- Диетические пудинги
- Простой пудинг из манки с бананом
- Диетический рисовый пудинг в мультиварке
- Творожный пудинг в духовке
- Тыквенный пудинг с лимоном
- Пряный гречневый пудинг
- Диетический шоколадный пудинг
- Мясной пудинг
- Style Итог
- Шоколадный пудинг ПП
- Daily-menu.ru
- Пудинг шоколадный диетический
- Нежнейший шоколадно-ванильный пудинг, без вреда для фигуры.
Диетические пудинги
Пудинг – традиционный английский десерт, который на протяжении многих столетий является одним из главных блюд рождественского стола. Изначально его готовили на водяной бане из молока, сахара, яиц и муки. Существовала также несладкая версия, основой для которой служил мясной бульон. Сегодня рецептов пудинга можно насчитать не одну сотню – в разных странах существуют свои особенности и секреты приготовления.
Пудинг имеет много общего с запеканкой, но отличается от нее особой шелковистостью. Чтобы достигнуть такого эффекта, используется молоко или крахмал (а часто оба компонента), а все ингредиенты доводятся до максимально однородного состояния. При приготовлении низкокалорийного пудинга этому моменту нужно уделить особое внимание, так как в диетических рецептах отсутствуют жирные сливки или сливочное масло.
Простой пудинг из манки с бананом
- Манная крупа – 80 г
- Молоко – 600 мл
- Банан – 1 шт.
- Корица, подсластитель по вкусу
Начинается наша подборка с самого, пожалуй, родного десерта – манного пудинга. При минимальном количестве ингредиентов и предельной простоте приготовления он всегда получается просто отменным. А если добавить в него фруктов, ягод или изюма, выйдет сногсшибательный десерт. Мы для этих целей выбрали банан, который благодаря своей мягкости не нарушает нежности пудинга.
Молоко следует довести до кипения. Чтобы оно наверняка не пригорело, нагревать можно на водяной бане. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем добавить корицу и подсластитель. Мешать до полной однородности. Затем снять с огня, как можно скорее разлить по формочкам, пока масса не загустела, и «утопить» в ней кусочки бананов произвольного размера. Когда пудинг схватится, его можно будет подавать.
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 95 ккал
Диетический рисовый пудинг в мультиварке
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Подсластитель, корица по вкусу
Рисовый пудинг – еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.
Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 16 г
- Калорийность – 112 ккал
Творожный пудинг в духовке
- Творог 0% – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.
Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу. Затем поскорее, пока масса не осела, разложить ее по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 1 г
- Калорийность – 90 ккал
Тыквенный пудинг с лимоном
- Тыква (очищенная) – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Подсластитель, корица по вкусу
Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.
- Белки – 2 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 12 г
- Калорийность – 68 ккал
Пряный гречневый пудинг
- Гречневая мука – 40 г
- Молоко – 300 мл
- Подсластитель по вкусу
- Корица – 1 палочка
- Кардамон – 3-4 зернышка
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.
В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть. В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 13 г
- Калорийность – 100 ккал
Диетический шоколадный пудинг
- Молоко – 250 мл
- Какао-порошок – 25 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».
Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.
- Белки – 5 г
- Жиры – 5 г
- Углеводы – 11 г
- Калорийность – 103 ккал
Мясной пудинг
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Соль, специи по вкусу
Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать ее в фарш. Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Белки – 12 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 80 ккал
Style Итог
Если ваш аппетит уже разыгрался после прочтения рецептов, самое время отдать ему должное, приготовив один из диетических пудингов. Вам понравится!
Источник
Шоколадный пудинг ПП
Я просто обожаю пудинги! Готова есть их хоть каждый день. И знаю много различных рецептов, но все они отличаются тем, что очень калорийны.
Но сегодня я покажу Вам рецепт пудинга, который можно есть даже на ночь и совсем не бояться прибавить пару лишних кило.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Молоко 1% 200 мл.
- Мед 1 ст.л
Калории: 149.7 ккал
Углеводы: 29.57 г
Подготовьте ингредиенты: кукурузный крахмал, мед, какао-порошок и молоко.
Налейте в глубокую емкость молоко.
Добавьте 2 столовых ложки крахмала с горкой.
Добавьте мед, у меня столовая ложка, получилось очень сладко, так что можете и меньше.
Добавьте столовую ложку с горкой какао-порошка.
Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте пока не загустеет.
Налейте в формочку и дайте остыть. Украсьте сверху какао-порошком и дайте остыть в холодильнике.
Нежный шоколадный пудинг понравится детям, так что делайте побольше.
Источник
Daily-menu.ru
Пудинг шоколадный диетический
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Подсластитель Milford жидкий | 2 | — | — | — | — |
Ванилин | 2 | 6 | — | — | 0 |
Молоко 0.5% | 250 | 88 | 7 | 1 | 12 |
Какао-порошок (11,5 жир.) | 25 | 79 | 6 | 3 | 7 |
Крахмал кукурузный | 15 | 54 | 0 | 0 | 13 |
Итого: | 294 | 227 | 13 | 4 | 33 |
На 1 порцию: | 147 | 114 | 6.6 | 2.2 | 16.4 |
На 100 грамм: | 76 | 4.4 | 1.4 | 10.8 | |
БЖУ: | 24% | 17% | 59% |
молоко 0,5% жирности — 250мл
Какао-порошок 11,5% жирности — 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Ванилин — 1/3 ч. ложки (или ароматизатор)
Подсластитель жидкий — 2 мл.
Молоко разделить на 2 части: 100 мл и 150мл. В первую 100-мл-ю часть всыпать какао. Мешать до тех пор, пока не растворятся все комки-шарики. После полного растворения добаить крахмал и снова хорошенько размешать. Я добавляю 2 капли ароматизатора «Ром», хотя можно обойтись и ванилином.
После получения полностью однородной густоватой массы, в отдельной емкости в оставшееся молоко влить подсластитель и довести до кипения, затем горячее молоко влить в полученную массу, хорошенько ее помешивая. Поставить массу на медленный огонь и непрерывно перемешивать, пока масса не станет густой ( она начнет булькать крупными пузырями).
Снять с огня, разлить по формам (я делю на 2 маленьких стаканчика) и поставить в холодильник.
Для тех, кто на низкоуглеводных диетах это спасение, так как при нехватки магния всегда очень хочется шоколада. А так как шоколад есть нельзя, заменяем его низгокалорийным пудингом.
Источник
Нежнейший шоколадно-ванильный пудинг, без вреда для фигуры.
Всем доброго дня и комфортного вкусного похудения!
Благодаря подсчету калорий и БЖУ можно питаться вкусно, комфортно, не лишая себя огромного количества продуктов и блюд и, при этом, стройнеть:
Хочу поделиться с вами рецептом шоколадного пудинга — нежного, вкуснейшего и, самое главного, такой пудинг не навредит нашей фигуре.
В конце статьи есть видеорецепт для вас, а также указано КБЖУ десерта.
🍒Ингредиенты, которые я использовала для приготовления пудинга:
- 500 мл молока (у меня 1,5%),
- 30 г кукурузного крахмала,
- 7 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- 15 г какао,
- шоколадная стружка для украшения (по желанию).
Отливаем от общего количества молока примерно 100 миллилитров.
Добавляем в молоко какао, кукурузный крахмал, сахарозаменитель (или сахар, если не используете сахарозаменитель), щепотку ванилина.
Я использовала 7 саше сахарозаменителя — было не слишком сладко. Если любите прям сладкие десерты — возьмите 8 саше (грамм).
Что касается какао, если любите более шоколадный вкус и вас не отталкивает небольшая горчинка какао можно, то положить не 15 г какао, а 20 г.
Хорошо размешиваем все сухие ингредиенты в 100 мл молока, чтобы не было комочков.
Источник