- Шоколадно-творожный пирог
- Пирог Брауни с творогом и шоколадом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Песочный торт с творогом и шоколадом
- Состав продуктов
- Как приготовить
- Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
- Нежный торт с творогом и белым шоколадом
- Необходимые продукты
- Этапы приготовления
- Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
- Список продуктов
- Готовим поэтапно
- Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
- Нам понадобятся
- Готовим пошагово
- Шоколадно-творожный пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-шоколадный пирог с черносливом
- Шоколадно-творожный пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с повидлом и грецкими орехами
- Сладкие пирожки с яблоками
- Капустный пирог
- Шарлотка с яблоками и сливами
- Замечательное тесто для пирожков
- Слоеный пирог с тыквой
- Манник дрожжевой с черешней без муки
- Пироги закусочные с рыбой
- Простой луковый пирог
- Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-творожный пирог
Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.
Пирог Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.
Ингредиенты
Для шоколадной прослойки понадобится:
- по 100 г шоколада и сахара;
- пара яиц;
- соль (на вкус);
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 большие л. какао;
- половина пакетика ванильного сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г муки.
Для творожной прослойки:
- упаковка творога (200 г);
- пакетик ванили;
- куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).
Рецепт приготовления
- Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
- Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
- Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
- Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
- На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
- Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
- Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
- После этого делаем разводы с помощью шпажки.
- Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
- По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
- После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.
Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.
Песочный торт с творогом и шоколадом
В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.
Состав продуктов
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 большая л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- мука – 1 стакан;
- половина ч. ложки разрыхлителя.
- 200 г творога;
- 3 большие л. сахара;
- 100 г сметаны;
- яйцо;
- 50 г масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. ложки какао;
- пакетик ванилина.
Как приготовить
- Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
- Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
- Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
- Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
- Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
- Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
- После этого смесь необходимо взбить.
- По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
- После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.
Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.
Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.
Необходимые продукты
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ст. муки;
- 10 г желатина;
- 500 г сливок высокой жирности;
- 300 г белого шоколада;
- сахар – треть ст.;
- 1 ч. ложечка разрыхлителя;
- большая ложка какао;
- 600 г творога.
Этапы приготовления
- Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
- Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
- Сверху распределяем тесто.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
- В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
- Затем распустить желатин, следуя инструкции.
- Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
- В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
- По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
- Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
- Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.
По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.
Список продуктов
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- половина пакетика ванили.
- пара упаковок творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
- 0,3 кг ягоды (без косточек).
- 2 ст. л. какао;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 большие л. молока.
Готовим поэтапно
- Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
- В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
- Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
- После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
- Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
- По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.
Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.
Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.
Нам понадобятся
- 80 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 0,1 кг черного шоколада;
- 150 г белого шоколада;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.
Готовим пошагово
- Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
- Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
- В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
- Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
- В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
- Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
- Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
- Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
- Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
- Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.
Источник
Шоколадно-творожный пирог
Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1\4 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 250 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2669.9 ккал | белки 79.2 г | жиры 118.9 г | углеводы 322.1 г |
Порции | |||
ккал 534 ккал | белки 15.8 г | жиры 23.8 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:
Размягчённое масло взбить с яйцом и 100гр. сахара.
Добавить какао — порошок, соду и муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Для начинки смешать творог, сметану, 50гр. сахара, ванилин, крахмал до однородной массы.
Выложить начинку. Запечь в разогретой духовке при 180С 35-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творог очень хорошо сочетается с шоколадный тестом. Вкусно, быстро готовить. Заходите в гости.
Другие варианты рецепта
Творожно-шоколадный пирог с черносливом
Шоколадно-творожный пирог
Похожие рецепты
Пирог с повидлом и грецкими орехами
Сладкие пирожки с яблоками
Капустный пирог
Шарлотка с яблоками и сливами
Замечательное тесто для пирожков
Слоеный пирог с тыквой
Манник дрожжевой с черешней без муки
Пироги закусочные с рыбой
Простой луковый пирог
Фотографии «Шоколадно-творожный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года Манюсь #
9 сентября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sie3108 #
6 декабря 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Манюсь #
30 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Kartinka13 #
28 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ksu999999 #
27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года ksu999999 #
27 ноября 2015 года sie3108 #
27 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Гетьман #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Суслик Маринка #
18 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Тирина #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года veronika1910 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года mariana82 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Violl #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года para_gn0m0v #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года 557 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Wera13 #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Анастасия АГ #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года wordberry #
17 ноября 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник