- Шоколадный пирог с заварным кремом — нежный и мягкий!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»
- Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный торт с заварным кремом
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Торт «Эклер»
- Торт из эклеров
- Торт из заварных пирожных
- Торт «Завитушки»
- Персиково-клубничный торт
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Торт на сковороде с клубникой и орехами
- Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
- Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
- Фотографии «Шоколадный торт с заварным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог с заварным кремом
Шоколадный пирог с заварным кремом — нежный и мягкий!
19 октября 2017, 21:40
Ингредиенты
- 3 яйца
- 170 гр. сахара
- 40 гр. какао
- 60 мл. растительного
- 100 мл. молока
- 220 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя ванилин
- крем:
- 500 мл. молока
- 3 желтка (или 2 яйца)
- 140 гр. сахара
- 1,5 ст.л. муки
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 2 ч.л. цедры лимона
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт, просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте!
1.Готовим крем: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. Готовый крем охладить,
Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.
Взбиваем 3 минуты миксером яйца, сахар и ваниль. Вливаем струйкой масло растительное, размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.
Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.
Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.
Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!
Смотрим КРАТКОЕ ВИДЕО и СПАСИБО, что были с нами!
Источник
Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»
Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»
Торт «Ноченька» уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз. Такой тортик украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие. Нежный заварной крем прекрасно дополняет шоколадные коржи, замешанные на кефире. Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).
Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.
Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.
Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.
В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.
Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.
Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).
Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.
Подготовить продукты для приготовления заварного крема.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.
Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.
Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.
Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык — это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.
Собрать торт «Ноченька», промазывая 5 шоколадных коржей заварным кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Один корж оставить для обсыпки. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.
Измельчить корж и орехи в блендере.
Обсыпать и сверху, и с боков шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» посыпкой.
Украсить торт по желанию.
Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» получается нежным, красивым и вкусным, посмотрите, какой он аппетитный в разрезе!
Источник
Шоколадный торт с заварным кремом
Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с заварным кремом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Какао-порошок — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2466 ккал | белки 61.1 г | жиры 142.1 г | углеводы 234.2 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 17.8 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Шоколадный торт с заварным кремом»:
Нехитрый набор продуктов.
Разделить желтки и белки.
Белки взбить до жёстких пиков.
Желтки перемешать с сахаром.
Постоянно помешивая, влить масло к желткам.
Смешать какао с мукой и постепенно добавить их к желткам.
Подогреть (не до кипячения) молоко и постепенно добавить к желткам. Добавить щепотку соли.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Смесь будет с комочками. Это нормально. Не надо пытаться их разбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму смесь и запекать при 160 градусах около 50 минут. У готового торта серединка всё ещё должна чуть-чуть колебаться при встряхивании формы. Если кажется слишком жидкой — ещё допечь.
После запекания оставить остывать в течении часа. Затем перенести в холодильник на 2 часа. После этого можно вынимать из формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.
Похожие рецепты
Торт «Эклер»
Торт из эклеров
Торт из заварных пирожных
Торт «Завитушки»
Персиково-клубничный торт
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Торт на сковороде с клубникой и орехами
Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
Фотографии «Шоколадный торт с заварным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Алиева2012 #
18 ноября 2020 года rita1973 #
18 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года 7Катюша77 #
17 ноября 2020 года rita1973 #
17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года rita1973 #
17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года nadinhike #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный пирог с заварным кремом
- Молоко 350 мл.
- Мука пшеничная 220 гр.
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Желток яичный 2 шт.
- Сливочное масло 25 гр.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Сахар 7 ст. л.
- Масло растительное 2 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Первый делом готовим крем. Для этого 1 куриное яйцо соединяем с тремя столовыми ложками сахара и взбиваем миксером в течении 2-3 минут для получения однородной массы.
Всыпаём 40 гр. муки и перемешиваем.
Вливаём молоко и взбиваем миксером в течении 1 минуты.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.
Выкладываем крем на плоскую тарелку, чтобы остывал.
Теперь готовим тесто. Для этого соединяем желтки, яйцо, сливочное масло и оставшийся сахар.
Взбиваем все миксером в течении 3-4 минут.
Вливаём кефир и перемешиваем.
Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.
Перемешиваем все сначала ложкой, а затем взбиваем миксером в течении 30 секунд для получения однородной консистенции.
Форму для выпечки застелаём пергаментом, смазываём растительным маслом и выкладываем в неё 2/3 шоколадного теста.
Затем выкладываём остывший заварной крем.
Сверху оставшиеся тесто.
Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме.
Источник