Шоколадный пирог с заварным кремом рецепт

Содержание
  1. Шоколадный пирог с заварным кремом — нежный и мягкий!
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»
  5. Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Шоколадный торт с заварным кремом
  9. Ингредиенты для «Шоколадный торт с заварным кремом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шоколадный торт с заварным кремом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Торт «Эклер»
  14. Торт из эклеров
  15. Торт из заварных пирожных
  16. Торт «Завитушки»
  17. Персиково-клубничный торт
  18. Торт «Птичье молоко» по-армянски
  19. Торт на сковороде с клубникой и орехами
  20. Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой
  21. Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
  22. Фотографии «Шоколадный торт с заварным кремом» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Шоколадный пирог с заварным кремом

Шоколадный пирог с заварным кремом — нежный и мягкий!

19 октября 2017, 21:40

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • 40 гр. какао
  • 60 мл. растительного
  • 100 мл. молока
  • 220 гр. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя ванилин
  • крем:
  • 500 мл. молока
  • 3 желтка (или 2 яйца)
  • 140 гр. сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Это чудо-пирог, рыхлый, сочный, очень удачный рецепт, просто восторг! А заварной крем, встречающийся в середине пирога, делает пирог еще более мягким и нежным. Срочно готовьте!

1.Готовим крем: желтки или яйца взбиваем с сахаром, ванилью и цедрой лимона, добавляем муку, продолжая мешать миксером. Затем вливаем 1\3 часть горячего молока (но не кипяток), размешиваем молочно-яичную смесь и возвращаем все в оставшееся молоко, размешиваем обязательно до однородности и ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном (!) помешивании до загустения. Готовый крем охладить,

Остывший крем помещаем в кондитерский шприц.

Взбиваем 3 минуты миксером яйца, сахар и ваниль. Вливаем струйкой масло растительное, размешали слегка, теперь вливаем также струйкой молоко. Уменьшив скорость миксера, взбиваем до однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, размешиваем в однородную сухую смесь.

Вливаем жидкую смесь в сухую, размешиваем. Должна получится масса средней консистенции.

Печь 45 минут при температуре 180 градусов (через 20 минут выпечки огонь желательно убавить), но все индивидуально в зависимости от вашей духовки.

Дать остыть в форме, освободить из формы, и подавать к столу сразу же. Объедение!

Смотрим КРАТКОЕ ВИДЕО и СПАСИБО, что были с нами!

Источник

Читайте также:  Рецепт растительное масло с специями

Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»

Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька»

Торт «Ноченька» уже давно в моих закладках и готовила его уже несколько раз. Такой тортик украсит любой праздничный стол или домашнее чаепитие. Нежный заварной крем прекрасно дополняет шоколадные коржи, замешанные на кефире. Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста. Кефир можно использовать любой жирности.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, а затем перемешать и оставить на 3-5 минут (сода за это время погасится, а на поверхности появится много пузырьков).

Затем в смесь кефира и соды всыпать сахар.

Перемешать тщательно венчиком и оставить на 3 минуты (за это время сахар растворится). После этого добавить яйца, перемешать.

Затем всыпать разрыхлитель и какао, очень хорошо перемешать венчиком шоколадную смесь.

В получившуюся шоколадную смесь добавить муку.

Перемешать шоколадное тесто, оно получится не очень густым, внешне будет напоминать сметану средней густоты.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 25 см) влить 1,5 половника теста и поставить в разогретую духовку.

Шоколадный корж выпекать, ориентировочно, 7-10 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой (при прокалывании готового коржа зубочистка останется сухой, сразу достаём корж из духовки).

Аналогично испечь все шоколадные коржи. Выпекаются они достаточно быстро. У меня получилось 6 коржей диаметром 25 см. Коржи остудить.

Подготовить продукты для приготовления заварного крема.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить яйцо, сахар и муку, тщательно перемешать массу венчиком, а затем поставить на огонь.

Массу довести до кипения на среднем огне при непрерывном помешивании, затем проварить заварной крем, не переставая помешивать, до загустения (на это понадобится 3-5 минут), снять кастрюлю с огня.

Затем горячий крем переложить в миску, добавить сливочное масло и перемешать заварной крем до полного растворения масла.

Накрыть крем пищевой плёнкой (плёнка должна лежать на поверхности крема, то есть покрывать крем встык — это нужно для того, чтобы наш крем не заветрился) и оставить до полного остывания.

Собрать торт «Ноченька», промазывая 5 шоколадных коржей заварным кремом и выкладывая их один на другой. Верх и бока тоже хорошо смазать кремом. Один корж оставить для обсыпки. Поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.

Отложенный корж поломать на кусочки, слегка подсушить в духовке, выложив на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком), остудить. Я добавила орехи в обсыпку, можно этого не делать.

Читайте также:  Леденец рецепт с глюкозным сиропом

Измельчить корж и орехи в блендере.

Обсыпать и сверху, и с боков шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» посыпкой.

Украсить торт по желанию.

Шоколадный торт с заварным кремом «Ноченька» получается нежным, красивым и вкусным, посмотрите, какой он аппетитный в разрезе!

Источник

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с заварным кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2466 ккал
белки
61.1 г
жиры
142.1 г
углеводы
234.2 г
Порции
ккал
308.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с заварным кремом»:

Нехитрый набор продуктов.

Разделить желтки и белки.
Белки взбить до жёстких пиков.

Желтки перемешать с сахаром.

Постоянно помешивая, влить масло к желткам.

Смешать какао с мукой и постепенно добавить их к желткам.

Подогреть (не до кипячения) молоко и постепенно добавить к желткам. Добавить щепотку соли.

Аккуратно вмешать взбитые белки.

Смесь будет с комочками. Это нормально. Не надо пытаться их разбить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить в форму смесь и запекать при 160 градусах около 50 минут. У готового торта серединка всё ещё должна чуть-чуть колебаться при встряхивании формы. Если кажется слишком жидкой — ещё допечь.

После запекания оставить остывать в течении часа. Затем перенести в холодильник на 2 часа. После этого можно вынимать из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты домашних сосисок для детей

Шоколадный торт с заварным кремом внутри и бисквитом снаружи. Без формирования слоёв по отдельности. Гравитация всё сделает сама.

Похожие рецепты

Торт «Эклер»

Торт из эклеров

Торт из заварных пирожных

Торт «Завитушки»

Персиково-клубничный торт

Торт «Птичье молоко» по-армянски

Торт на сковороде с клубникой и орехами

Торт «Сент Оноре» с профитролями и клубникой

Заварное кольцо с грецким орехом и сливками

Фотографии «Шоколадный торт с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года rita1973 #

18 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года 7Катюша77 #

17 ноября 2020 года rita1973 #

17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года rita1973 #

17 ноября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года nadinhike #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с заварным кремом

  • Молоко 350 мл.
  • Мука пшеничная 220 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Масло растительное 2 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Первый делом готовим крем. Для этого 1 куриное яйцо соединяем с тремя столовыми ложками сахара и взбиваем миксером в течении 2-3 минут для получения однородной массы.

Всыпаём 40 гр. муки и перемешиваем.

Вливаём молоко и взбиваем миксером в течении 1 минуты.

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения.

Выкладываем крем на плоскую тарелку, чтобы остывал.

Теперь готовим тесто. Для этого соединяем желтки, яйцо, сливочное масло и оставшийся сахар.

Взбиваем все миксером в течении 3-4 минут.

Вливаём кефир и перемешиваем.

Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.

Перемешиваем все сначала ложкой, а затем взбиваем миксером в течении 30 секунд для получения однородной консистенции.

Форму для выпечки застелаём пергаментом, смазываём растительным маслом и выкладываем в неё 2/3 шоколадного теста.

Затем выкладываём остывший заварной крем.

Сверху оставшиеся тесто.

Выпекаём в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности. Готовому пирогу даём полностью остыть в форме.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector