- Божественные профитроли в шоколадном соусе
- Нужные ингредиенты
- Для теста
- Для крема
- Для шоколадного соуса
- Начинаем процесс
- Профитроли с шоколадным соусом
- Видео рецепт
- Рецепт профитролей с шоколадным соусом
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Профитроли в шоколадном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Профитроли со взбитыми сливками в шоколадном соусе . Классический французский десерт 🍩🍫
- Для приготовления 6 порций нам потребуется:
- Для крема:
- Для шоколадного соуса:
- Божественные профитроли в шоколадном соусе
- Нужные ингредиенты
- Для теста
- Для крема
- Для шоколадного соуса
- Начинаем процесс
Божественные профитроли в шоколадном соусе
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе каждому.
Такой шоколадный десерт покорит каждого сладкоежку. Получаются профитроли мягкими, нежными, ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Таким лакомством вы можете как порадовать своих любимых в обыденный день, так и побаловать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 50 гр сливочного масла
- 80 мл молока
- 100 гр муки
- 2 яйца
Для крема
- 150 мл сливок 33%
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Для шоколадного соуса
- 50 гр черного шоколада
- 20 гр сливочного масла
- 50 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 50 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в кастрюлю или сотейник молоко и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до растворения масла.
- Затем сыпем муку частями, при этом тщательно помешивая. В результате тесто должно скататься в ком. Снимаем с огня и оставляем остывать.
- Вбиваем по одному сюда яйца и перемешиваем до однородного теста. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. По истечении нужного времени достаем готовые заготовки и оставляем остывать.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем шоколад, поломанный на кусочки, сахарный песок, сливочное масло, какао и молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- В отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков. После чего добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь нам требуется каждую заготовку разрезать пополам и наполнить подготовленным кремом.
- Складываем их в отдельную глубокую емкость и поливаем приготовленным шоколадным соусом.
- Украшаем на свое усмотрение и подаем к чаепитию.
Вам еще могут понравиться аппетитные профитроли с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Профитроли с шоколадным соусом
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
Видео рецепт
Рецепт профитролей с шоколадным соусом
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 315 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Повод: Для детей, На десерт
Профитроли — французская выпечка из заварного теста с разнообразными начинками: мясо, грибы, заварной крем и т. д. По этому рецепту у вас получится 24 профитроля.
Ингредиенты
- сахара — 1 ч.л.
- соли — 1/2 ч.л.
- муки — 1 стак.
- яйца — 3-4 шт. (крупных)
- ванильного мороженого — 450 г
- густых сливок — 3/4 стак. (шоколадный соус)
- сливочного масла — 1 ст.л. (шоколадный соус)
- полусладкого шоколада — 220 г (шоколадный соус)
- экстракта ванили — 1/4 ч.л. (шоколадный соус)
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.
Источник
Профитроли в шоколадном соусе
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крем:
Сливки 33% — 150 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Шоколадный соус:
Шоколад черный — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Профитроли в шоколадном соусе — вкусный и очень шоколадный десерт для сладкоежек.
Мои домочадцы никогда не откажутся от эклеров или профитролей, а если их верхушка будет в шоколаде, то восторгу не будет предела.
В этот раз я приготовила профитроли со сливками, которые буквально «купались» в шоколадном соусе. Да, этот десерт калорийный, но что поделать, когда хочется вкусного десерта к чаю.
Профитроли под шоколадным соусом буквально пропитаны, очень мягкие и нежные. Такой десерт подойдет и на праздничный стол.
Можно оформить профитроли в глубокой тарелке или форме и украсить по желанию.
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления профитролей в шоколадном соусе.
В кастрюлю вылить молоко и добавить масло.
Поставить на плиту и дождаться, пока масло полностью не растает.
Высыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Тесто должно скататься в однородный шар.
Убрать с плиты. Дать остыть.
По одному добавлять в тесто яйцо и взбивать до однородного и гладкого состояния.
Отсадить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 25-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Мои профитроли были готовы еще раньше.
Пока остывают заготовки, приготовим шоколадный соус.
Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле.
Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения. Убрать с огня.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и снова взбить до устойчивого крема.
Профитроли разрезать пополам. Начинить кремом.
Переложить все профитроли в глубокую посуду и залить остывшим соусом. Профитроли в шоколадном соусе готовы.
Источник
Профитроли со взбитыми сливками в шоколадном соусе . Классический французский десерт 🍩🍫
Рецепт профитроли: восхитительный французский десерт. Пирожные фаршированные взбитыми сливками в шоколадном соусе.
Для приготовления 6 порций нам потребуется:
· сливочное масло – 50г;
· поваренная соль ¼ чайной ложки;
· мука пшеничная – 60г;
Для крема:
· взбитые сливки – 200г;
· ванильный экстракт – 5мл.
Для шоколадного соуса:
· какао порошок – 20г;
· взбитые сливки – 60 мл;
В не слишком сильно нагретый сотейник наливаем воду, вводим масло и соль.
Используя венчик, очень медленно всыпаем муку помешивая. Это гарантирует отсутствие комков. После смешивания убираем смесь в сторону. Как только остынет убираем в холодильник.
Разогреваем духовку до 200 ° C
После того как смесь полностью охладилась, измельчаем её венчиком или миксером и поодиночке добавляем яйцо. Должно получится тесто похожее на жидковатую пасту.
На противень с пергаментной бумагой, используя кондитерский мешок выдавите маленькие круглые шарики. Верхушки если потребуется поправьте смоченной водой ложкой.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Затем уменьшите температуру до 160 ° C и запекайте ещё 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Для кремовой начинки: Взбиваем сливки, сахар и ванильный экстракт.
Для шоколадного соуса: в сотейнике смешайте взбитые сливки, какао порошок и сахар.
Вскипятите помешивая. А затем снимайте с огня.
После того как основа остынет, разрежьте «коржики» с помощью хлебного ножа. На конце немного не дорезайте, чтобы они оставались соединёнными.
При помощи ложки или кондитерского мешка выложите крем.
Полейте шоколадным соусом и подавайте.
Профитроли можно подавать холодными или с горячим шоколадным соусом.
Источник
Божественные профитроли в шоколадном соусе
от Тамара Фролова 2.2k Просмотры 1.4k Голоса
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придется по душе каждому.
Такой шоколадный десерт покорит каждого сладкоежку. Получаются профитроли мягкими, нежными, ароматными и такими вкусными, что от них просто сложно оторваться. Таким лакомством вы можете как порадовать своих любимых в обыденный день, так и побаловать гостей на праздничном столе. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 50 гр сливочного масла
- 80 мл молока
- 100 гр муки
- 2 яйца
Для крема
- 150 мл сливок 33%
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Для шоколадного соуса
- 50 гр черного шоколада
- 20 гр сливочного масла
- 50 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 50 мл молока
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем в кастрюлю или сотейник молоко и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до растворения масла.
- Затем сыпем муку частями, при этом тщательно помешивая. В результате тесто должно скататься в ком. Снимаем с огня и оставляем остывать.
- Вбиваем по одному сюда яйца и перемешиваем до однородного теста. Перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. По истечении нужного времени достаем готовые заготовки и оставляем остывать.
- Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в сотейнике объединяем шоколад, поломанный на кусочки, сахарный песок, сливочное масло, какао и молоко. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- В отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков. После чего добавляем сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания.
- Теперь нам требуется каждую заготовку разрезать пополам и наполнить подготовленным кремом.
- Складываем их в отдельную глубокую емкость и поливаем приготовленным шоколадным соусом.
- Украшаем на свое усмотрение и подаем к чаепитию.
Вам еще могут понравиться аппетитные профитроли с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте .
Источник