Шоколадный рулет со сметанным кремом рецепт

Шоколадный рулет со сметанным кремом

Цитата из рунета.
У Карлсона был перегрев, поэтому он юзал кулер. Двухядерный. Одно ядро питалось от варенья, второе от тортов.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст ложка какао
  • 50г шоколада
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла (75г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки
  • ванилин
СМЕТАННЫЙ КРЕМ

350г 30%-ной сметаны

  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • ПРОПИТКА
    • 25мл воды
    • 0,5 ч ложки сахара
    • 0,5 ч ложки коньяка

    Сделать тесто, как описано в рецепте шоколадное пирожное с глазурью.
    Большой противень застелить бумагой для выпечки и размазать по ней тесто в виде прямоугольника.

    Выпекать при t=170

    В это время сделать пропитку — в тёплой кипячёной воде растворить сахар и добавить коньяк или бренди или ром.

    Противень с коржом вынуть из духовки.
    Сверху промазать корж при помощи кулинарной кисти подготовленной пропиткой.

    Затем ровно обрезать засушенные края.
    Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.

    Крем
    Сметану взбить до густого состояния.
    Всыпать мелкий сахар или сахарную пудру.

    Влить немного лимонного сока. И взбить ещё раз. Не доводить крем до слишком жёсткого состояния — он должен быть густым, но мягким.

    Рулет аккуратно развернуть и отделить бумагу.
    На корж намазать сметанный крем, оставив несколько ложек крема для верхнего покрытия.

    Свернуть не тугой рулет, помогая себе бумагой — т.е. сворачивание производить через бумагу, тогда корж будет меньше ломаться.

    Положить рулет на блюдо швом вниз.
    Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом или какао (через ситечко).

    Источник

    Шоколадный бисквитный рулет со сметанным кремом

    • Сметана 200 г.
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливочное масло 5 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Сахар 160 г.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Какао-порошок 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 90-100 г.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Немецкая
    • Основной ингредиент:Сметана
    • Тип блюда:Завтрак

    Отделить желтки от белков, яйца должны быть комнатной температуры. Взбить белки с сахаром миксером на максимальных оборотах.

    Взбить желтки с ванильным сахаром (5 грамм).

    В миску выложить куриные желтки, белки, какао-порошок и пшеничную просеянную муку, аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.

    Противень застелить пекарской бумагой, бумагу обильно смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тесто, распределить равномерно тонким слоем. Отправить в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов, выпекать до готовности. Готовность проверять зубочисткой, главное, не пересушить (выпекается очень быстро).

    Горячий бисквит быстро свернуть с бумагой для выпечки в рулет, завернуть в полотенце и поместить в пакет, оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    В сметану добавить сахарную пудру, ванильный сахар (5 г.) и хорошо перемешать. Я сделала это с помощью блендера, но сметана стала слишком жидкой, лучше просто перемешать. Сахарной пудры не добавляйте много, так как бисквит сам по себе достаточно сладкий.

    Остывший рулет аккуратно развернуть, убрать пекарскую бумагу, нанести крем и снова свернуть. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

    Обрезать края рулета и нарезать на порции. Украсить по желанию. Готово! Приятного аппетита!

    Источник

    Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями

    Описание

    Дорогие друзья, давайте приготовим шоколадный рулет из бисквитного теста? Звучит громко, не так ли? О да, кто на сегодняшний день не любит шоколад? Вряд ли такой найдётся.

    Сегодня хочу поделится с вам сладким рецептом шоколадного рулета, который готовится за 30 минут. Для шоколадного рулета предлагаю приготовить простой сметанный крем и дополнить этот сладкий вкус консервированной вишней. Отличное сочетание. Мне очень нравится.

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 шт.,
    • один стакан сахара,
    • мука — 1 стакан,
    • порошок какао — 2 полные чайные ложки,
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха,
    • слив. масло — 1 ст. ложка (примерно 20-30 гр.)

    Для сметанного крема:

    • домашняя сметана или магазинная 30 % жирности — 500 мл.,
    • сахарный песок — 2/3 стакана,
    • ванилин по вкусу (не обязательно),
    • консервированная вишня или свежая — 300 гр.,
    • стружка шоколада для украшения.

    Как приготовить:

    Шоколадный рулет готовится из шоколадного бисквита. Для приготовления шоколадного бисквита нужно сделать следующее.

    1. Свежие куриные яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок и на средней скорости взбить, при помощи миксера, в пышную массу.

    Благодаря разделителю и сл. маслу шоколадный бисквит получится нежным и воздушным. Но для более лучшего результата предлагаю яйца разделить на желтки и белки. В этом случае белки взбить со щепоткой соли, а желтки, в отдельной посуде, с сахаром. Только взбитые белки желательно добавить с самом конце замешивания теста.

    2. Итак, взбитые яйца отложить в сторону и в другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао порошок.

    Я использую какао от фирмы Dr. Oetker, как и другие продукты: фруктовое желе, желатин, ванильный сахар и др. Перемешать хорошо и просеять порциями на взбитые яйца.

    Перемешать осторожно, в одном направлении. При получении однородной массы, похожую на густую сметану, пожалуй, можно ввести растопленное слив. масло (не горячее). Снова перемешать и наше тесто для шоколадного бисквита готово.

    3. Сейчас надо противень выстелить пекарской бумагой, смазать его хорошо слив. маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности выстеленной бумаги и отправить в горячую духовку. Выпекать шоколадный бисквит при температуре не выше 180°С, в течении 20 минут, а то и 15.

    4. За время, пока печется шоколадный бисквит, приготовим сметанный крем. Это самый простой и недорогой крем, который, к тому же, готовится быстро. Переложить сметану в ёмкость, засыпать сахаром и взбивать до полного растворения сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Сметанный крем получается густым, что даже ложка стоит. Это как раз то, что надо.

    5. Крем готов, осталось заняться вишней. Если она свежая, освободите её от всех косточек и дайте соку стечься. Ждать осталось совсем немножко. И будем лакомится свежей вишенкой и не только. В этом году природа одарила нас многими плодами, фруктами. Со свежей вишней обязательно приготовим что-то сладенькое, а пока я её заменю на консервированную. Откиньте её на дуршлаг. Пусть весь сок стечётся. Он очень полезный и вкусный.

    6. Теперь можно собирать наш шоколадный рулет. По всему объёму готового бисквита нанести сметанный крем, толстым слоем. Поверх выложить ягоды консервированной вишни.

    Шоколадная выпечка отлична сочетается с вишней и другой кислой ягодой (малина). Сворачиваем в рулет, аккуратно отделяя от пекарской бумаги. Перекладываем рулет на блюдо, смазываем оставшимся кремом. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем несколькими вишенками.

    Шоколадный рулет со сметанным кремом поместить в холодное место, для пропитки, на несколько часов.Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями я полила вишнёвой глазурью. Для её приготовления и использовала пару столовых ложек вишневого сока, пол чайной ложки крахмала и 2 ч. ложек сахарного песка. Все ингредиенты соединить, довести до кипения и охладить. Получится слегка густая масса, которая тяжело растекается.

    Источник

    Шоколадный рулет со сметанным кремом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Бисквитный рулет со сметанным кремом – это по-настоящему райский десерт, который тает во рту.

    Необходимые продукты

    • курные яйца — 4 шт
    • пшеничная мука — 320 гр
    • сахар — 300 гр
    • сметана — 200 гр
    • разрыхлитель — 10 гр
    • пищевая сода — 1/4 ч.л
    • джем — 300 гр

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3473.3 ккал
    белки
    98.6 г
    жиры
    161.9 г
    углеводы
    398.3 г
    100 г блюда
    ккал
    237.9 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    27.3 г

    ОПИСАНИЕ

    Рецептом этого теста я пользуюсь достаточно давно. Вообще из него всегда крутила рулеты моя мама, с различными сладкими и несладкими начинками! Оно очень универсальное, а что самое главное – само тесто очень легко месится, не рвется при закручивание и я уверена что такой рулет из такого теста получится у каждого кулинара! В результате получается мягкий, нежный, сочный рулет! У него не будет твердых корок! Если вам не нравится тыква – смело заменитте ее на любую другую начинку: творог, любые ягоды и фрукты, мясо и грибы, овощи…помню что очень вкусно с капустой!

    300 гр муки + 50 или 70 гр при раскатывании

    200 гр 10 % сметаны

    1/4 ч ложки соли

    1 ст ложка сахара

    (соль и сахар меняем в зависимости от того какую начинку вы возьмете)

    1 стакан готового тыквенного пюре

    3 небольших яблока

    2 горсти изюма (помыть и обсушить)

    1/2 ч ложки корицы

    1 пакетик ванильного сахара

    1 желток + 1 ст ложки молока для обмазки рулета

    Описание приготовления:

    Кто сможет отказаться от вкусного, домашнего шоколадного рулета со сметанным кремом? Наверное, никто. Готовится такое лакомство на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки. Крем тоже готовится просто и быстро. По желанию в крем можно добавить фрукты или ягоды. Такой шоколадный рулет отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

    Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

    Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

    Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 4 шт.
    • мука — 125 г
    • сахарный песок — 125 г
    • шоколад — 90 г
    • вода питьевая — 145 мл
    • сахар — 145 г
    • ром — 1,5 ст.л
    • молоко — 2 ст.л
    • какао-порошок — 2 ст.л
    • сливочное масло — 45 г
    • сахар — 3 ст.л

    Этапы:

    1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

    2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

    3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

    4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

    Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.

    5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

    6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

    7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

    8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

    9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

    10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

    11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

    Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.

    12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

    13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

    Дневник скрыт

    Пользователь предпочел полностью скрыть свой дневник.

    Источник

    Читайте также:  Вебспун рецепты с фаршем
    Оцените статью
    Adblock
    detector