- Нежный бисквитный рулет со сгущенкой
- Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото пошагово
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрый шоколадный рулет
- Ингредиенты для «Быстрый шоколадный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый шоколадный рулет»:
- Похожие рецепты
- Мини-штрудели с творожком
- Рулетики
- Рулет без выпечки «Райское наслаждение»
- Рулетики «Аромат и тепло осени»
- Рулет без выпечки со сливочным кремом
- Рулет «Детская радость»
- Вишневый рулет
- Клубничный рулет «Гусеница»
- Ролл «Джиреллина»
- Фотографии «Быстрый шоколадный рулет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Шоколадный рулет со сгущенкой — родной брат рулета «Чешский» и Пражского торта
Нежный бисквитный рулет со сгущенкой
Очень популярным лакомством является бисквитный рулет со сгущенкой, рецепт с фото пошагово позволит выполнить вкусный десерт в домашних условиях. Процесс приготовления заключается в том, чтобы испечь тонкий корж и быстро свернуть его в рулет, пока основа не остыла. В качестве начинки можно использовать любые фруктово-ягодные джемы, сметанный, творожный, заварной крем, вареную сгущенку, взбитые сливки, свежие или консервированные фрукты, орехи.
Украсить рулет можно сахарной пудрой, какао-порошком, шоколадной крошкой, глазурью. При желании можно приготовить шоколадный рулет. Для этого в тесто нужно добавить какао-порошок или горький шоколад.
Бисквитный рулет со сгущенкой: рецепт с фото пошагово
Бисквитное лакомство идеально подойдет к чаю или кофе. Готовится оно всего за полчаса. Десерт позволяет экспериментировать с начинкой. Поэтому его всегда можно сделать из того, что есть в холодильнике.
Ингредиенты:
· Сгущенное молоко – 1 банка;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Мука – 1 стакан;
· Творог 5% жирности – 300 грамм;
· Банан – 1 штука;
· Растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца со сгущенным молоком;
- Добавляем соду и просеянную муку, хорошо размешиваем тесто, доводим его до однородного состояния;
- Противень смазываем маслом, на него выливаем тесто и даем ему растечься;
- Тесто отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 10-15 минут;
- Взбиваем блендером творог с бананом;
- Тесто достаем из духовки, снимаем с противня, смазываем творожной массой и аккуратно сворачиваем в рулет!
- Украшаем десерт по своему усмотрению.
При желании десерт можно дополнить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно растопить плитку горького шоколада вместе со 2 столовыми ложками сливочного масла или сливок. Массу растапливаем на водяной массе. Перед использованием ее следует немного остудить. Сверху шоколадную глазурь посыпаем орешками. Простой десерт превратился в настоящее лакомство!
Источник
Быстрый шоколадный рулет
Ну что тут писать — нежный, вкусный рулет. Готовится просто и быстро! Это мой юбилейный 300 -ый рецепт! УРААААА.
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный рулет»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Варенье (густое, любое, можно повидло или джем) — 1,5 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3131.8 ккал | белки 78.1 г | жиры 61.9 г | углеводы 586 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал | белки 7 г | жиры 5.6 г | углеводы 52.8 г |
Рецепт «Быстрый шоколадный рулет»:
Яйца взбить со сгущёнкой и какао, всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой разровнять тесто, чтобы получился тонкий слой.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 15. Готовность проверьте зубочисткой.
Смазать поверхность готового пласта вареньем или заварным кремом и свернуть в рулет, аккуратно освобождая от бумаги. Я смазала желейными яблоками. Если вы хотите смазать рулет масляным кремом, то немного пласт остудите.
Остудите рулет полностью, как раз он пропитается за это время вареньем.
Теперь я расскажу, какую я придумала начинку: я взяла яблоки в собственном соку (заготовка на зиму), приготовленные по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/31418/ . Слила жидкость и охладила.
Пакетик сухого апельсинового желе (50 г) я залила 150 г воды и хорошо перемешала. Добавила туда яблоки и поставила в холодильник для того, чтобы желе немного схватилось. Затем промазала пласт, завернула рулет и положила его в холодильник для застывания. И получился у меня шоколадный рулет с желейными яблоками.
Да, что-то я отвлеклась со своей начинкой. Верх рулета также смажьте вареньем или кремом или полейте шоколадной глазурью. Можно сверху посыпать тёртыми орешками или шоколадом. А можно украсить розочками из крема. Делайте так, как подскажет вам ваша фантазия. Я промазала верх кофейным сиропом и посыпала кондитерской посыпкой.
Рулет получился очень нежным, с шоколадным вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что тут писать — нежный, вкусный рулет. Готовится просто и быстро! Это мой юбилейный 300 -ый рецепт! УРААААА.
Похожие рецепты
Мини-штрудели с творожком
Рулетики
Рулет без выпечки «Райское наслаждение»
Рулетики «Аромат и тепло осени»
Рулет без выпечки со сливочным кремом
Рулет «Детская радость»
Вишневый рулет
Клубничный рулет «Гусеница»
Ролл «Джиреллина»
Фотографии «Быстрый шоколадный рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 сентября 2017 года настуся89 #
12 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года vi va 2008 #
27 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ольхен-7 #
28 января 2015 года revekka 90 #
29 марта 2011 года Белова #
2 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
19 декабря 2010 года Ягода Малина #
2 апреля 2011 года elena777 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Silverina1 #
26 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 октября 2010 года krasa-r #
25 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года сопка #
25 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2010 года ирина66 #
24 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Ляля Давыдова #
23 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Киця Мася #
23 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2010 года mysj19 #
17 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Киця Мася #
16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Катим #
16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2010 года barska #
16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года иррез #
16 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года сильвестр #
15 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2010 года Marinajan #
15 октября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3936)
- сладкая жизнь (3481)
- на радость мясоедам (3033)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2382)
- я буду лучше. (2206)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (475)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадный рулет со сгущенкой — родной брат рулета «Чешский» и Пражского торта
Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.
Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 1 столовая ложка меда
- 0.5 чайной ложки соды
- 3/4 стакана муки
- (объем стакана 250 мл)
- 2 столовые ложки какао
- крем:
- 0.5 банки вареной сгущенки
- 250 мл сметаны 15% жирности
- шоколадная глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч.л. муки (с горкой)
- 150 мл 10% сливок
- 25-50 г черного шоколада
- бумага для выпекания
- Противень размером 35х36 см
Духовку разогреть до 220°С.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.
Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).
Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) — все перемешать миксером
(процесс смешения должен занять минимум времени — все перемешалось до однородного состояния? — миксер выключить).
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой
(в случае тонких краев — они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).
Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке.
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)
В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).
Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.
После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.
Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша, размешивая, долить сливки, — следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую — добавить шоколад.
Как только шоколад «растворится», полить горячей шоколадной глазурью рулет.
Чуть пристыло — поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).
На следующий день шоколадный рулет со сгущенкой можно нарезать и есть.
Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита.
А это шоколадный рулет без шоколадной глазури
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: сладкая выпечка рулет какао сгущеное молоко глазурь
Процитировано 94 раз
Понравилось: 22 пользователям
Источник