- Шоколадный рулет с творожным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шоколадный рулет с творожным кремом
- Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
- Похожие рецепты
- Рулет с финиковой пастой
- Рулет с плавленым сыром
- Маковый рулет с киноа
- Сдобные рулеты со смородиной и орехами
- Рулет с фруктами и творожным кремом
- Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
- Куриная грудка в слоеном тесте
- Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
- Яблочный штрудель
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Десерт без выпечки. Шоколадный рулет с творожным кремом без выпечки
- Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:
- Как приготовить шоколадный рулет с творожным кремом:
- Шоколадный рулет с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет «Бананово-орехово-творожный»
- Шоколадный рулет с творогом и черешней
- Крученый сырник
- Рождественский шоколадный рулет
- Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
- Похожие рецепты
- Пасхальный венок
- Шоколадный рулет с шоколадным муссом
- Маковый штоллен
- Шоколадный рулет
- Мясной рулет из слоeного теста
- Почти голландский рулет
- Пикантный рулет с сыром
- Рулет яблочно-творожный «Мечта»
- Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
- Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный рулет с творожным кремом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Начинка:
Сливки 35% — 220 мл
Творог мягкий — 250 г
Ванилин — на кончике ножа
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
- 235 кКал
- 25 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рулет — пожалуй, самое простое, что вы можете испечь, когда очень хочется сладкого или нагрянули гости.
Стандартное бисквитное тесто для рулета готовится быстро, выпекается также быстро, а уж начинка может быть абсолютно любой! Если нет мудреных сливочных сыров, на подмогу придут джемы и варенье, на крайний случай — взбитые сливки.
Сегодня хочу предложить вам полакомиться шоколадным рулетом с творожным кремом. Творог выбирайте мягкий, но вязкий. Если такого нет — протрите обычный через мелкое сито.
Сливки для взбивания нужны от 33% жирности и выше, в противном случае ничего не взобьется.
В данном рецепте разрыхлитель не кладется в тесто. Залог хорошего бисквита — хорошо взбитые яичные белки.
Для приготовления шоколадного рулета с творожным кремом подготовьте продукты по списку.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с щепоткой соли до состояния легкой пены. Затем, подсыпая сахар, взбейте белки до устойчивой пены.
Если вы перевернете дежу миксера и масса не двинется с места, значит все сделано правильно.
Затем, не переставая взбивать, добавляйте по одному яичные желтки.
Добавьте в смесь муку, смешанную с какао.
Аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осадить массу.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 6-8- минут.
Готовый бисквитный пласт выложите на чистый пергамент и снимите пергамент, на котором выпекался пласт.
Накройте его пленкой. В таком виде остудите полностью.
Пока остывает бисквитный пласт, приготовьте творожный крем.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягких пиков.
Добавьте творог и вновь взбейте смесь на малых оборотах миксера.
При желании вы можете отложить несколько ложек крема, чтобы покрыть им рулет. Я не стала покрывать рулет кремом, все ушло на начинку.
Нанесите творожный крем на полностью остывший бисквит, разровняйте.
Помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Заверните рулет в пергамент (пленку или фольгу) и уберите в холодильник. Чем дольше рулет там пролежит, тем вкуснее он будет. Я кладу на ночь.
Шоколадный рулет с творожным кремом готов.
При желании можете покрыть его отложенным заранее кремом либо присыпать сахарной пудрой. Я не стала делать ни того, ни другого.
Источник
Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
Быстрая и вкусная выпечка для домашнего чаепития! Если вы любите шоколадную выпечку, да и просто шоколад, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Рулет получается насыщенно шоколадным. Для украшения возьмите ягоды малины. Они хорошо дополнят вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Шоколадный рулет со сливочно-творожным кремом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 295 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 38 / 46 |
Н 13 / С 0 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шоколадный рулет? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Яйца я, обычно, использую категории С1. Сливки для крема берите не менее 33% жирности. Если они будут менее жирные, то просто не взобьются и крем останется жидкий.
Шаг 2:
Первым делом соедините сливки с поломанным шоколадом и нагрейте до горячего состояния. Шоколад должен полностью растопиться и смешаться в однородную массу со сливками. Теперь уберите чашу в холодильник и оставьте там до полного остывания.
Шаг 3:
Теперь займитесь приготовлением бисквита для рулета. Для этого соедините яйца с сахаром в глубокой чаше и хорошо все взбейте до пышного и воздушного состояния.
Шаг 4:
В пышную яичную массу введите муку, какао и соду. Аккуратно вмешайте все в тесто вручную, с помощью венчика. Мешайте венчик снизу вверх, чтобы тесто оставалось пышное.
Шаг 5:
Противень для выпечки (27*35см) застелите кулинарной бумагой и вылейте на него подготовленное шоколадное тесто. Равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Если на бисквит нажать немного, то готовый бисквит вернется в исходное положение. Для выпечки выбирайте пергамент, покрытый силиконом.
Шаг 6:
Готовый бисквит извлеките из духовки, сверните в рулет вместе с бумагой и заверните в мокрое полотенце. Уберите в холодильник минут на 30, чтобы он остыл.
Шаг 7:
Пока бисквит остывает приготовьте крем. Остывшую шоколадную массу взбейте с помощью миксера в густой крем.
Шаг 8:
Затем вмешайте в крем сливочный творожный сыр. Он должен быть комнатной температуры.
Шаг 9:
Остывший бисквит отделите от бумаги.
Шаг 10:
Можно пропитать бисквит любым сиропом или просто водой. Смажьте бисквит кремом по всей поверхности. Немного крема оставьте для внешнего украшения рулета.
Шаг 11:
Сверните бисквит с кремом в рулет и обмажьте его снаружи оставшимся кремом. По своему вкусу украсьте сам рулет. Уберите его в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Шаг 12:
Готовый шоколадный рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного угощения!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Шоколадный рулет с творожным кремом
Шоколадный рулет с творожным кремом, бананом, черникой. Сегодня покажу вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного рулета с начинкой из творога, банана и черники. Тесто выпекается 15 минут, начинку можно использовать любую на своё усмотрение.
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
Тесто
Глазурь
Начинка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.8 ккал | белки 130.6 г | жиры 169.6 г | углеводы 459.7 г |
Порции | |||
ккал 775.2 ккал | белки 26.1 г | жиры 33.9 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с творожным кремом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с творожным кремом, бананом, черникой. Сегодня покажу вам очень простой рецепт приготовления вкуснейшего шоколадного рулета с начинкой из творога, банана и черники. Тесто выпекается 15 минут, начинку можно использовать любую на своё усмотрение.
Похожие рецепты
Рулет с финиковой пастой
Рулет с плавленым сыром
Маковый рулет с киноа
Сдобные рулеты со смородиной и орехами
Рулет с фруктами и творожным кремом
Рулет «Черный лес» от Джейми Оливера
Куриная грудка в слоеном тесте
Рулет с шоколадно-кокосовым кремом
Яблочный штрудель
Комментарии и отзывы
24 апреля larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Десерт без выпечки. Шоколадный рулет с творожным кремом без выпечки
Простой рецепт приготовления вкусного и сладкого шоколадного рулета с творожным кремом приготовленного без выпечки. Такой сладкий десерт к чаю готовится без выпечки и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления шоколадного рулета:
- 300 гр. обычного песочного печенья
- 3 ст. л. какао порошка
- 100 мл молока комнатной температуры
- 300 гр. творога
- 1 ст. л сахарного песка
- 75 гр. сахарной пудры
Как приготовить шоколадный рулет с творожным кремом:
Все печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем его блендером в крошку. К этой крошке добавим какао порошок.
В молоко комнатной температуры добавим 1 ст. л. сахара и размешаем до полного растворения сахара.
Выливаем сладкое молоко в миску к печенью с какао. Хорошо размешаем все ингредиенты в миске, чтобы получилась однородная шоколадная масса.
Приготовим творожный крем. Для этого в миску отправляем творог и добавим к нему сахарную пудру (вместо сахарной пудры можете брать простой сахар, это на ваше усмотрение). Перебиваем творожную массу погружным блендером до получения однородного творожного крема (если нет блендера , тогда творог просто нужно протереть через сито и хорошо размешать с пудрой).
Из шоколадной массы раскатываем прямоугольник толщиной примерно 2-3 миллиметра. Делайте этот пласт на пленке, чтобы потом можно было свернуть рулет.
Выкладываем на шоколадный прямоугольник, равномерно подготовленный творожный крем (немного не доходя до одного из краев, это будет верх рулета).
Источник
Шоколадный рулет с творожной начинкой
Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (3 — тесто, 2 — начинка) — 5 шт
- Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
- Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
- Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
- Творог — 500 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2211.5 ккал | белки 159.7 г | жиры 53.6 г | углеводы 266.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с творожной начинкой»:
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг). (сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)
Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рулет, но его главная особенность — в том, что выпекается он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.
Другие варианты рецепта
Рулет «Бананово-орехово-творожный»
Шоколадный рулет с творогом и черешней
Крученый сырник
Рождественский шоколадный рулет
Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Шоколадный рулет с шоколадным муссом
Маковый штоллен
Шоколадный рулет
Мясной рулет из слоeного теста
Почти голландский рулет
Пикантный рулет с сыром
Рулет яблочно-творожный «Мечта»
Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
Фотографии «Шоколадный рулет с творожной начинкой» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
6 июня 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
7 июня 2019 года wise1288 #
8 февраля 2019 года tapo2007 #
3 сентября 2018 года leone02 #
3 сентября 2018 года lubashka-2 #
4 сентября 2018 года leone02 #
6 сентября 2018 года lubashka-2 #
1 апреля 2018 года sunaly #
23 марта 2018 года tanushka mikki #
3 октября 2017 года swift55 #
30 сентября 2017 года Tatiana in Africa #
все получилось, правда, треснул при сворачивании. но мне не хватило сладости в рулете. тоесть для разнообразия приготовить можно.
пекла на силиконовом коврике, все прекрасно отошло. что бы перевернуть рулет в ДВЕ руки, надо просто вынимая с противеня выложить его на доску, потом прикрыть полоценцем или другим ковриком и быстро придерживая сверху перевернуть доску.
спасибо за рецепт
29 сентября 2017 года whiteroza #
27 сентября 2017 года martoa #
28 сентября 2017 года Юла16 #
11 октября 2017 года martoa #
27 сентября 2017 года banu2704 #
27 сентября 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
22 августа 2017 года LiaU #
16 июля 2017 года Wisdommama #
18 ноября 2016 года krasa1975 #
24 июня 2016 года Николай граф #
6 апреля 2016 года Н-нька #
31 марта 2016 года Н-нька #
27 марта 2016 года linka97 #
20 марта 2016 года linka97 #
12 января 2016 года лисенок52 #
13 сентября 2015 года hiramitsukei #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник