- Шоколадный сироп
- Шоколадный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + как выбрать какао порошок
- Как выбрать лучший какао порошок
- Рецепт шоколадного сиропа на основе какао
- Рецепт шоколадного сиропа с кофе и молочным шоколадом
- Как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях. Разное
- Готовим шоколадный сироп в домашних условиях
- Рецепт шоколадного сиропа без какао-порошка
- Десерты с шоколадным сиропом
- Шоколадный сироп
- Ингредиенты
- Готовим шоколадный сироп
- Как приготовить «Шоколадный сироп» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный сироп
- Готовим шоколадный сироп
- Ингредиенты на шесть порций
- Шаги приготовления
Шоколадный сироп
После того, как меня разочаровал вкус промышленного шоколадного сиропа к кофе, почти с вечным сроком годности, решила рискнуть и приготовить свой. В меру сладкий, как сироп, с тонким ароматом шоколада. Придает прекрасную шоколадную горчинку десертам. Горчинку, которая присутствует в темном шоколаде отменного качества.
Но, как Вы наверное уже поняли, для этого шоколадного сиропа, какао нужно брать самого лучшего качества, которое Вы себе можете позволить. Тогда вкус будет радовать. Ведь в домашнем сиропе, аромат и вкус будет зависеть в 99% от какао, а не от искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А вкус и аромат какао разных производителей часто отличается очень сильно.
На около 600 мл шоколадного сиропа:
- 80 грамм какао
- 250 мл воды
- 400 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или 8 гр ванильного сахара)
Время приготовления: 10 минут
1. В сотейник поместите воду, какао, сахар. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 3 минуты от момента закипания жидкости. Сахар к этому времени уже должен хорошо раствориться.
2. Добавьте ванильный экстракт или сахар, перемешайте и разлейте по стерильным бутылкам.
NB: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚С. После того как температура духовки дойдет до 120˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Хранить шоколадный сироп в холодильнике до 3-х месяцев.
Источник
Шоколадный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + как выбрать какао порошок
Шоколадный сироп любят взрослые и дети. Его используют как самостоятельное угощение, а также для приготовления разнообразных блюд и десертов.
В барном деле этот сироп встречается редко, чаще всего его используют в милкшейках.
Как выбрать лучший какао порошок
Какао-порошок высшего сорта содержит от 22 до 24% жира, вдвое больше обычного какао-порошка.
Всегда стоит покупать какао с более высоким содержанием жира – это лучший показатель его качества.
Но тут проблема, обычно процент жира не указан на этикетках (хитрые продавцы), но вы можете найти его самостоятельно, посмотрев пищевую ценность продукта. Ищите какао с 1 граммом (вместо 0,5 грамма) жира на вес от 5 до 6 граммов.
Например, если брать 100 г порошка получается: 100 / 5 = 20 г жира – это уже качественный продукт.
Рецепт шоколадного сиропа на основе какао
В рецепт по желанию можно добавить пол грамма ванильного.
Ингредиенты
Сахар – 500 г
Соль – 2 г
Какао – 500 г
Метод приготовления
Смешайте сахар, какао, соль и 125 мл воды.
Залейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, влейте 500 мл горячей воды. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.
Охладите, перелейте в стерильную банку с плотно крышкой. Храните в холодильнике, гарантированный срок хранения составляет две недели.
Рецепт шоколадного сиропа с кофе и молочным шоколадом
Ингредиенты
Кофе свежесваренный –150 мл
Какао-порошок – 50 г
Шоколад молочный – 25 г
Ванильный экстракт – 25 мл
Сахар коричневый – 300 г
Метод приготовления
Все сухие ингредиенты сложить в сотейник, размешать, чтобы не было комочков. Влить кофе и воду.
Шоколад раскрошить и добавить ванильный экстракт. Если его нет, то можно заменить зернышками одного ванильного стручка.
На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
Влить горячий шоколадный сироп в чистую стеклянную емкость (можно обдать кипятком или простерилизовать). Если закупорить сразу, то сироп можно хранить в холодильнике неделями.
Если сироп загустеет, а он загустеет, то перед употреблением поставьте бутылочку в сосуд с горячей водой.
Источник
Как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях. Разное
Шоколадный сироп любят взрослые и дети. Его используют как самостоятельное угощение, а также для приготовления разнообразных блюд. Десерты с шоколадным сиропом выглядят как в ресторане. А готовится он легко и просто. Предлагаем вам узнать, как сделать шоколадный сироп дома.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 10 минут
Готовим шоколадный сироп в домашних условиях
Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка. Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев. Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.
Для приготовления понадобится:
• какао-порошок – 150 г;
• ванилин – 1 пакетик;
Если подсчитать стоимость всех ингредиентов, то домашний шоколадный сироп получается намного дешевле магазинного.
Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела. Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль. Держите будущий сироп на плите в течение 3–5 мин. По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите. Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.
Рецепт шоколадного сиропа без какао-порошка
Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада. Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты для шоколадного сиропа:
• шоколад не менее 75% какао-порошка – 1 плитка (80–90 г);
Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост. Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь. Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад. Варите смесь в течение 10–15 мин. Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.
На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус. Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками. В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.
Десерты с шоколадным сиропом
Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов. Его добавляют в торты и печенье. Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам. Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.
Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток. Он сохранит в себе полезные вещества. Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа. Ребенку должно понравиться.
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома. Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.
Источник
Шоколадный сироп
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадный сироп
Десерты любят и взрослые, и дети. Но каким бы вкусным ни был пирог, мороженое, блинчики, творожная запеканка или пудинг, с шоколадным сиропом они станут ещё вкуснее и выглядеть будут аппетитней. Шоколадный сироп можно добавить в горячее молоко и получить отличный и вкусный напиток.
С помощью шоколадного сиропа можно изменить внешний вид любого десерта в лучшую сторону. Конечно, можно купить готовый шоколадный сироп, но приготовление шоколадного сиропа дома обойдётся вам значительно дешевле, а его качество не вызовет у вас никаких сомнений.
Хранится такой сироп в чистой баночке около месяца.
Как приготовить «Шоколадный сироп» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, вода, какао хорошего качества.
В кастрюле тщательно растереть сахар, какао и ванильный сахар.
Добавить холодную воду. Перемешать.
Довести до кипения и готовить, помешивая, 3 минуты на небольшом огне. Охладить.
Шоколадный сироп готов. Поместить шоколадный сироп в чистую баночку с крышкой. Использовать по мере надобности.
Источник
Шоколадный сироп
Фотография готового блюда шоколадного сиропа
- Время приготовления: 10 мин
- Порций: 6
- Калорий: 94 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного сиропа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим шоколадный сироп
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 300 мл
- Какао-порошок 150 г
- Сахар 600 г
- Ванилин 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка.
Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев.
Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.
Для приготовления понадобится:
какао-порошок — 150 г.
ванилин — 1 пакетик.
Если подсчитать стоимость всех ингредиентов, то домашний шоколадный сироп получается намного дешевле магазинного.
Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь.
Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела.
Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль.
Держите будущий сироп на плите в течение 3-5 мин
По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите.
Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.
Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада.
Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты для шоколадного сиропа:
шоколад не менее 75% какао-порошка — 1 плитка (80-90 г).
Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост.
Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь.
Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад.
Варите смесь в течение 10-15 мин
Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.
На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус.
Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками.
В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.
Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов.
Его добавляют в торты и печенье.
Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам.
Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.
Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток.
Он сохранит в себе полезные вещества.
Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа.
Ребенку должно понравиться.
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома.
Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.
Приготовить шоколадный сироп в домашних условиях очень просто. Для этого потребуется минимум ингредиентов и усилий.
Недавно пробовала кукурузный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник