- Шоколадный тыквенный пирог
- Рецепт шоколадно-тыквенного пирога
- Как сделать разрыхлитель для теста дома
- Как испечь шоколадно-тыквенный пирог
- Видео рецепт приготовления тыквенного пирога
- 6 комментариев
- Шоколадно-тыквенный пирог
- Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-тыквенный пирог»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Ммм. обалдеть»
- Пирог с печенью и рисом
- Маковый пирог с брусникой
- Пирог Амосова
- Лимонный пирог
- Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой
- Пирог яблочный
- Яблочный пирог с пенкой
- Пирог «А-ля греческий»
- Фотографии «Шоколадно-тыквенный пирог» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный тыквенный пирог
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Потрясающий, нежный и воздушный, тающий во рту — этот шоколадно- тыквенный пирог покорил мое сердце навсегда! И кто бы мог подумать, что из настолько простых и незамысловатых продуктов может получиться такой восхитительный пирог. Вчера вечером я испекла этот чудо-пирожок и буквально за пару часов от него не осталось ни крошки! Очень рекомендую приготовить этот тыквенный пирог.
Тыква в нем практически не ощущается. Внешне пирог напоминает американские пирожные брауни. Общие затраты времени на приготовление — 40 минут. Калорийность пирога 235 Ккал на 100 грамм. Процесс приготовления пирога я также сняла на камеру, ведь гораздо удобнее готовить, посмотрев подробный видео рецепт блюда.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт шоколадно-тыквенного пирога
Список продуктов на пирог:
- 1 стакан тертой тыквы;
- 1 стакан просеянной пшеничной муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Как сделать разрыхлитель для теста дома
В этот раз у меня под рукой не оказалось пекарского порошка (он же разрыхлитель для теста). Идти в магазин ради этого не хотелось, потому я решила сделать разрыхлитель в домашних условиях. Тем более, это совсем не сложно, дело пары минут!
Нужно смешать муку, соду и лимонку (лимонную кислоту) в следующих пропорциях 12:5:3. Т.е. на 12 частей муки берем 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Все продукты должны быть сухими, брать их нужно сухой ложечкой и складывать в сухую тару с крышкой. Хорошенько встряхнуть баночку с насыпанными сухими веществами — разрыхлитель готов. Вот и вся премудрость!
Как испечь шоколадно-тыквенный пирог
Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке. Включить духовку на 200 градусов разогреваться (моя разогревается как раз за 10 минут). Соединить в миске все сухие ингредиенты для теста — муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао, всё перемешать. Ввести в тесто яйца, натертую тыкву. Хорошенько перемешать.
При необходимости в тесто можно добавить немного воды, для получения нужной консистенции. Если у вас очень сочная тыква, то вода вообще не потребуется.
У вас должно получиться густоватое тесто красивого шоколадного оттенка. Форму для выпечки смазать маслом или устелить пергаментом (бумагу также можно смазать на всякий случай). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Посадить пирожок в нагретую духовку.
Выпекать 20 минут на 200 градусах, затем снизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут. Выключить духовку и дать пирогу постоять в ней ещё 5 минуток. Затем вынуть пирог из печи, оставить остывать в форме минут на 10-15. Как только пирог чуть остынет, вынуть его из формы.
Подавать этот шоколадный пирог теплым с чаем, кофе или горячим шоколадом. В дополнительных топпингах тыквенный пирог не нуждается. Приятных чаепитий!
Видео рецепт приготовления тыквенного пирога
А вот процесс приготовления этого пирога на видео:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 14 октября 2014 в 11:53
Уже мечтаю вкусить этот шоколадный пирожок
Комментарий написан 3 декабря 2015 в 20:21
Сегодня буду готовить))
Откомментчено 15 февраля 2016 в 18:15
Спасибо за рецептик ! Очень вкусный пирог получился
Сообщение написано 20 июля 2016 в 10:38
Превосходный шоколадный пирог. Муж оооочень доволен. Мне понравился безумно. когда я его попробовала, поняла, что о таком шоколадном пироге я давно мечтала. Спасибо за хороший рецепт.
Комментарий отправлен 7 августа 2017 в 04:10
Очень вкусный пирог!Тыква совсем не чувствуется, спасибо.
Источник
Шоколадно-тыквенный пирог
Простой в приготовлении и по ингредиентам пирог! В нем подружились влажное, пористое шоколадное тесто, пряности и замечательная, осенняя тыква!
Ингредиенты для «Шоколадно-тыквенный пирог»:
- Тыква — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2082.1 ккал | белки 49.1 г | жиры 86.6 г | углеводы 282.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Шоколадно-тыквенный пирог»:
Кусочек тыквы разделить на две равные части.
Одну часть натереть на мелкой терке, вторую — нарезать мелким кубиком.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло.
Добавить тыкву, хорошо перемешать.
В отдельное миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель теста, какао и специи: корицу, мускатный орех и имбирь.
Постепенно всыпая сухие ингредиенты, аккуратно замешиваем тесто.
Тесто получается гуще, чем на оладьи, не стекает с ложки.
Форму для выпечки (диаметр моей 20 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Готовый пирог вынимаем, даем ему остыть.
Украсить пирог можно сахарной пудрой, придав ему осеннего колорита!
Влажный, пористый и ароматный!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и по ингредиентам пирог! В нем подружились влажное, пористое шоколадное тесто, пряности и замечательная, осенняя тыква!
Похожие рецепты
Тарт «Ммм. обалдеть»
Пирог с печенью и рисом
Маковый пирог с брусникой
Пирог Амосова
Лимонный пирог
Сытный пирог с картофельно-сырной начинкой
Пирог яблочный
Яблочный пирог с пенкой
Пирог «А-ля греческий»
Фотографии «Шоколадно-тыквенный пирог» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
22 октября 2020 года Akira Shinrei #
26 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Blondinas #
28 ноября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Blondinas #
23 января 2019 года Люсьенас #
23 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
16 декабря 2018 года marsam83 #
16 декабря 2018 года oxanalieb #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года marsam83 #
16 декабря 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
18 октября 2017 года lady farley #
18 октября 2017 года Хлоркина #
18 октября 2017 года lady farley #
19 октября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года natalia986 #
20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2017 года nellino4 #
19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года lenchik1616 #
28 апреля 2017 года lenchik1616 #
28 апреля 2017 года korztat #
28 апреля 2017 года lenchik1616 #
28 апреля 2017 года korztat #
29 апреля 2017 года lenchik1616 #
29 апреля 2017 года korztat #
29 апреля 2017 года lenchik1616 #
29 апреля 2017 года korztat #
22 июня 2017 года Оксанулечка #
22 июня 2017 года lenchik1616 #
30 апреля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года lenchik1616 #
1 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июня 2017 года inulia68 #
22 июня 2017 года lenchik1616 #
27 ноября 2016 года CraftyFox #
Пирог очень понравился!
Тыква замечательно вписалась в общий вкус. Структура равномерно-пористая (отличная идея с вмешиванием в тесто тыквы, измельченной двумя способами!). Я выпекала в форме d 16, пирог хорошо поднялся. Объем сахара уменьшила до 90г для большей шоколадности
С удовольствием добавляю рецепт в копилку тыквенной выпечки!
Ольга, благодарю Вас и удачи
27 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года CraftyFox #
28 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года snatta #
16 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Elen_Елена-30 #
26 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 октября 2016 года katichkina #
10 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
10 октября 2016 года katichkina #
11 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
8 октября 2016 года katichkina #
9 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 октября 2016 года непростая #
7 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Долгих Татьяна #
4 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года luneva_e #
3 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник