Шоколадный пирог с тыквой рецепт

Шоколадный тыквенный пирог

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.

Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт шоколадно-тыквенного пирога

Список продуктов на пирог:

  • 1 стакан тертой тыквы;
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Как сделать разрыхлитель для теста дома

В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!

Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!

Как испечь шоколадно-тыквенный пирог

Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.

При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.

У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.

Читайте также:  Кабачки рагу с грибами рецепты

Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.

Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!

Видео рецепт приготовления тыквенного пирога

А вот процесс приготовления этого пирога на видео:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 14 октября 2014 в 11:53

Уже мечтаю вкусить этот шоколадный пирожок

Комментарий написан 3 декабря 2015 в 20:21

Сегодня буду готовить))

Откомментчено 15 февраля 2016 в 18:15

Спасибо за рецептик ! Очень вкусный пирог получился

Сообщение написано 20 июля 2016 в 10:38

Превосходный шоколадный пирог. Муж оооочень доволен. Мне понравился безумно. когда я его попробовала, поняла, что о таком шоколадном пироге я давно мечтала. Спасибо за хороший рецепт.

Комментарий отправлен 7 августа 2017 в 04:10

Очень вкусный пирог!Тыква совсем не чувствуется, спасибо.

Источник

Шоколадно-тыквенный пирог

Простой в приготовлении и по ингредиентам пирог! В нем подружились влажное, пористое шоколадное тесто, пряности и замечательная, осенняя тыква!

Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный пирог»:

  • Тыква — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
Читайте также:  Рецепт адыгейский сыр молоко уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082.1 ккал
белки
49.1 г
жиры
86.6 г
углеводы
282.7 г
100 г блюда
ккал
270.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Шоколадно-тыквенный пирог»:

Кусочек тыквы разделить на две равные части.
Одну часть натереть на мелкой терке, вторую — нарезать мелким кубиком.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло.

Добавить тыкву, хорошо перемешать.

В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель теста, какао и специи: корицу, мускатный орех и имбирь.

Постепенно всыпая сухие ингредиенты, аккуратно замешиваем тесто.
Тесто получается гуще, чем на оладьи, не стекает с ложки.

Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть.

Украсить пирог можно сахарной пудрой, придав ему осеннего колорита!

Влажный, пористый и ароматный!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и по ингредиентам пирог! В нем подружились влажное, пористое шоколадное тесто, пряности и замечательная, осенняя тыква!

Похожие рецепты

Тарт «Ммм. обалдеть»

Пирог с печенью и рисом

Маковый пирог с брусникой

Пирог Амосова

Лимонный пирог

Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой

Пирог яблочный

Яблочный пирог с пенкой

Пирог «А-ля греческий»

Фотографии «Шоколадно-тыквенный пирог» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

22 октября 2020 года Akira Shinrei #

26 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Blondinas #

28 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Blondinas #

23 января 2019 года Люсьенас #

23 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

23 января 2019 года wise1288 #

16 декабря 2018 года marsam83 #

16 декабря 2018 года oxanalieb #

16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года marsam83 #

16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Читайте также:  Помадка для заварного пирожного рецепт

18 октября 2017 года lady farley #

18 октября 2017 года Хлоркина #

18 октября 2017 года lady farley #

19 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года natalia986 #

20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года nellino4 #

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года lenchik1616 #

28 апреля 2017 года lenchik1616 #

28 апреля 2017 года korztat #

28 апреля 2017 года lenchik1616 #

28 апреля 2017 года korztat #

29 апреля 2017 года lenchik1616 #

29 апреля 2017 года korztat #

29 апреля 2017 года lenchik1616 #

29 апреля 2017 года korztat #

22 июня 2017 года Оксанулечка #

22 июня 2017 года lenchik1616 #

30 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года lenchik1616 #

1 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

22 июня 2017 года inulia68 #

22 июня 2017 года lenchik1616 #

27 ноября 2016 года CraftyFox #

Пирог очень понравился!
Тыква замечательно вписалась в общий вкус. Структура равномерно-пористая (отличная идея с вмешиванием в тесто тыквы, измельченной двумя способами!). Я выпекала в форме d 16, пирог хорошо поднялся. Объем сахара уменьшила до 90г для большей шоколадности
С удовольствием добавляю рецепт в копилку тыквенной выпечки!

Ольга, благодарю Вас и удачи

27 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года CraftyFox #

28 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года snatta #

16 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Elen_Елена-30 #

26 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 октября 2016 года katichkina #

10 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 октября 2016 года katichkina #

11 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

8 октября 2016 года katichkina #

9 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

6 октября 2016 года непростая #

7 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года Долгих Татьяна #

4 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

3 октября 2016 года luneva_e #

3 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector