- Шоколадный торт с сиропом
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с сиропом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Парусник»
- Торт «Клубника со сливками»
- Торт «Темная ночь»
- Торт «Счастливчик»
- Шоколадный декаданс
- Кошечка
- Быстрый шоколадный торт
- Торт «Чадейка» со сливками и ягодами
- Торт «Графские развалины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный торт c коньячным сиропом
- Ингредиенты для «Шоколадный торт c коньячным сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт c коньячным сиропом»:
- Похожие рецепты
- Мини-торт «Кофейный»
- Шоколадный торт-рулет
- Торт «Весна на пороге»
- Торт «Для Владимира»
- Торт «Кучерявый Панчо»
- Торт с малиной
- Торт «Фруктовый коктейль»
- Торт «Заводной мандарин»
- Торт «Карамельная девочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с сиропом
Сочный, богатый на вкус кекс. Это будет вкуснейшее лакомство в ваш пост.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с сиропом»:
- Масло кукурузное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сахар коричневый (Мистраль, из них 150 г на пропитку) — 350 г
- Соль (1 щепотка)
- Шоколад темный (постный) — 200 г
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Бренди — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Кофе растворимый (растворить в воде) — 2 ч. л.
- Вода (150 для кофе 150 для сиропа) — 300 мл
- Цедра апельсина (для сиропа) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 31773.2 ккал | белки 45.4 г | жиры 3194 г | углеводы 724.7 г |
Порции | |||
ккал 3971.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 399.3 г | углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 706.1 ккал | белки 1 г | жиры 71 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Шоколадный торт с сиропом»:
Растопить темный шоколад на водяной бане.
В растворенный в воде кофе влить кукурузное масло.
Просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Соду гашеную уксусом.
Влить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 50-55 минут.
Пока готовится кекс, приготовим сироп.
Воду, сахар и кожуру от одного апельсина довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и поставить остывать.
Готовый кекс залить сиропом.
Кто хочет повлажнее, можно все влить, я пропитала примерно 100 миллилитров.
Оставить остыть на час.
Вынуть из формы и в холодильник на ночь.
Я не могла дождаться утра и все равно отрезала.
Вот какой он в свежем виде))
А такой он утром. Мой прекрасный Принц.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочный, богатый на вкус кекс. Это будет вкуснейшее лакомство в ваш пост.
Похожие рецепты
Торт «Парусник»
Торт «Клубника со сливками»
Торт «Темная ночь»
Торт «Счастливчик»
Шоколадный декаданс
Кошечка
Быстрый шоколадный торт
Торт «Чадейка» со сливками и ягодами
Торт «Графские развалины»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года avante inform #
27 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года avante inform #
27 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года avante inform #
97 месяцев назад terry-68 #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 мая 2013 года terry-68 #
8 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
23 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Pusselka #
22 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Бэбита #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Sugar #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Sugar #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Nadezhdochka #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Nadezhdochka #
21 апреля 2013 года ХельгаС #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года SvetLo #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Диана Б #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года lemonywater #
21 апреля 2013 года Gretta007 #
21 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2013 года Nadezhdochka #
Постным считается шоколад, в котором нет добавок молока. Но, т.к. шоколад — лакомство, то при строгом соблюдении православных постов шоколад вообще не может быть постным.
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года мисс #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Людмила НК #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года mixrutka #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт c коньячным сиропом
Торт лёгкий, воздушный и сочный! Съели его за вечер.
Ингредиенты для «Шоколадный торт c коньячным сиропом»:
- Мука пшеничная / Мука (300 г) — 2 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар коричневый («Мистраль», 90 г в бисквит, 50 г в сироп) — 140 г
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Масло подсолнечное (в бисквит) — 5 ст. л.
- Вода (100 мл в бисквит, 100 мл для сиропа) — 200 мл
- Коньяк (в сироп) — 40 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (для крема) — 200 г
- Сливки (для крема) — 100 мл
- Масло сливочное (для крема) — 20 г
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
- Печенье (Ленинградское) — 300 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5963.7 ккал | белки 121.3 г | жиры 282.6 г | углеводы 759.5 г |
Порции | |||
ккал 745.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 35.3 г | углеводы 94.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт c коньячным сиропом»:
Ингредиенты для бисквита: мука, какао, кофе, яйца, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель.
В просеянную муку добавим какао, кофе, разрыхлитель и сахар. Все сухие ингредиенты перемешаем.
Желтки отделим от белков. Взбить желтки и белки до увеличения объёма. Желтки выложим в муку и перемешаем.
Добавим подсолнечное масло и столько воды, чтобы тесто по консистенции напоминало 20% сметану.
В последнюю очередь аккуратно вводим в тесто белки.
Разъёмную форму (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто.
Ингредиенты для сиропа: коричневый сахар, коньяк и вода.
Сварим сироп — вода и сахар. В охлаждённый сироп нальём коньяк.
Для крема: шоколад чёрный, сливки 10%, желтки и сливочное масло.
Печенье Ленинградское для украшения.
Бисквит выпекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Остывший бисквит разрезаем на две части.
Приготовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад растает, положим сливочное масло и нальём сливки. Мешаем непрерывно, пока смесь не станет однородной. После чего добавляем желтки и мешаем до загустения. Крем готов.
Коржи со стороны среза пропитываем коньячным сиропом. Нижний корж обмазываем шоколадным кремом. На крем выкладываем печенье.
На нижний корж, на печенье кладём второй. Верх второго коржа густо обмазываем кремом.
Печенье выкладываем на верх торта и убираем торт в холодильник. Вынув торт из холодильника, посыпаем его сахарной пудрой.
Можно снимать пробу!
Торт, хорошо пропитанный сиропом и обмазанный шоколадным кремом. Он сочный, но не мокрый.
Бисквит воздушный, лёгкий и ароматный. Печенье на нижнем корже хорошо пропиталось сиропом.
Торт очень вкусный! За вечер его весь съели. Маленький кусочек успела убрать для соседки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт лёгкий, воздушный и сочный! Съели его за вечер.
Похожие рецепты
Мини-торт «Кофейный»
Шоколадный торт-рулет
Торт «Весна на пороге»
Торт «Для Владимира»
Торт «Кучерявый Панчо»
Торт с малиной
Торт «Фруктовый коктейль»
Торт «Заводной мандарин»
Торт «Карамельная девочка»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2014 года Natty_P #
22 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Natty_P #
27 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года pupsik27 #
11 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года гурман1410 #
10 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года lema #
9 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года vinogradinka #
9 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года лялич #
9 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года лялич #
9 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года diana1616 #
9 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года barska #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года barska #
8 февраля 2014 года DIALux #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года DIALux #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года DIALux #
8 февраля 2014 года тататима #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года mariana82 #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Klaudia-1 #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года LadyOnline #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Kipariss #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года ПантерРрочка #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Ros66 #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года lili-8888 #
8 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник