Шоколадный пирог с вареньем рецепт

Быстрый шоколадный пирог с любым вареньем

Пирог будет ОЧЕНЬ кстати, если к вам НЕОЖИДАННО соберутся гости. Всего 50 минут времени и ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ готов!

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное комнатной температуры- 100 г

Яйца большие — 3 шт

Разрыхлитель — 1 ч л

Любое варенье (рекомендую клубничное, вишнёвое или из чёрной смородины) — 1 стакан

Шоколад тёмный — 100 г

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Ещё раз хорошо перемешайте.

Добавьте 2/3 стакана варенья. Постарайтесь, чтобы все ягоды попали в тесто, а в оставшейся части был один сироп. Но если останутся небольшие ягодки, тоже будет здорово.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.

Растворите шоколад на водяной бане.

Добавьте оставшееся варенье и перемешайте.

После того, как пирог будет готов, дайте ему слегка остыть и полейте его шоколадно-фруктовой глазурью.

Источник

Нежный и воздушный шоколадный пирог на молоке с джемом или вареньем

Пирог простой и быстрый в приготовлении, ингредиенты простые. Пирог воздушный, нежный и с аппетитной ароматной кислинкой.

Читайте также:  Рецепты приготовления чего нибудь вкусненького

Ингредиенты

Сахар — 250 г
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 50 мл
Какао — 2 столовые ложки с горкой
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 400 г
Джем или варенье — 4 столовые ложки
Для начинки:
Джем или варенье — по вкусу
Для глазури:
Сметана — 3 столовые ложки с горкой
Сахар — 6 столовых ложек с горкой
Какао — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 20 г

Приготовление шоколадного пирога на молоке с вареньем

Пирог по этому рецепту простой и времени не так много на его приготовление. Пирог воздушный и мягкий, слегка с аппетитной кислинкой, вкусный. Добавила сливовое варенье и коржи смазала этим же вареньем, верхний корж и бока покрыла шоколадной глазрью.

1. Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста.

2. Добавляем сахар и взбиваем до загустения.

Источник

Шоколадный пирог с вареньем

Добрый день поварятам и опытным поварам 🙂 Пирог, рецептом которого я хочу поделиться, крайне несложен в исполнении. Это отличный вариант, когда срочно хочется чего-то к чаю или к приходу внезапных гостей.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вареньем»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 23 ст. л.
  • Йогурт (У меня ягодный) — 200 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (Кто любит слаще, можно класть больше, 1-1,5 стакана) — 0,5 стак.
  • Корица (по вкусу)
  • Ваниль (по вкусу)
  • Какао-порошок (У меня «Несквик») — 2 ст. л.
  • Джем (У меня был конфитюр, думаю, подойдет, и варенье, и джем)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.5 ккал
белки
45.7 г
жиры
313.5 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
608.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
52.3 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
445.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
19.7 г
Читайте также:  Овсянка с вареньем рецепт

Рецепт «Шоколадный пирог с вареньем»:

Яйца взбиваем с сахаром (я всё делала вилкой). Добавляем йогурт, перемешиваем. Потом понемногу вводим муку, соду, специи, вливаем растительное масло и доводим тесто до однородного состояния. Затем всыпаем какао-порошок, хорошенько вымешиваем и выливаем тесто в форму, слегка смазанную раст. маслом. Я взяла прямоугольную, это позволило потом разделить пирог на аккуратные порции-пироженки.
Сверху можно полить пирог вареньем, только совсем немного, чтобы оно не пригорело.
А можно обойтись без этого и смазать пирог постфактум.

Вот как выглядит пирог перед отправкой в духовку:

Ставим его в не разогретую духовку на 180 град. на 25 минут. Но, конечно, готовность проверяйте спичкой, ибо наш пирог темнокожий, может обмануть

Это он только вылез из печи:

Когда наш пирог немного остынет, равномерно смазываем его конфитюром (можно джемом или вареньем, зависит от вашего вкуса, но с конфитюром он смотрится блестяще и симпатично).

У меня получился не приторный шоколадный пирог. В меру всего — и какао, и сахара, и варенья. Кто любит не такой мягкий вкус, а более насыщенный, можно добавить больше сахара и какао.

Оценила вся моя семья! Съедается за один миг!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день поварятам и опытным поварам 🙂 Пирог, рецептом которого я хочу поделиться, крайне несложен в исполнении. Это отличный вариант, когда срочно хочется чего-то к чаю или к приходу внезапных гостей.

Читайте также:  Нейромидин по мнн рецепт

Похожие рецепты

Пирог «Трижды любимый»

Луковый пирог

Итальянский пирог «Тимбале»

Пирог с семгой на желтках

Сметанник с вишней

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Брауни с ежевикой и орехами

Яблочный пирог с хлопьями и маком

Пирог «Долой осеннюю хандру!»

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)

9 марта 2016 года khris n2011 #

9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень шоколадный торт с вареньем

  • Мука пшеничная 8 ст.л
  • Сахар 8 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корица 0,5 ч.л
  • Ванилин щепотка
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.л
  • Молоко 10 ст.л
  • Масло подсолнечное 6 ст.л
  • Какао-порошок 5 ст.л
  • Варенье смородиновое стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Ужин

Варенье смородиновое можно заменить на любое.

Привариваем варенье с какао, чтобы получилась шоколадная пропитка. Кладем 2 ложки какао, остальные 3 пойдут в тесто.

Для теста взбиваем яйца с сахаром.

Получаем пышную пену, в которую вливаем молоко и масло рафинированное.

Затем добавляем все сухие ингредиенты.

Тесто выпекаем до готовности.

Готовый бисквит проверяем зубочисткой. Извлекаем.

Режем на 2 или 3 коржа, как нравится. Если на три — увеличьте количество пропитки на 1 стакан.

Пропитываем коржи и верх.

Украшаем как нравится и ставим на 30 минут в холод.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector