Шоколадный сироп какао рецепт

Шоколадный сироп

После того, как меня разочаровал вкус промышленного шоколадного сиропа к кофе, почти с вечным сроком годности, решила рискнуть и приготовить свой. В меру сладкий, как сироп, с тонким ароматом шоколада. Придает прекрасную шоколадную горчинку десертам. Горчинку, которая присутствует в темном шоколаде отменного качества.

Но, как Вы наверное уже поняли, для этого шоколадного сиропа, какао нужно брать самого лучшего качества, которое Вы себе можете позволить. Тогда вкус будет радовать. Ведь в домашнем сиропе, аромат и вкус будет зависеть в 99% от какао, а не от искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А вкус и аромат какао разных производителей часто отличается очень сильно.

На около 600 мл шоколадного сиропа:

  • 80 грамм какао
  • 250 мл воды
  • 400 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или 8 гр ванильного сахара)

Время приготовления: 10 минут

1. В сотейник поместите воду, какао, сахар. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 3 минуты от момента закипания жидкости. Сахар к этому времени уже должен хорошо раствориться.

2. Добавьте ванильный экстракт или сахар, перемешайте и разлейте по стерильным бутылкам.

NB: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚С. После того как температура духовки дойдет до 120˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Хранить шоколадный сироп в холодильнике до 3-х месяцев.

Источник

Шоколадный сироп: 2 рецепта в домашних условиях + как выбрать какао порошок

Шоколадный сироп любят взрослые и дети. Его используют как самостоятельное угощение, а также для приготовления разнообразных блюд и десертов.

В барном деле этот сироп встречается редко, чаще всего его используют в милкшейках.

Как выбрать лучший какао порошок

Какао-порошок высшего сорта содержит от 22 до 24% жира, вдвое больше обычного какао-порошка.

Всегда стоит покупать какао с более высоким содержанием жира – это лучший показатель его качества.

Но тут проблема, обычно процент жира не указан на этикетках (хитрые продавцы), но вы можете найти его самостоятельно, посмотрев пищевую ценность продукта. Ищите какао с 1 граммом (вместо 0,5 грамма) жира на вес от 5 до 6 граммов.

Читайте также:  Галеты с рыбой рецепт

Например, если брать 100 г порошка получается: 100 / 5 = 20 г жира – это уже качественный продукт.

Рецепт шоколадного сиропа на основе какао

В рецепт по желанию можно добавить пол грамма ванильного.
Ингредиенты

Сахар 500 г

Соль 2 г

Какао 500 г

Метод приготовления

Смешайте сахар, какао, соль и 125 мл воды.

Залейте все в кастрюлю и, постоянно помешивая, влейте 500 мл горячей воды. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут.

Охладите, перелейте в стерильную банку с плотно крышкой. Храните в холодильнике, гарантированный срок хранения составляет две недели.

Рецепт шоколадного сиропа с кофе и молочным шоколадом

Ингредиенты

Кофе свежесваренный –150 мл

Какао-порошок – 50 г

Шоколад молочный – 25 г

Ванильный экстракт – 25 мл

Сахар коричневый – 300 г

Метод приготовления

Все сухие ингредиенты сложить в сотейник, размешать, чтобы не было комочков. Влить кофе и воду.

Шоколад раскрошить и добавить ванильный экстракт. Если его нет, то можно заменить зернышками одного ванильного стручка.

На среднем огне при постоянном помешивании довести смесь до кипения.

Влить горячий шоколадный сироп в чистую стеклянную емкость (можно обдать кипятком или простерилизовать). Если закупорить сразу, то сироп можно хранить в холодильнике неделями.

Если сироп загустеет, а он загустеет, то перед употреблением поставьте бутылочку в сосуд с горячей водой.

Источник

Как приготовить шоколадный сироп в домашних условиях. Разное

Шоколадный сироп любят взрослые и дети. Его используют как самостоятельное угощение, а также для приготовления разнообразных блюд. Десерты с шоколадным сиропом выглядят как в ресторане. А готовится он легко и просто. Предлагаем вам узнать, как сделать шоколадный сироп дома.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 10 минут

Готовим шоколадный сироп в домашних условиях

Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка. Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев. Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.

Для приготовления понадобится:

• какао-порошок – 150 г;

• ванилин – 1 пакетик;

Если подсчитать стоимость всех ингредиентов, то домашний шоколадный сироп получается намного дешевле магазинного.

Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела. Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль. Держите будущий сироп на плите в течение 3–5 мин. По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите. Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.

Читайте также:  Салат крабовый лента рецепт

Рецепт шоколадного сиропа без какао-порошка

Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада. Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

• шоколад не менее 75% какао-порошка – 1 плитка (80–90 г);

Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост. Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь. Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад. Варите смесь в течение 10–15 мин. Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус. Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками. В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.

Десерты с шоколадным сиропом

Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов. Его добавляют в торты и печенье. Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам. Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.

Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток. Он сохранит в себе полезные вещества. Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа. Ребенку должно понравиться.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома. Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.

Источник

Шоколадный сироп

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадный сироп

Десерты любят и взрослые, и дети. Но каким бы вкусным ни был пирог, мороженое, блинчики, творожная запеканка или пудинг, с шоколадным сиропом они станут ещё вкуснее и выглядеть будут аппетитней. Шоколадный сироп можно добавить в горячее молоко и получить отличный и вкусный напиток.

С помощью шоколадного сиропа можно изменить внешний вид любого десерта в лучшую сторону. Конечно, можно купить готовый шоколадный сироп, но приготовление шоколадного сиропа дома обойдётся вам значительно дешевле, а его качество не вызовет у вас никаких сомнений.

Хранится такой сироп в чистой баночке около месяца.

Как приготовить «Шоколадный сироп» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, вода, какао хорошего качества.

В кастрюле тщательно растереть сахар, какао и ванильный сахар.

Добавить холодную воду. Перемешать.

Довести до кипения и готовить, помешивая, 3 минуты на небольшом огне. Охладить.

Шоколадный сироп готов. Поместить шоколадный сироп в чистую баночку с крышкой. Использовать по мере надобности.

Читайте также:  Как самому посолить рыбу рецепты

Источник

Шоколадный сироп

Фотография готового блюда шоколадного сиропа

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить напитки посмотрите рецепт имбирного сиропа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим шоколадный сироп

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 300 мл
  • Какао-порошок 150 г
  • Сахар 600 г
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 1 щепотка

Шаги приготовления

Проще всего приготовить шоколадный сироп из какао-порошка.

Такая сладость может храниться в холодильнике больше двух месяцев.

Хотя обычно шоколадный сироп заканчивается гораздо раньше.

Для приготовления понадобится:

какао-порошок — 150 г.

ванилин — 1 пакетик.

Если подсчитать стоимость всех ингредиентов, то домашний шоколадный сироп получается намного дешевле магазинного.

Чтобы приготовить десерт: смешайте какао-порошок с водой и поставьте на небольшой огонь.

Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтоб она не подгорела.

Когда какао растворится, добавьте сахар, ванилин и соль.

Держите будущий сироп на плите в течение 3-5 мин

По истечении этого времени снимите смесь с огня и остудите.

Хранить шоколадный сироп нужно в холодильнике.

Приготовить сироп можно непосредственно из горького шоколада.

Если вы не являетесь сторонником какао-порошка, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для шоколадного сиропа:

шоколад не менее 75% какао-порошка — 1 плитка (80-90 г).

Рецепт сиропа из черного шоколада довольно прост.

Сначала смешайте сахар с водой, и поставьте смесь на медленный огонь.

Когда сироп закипит, добавьте в него натертый заранее шоколад.

Варите смесь в течение 10-15 мин

Когда шоколадный сироп остынет, перелейте его в чистую емкость и поместите в холодильник.

На основе этого рецепта можно приготовить шоколадный соус.

Для этого достаточно воду заменить молоком или сливками.

В любом случае сироп из шоколада или какао-порошка получается насыщенным, сладким и ароматным.

Шоколадный сироп можно использовать для приготовления любых десертов.

Его добавляют в торты и печенье.

Но чаще всего сироп служит дополнением к мороженому, блинчикам и творожным десертам.

Приправленное таким соусом блюдо приобретает шоколадный привкус и выглядит оригинально.

Если хотите порадовать детей или заставить выпить молока, приготовьте для них шоколадный напиток.

Он сохранит в себе полезные вещества.

Просто добавьте в стакан с молоком пару ложек шоколадного сиропа.

Ребенку должно понравиться.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный сироп у себя дома.

Подобная сладость готовится быстро, хранится долго и подходит для любых десертов.

Приготовить шоколадный сироп в домашних условиях очень просто. Для этого потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Недавно пробовала кукурузный сироп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector