- Шоколадный плавленый сыр
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт
- Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:
- Шоколадный плавленый сыр из творога
- Шоколадный Плавленный Сыр из Творога за 10 минут
- Домашний плавленный шоколадный сыр
- Ингредиенты для «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
- Похожие рецепты
- Брынза домашняя
- «Сливочный сыр» домашний
- Сыр а-ля «Крешенца»
- Сыр сулугуни
- Домашний сыр с зеленым луком и тмином
- Сыр «Рикотта»
- Чеддер
- Домашний сыр Моцарелла без фермента
- Домашний сыр «Моцарелла»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный плавленый сыр
вторник, 20 января 2015 г.
Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.
Вначале нужно измельчить творог — для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка — Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.
К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).
Пробиваем до однородного состояния.
Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.
Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.
В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).
Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.
Следом засыпаем сахарный песок.
Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.
Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится — уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.
Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.
Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.
Источник
Мягкий шоколадный плавленый сыр — кулинарный рецепт
Домашний плавленый сыр получается с более нежным и тонким вкусом, чем навязчивый магазинный аналог. Кроме этого плавленый шоколадный сыр, изготовленный промышленным путем, может в себе содержать пищевые добавки и консерванты. Поэтому в сегодняшнем обзоре представлен вкусный рецепт плавленого шоколадного сыра в домашних условиях. Его легко приготовить дома, имея в наличии творог. Приготовив этот натуральный творожный десерт без химии и прочих ненужных добавок однажды, вы будете всегда его делать для своей семьи. Получается плавленый сыр гладкий, однородный и нежный с ароматом шоколада. В теплом виде он тягучий, а в охлажденном состоянии застывает и становится достаточно плотным.
В состав сыра входит какао-порошок, что и придает массе специфический вкус и цвет. Но по желанию можете использовать качественный черный шоколад. Он придаст больший аромат и вкус десерту. Творог выбирайте домашний твёрдый с неплотной крупинкой. Хранить сыр можно в холодильнике около 1 недели в емкости с плотно закручивающейся крышкой. Десерт вкусно подавать к утреннему кофе или чаю на ломтике свежего белого хлеба, крекере, тосте. При желании его используйте в качестве начинки для рогаликов, пирожных, маффинов, кексов.
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 350 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Творог домашний — 200 г
- Пищевая сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:
1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.
2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.
4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.
5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.
6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.
7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.
Источник
Шоколадный плавленый сыр из творога
Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак, не надоедает. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.
Какао порошок -20гр. (2ст.л.)
Сливочное масло -50гр.
В миску кладем 500 грамм творога, творог должен быть обязательно хорошего качества, чтобы сыр получился точно, я беру домашний творог.
Разбиваем 1 яйцо добавляем 50 грамм сахара, 1/4ч.л. соли, ½ ч.л. соды, не бойтесь сода погасится в твороге и чувствоваться не будет, если ее не добавить творог не расплавится.
Теперь обязательно пробиваем блендер до однородности, если нет блендера тогда творог нужно пропустить через сито.
Ставим массу на водяную баню и готовим помешивая пока творог не расплавится и не превратится в такую жидкую массу, по времени занимает минут 10. Теперь добавляем 1 плитку шоколада, молочный или горький, на Ваш вкус, я добавляю молочный.
Теперь добавляем какао порошок 20 грамм и перемешиваем до однородности. Можно какао не добавлять, а только шоколад или наоборот только какао.
Теперь снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешиваем до растворения.
Сыр готов, переливаем его в контейнер, закрываем в стык пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного остывания. Хранится такой сыр в холодильнике может дней 5 точно, если конечно он у Вас там задержится на столько.
Подаем с ломтиками хлеба к чаю или кофе. Очень вкусно и шоколадно. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Шоколадный Плавленный Сыр из Творога за 10 минут
Очень вкусный плавленный сыр получается из творога. По вкусу напоминает шоколадную пасту. Отличный вариант для утренних бутербродов или вкусный десерт после обеда. Начнем.
В данном рецепте требуется именно жирный творог, менее 9% не плавится.
В творог добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и взбить погружным блендером до однородного состояния.
Всю массу поместить в кастрюльку. Расплавлять будущий плавленный сыр на водяной бане. Варить постоянно помешивая. Примерно через минуту, масса начинает плавится и станет жиже. Проварить еще, до достаточно жидкого состояния. Если в процессе варки все же образовались комочки, то можно пропустить массу через сито или блендер.
Уварить до достаточно жидкого состояния. Дать плавленному шоколадному сыру остыть и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Шоколадное лакомство готово! Приятного аппетита! Буду рада если вам понравился рецепт шоколадного плавленного сыра. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал .
Источник
Домашний плавленный шоколадный сыр
Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.
Ингредиенты для «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
- Творог (0%, любой %, чем жирнее творог, тем мягче будет сыр) — 200 г
- Молоко — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Шоколад темный (82 %, любой, очень хорошо подойдёт молочный) — 30 г
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.3 ккал | белки 38.9 г | жиры 39.2 г | углеводы 44.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.8 ккал | белки 11.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Домашний плавленный шоколадный сыр»:
Важно! Творог должен быть кислым, чтобы сода в нем погасилась! В блендер выложить творог, налить молоко и добавить соду. Пробить, чтобы не было крупинок. Можно использовать погружной блендер. Нам понадобится 2 кастрюли, чтобы одна вставлялась в другую. В меньшую выкладываем пробитый творог, нарезаем кусочками масло и отправляем к творогу. В большую кастрюлю наливаем воды, чтобы дно второй кастрюли, которую мы вставим в неё не доставало до воды. Мы будем уваривать смесь до гладкой массы на водяной бане, постоянно помешивая. Уйдёт примерно минут 10. Насыпаем сахар и вмешиваем его до растворения полного. Масса по консистенции будет жидкая и гладкая, примерно как сгущёнка. Снимаем с огня.
Не вынимая кастрюлю с массой из второй кастрюли, ломаем дольки шоколада и вмешиваем их. Это не долго, шоколад быстро растает. Сыр уже готов! Просто он ещё горячий. Быстренько перекладываем содержимое в посуду, в которой сыр схватится и застынет. Нужно, чтобы посуда была с крышкой, мы поставим сыр в холодильник, чтобы он застыл примерно минут на 20-30. Из этого количества ингредиентов получится ёмкость, объёмом где-то 250 мл.
Завариваем чай, подсушиваем хлеб в тостере или берём булочки, вынимаем сыр из холодильника.
Намазываем сыром тост. Сыр почти не отличается от магазинного, только он лучше и самый что ни на есть натуральный!
Откусываем кусочек! Просто замечательно!
Если сыр постоит в холодильнике подольше, он будет плотный, но размазываться будет хорошо. Сыра можно сделать больше, дней 5 в холодильнике ему ничего не будет. Если вы будите использовать молочный шоколад, он слаще тёмного 82 %, то сахара можно взять меньше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт прост! Если вы потратите 20 минут своего времени, у вас будет с чем с утра попить чашечку кофе или съесть замечательный тостик с чаем. А если нет терпения ждать до утра, то вместе с застыванием сыра в холодильнике, у вас уйдёт минут 40.
Похожие рецепты
Брынза домашняя
«Сливочный сыр» домашний
Сыр а-ля «Крешенца»
Сыр сулугуни
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Сыр «Рикотта»
Чеддер
Домашний сыр Моцарелла без фермента
Домашний сыр «Моцарелла»
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Алиева2012 #
15 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jannasimf #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Людмила НК #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года NDemon #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года NDemon #
14 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года natapit #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года solnce 0606 #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года qwerrty121 #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года tfurman8888 #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года vikusikrur #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июня 2020 года NDemon #
14 июня 2020 года vikusikrur #
13 июня 2020 года МурКатеринка #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ИРепка #
13 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник