- Быстрый шоколадный пирог с любым вареньем
- Нежный и воздушный шоколадный пирог на молоке с джемом или вареньем
- Ингредиенты
- Приготовление шоколадного пирога на молоке с вареньем
- Шоколадный пирог с вареньем
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вареньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с вареньем»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Трижды любимый»
- Луковый пирог
- Итальянский пирог «Тимбале»
- Пирог с семгой на желтках
- Сметанник с вишней
- Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
- Брауни с ежевикой и орехами
- Яблочный пирог с хлопьями и маком
- Пирог «Долой осеннюю хандру!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Очень шоколадный торт с вареньем
Быстрый шоколадный пирог с любым вареньем
Пирог будет ОЧЕНЬ кстати, если к вам НЕОЖИДАННО соберутся гости. Всего 50 минут времени и ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ готов!
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное комнатной температуры- 100 г
Яйца большие — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч л
Любое варенье (рекомендую клубничное, вишнёвое или из чёрной смородины) — 1 стакан
Шоколад тёмный — 100 г
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Затем добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Ещё раз хорошо перемешайте.
Добавьте 2/3 стакана варенья. Постарайтесь, чтобы все ягоды попали в тесто, а в оставшейся части был один сироп. Но если останутся небольшие ягодки, тоже будет здорово.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.
Растворите шоколад на водяной бане.
Добавьте оставшееся варенье и перемешайте.
После того, как пирог будет готов, дайте ему слегка остыть и полейте его шоколадно-фруктовой глазурью.
Источник
Нежный и воздушный шоколадный пирог на молоке с джемом или вареньем
Пирог простой и быстрый в приготовлении, ингредиенты простые. Пирог воздушный, нежный и с аппетитной ароматной кислинкой.
Ингредиенты
Сахар — 250 г
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 50 мл
Какао — 2 столовые ложки с горкой
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 400 г
Джем или варенье — 4 столовые ложки
Для начинки:
Джем или варенье — по вкусу
Для глазури:
Сметана — 3 столовые ложки с горкой
Сахар — 6 столовых ложек с горкой
Какао — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 20 г
Приготовление шоколадного пирога на молоке с вареньем
Пирог по этому рецепту простой и времени не так много на его приготовление. Пирог воздушный и мягкий, слегка с аппетитной кислинкой, вкусный. Добавила сливовое варенье и коржи смазала этим же вареньем, верхний корж и бока покрыла шоколадной глазрью.
1. Яйца разбиваем в емкость для замешивания теста.
2. Добавляем сахар и взбиваем до загустения.
Источник
Шоколадный пирог с вареньем
Добрый день поварятам и опытным поварам 🙂 Пирог, рецептом которого я хочу поделиться, крайне несложен в исполнении. Это отличный вариант, когда срочно хочется чего-то к чаю или к приходу внезапных гостей.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вареньем»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 23 ст. л.
- Йогурт (У меня ягодный) — 200 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар (Кто любит слаще, можно класть больше, 1-1,5 стакана) — 0,5 стак.
- Корица (по вкусу)
- Ваниль (по вкусу)
- Какао-порошок (У меня «Несквик») — 2 ст. л.
- Джем (У меня был конфитюр, думаю, подойдет, и варенье, и джем)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3650.5 ккал | белки 45.7 г | жиры 313.5 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 608.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 52.3 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 445.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 38.2 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вареньем»:
Яйца взбиваем с сахаром (я всё делала вилкой). Добавляем йогурт, перемешиваем. Потом понемногу вводим муку, соду, специи, вливаем растительное масло и доводим тесто до однородного состояния. Затем всыпаем какао-порошок, хорошенько вымешиваем и выливаем тесто в форму, слегка смазанную раст. маслом. Я взяла прямоугольную, это позволило потом разделить пирог на аккуратные порции-пироженки.
Сверху можно полить пирог вареньем, только совсем немного, чтобы оно не пригорело.
А можно обойтись без этого и смазать пирог постфактум.
Вот как выглядит пирог перед отправкой в духовку:
Ставим его в не разогретую духовку на 180 град. на 25 минут. Но, конечно, готовность проверяйте спичкой, ибо наш пирог темнокожий, может обмануть
Это он только вылез из печи:
Когда наш пирог немного остынет, равномерно смазываем его конфитюром (можно джемом или вареньем, зависит от вашего вкуса, но с конфитюром он смотрится блестяще и симпатично).
У меня получился не приторный шоколадный пирог. В меру всего — и какао, и сахара, и варенья. Кто любит не такой мягкий вкус, а более насыщенный, можно добавить больше сахара и какао.
Оценила вся моя семья! Съедается за один миг!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день поварятам и опытным поварам 🙂 Пирог, рецептом которого я хочу поделиться, крайне несложен в исполнении. Это отличный вариант, когда срочно хочется чего-то к чаю или к приходу внезапных гостей.
Похожие рецепты
Пирог «Трижды любимый»
Луковый пирог
Итальянский пирог «Тимбале»
Пирог с семгой на желтках
Сметанник с вишней
Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
Брауни с ежевикой и орехами
Яблочный пирог с хлопьями и маком
Пирог «Долой осеннюю хандру!»
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
9 марта 2016 года khris n2011 #
9 марта 2016 года marzale # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Очень шоколадный торт с вареньем
- Мука пшеничная 8 ст.л
- Сахар 8 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Корица 0,5 ч.л
- Ванилин щепотка
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л
- Молоко 10 ст.л
- Масло подсолнечное 6 ст.л
- Какао-порошок 5 ст.л
- Варенье смородиновое стакан
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
Варенье смородиновое можно заменить на любое.
Привариваем варенье с какао, чтобы получилась шоколадная пропитка. Кладем 2 ложки какао, остальные 3 пойдут в тесто.
Для теста взбиваем яйца с сахаром.
Получаем пышную пену, в которую вливаем молоко и масло рафинированное.
Затем добавляем все сухие ингредиенты.
Тесто выпекаем до готовности.
Готовый бисквит проверяем зубочисткой. Извлекаем.
Режем на 2 или 3 коржа, как нравится. Если на три — увеличьте количество пропитки на 1 стакан.
Пропитываем коржи и верх.
Украшаем как нравится и ставим на 30 минут в холод.
Источник