Шоколадный рулет рецепт со сгущенкой

Нежный бисквитный рулет со сгущенкой

Очень популярным лакомством является бисквитный рулет со сгущенкой, рецепт с фото пошагово позволит выполнить вкусный десерт в домашних условиях. Процесс приготовления заключается в том, чтобы испечь тонкий корж и быстро свернуть его в рулет, пока основа не остыла. В качестве начинки можно использовать любые фруктово-ягодные джемы, сметанный, творожный, заварной крем, вареную сгущенку, взбитые сливки, свежие или консервированные фрукты, орехи.

Украсить рулет можно сахарной пудрой, какао-порошком, шоколадной крошкой, глазурью. При желании можно приготовить шоколадный рулет. Для этого в тесто нужно добавить какао-порошок или горький шоколад.

Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото пошагово

Бисквитное лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Готовится оно всего за полчаса. Десерт позволяет экспериментировать с начинкой. Поэтому его всегда можно сделать из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

· Сгущенное молоко – 1 банка;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Мука – 1 стакан;
· Творог 5% жирности – 300 грамм;
· Банан – 1 штука;
· Растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • В миске взбиваем яйца со сгущенным молоком;
  • Добавляем соду и просеянную муку, хорошо размешиваем тесто, доводим его до однородного состояния;
  • Противень смазываем маслом, на него выливаем тесто и даем ему растечься;
  • Тесто отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 10-15 минут;
  • Взбиваем блендером творог с бананом;
  • Тесто достаем из духовки, снимаем с противня, смазываем творожной массой и аккуратно сворачиваем в рулет!
  • Украшаем десерт по своему усмотрению.

При желании десерт можно дополнить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно растопить плитку горького шоколада вместе со 2 столовыми ложками сливочного масла или сливок. Массу растапливаем на водяной массе. Перед использованием ее следует немного остудить. Сверху шоколадную глазурь посыпаем орешками. Простой десерт превратился в настоящее лакомство!

Источник

Быстрый шоколадный рулет

Ну что тут писать — нежный, вкусный рулет. Готовится просто и быстро! Это мой юбилейный 300 -ый рецепт! УРААААА.

Ингредиенты для «Быстрый шоколадный рулет»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Варенье (густое, любое, можно повидло или джем) — 1,5 стак.
Читайте также:  Пошаговый рецепт талкыш калеве

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.8 ккал
белки
78.1 г
жиры
61.9 г
углеводы
586 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
7 г
жиры
5.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Быстрый шоколадный рулет»:

Яйца взбить со сгущёнкой и какао, всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой разровнять тесто, чтобы получился тонкий слой.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 15. Готовность проверьте зубочисткой.

Смазать поверхность готового пласта вареньем или заварным кремом и свернуть в рулет, аккуратно освобождая от бумаги. Я смазала желейными яблоками. Если вы хотите смазать рулет масляным кремом, то немного пласт остудите.

Остудите рулет полностью, как раз он пропитается за это время вареньем.

Теперь я расскажу, какую я придумала начинку: я взяла яблоки в собственном соку (заготовка на зиму), приготовленные по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/31418/ . Слила жидкость и охладила.

Пакетик сухого апельсинового желе (50 г) я залила 150 г воды и хорошо перемешала. Добавила туда яблоки и поставила в холодильник для того, чтобы желе немного схватилось. Затем промазала пласт, завернула рулет и положила его в холодильник для застывания. И получился у меня шоколадный рулет с желейными яблоками.

Да, что-то я отвлеклась со своей начинкой. Верх рулета также смажьте вареньем или кремом или полейте шоколадной глазурью. Можно сверху посыпать тёртыми орешками или шоколадом. А можно украсить розочками из крема. Делайте так, как подскажет вам ваша фантазия. Я промазала верх кофейным сиропом и посыпала кондитерской посыпкой.

Рулет получился очень нежным, с шоколадным вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну что тут писать — нежный, вкусный рулет. Готовится просто и быстро! Это мой юбилейный 300 -ый рецепт! УРААААА.

Похожие рецепты

Мини-штрудели с творожком

Рулетики

Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

Рулетики «Аромат и тепло осени»

Рулет без выпечки со сливочным кремом

Рулет «Детская радость»

Вишневый рулет

Клубничный рулет «Гусеница»

Ролл «Джиреллина»

Фотографии «Быстрый шоколадный рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 сентября 2017 года настуся89 #

Читайте также:  Роллы с креветками пошаговый рецепт

12 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года vi va 2008 #

27 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Ольхен-7 #

28 января 2015 года revekka 90 #

29 марта 2011 года Белова #

2 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Ягода Малина #

2 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года Silverina1 #

26 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

25 октября 2010 года krasa-r #

25 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 октября 2010 года сопка #

25 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

24 октября 2010 года ирина66 #

24 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Ляля Давыдова #

23 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 октября 2010 года Киця Мася #

23 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года mysj19 #

17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Киця Мася #

16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года Катим #

16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2010 года barska #

16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2010 года иррез #

16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2010 года сильвестр #

15 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2010 года Marinajan #

15 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3936)
  • сладкая жизнь (3481)
  • на радость мясоедам (3033)
  • больной вопрос (2621)
  • удивительная выпечка (2382)
  • я буду лучше. (2206)
  • закусим (2124)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (835)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (475)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (382)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Рецепт сухое вино с чесноком

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный рулет со сгущенкой — родной брат рулета «Чешский» и Пражского торта

Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.

Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана муки
  • (объем стакана 250 мл)
  • 2 столовые ложки какао
  • крем:
  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 250 мл сметаны 15% жирности
  • шоколадная глазурь:
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч.л. муки (с горкой)
  • 150 мл 10% сливок
  • 25-50 г черного шоколада
  • бумага для выпекания
  • Противень размером 35х36 см

Духовку разогреть до 220°С.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).

Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) — все перемешать миксером
(процесс смешения должен занять минимум времени — все перемешалось до однородного состояния? — миксер выключить).
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой
(в случае тонких краев — они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).

Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке.
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)

В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).

Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.

После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша, размешивая, долить сливки, — следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую — добавить шоколад.
Как только шоколад «растворится», полить горячей шоколадной глазурью рулет.

Чуть пристыло — поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).

На следующий день шоколадный рулет со сгущенкой можно нарезать и есть.
Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита.

А это шоколадный рулет без шоколадной глазури

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: сладкая выпечка рулет какао сгущеное молоко глазурь

Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector