эти топпинги рекомендуется приготовить заранее, так вы упростите себе работу на кухне, да и вкус настоявшегося сиропа будет намного ярче.

Читайте также:  Простые рецепты рыбного филе

Ингредиенты к рецепту:

  • 400 гр. тёмного шоколада, порубленного
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. сливок
  • 6 яиц, отделите желтки от белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. (170 гр.) нарезанных мелкими кубиками мятных конфет в шоколадной глазури Peppermint pattie

Ганаш для топпинга

  • 1 ст. сливок
  • 220 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • Взбитые сливки для подачи

Шоколадно-карамельный соус

  • 120 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. просеянного какао
  • 1 ст. сливок
  • Несколько крупинок крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Мятная пропитка

  • 240 гр. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 2 ст. листьев свежей мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 23-25 см. и застелите её дно пергаментной бумагой. Смажьте сливочным маслом бумагу и присыпьте форму мукой, стряхнув излишки.
  2. Испеките корж: на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и сливками. Отложите.

В чаше миксера с насадкой венчиком взбейте яичные желтки с сахаром до получения очень густой и светлой массы (около 5 минут). Добавьте растопленную шоколадную смесь в яичные желтки и тщательно перемешайте. Добавьте муку, соль и ваниль и перемешайте, соскабливая смесь со стенок чаши. Переложите тесто в большую миску и вмешайте кусочки мятных конфет. Смесь будет довольно густой.

  • В чистой чаше миксера с чистым венчиком взбейте яичные белки до средних мягких пиков. Облегчите тесто, вмешав в него примерно одну треть яичных белков. Затем вмешайте оставшиеся белки и перелейте тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте при температуре 175°С в течение примерно 45-50 минут. Верхушка коржа будет застывшей, а по краям только начнут формироваться мельчайшие трещинки. Достаньте корж из духовки и остудите на решётке, не вынимая из формы.
  • Приготовьте ганаш: в кастрюле с толстым дном нагрейте сливки, немного не доводя до кипения. Добавьте измельченный шоколад и на очень медленном огне постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной. Процедите через мелкое сито в миску и остудите, периодически помешивая, пока ганаш не загустеет и не станет пастообразным (на это может уйти несколько часов).

    Вы можете приготовить ганаш заранее за 3 дня и хранить его в холодильнике, а за несколько часов до использования достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. Вы также можете ускорить процесс застывания ганаша, поставив его на ледяную баню и аккуратно помешивая до загустения; однако полученная текстура может быть не такой однородной и кремовой.

  • Покройте торт ганашем: положите остывший корж вверх дном на картонный круг или сервировочное блюдо. Снимите разъёмную форму. Снимите бумагу. С помощью кондитерского шпателя аккуратно распределите ганаш по той части, которая теперь является верхней частью торта, до самых краёв. Кондитерским шпателем выровняйте края, чтобы придать торту законченный вид. Торт будет готов для подачи, когда ганаш застынет.
  • Подавайте торт комнатной температуры, украсив взбитыми сливками. Дополните его шоколадно-карамельным соусом и мятной пропиткой.

    Читайте также:  Все рецепты крафта industrial craft

    Шоколадно-карамельный соус

    Мятный сироп

    Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и полностью остудите. Отложите.

    Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Подготовьте сито и миску с ледяной водой. Работая быстро, положите листья мяты в кипящую воду и бланшируйте до полного увядания (около 10 секунд). Сразу же слейте воду через сито и положите мяту в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет. Снова процедите мяту, отжимая её, чтобы удалить лишнюю воду.

    Положите листья мяты и половину сахарного сиропа в блендер. Измельчите мяту, останавливая блендер несколько раз, чтобы соскоблить сироп со стенок чаши. Добавьте оставшийся сироп и мешайте в течение 2 минут. Перелейте смесь в чистую ёмкость и оставьте на ночь, накрыв крышкой, при комнатной температуре.

    Процедите смесь через мелкое сито и выбросьте мятное пюре. Храните сироп в холодильнике в течение 2 недель. Перед использованием слегка взболтайте или размешайте.

    Источник

    Шоколадный пирог с карамелью

    Ингредиенты

    Название Значение
    1. Песочное печенье Тесто 200 гр.
    2. Какао Тесто 2 ст. л.
    3. Масло сливочное Тесто 110 гр.
    4. Сахар Карамель 250 гр.
    5. Сливки 33% Карамель 250 мл.
    6. Молоко Крем 600 мл.
    7. Шоколад черный Крем 350 гр.
    8. Желатин Крем 4 ч. л.
    9. Желток куриного яйца Крем 2 шт.
    10. Сахарная пудра Крем 60 гр.
    11. Крахмал кукурузный Крем 1 ст. л.
    12. Сливки 33% Украшение 400 мл.
    13. Сахарная пудра Украшение 1/2 ст. л.

    Приготовление

    Для приготовления используйте форму диаметром в 20 см. Форму немного смажьте масло и застелите дно пергаментом. Печенье перебейте блендером в крошку, добавьте какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте и выложите крошку в форму, распределите по дну и по бокам, немного утрамбуйте, поставьте на 30 минут в холодильник, после поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут. Охладите. Для карамели сахар высыпьте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, растопите до светло-коричневого цвета, снимите с огня и добавьте сливки. Поставьте снова на огонь и варите до полного растворения. Дайте немного остыть карамели и вылейте на основу.

    В большей миске смешайте желтки с крахмалом, сахарной пудрой и молоком 4 ст. л. Желатин залейте холодной водой что бы он набухнул. Остальное молоко влейте в кастрюлю, добавьте поломанный шоколад и поставьте на небольшой огонь, нагрейте пока шоколад полностью не растает. Затем медленно добавьте яичную смесь в молоко постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте набухший желатин. Перемешайте до полного растворения желатина, охладите и вылейте на слой карамели, поставьте в холодильник на ночь.

    Достаньте пирог с формы и переложите на красивое блюдо.

    Миксером взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до жесткий пиков. Украсьте пирог сверху взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.

    Так же посыпьте сверху какао через ситечко.

    Приятного аппетита.

    Шоколадный пирог с карамелью очень нежный, вкусный и удивительно красивый. Такой пирог обязательно украсит любое торжество, само приготовление не слишком сложное, но немного хлопотливое. Шоколадный пирог выглядит как произведение искусства, он в меру шоколадный, карамель нежная и немного жидковатая. Очень вкусно будет с теплым молоком, чаем или кофе. Этот пирог обязательно станет вашим любимым шедевром, гости будут в восторге.

    Источник

    Шоколадный пирог с карамелью

    Сухая смесь — 1 упаковка (для шоколадного торта)
    Грецкие орехи — у меня 1/2 стакана (или другие)
    Сгущенное молоко — 1 банка
    Сливочное масло — 200 г растопленного(или марганрин)
    Карамель — 300 г (жидкая)
    Шоколад — 300 г (крошки шоколада NESTLE )

    Скорее это не рецепт пирога с карамелью, а моя фантазия. Я расскажу, как превратить стандартную выпечку из сухих смесей (смесь для кексов, бисквитная смесь…) во вкусное объедение! Набор продуктов самый простой. Для этого вам понадобится сухая смесь для пирога и пачка сливочного масла. Еще я добавил жидкую карамель (продается уже готовая в магазинах) и сгущенное молоко. Любителям орехов, сухофруктов или цукатов – тоже можно что-либо добавить из перечисленного.

    Единственный совет, который я мог бы рекомендовать для этого рецепта, это сделать двойную порцию пирога. Это совершенно удивительно и вкусно необычно! Такой пирог замечательно подавать на праздничный стол. Дети от него в восторге!

    Пошаговый рецепт

    Разогреть духовку до 350 ° F по фаренгейту или 170 ° по Цельсию.

    Приготовить тесто. В большой миске, согласно инструкции на упаковке, замесить тесто, добавив немного орешков. Добавить в тесто 2 / 3 банки сгущенного молока и 200 г размягченного сливочного масла (масло, как я уже писал можно заменить на маргарин). Хорошенько перемешать столовой ложкой. Получается густое тесто. 2/3 теста разложить на противне для выпечки (у меня противень с высокими бортиками размером 30 х 20 см). Если противень железный, советую выстелить его пекарской бумагой. Или вообще использовать силиконовую форму. Силиконовые формы мы ничем не смазываем. Выпекать пирог с сгущенкой в течение 15 минут в уже разогретой духовке.

    Продолжаем готовить… 300 г карамели смешать с оставшимся сгущенным молоком (1/ 3 часть) в маленькой кастрюльке. Поставить смесь томиться на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы не пригорело.

    Достать противень с пирогом и на уже остывшее испеченное тесто по всей площади посыпать кусочки шоколада (у меня готовый конфитюр, но вы можете взять обычную шоколадку и нарезать ее произвольно на маленькие кусочки).

    Залить карамельной смесью шоколад.

    Оставшееся тесто кусками, при помощи чайной ложки, разложить сверху.Оставшееся тесто кусками, при помощи чайной ложки, разложить сверху (при выпечке оно само немного расползется).

    Выпекать пирог с шоколадом и карамелью в духовке от 25 до 30 минут (или до готовности). Готовность можно проверить деревянной палочкой.

    Дать пирогу остыть в форме. Затем переложить шоколадный пирог на красивое блюдо. Подавать к столу, предварительно нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector