Шоколадный сироп для коктейлей рецепт

Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.

В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.

Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.

Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.

Мон Шери

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Черная смородина»
  • 40 мл водка
  • 20 мл свежие сливки

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Мятный азарт

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 10 мл сироп Монин «Мятный»
  • 35 мл водка

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Шоко&Ко

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 20 мл сироп Монин «Ваниль»
  • 40 мл ром светлый

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда

Сливочно-банановый мартини

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 20 мл сироп Монин «Желтый банан»
  • 30 мл водка
  • 20 мл свежие сливки

Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля

Ирландский сливочный кофе

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 30 мл сливочного ликера
  • 1 двойной эспрессо
  • 90 мл молоко

Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля

Коктейли б/а

Ягодный мокко

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 10 мл сироп Монин «Ежевика»
  • 1 двойной эспрессо
  • 150 мл молоко

Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать

Шоколадный милкшейк

  • 40 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 60 мл молоко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Читайте также:  Рецепт готовки печенья с шоколадом

Бананово-мятный шоколад

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Мятный»
  • 60 мл банановый сок
  • 10 мл сливки

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Шоко-Коко

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Кокос»
  • 150 мл молоко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл

Шоколадный взбитые сливки

  • 50 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 250 мл сливки

Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами

Источник

Шоколадный сироп

воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Среди всевозможных рецептов домашних соусов особое место занимает шоколадный, ведь сладкое и десерты любят как взрослые, так и малыши. Тортики, мороженое, пирожные, фруктовые салаты, десерты на основе взбитых сливок вкусны сами по себе, но если полить эти лакомства шоколадным сиропом, они становятся еще лучше.

Данный рецепт приготовления шоколадного соуса не требует использования сливочного масла иди сливок, поэтому готовый сироп может храниться довольно долгое время в холодильнике. Приготовленный дома шоколадный сироп получается вкуснее магазинного продукта, при этом его качество не вызывает никаких сомнений.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, продукты для приготовления домашнего шоколадного сиропа: какао-порошок, вода, сахара и ванилин (можно заменить ложечкой ванильного сахара).

Первым делом в небольшую кастрюльку насыпаем несладкий какао-порошок и добавляем туда же воду. Ставим все на средний огонь и нагреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока какао не растворится.

Получается вот такая однородная темная масса.

Затем всыпаем сахарный песок и ванилин (ванильный сахар).

Доводим все до кипения и варим около трех минут. Не забывайте помешивать, чтобы шоколадный сироп не пригорел.

Даем сиропу остыть и можно перелить в подходящую емкость. Такой домашний шоколадный сироп можно хранить в холодильнике несколько месяцев, правда, если он у вас столько проживает.

Источник

Шоколадный сироп своими руками

Зачем покупать готовый шоколадный сироп с консервантами и кучей непонятных добавок и ароматизаторов, если можно его сделать самим.

Мы так и решили поступить, тем более, что в условиях жесткого карантина, на котором сейчас находится Греция, лишний раз в магазин не выйдешь, для этого нужно отправить смс на специальный номер.

Чувствую в ближайшие недели мой блог пополнится «карантинными» рецептами из серии «сделай сам» или «каша из топора»)).

Сироп получается очень густой и им можно полить мороженое, блинчики или пирог, а так же украсить торт. Итак, поехали!

1 стакан сахара

В кастрюльке или сотейнике сначала смешиваем сыпучие продукты и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем добавляем воду и включаем конфорку на медленный огонь (я поставила 3 из 9). Здесь необходимо запастись терпением, так как сироп нужно будет постоянно помешивать до загустения в течение примерно получаса. Мы с мужем периодически менялись, потому что уставала рука. Однако результат того стоит, обязательно попробуйте!

Читайте также:  1000 меню рецепты блюд

Готовый сироп можно перелить в бутылочку и хранить без холодильника.

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Источник

Тонкости приготовления шоколадного сиропа в домашних условиях

На сегодняшний день существует множество вкусоароматических добавок , которые используют для улучшения качества блюд и украшения десертов. Это и различные топпинги, и сладкие соусы, а также сиропы . Именно о последнем пойдет речь в нашей статье .

Самым популярным и любимым многими сладкоежками является шоколадный сироп – концентрированный сахарный раствор с какао. Лакомству свойственен темно-коричневый цвет, насыщенный вкус и густая тягучая структура. Кстати, такой сладкий десерт с тонким ароматом можно без труда приготовить в домашних условиях. Все, что Вам нужно, – правильно выбрать какао! Оно обязательно должно быть качественным, только так Вы насладитесь полученным сиропом в полной мере.

Шоколадная добавка придаст любым десертным блюдам отменный вкус. Ее можно использовать в качестве топпинга для мороженого или сорбета, а также суфле , творога и других сладких блюд. Такой сироп отлично подойдет к блинчикам или оладьям . Однако не забывайте, что у продукта высокая питательная ценность, поэтому не стоит слишком увлекаться подобным лакомством!

Хотите узнать, как сделать шоколадный сироп в домашних условиях? Тогда читайте статью, где мы представили для Вас несколько интересных рецептов.

Рецепт шоколадного сиропа

  • какао-порошок: 100 г;
  • сахар: 300 г;
  • вода: 200 мл;
  • соль: на кончике ножа;
  • ванилин: 1 пакетик.

Ставим емкость с водой на огонь и высыпаем в нее какао, постоянно помешивая, чтобы порошок полностью растворился. Для этого лучше использовать скороварку – благодаря толстому дну она предотвратит пригорание ингредиентов. Добавляем сахар и продолжаем размешивать жидкость. Кипятим 3-5 минут на небольшом огне, а в конце засыпаем соль и ванилин. Шоколадный сироп готов. Теперь охлаждаем его, переливаем в банку или бутылку и убираем в холодильник. Там он сможет храниться довольно долго– 3-4 месяца . Приятного Вам аппетита!

Шоколадный сироп для мороженого с корицей

  • какао-порошок: ½ ст.;
  • сахар: 2 ст.;
  • вода: 1 ст.;
  • ванилин: 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • сливки: 100 г.

Смешать какао, сахар и воду в кастрюле с толстым дном. Довести жидкость до кипения и варить около пяти минут. В конце добавить соль, ванилин, сливки и корицу, тщательно размешать и снять с огня. Остудить, перелить сироп в банку с закрывающейся крышкой и поместить на хранение в прохладное место. Такое шоколадное лакомство станет отличным дополнение к любому мороженому и придаст ему необычный вкус.

А как вы готовите шоколадный сироп? Поделитесь рецептом.

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик » Яндекс Дзен » получит персональную скидку, к каждому заказу!

8 (800) 333-53-10 — звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс дзен, регулярные свежие и интересные новости ждут вас! Больше рецептов и оборудования для изготовления вкусной домашней еды и ароматных напитков на нашем сайте . Спасибо за внимание!

Читайте также:  Куриный суп с сушеными грибами рецепт

Источник

Домашний шоколадный сироп

Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда — простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

Ингредиенты для «Домашний шоколадный сироп»:

  • Сахар (у меня коричневый) — 150 г
  • Вода — 120 мл
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
  • Какао-порошок (у меня российский) — 35 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6 г
углеводы
153.6 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Домашний шоколадный сироп»:

В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.

Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Затем добавляем соли и ванили.

Кипятим три минуты и убираем с плиты.

Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.

Очень вкусно и с мороженым.

И просто с молоком.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вы любите мороженое с шоколадным сиропом, пирог. Тогда Вам сюда — простой и доступный рецепт со вкусом из детства!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2020 года doom4ick777 #

23 мая 2019 года Hanna21 #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Hanna21 #

3 мая 2019 года milosveta #

31 декабря 2018 года Linoreta #

15 ноября 2018 года Днепряна #

31 августа 2018 года Ya-Kristina #

6 марта 2018 года Жуженция #

19 января 2018 года ms olya1226 #

13 сентября 2017 года lina0710 #

13 сентября 2017 года Galiniya #

14 сентября 2017 года lina0710 #

13 сентября 2017 года Наталья Щучкина #

14 сентября 2017 года lina0710 #

24 августа 2017 года Yulya-zefirka #

24 августа 2017 года subsidii66 #

24 августа 2017 года Yulya-zefirka #

25 августа 2017 года subsidii66 #

25 августа 2017 года Yulya-zefirka #

8 февраля 2017 года akiv lev #

20 января 2017 года Jane_Yasha #

19 января 2017 года Анна Медведь #

17 января 2017 года vladinga #

17 января 2017 года рева-2016 #

17 января 2017 года nezabudka068 #

13 ноября 2016 года irizama #

27 сентября 2016 года Maniga #

3 августа 2016 года блю перл #

10 июля 2016 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector