Шоколадный смузи с бананом рецепт

Диетический шоколадный смузи с бананом

Как приготовить блюдо «Диетический шоколадный смузи с бананом»

  1. Банан помыть и очистить от кожуры. Если есть черные пятна, то нужно срезать (переспелые пятна).
  2. Нарезать на куски банан и положить в блендер. Оставить кружок для подачи.
  3. Налить молоко, кефир. Взбить на высокой скорости в течении 30 секунд, затем на низкой скорости пару секунд.
  4. Добавить какао. Еще раз тщательно взбить.
  5. Вылить в стакан и подавать с кусочком банана.

Переспелый банан не использовать! Целый банан возле бокала не входит в калорийность напитка.

  • Банан — 70 гр.
  • Какао — 10 гр.
  • Молоко 0.5 % — 100 мл.
  • Кефир 0% — 50 мл.
  • Банан (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический шоколадный смузи с бананом» (на 100 грамм ):

Источник

Как приготовить шоколадный смузи

Вкусный и полезный смузи давно уже не рассматривают только как вариант для легкого завтрака или перекуса при правильном питании. Им наслаждаются, по достоинству оценивая его текстуру, густоту и приятный вкус. Из множества рецептов выбирают понравившиеся, дополняя их и видоизменяя, ищут новые гармоничные сочетания продуктов. Огромное поле для кулинарных экспериментов открывает и шоколадный смузи.

Как снизить калорийность

Не стоит забывать о калорийности основного ингредиента, поэтому часто употреблять напиток с ним не рекомендуется. Хотя есть рецепты, которые можно адаптировать для похудения, например, заменить молочный шоколад на горький, использовать вместо мороженого несладкий йогурт или нежирный творог, добавлять мед, а не сахар.

К тому же, любой смузи лучше употреблять в теплом виде и есть его маленькой ложкой, так насыщение наступит гораздо быстрее.

Шоколадно-банановый

Это лакомство за быстроту приготовления и доступность основных ингредиентов справедливо можно отнести к простым рецептам смузи.

  • 30 г натертого шоколада без добавок (темного или молочного);
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. жидкого меда.
  • Способ 1. В теплом молоке растворить натертый шоколад и залить кусочки банана в чаше блендера. Взбить. Попробовать. При нехватке сладости влить мед и снова включить прибор.
  • Способ 2. Поместить нарезанный ломтиками банан в чашу блендера, залить охлажденным молоком. Всыпать натертый шоколад. Смешать массу на большой мощности до однородного состояния. Подсластить медом по вкусу. Снова все перемешать.

Подавать сразу после приготовления. По желанию поверхность напитка посыпать шоколадной крошкой, какао порошком или корицей.

С какао порошком

Еще проще приготовить шоколадное угощение с какао. Приведем базовый рецепт приготовления. Для него понадобится:

  • 1 банан;
  • 200 мл молока или натурального йогурта;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда по желанию.

Очищенный и порезанный на дольки банан взбить вместе с остальными компонентами. Продегустировать. Если природной сладости фрукта не хватило, влить мед по вкусу. Запустить блендер. Готово.

При подаче поверхность напитка можно украсить какао порошком или кокосовой стружкой, а край бокала – надрезанным радиально тонким колечком банана.

С апельсином

  • 50 г шоколада;
  • 1 апельсин;
  • щепотка корицы;
  • ½ ч. л. измельченной апельсиновой цедры;
  • 150 мл молока или натурального йогурта.
  1. Апельсин вымыть с содой. Снять тонким слоем цедру и измельчить ее.
  2. Разделить цитрус на дольки, удалить пленку и внутренние перегородки, косточки.
  3. Шоколад натереть на терке или разломать на мелкие кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты в блендере. Попробовать. Если смузи показался недостаточно сладким, подсластить медом, сахаром или натуральным сиропом.

Если добавить в десерт спелый, но не перезревший банан, то его текстура станет кремообразной и гладкой. Недозрелый фрукт или просто твердый для этого тоже можно использовать, но вкус напитка получится совершенно иным.

Охлаждающий с корицей

  • 50 г охлажденного молочного шоколада;
  • 1 банан;
  • 200 мл холодного молока;
  • корица по вкусу.
  1. Шоколад разломать на небольшие кусочки или натереть на терке. Измельчить в блендере.
  2. Добавить в чашу очищенные, не крупно порезанные кусочки банана. Для большего охлаждающего эффекта перед использованием фрукт немного подморозить.
  3. Влить молоко, всыпать коричный порошок. Взбить до однородности.
  4. При подаче посыпать порошком корицы (какао) или положить в кружку или креманку целую коричную палочку.
Читайте также:  Рецепты отбивного мяса тушеное

Шоколад – универсальный продукт. Он хорошо сочетается с большинством фруктов и ягод. Особенно глубоко проявляется его вкус в ореховом или грушевом смузи, а также вишневом. В комбинации с ягодами вишни вкус шоколада «звучит» особенно выигрышно.

С пряностями

  • 30 г шоколада (лучше горького);
  • 100 мл молока или йогурта;
  • ½ ч. л. тертого имбиря или щепотка молотого;
  • корица по вкусу;
  • произвольный компонент: банан, клубника (другие ягоды) или все вместе.

Шоколад растворить в теплом молоке, перелить массу в блендер. Добавить остальные продукты. Измельчить. При недостаточной сладости влить 1 ч. л. жидкого меда, снова все взбить. Готово.

С творогом

  • 30 г шоколада без добавок (лучше темного);
  • 50 г творога низкой жирности;
  • 200 мл кефира, молока или натурального йогурта;
  • 1 ч. л. какао порошка без горки;
  • щепотка корицы.

Все продукты поместить в чашу блендера и перемешать до нужной консистенции. Попробовать. Если сладости явно не хватает, добавить сахар, натуральный сироп или жидкий мед по вкусу и снова запустить агрегат.

Для гурманов (с финиками)

  • 1 ч. л. тертого шоколада или какао порошка без горки;
  • 3-4 финика;
  • 1 банан;
  • 200 мл миндального молока (или обычного);
  • щепотка ванили.
  1. Очищенный банан нарезать кубиками.
  2. Финики для мягкости можно предварительно замочить на 10-15 минут в теплой воде. Вынуть косточки. Разрезать на 2-3 части. Эти действия одинаковы и при использовании чернослива для смузи.
  3. Все продукты поместить в чашу блендера. Взбить.
  4. Разлить готовый смузи по бокалам или специальным баночкам. При подаче украсить кокосовой или шоколадной стружкой, порошком какао или корицы, тертым мускатным орехом.

Миндальное молоко с легкостью можно заменить на обычное, но использование первого придаст напитку приятный сливочный и ореховый привкус. Подсластитель по рецепту не требуется, если же природной сладости фруктов не хватило, ее восполнит 1 ч. л. жидкого меда.

Источник

Шоколадный смузи

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного. Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру. Этот напиток на вкус неотличим от шоколадного молочного коктейля, но вместо мороженого здесь фрукты.

На мой вкус смузи получается достаточно сладким, но можно дополнительно подсластить его столовой ложкой меда. По рецепту получается две большие порции или 3-4 «детские».

Общее время приготовления смузи указано с учетом времени, необходимого для замораживания бананов, а если они уже заморожены, потребуется всего 5 минут.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 5 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадный смузи

Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Йогурт – 200 мл
  • Молоко – 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • Мед – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шоколадного смузи нужно заранее заморозить бананы. Предварительно нужно их очистить и нарезать небольшими шайбами.

Замороженные бананы — это просто находка! Во-первых, заморозить бананы можно, чтобы спасти, когда есть их в натуральном виде уже никто не хочет. Во-вторых, замороженные бананы, измельченные в блендере, превращаются в сладкое, густое, практически сливочное «мороженое», которое можно есть просто так, а можно сделать основой для различных напитков и десертов. Замораживать бананы удобно по одному-два в пакете, на заморозку уйдет 3-4 часа.

Читайте также:  Жареный стейк кеты рецепт

Шаг 2

Вернемся к приготовлению смузи. Подготовим все ингредиенты.

Шаг 3

Сначала поместите в блендер замороженные бананы.

Шаг 4

Затем нужно насыпать какао.

Шаг 5

После этого влить йогурт.

Шаг 6

Затем измельчаем все ингредиенты. Если у вас не слишком мощный блендер, можно сначала измельчить половину бананов с какао и йогуртом, а затем добавить оставшуюся половину. Кроме того, бананы можно достать заранее и немного подержать при комнатной температуре, тогда измельчать будет легче.

Шаг 7

Далее нужно смотреть по консистенции получившейся смеси. Она зависит от размера бананов и густоты йогурта. При необходимости добавляем молоко (все или часть) и снова измельчаем. Попробуйте, если смузи покажется вам несладким, можно добавить мед или какой-либо сироп. Добавлять и перемешивать лучше при помощи блендера, так подсластитель равномернее распределится в напитке.

Шаг 8

Подавать смузи можно с шоколадными кусочками, мелко помолотыми орехами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный смузи рецепты приготовления

Шоколадный смузи — один из любимых густых коктейлей, нравящийся не только малышам, но и взрослым приверженцам здорового питания

Шоколадный смузи

  • вода — 2 стакана;
  • замороженный банан — 3 шт.;
  • бразильский орех — 2/3 стакана;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • крупные финики — 2 шт.

Среди приверженцев здорового питания густые коктейли из смеси ягод, различных фруктов, молокопродуктов, овощей, мороженого, с добавлением круп и орехов, меда либо мюсли пользуются большим успехом. Шоколадный смузи — один из любимых густых коктейлей, нравящийся не только малышам, но и взрослым. Он способен быстро утолить голод и насытить организм полезными веществами. Лакомство повышает настроение, а также помогает сохранить молодость и красоту, поскольку в плитках какао-бобов содержится много антиоксидантов. Вы можете приготовить и другие шоколадные коктейли

Как подают напиток

Подают десерт в высоком стакане и употребляют через трубочку — это красиво и гигиенично. В одном стакане смузи одновременно могут быть соединены в единую ноту банан, яблоко, авокадо, вишня и иные добавки. Они дополнят основной вкус лакомства.

Приготовить же такой смузи с бананом, молоком и какао легче простого. Вкус вместе с ароматом напитка напоминает волшебное беззаботное детство, в котором основной гастрономической радостью становились молочно-фруктовые коктейли.

Диетологи, изучив тенденцию популярности этого напитка, сделали вывод: шоколадно банановый смузи рецепт напитка насыщает нас витаминами, одновременно являясь антидепрессантом. Единственным недостатком такого напитка является высокая калорийность, вызванная содержанием в нем шоколада и молочных компонентов.

Королевский шоколадный смузи

Шоколадный смузи с бананом готовят из следующих компонентов:

  • вода — 2 стакана;
  • замороженный банан — 3 шт.;
  • бразильский орех — 2/3 стакана;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • крупные финики — 2 шт.

Рецепт приготовления такой:

  1. Все компоненты поместить в мощный блендер и превратить в густую массу.
  2. Шоколадно банановый напиток перед подачей украсить крошкой, натертой из сладкой плитки либо порошком какао.

Коктейль Боул

Смузи шоколадный рецепт которого именуют Боул, принято не пить, а употреблять ложками. Основа в блюде — это нарядно украшенная тарелка семечками, цветами, ягодами и фруктами. Украшения должны напоминать пышный наряд индийской невесты. Это апогей кулинарных шедевров, который тщательно готовится. Десерт шикарно выглядит.

Шаги приготовления рецепта такие. Компоненты нужно предварительно вымыть, перебрать и почистить. Затем порезанные кусочки ягод клубники, фруктов и овощей измельчают в блендере, не добавляя жидкости. В завершение выполняют любимую посыпку.

Важные детали в приготовлении:

  • Пюрирование напитка. Для смузи выбирают не слишком сочные фрукты. Это необходимо, чтобы они проще превращались в пюре. Дополняют кашицу молочной жидкостью. Компоненты добавляют в таком количестве, чтобы коктейль был густой. Возможно в рецептуру добавление хлопьев овсянки, семян льна, предварительно замоченных и измельченных.
  • Добавление посыпки. Для этой цели подойдут орехи, семечки, фрукты, сухофрукты, стружка шоколада и кокоса.
Читайте также:  Обед для вегетарианца меню рецепты

Шоколадно-апельсиновый смузи

Приготовить такое лакомство, как смузи с шоколадом, можно с добавлением апельсина. Для рецепта понадобятся:

  • апельсин — 1 шт.;
  • шоколад — 50 г;
  • апельсиновая цедра — 0,5 ч. л.;
  • корица — 3 г;
  • мак и мед по 1 ч. л.;
  • молоко миндальное — 1 стакан.

В подогретое молоко следует добавить тертый шоколад, массу взбить блендером с кусочками апельсина, мака, меда и корицы. Чтобы добавить пикантность лакомству, используют апельсиновую цедру.

Как приготовить напиток с мороженым?

Есть вариант шоколадно-бананового смузи с добавлением мороженого. Ингредиенты коктейля такие:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • кофе эспрессо — 120 мл;
  • мороженое ванильное — 1 шарик;
  • шоколадный порошок — 1 ст. л.;
  • тертый шоколад — 10 г.

Приготовление выполнять по такой схеме. В чашу блендера поместить все компоненты, взбить до однородной массы. Края красивого бокала опустить в молоко, прокрутить его в блюдечке, на дне которого находится тертый шоколад. Это мероприятие поможет получить вкусную кайму из шоколада на фужере. На край стакана также можно надеть небольшой фрагмент банана. Налить в емкость смузи с какао и бананом и сразу же можно подать к столу.

Коктейли, сжигающие вес

Некоторые используют напитки с целью похудения. Сейчас рассмотрим, как сделать такой веган коктейль. Для приготовления понадобятся:

  • 15 г (это порядка 4 небольших кусочков) темного шоколада;
  • 240 мл миндального молока;
  • по 1 ч. л. семян чиа и порошка мака;
  • 1½ ст. л. сырого какао-порошка;
  • 1 ст. л. свежих кусочков кокоса;
  • 4 ст. л. овса;
  • ½ спелого небольшого банана;
  • миндаль — 10 штук;
  • 6 ст. л. теплой воды.
  • растопите темный шоколад в молоке, добавьте какао-порошок в емкость;
  • доводить смесь до кипения не следует;
  • возьмите бананы, семена чиа, овес, миндаль, порошок мака, кокосовый орех, остатки миндального молока, воду и направьте все в блендер;
  • включите режим высокой скорости и на протяжении минуты сбивайте до момента дробления овса и семян чиа;
  • соедините с шоколадной смесью и снова проделайте процедуру взбивания;
  • жидкость перелейте в бокал, посыпьте молотым миндалем;
  • смузи с шоколадом и бананом готов.

Этот смузи с какао не только обладает приятным вкусом, полезными свойствами, но может быть также диетическим, острым и пряным десертом.

Шоколадный смузи с пастой из орехов

Ингредиентами этого десерта выступают такие продукты:

  • молоко 3,2%— стакан;
  • темные виды шоколада — 30 г:
  • ложка арахисовой пасты:
  • для сладости немного сахара.

Этапы приготовления рецепта следующие:

  1. Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Растопите его, используя микроволновку. Затем разведите пасту третей частью подогретого молока.
  2. Смешайте блендером ингредиенты до однородности. Десерт перелейте в прозрачный стакан, подавайте на стол, снабдив трубочкой.

Когда у вашего малыша аллергия на продукты из молока (что встречается нередко), есть альтернативный вариант приготовления напитка. Можно его готовить, используя молоко растительного происхождения такое как рисовое, овсяное, соевое, либо миндальное.

Шоколадно-творожный смузи

Для тех, кто любит творог, также существует интересный вариант коктейля.

Этот напиток может заменить полноценный завтрак, поскольку он калорийный, надолго обеспечивает человека энергетическими силами. Необходимые продукты для такого десерта следующие:

  • творог паста нежирная — 50 г;
  • бобы какао — 5 г;
  • черный шоколад — 30 г;
  • кефир либо йогурт — 1 стакан;
  • корица — 5 г.

Забрасываем все компоненты в блендер и взбиваем до получения однородной субстанции. Напиток готов.

Вариации

Сегодня можно увидеть на просторах интернета шоу «Шокладный смузи челендж», где люди приобретают множество разнообразных вкусностей, а затем по очереди тянут карточки с их наименованием. Участник шоу, вытянув карточку, помещает написанный на ней продукт в собственный стакан. Завершает действо перемешивание ассорти блендером. После жюри решает, чье смузи получилось в итоге вкуснее. Попробуйте и вы — готовьте свой коктейль по правилам челлендж и наслаждайтесь оригинальным десертом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector