Шоколадный рулет рецепт с заварным кремом

Шоколадный рулет с заварным кремом

Рулет из шоколадного бисквита с заварным кремом и кокосовой стружкой, успешно выделяется среди других десертов прекрасным вкусом и низкой калорийностью.

Ингредиенты для крема:

  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Молоко 2,5% — 500 мл

Для бисквита:

  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Какао (без сахара) — 15 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для пропитки:

  • Кофе — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахарозаменитель — по вкусу

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Готовим крем. Для этого в чашу блендера отправляем кукурузный крахмал, сахарозаменитель (я добавила 20 г), яичный желток и молоко (250 мл). Измельчаем до однородности.
  2. В ковш выливаем оставшееся молоко (250 мл), доводим до кипения и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем смесь из блендера. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (не кипятим). Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.
  3. Для приготовления пропитки, кофе заливаем кипятком, добавляем подсластитель по вкусу (я добавила 5 г), перемешиваем и оставляем остывать.
  4. Готовим бисквит. Для этого в миску отправляем яичные желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель (я добавила 10 г) и просеиваем какао. Перемешиваем. При необходимости, добавляем немного воды или молока.
  5. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем их лопаткой в шоколадное тесто.
  6. Равномерно распределяем тесто по противню, предварительно застеленному пергаментной бумагой, формируя прямоугольник.
  7. Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Готовый бисквит пропитываем кофе, смазываем кремом, сворачиваем в рулет, смазываем кремом со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 145 ккал
  • Белки — 7,3 г
  • Жиры — 6,3 г
  • Углеводы — 14,7 г

Источник

Шоколадный рулет с заварным кремом

Шоколадный рулет с заварным кремом

Если вам нужно испечь что-то вкусненькое к вечернему чаю или приходу гостей, рекомендую попробовать беспроигрышный вариант — шоколадный рулет с заварным кремом. Рулет получается нереально вкусным, нежным, не сухим и имеет очень аппетитный вид. Тесто для бисквита и заварной крем готовятся просто и без лишних заморочек. Попробуйте, вам точно понравится этот рулетик и вы захотите испечь его ещё не один раз, тем более, что сам корж-бисквит получается у всех и всегда.

Читайте также:  Рецепты чечевицы с кальмарами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить заварной крем, для этого в ковшик (или небольшую толстостенную кастрюлю) нужно разбить яйцо, добавить один сырой желток, всыпать сахар, ванилин и крахмал.

Венчиком тщательно перемешать, влить 50 мл молока, ещё раз перемешать. Далее влить оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная, без комочков смесь.

Поместить смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести её вначале до кипения, а затем загустения (на загустение массы понадобится минуты 3), снять с огня. Масса получится, как густой кисель. Добавить сразу же сливочное масло и, помешивая, дать соединиться маслу с кремом.

Накрыть заварной крем пищевой плёнкой встык (плёнка должна касаться крема — это нужно для того, чтобы крем не заветрился) и полностью остудить в холодном месте.

Пока крем остывает, приготовить бисквит. Для этого в миску разбить 3 яйца, всыпать щепотку соли и сахар, добавить жидкий мёд.

Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной, светлой и достаточно плотной массы (взбивать не менее 3-4 минут). В отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.

Частями просеять мучную смесь во взбитую яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухие ингредиенты.

В итоге должно получиться нежное, однородное бисквитное тесто, похожее на заварной крем (или сметану).

Противень (у меня размер 33 см х 29 см) застелить качественным (!) пергаментом и вылить тесто, разровнять его по всему противню. Желательно использовать пергамент с силиконовым напылением, он отлично подходит для выпечки.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 8-12 минут (зависит от вашей духовки). Верх бисквита не должен быть мокрым, также готовность можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит сухой — готово. Главное здесь, чтобы бисквит не остался сырым, но и пересушить его тоже нельзя. Перевернуть готовый бисквит на чистое полотенце, убрать пергамент.

Сразу же свернуть бисквит прямо с полотенцем в плотный рулет и в таком положении дать ему остыть. Остывший бисквит развернуть и щедро смазать его остывшим заварным кремом. Снова, аккуратно, бисквит свернуть в рулет и поместить его в холодильник минимум на 2 часа.

Для украшения шоколадного рулета с заварным кремом нужно к шоколаду добавить горячее молоко, поставить на водяную баню (то есть вскипятить воду в большей по объёму посуде, сверху разместить миску с шоколадом и молоком, если будет миска касаться воды — не страшно) и, постоянно помешивая, растопить шоколад.

Шоколадную смесь немного остудить и поместить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик. Рулет достать из холодильника, обрезать ровно края, сверху нанести шоколадной смесью густые полосы. Также можно украсить рулет и любыми ягодками. Нереально вкусный и нежный шоколадный рулет с начинкой из заварного крема нарезать на части острым ножом и подавать к чаю.

Читайте также:  Щербет напиток рецепт традиционный

Источник

Шоколадный рулет с заварным кремом

Иногда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, но так, чтобы недолго стоять на кухне. В таких случаях я всегда вспоминаю о бисквитном рулете. Это простая выпечка, которую можно создать с любым наполнением: ягодами, фруктами, орехами и т.д.

Сегодня я предлагаю испечь шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. В качестве украшения я также использовала шоколад и немного сахарной пудры, вы же можете украсить его на своё усмотрение или же оставить в первоначальном виде. Главное, подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Заварной крем:

Мука пшеничная — 1 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад для украшения — 30 г (по желанию)

Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)

  • 219 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с заварным кремом.

Первым делом приготовим заварной крем. В подходящий сотейник/кастрюлю налейте молоко и отправьте на плиту, чтобы закипало.

Тем временем в небольшой мисочке соедините куриное яйцо, сахар и пшеничную муку.

С помощью вилки тщательно перемешайте.

Яично-сахарную смесь переложите в сотейник с горячим молоком. Сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комочки.

Доведите жидкость до повторного закипания и проварите до загустения, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Готовый крем снимите с огня (любители могут добавить кусочек сливочного масла, я этого не делала), накройте его вплотную пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.

Теперь приступим к основе шоколадного рулета — бисквитному коржу. В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.

С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.

Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

На готовый корж нанесите заварной крем и сразу же заверните в плотный рулет.

Вот такая красота у нас получилась, но подавать выпечку к столу ещё нельзя. Рулет должен настояться и пропитаться кремом, поэтому заверните его в фольгу и отправьте на пару часов в холодильник. После чего посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом (или же украсьте по своему желанию).

Читайте также:  Рецепт овощного рагу запеченное

Шоколадный рулет с заварным кремом получается очень вкусным и нежным. Нарежьте его на порционные кусочки, заварите травяной чай и приступайте к трапезе.

Источник

Очень вкусный шоколадный рулет с заварным кремом за 100 рублей.

Спешу с вами поделиться рецептом очень бюджетного, но очень вкусного десерта. Будем готовить шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. Этот рецепт подойдет и для того, чтобы побаловать своих родных во время семейного чаепития и на праздничный стол отличный вариант. Мне стало очень интересно во сколько мне обойдется этот рулет и эта цифра порадовала. Вес рулета составил 800 г, а потратила я 100 рублей на все. Конечно, можно сделать и дешевле и дороже. Цены я считала средние, в каком-то регионе дешевле, в каком-то дороже. И некоторые суммы я округляла для удобства подсчета. Расчеты вы найдете снизу.

Подробный процесс приготовления смотрите видео:

На канале Ютуб «НеКондитер» , вы найдете рецепты и других десертов. Канал этот совсем новый, буду стараться его активно наполнять, так что переходите будет интересно и вкусно.

А мы с вами подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Источник

Шоколаднее шоколада. Рулет с заварным кремом.

Яичный белок (оставшийся от крема) — 1 шт.;

Сливочное масло для смазывания формы

Шоколад темный для украшения — 50 гр.;

Кофе сладкий для пропитки — 200 мл.

1. Начнем с приготовления крема:

  • В емкость добавить желток+сахар, растереть венчиком, добавить молоко примерно 50 мл. от общей массы и перемешать, добавить муку, перемешать до однородной массы.
  • Емкость с массой поставить на медленный огонь, добавить оставшееся молоко, постоянно помешивая варить до загустения. Масса не должна закипеть.
  • После загустения снять с плиты и добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка сверху. Остудить.
  • В емкости взбить сливочное масло и не переставая взбивать постепенно добавлять остывшую шоколадную заварную смесь.
  • Заварной шоколадный крем готов, убрать в холодильник на 30 мин.

2. Приготовление бисквита

  • В емкость добавить яйца и белок оставшийся от крема+сахар и взбить до густой белой пены. При взбивании скорость миксера постепенно увеличивать.
  • В яичную массу просеять муку и какао, перемешать лопаткой в одну сторону.
  • Противень смазать маслом, положить бумагу для выпечки, выложить тесто.
  • Выпекать при температуре 180 град. примерно 8-10 мин.
  • На решетку положить бумагу для выпечки, чуть чуть присыпать ее сахарной пудрой и выложить готовый бисквит, убрать бумагу с бисквита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector