- Шоколадный рулет с заварным кремом
- Шоколадный рулет с заварным кремом
- Шоколадный рулет с заварным кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный рулет с заварным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусный шоколадный рулет с заварным кремом за 100 рублей.
- Шоколаднее шоколада. Рулет с заварным кремом.
Шоколадный рулет с заварным кремом
Рулет из шоколадного бисквита с заварным кремом и кокосовой стружкой, успешно выделяется среди других десертов прекрасным вкусом и низкой калорийностью.
Ингредиенты для крема:
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарозаменитель — по вкусу
- Молоко 2,5% — 500 мл
Для бисквита:
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Яичные желтки — 3 шт.
- Яичные белки — 4 шт.
- Какао (без сахара) — 15 г
- Сахарозаменитель — по вкусу
Для пропитки:
- Кофе — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахарозаменитель — по вкусу
Для посыпки:
- Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление рулета:
- Готовим крем. Для этого в чашу блендера отправляем кукурузный крахмал, сахарозаменитель (я добавила 20 г), яичный желток и молоко (250 мл). Измельчаем до однородности.
- В ковш выливаем оставшееся молоко (250 мл), доводим до кипения и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем смесь из блендера. На маленьком огне, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (не кипятим). Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.
- Для приготовления пропитки, кофе заливаем кипятком, добавляем подсластитель по вкусу (я добавила 5 г), перемешиваем и оставляем остывать.
- Готовим бисквит. Для этого в миску отправляем яичные желтки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахарозаменитель (я добавила 10 г) и просеиваем какао. Перемешиваем. При необходимости, добавляем немного воды или молока.
- Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем их лопаткой в шоколадное тесто.
- Равномерно распределяем тесто по противню, предварительно застеленному пергаментной бумагой, формируя прямоугольник.
- Отправляем бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовый бисквит пропитываем кофе, смазываем кремом, сворачиваем в рулет, смазываем кремом со всех сторон и посыпаем кокосовой стружкой.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 145 ккал
- Белки — 7,3 г
- Жиры — 6,3 г
- Углеводы — 14,7 г
Источник
Шоколадный рулет с заварным кремом
Шоколадный рулет с заварным кремом
Если вам нужно испечь что-то вкусненькое к вечернему чаю или приходу гостей, рекомендую попробовать беспроигрышный вариант — шоколадный рулет с заварным кремом. Рулет получается нереально вкусным, нежным, не сухим и имеет очень аппетитный вид. Тесто для бисквита и заварной крем готовятся просто и без лишних заморочек. Попробуйте, вам точно понравится этот рулетик и вы захотите испечь его ещё не один раз, тем более, что сам корж-бисквит получается у всех и всегда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить заварной крем, для этого в ковшик (или небольшую толстостенную кастрюлю) нужно разбить яйцо, добавить один сырой желток, всыпать сахар, ванилин и крахмал.
Венчиком тщательно перемешать, влить 50 мл молока, ещё раз перемешать. Далее влить оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная, без комочков смесь.
Поместить смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести её вначале до кипения, а затем загустения (на загустение массы понадобится минуты 3), снять с огня. Масса получится, как густой кисель. Добавить сразу же сливочное масло и, помешивая, дать соединиться маслу с кремом.
Накрыть заварной крем пищевой плёнкой встык (плёнка должна касаться крема — это нужно для того, чтобы крем не заветрился) и полностью остудить в холодном месте.
Пока крем остывает, приготовить бисквит. Для этого в миску разбить 3 яйца, всыпать щепотку соли и сахар, добавить жидкий мёд.
Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной, светлой и достаточно плотной массы (взбивать не менее 3-4 минут). В отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Частями просеять мучную смесь во взбитую яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухие ингредиенты.
В итоге должно получиться нежное, однородное бисквитное тесто, похожее на заварной крем (или сметану).
Противень (у меня размер 33 см х 29 см) застелить качественным (!) пергаментом и вылить тесто, разровнять его по всему противню. Желательно использовать пергамент с силиконовым напылением, он отлично подходит для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 8-12 минут (зависит от вашей духовки). Верх бисквита не должен быть мокрым, также готовность можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит сухой — готово. Главное здесь, чтобы бисквит не остался сырым, но и пересушить его тоже нельзя. Перевернуть готовый бисквит на чистое полотенце, убрать пергамент.
Сразу же свернуть бисквит прямо с полотенцем в плотный рулет и в таком положении дать ему остыть. Остывший бисквит развернуть и щедро смазать его остывшим заварным кремом. Снова, аккуратно, бисквит свернуть в рулет и поместить его в холодильник минимум на 2 часа.
Для украшения шоколадного рулета с заварным кремом нужно к шоколаду добавить горячее молоко, поставить на водяную баню (то есть вскипятить воду в большей по объёму посуде, сверху разместить миску с шоколадом и молоком, если будет миска касаться воды — не страшно) и, постоянно помешивая, растопить шоколад.
Шоколадную смесь немного остудить и поместить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик. Рулет достать из холодильника, обрезать ровно края, сверху нанести шоколадной смесью густые полосы. Также можно украсить рулет и любыми ягодками. Нереально вкусный и нежный шоколадный рулет с начинкой из заварного крема нарезать на части острым ножом и подавать к чаю.
Источник
Шоколадный рулет с заварным кремом
Иногда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, но так, чтобы недолго стоять на кухне. В таких случаях я всегда вспоминаю о бисквитном рулете. Это простая выпечка, которую можно создать с любым наполнением: ягодами, фруктами, орехами и т.д.
Сегодня я предлагаю испечь шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. В качестве украшения я также использовала шоколад и немного сахарной пудры, вы же можете украсить его на своё усмотрение или же оставить в первоначальном виде. Главное, подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он как следует пропитался.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Заварной крем:
Мука пшеничная — 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт.
Шоколад для украшения — 30 г (по желанию)
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
- 219 кКал
- 35 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного рулета с заварным кремом.
Первым делом приготовим заварной крем. В подходящий сотейник/кастрюлю налейте молоко и отправьте на плиту, чтобы закипало.
Тем временем в небольшой мисочке соедините куриное яйцо, сахар и пшеничную муку.
С помощью вилки тщательно перемешайте.
Яично-сахарную смесь переложите в сотейник с горячим молоком. Сразу же интенсивно перемешайте, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комочки.
Доведите жидкость до повторного закипания и проварите до загустения, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Готовый крем снимите с огня (любители могут добавить кусочек сливочного масла, я этого не делала), накройте его вплотную пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.
Теперь приступим к основе шоколадного рулета — бисквитному коржу. В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.
С помощью миксера взбейте их до пышного светлого состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте по направлению снизу-вверх, стараясь максимально сохранить воздушность теста. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
На готовый корж нанесите заварной крем и сразу же заверните в плотный рулет.
Вот такая красота у нас получилась, но подавать выпечку к столу ещё нельзя. Рулет должен настояться и пропитаться кремом, поэтому заверните его в фольгу и отправьте на пару часов в холодильник. После чего посыпьте сахарной пудрой и полейте растопленным шоколадом (или же украсьте по своему желанию).
Шоколадный рулет с заварным кремом получается очень вкусным и нежным. Нарежьте его на порционные кусочки, заварите травяной чай и приступайте к трапезе.
Источник
Очень вкусный шоколадный рулет с заварным кремом за 100 рублей.
Спешу с вами поделиться рецептом очень бюджетного, но очень вкусного десерта. Будем готовить шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом. Этот рецепт подойдет и для того, чтобы побаловать своих родных во время семейного чаепития и на праздничный стол отличный вариант. Мне стало очень интересно во сколько мне обойдется этот рулет и эта цифра порадовала. Вес рулета составил 800 г, а потратила я 100 рублей на все. Конечно, можно сделать и дешевле и дороже. Цены я считала средние, в каком-то регионе дешевле, в каком-то дороже. И некоторые суммы я округляла для удобства подсчета. Расчеты вы найдете снизу.
Подробный процесс приготовления смотрите видео:
На канале Ютуб «НеКондитер» , вы найдете рецепты и других десертов. Канал этот совсем новый, буду стараться его активно наполнять, так что переходите будет интересно и вкусно.
А мы с вами подготавливаем все ингредиенты и приступаем к приготовлению.
Источник
Шоколаднее шоколада. Рулет с заварным кремом.
Яичный белок (оставшийся от крема) — 1 шт.;
Сливочное масло для смазывания формы
Шоколад темный для украшения — 50 гр.;
Кофе сладкий для пропитки — 200 мл.
1. Начнем с приготовления крема:
- В емкость добавить желток+сахар, растереть венчиком, добавить молоко примерно 50 мл. от общей массы и перемешать, добавить муку, перемешать до однородной массы.
- Емкость с массой поставить на медленный огонь, добавить оставшееся молоко, постоянно помешивая варить до загустения. Масса не должна закипеть.
- После загустения снять с плиты и добавить шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка сверху. Остудить.
- В емкости взбить сливочное масло и не переставая взбивать постепенно добавлять остывшую шоколадную заварную смесь.
- Заварной шоколадный крем готов, убрать в холодильник на 30 мин.
2. Приготовление бисквита
- В емкость добавить яйца и белок оставшийся от крема+сахар и взбить до густой белой пены. При взбивании скорость миксера постепенно увеличивать.
- В яичную массу просеять муку и какао, перемешать лопаткой в одну сторону.
- Противень смазать маслом, положить бумагу для выпечки, выложить тесто.
- Выпекать при температуре 180 град. примерно 8-10 мин.
- На решетку положить бумагу для выпечки, чуть чуть присыпать ее сахарной пудрой и выложить готовый бисквит, убрать бумагу с бисквита.
Источник