- Шоколадный крем чиз на сливках для торта
- Шоколадный крем чиз для торта
- Шоколадный крем чиз
- Пошаговый рецепт шоколадного крема-чиз
- Какие ингредиенты необходимы?
- Инструкция к приготовлению
- Видео приготовления крема чиз
- Украшаем торты и кексы
- Советы и ответы на часто задаваемые вопросы к рецепту
- Калорийность продуктов в составе блюда
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Шоколадный крем чиз на масле
Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.
Крем чиз с белым шоколадом
Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта
Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.
Крем для торта из сливок и белого шоколада
Невероятно нежный, мягкий крем, который украсит любую выпечку. Основа массы – смесь сливок и белого шоколада. Важная добавка для разрыхления плотной текстуры – творожный сыр. Он дает легкость готовому крему и не позволяет полученной массе остаться приторной. Крем может быть использован не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Также масса идеально подходит для отсаживания традиционных розеток на поверхности капкейков.
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.
Шоколадный крем для торта без масла
Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.
Источник
Шоколадный крем чиз для торта
Крем чиз на масле с белым шоколадом
Крем чиз с белым шоколадом прекрасно подходит для выравнивания торта, он делает его края ровными, а поверхность получится гладкая и сияющая. Попробуйте приготовить крем по этому несложному рецепту и убедитесь сами.
Шоколадный крем чиз на масле
Любители шоколада благодаря этому нехитрому рецепту смогут побаловать себя нежнейшим шоколадным кремом чиз. Такой крем подходит для всевозможных десертов: корзиночек, торта, пирожных, эклеров и капкейков.
Крем чиз с белым шоколадом
Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.
Крем чиз с белым шоколадом для выравнивания торта
Изысканный и нежный крем чиз можно приготовить из мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Он идеален для капкейков, хорошо сочетается с мастикой на тортах и может стать альтернативой масляному крему в создании цветов для тортов.
Шоколадный крем чиз для выравнивания торта
Каждый любитель шоколада старается добавить его везде, где только можно. И конечно домашние лакомства не исключение. Предлагаем вам попробовать вариант крем чиза с шоколадным вкусом, которым можно выровнять края и украсить ваш праздничный торт.
Шоколадный крем чиз на сливках для торта
Настоятельно рекомендую приготовить шоколадный крем чиз на основе сливок, которым можно украсить не только торт, но и любую другую выпечку, а также использовать его в качестве прослойки десертов. Крем получается с невероятной воздушной и нежной текстурой и необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколадный крем из творожного сыра для торта
Сладкоежкам и любителям шоколада с большим удовольствием хочу порекомендовать шоколадный крем для любимых десертов и тортов, приготовленный на основе творожного сыра. Такой крем замечательно держит форму и может быть использован не только в качестве пропитки десерта, а также для его украшения.
Крем из творожного сыра, сливок и масла для торта
Хочу поделиться замечательным рецептом крема для тортов и любой другой выпечки из творожного сыра, сливок и сливочного масла. Такой крем имеет невероятно нежную и воздушную текстуру и подойдет не только для прослойки тортов, а также для украшения десертов.
Крем ганаш с крем-чизом
На приготовление такого крема не нужно много времени. Рецепт несложный, и с ним справится даже начинающий кулинар. Важно серьезно отнестись к выбору продуктов: все ингредиенты должны быть качественными. Шоколад не должен включать в себя заменители какао-масла. В составе сливочного сыра ищем только сливки – никаких растительных аналогов. Сливочное масло нельзя заменять на маргарин или спред. Вот и все правила, остальные подробности приготовления указаны в рецепте.
Крем для торта из сливок и белого шоколада
Невероятно нежный, мягкий крем, который украсит любую выпечку. Основа массы – смесь сливок и белого шоколада. Важная добавка для разрыхления плотной текстуры – творожный сыр. Он дает легкость готовому крему и не позволяет полученной массе остаться приторной. Крем может быть использован не только для прослаивания коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Также масса идеально подходит для отсаживания традиционных розеток на поверхности капкейков.
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Шоколадный крем по данному рецепту обладает очень нежным вкусом и выраженной сливочной ноткой. Все благодаря сливкам и маскарпоне. Приятно, что крем получается достаточно густым и держащим форму, но при этом нежирным. Но для вышеуказанных характеристик крема важно соблюдать условие при выборе шоколада – он должен иметь процент содержания какао не менее 60%. В этом случае консистенция крема будет идеальной как для прослаивания коржей, так и для выполнения качественного покрытия выпечки.
Шоколадный крем для торта без масла
Рецептов шоколадного крема огромное множество. Свойство шоколада застывать и обеспечивать густоту и плотность позволяет творить из него бесконечное количество десертов. Конечно, важно соблюдать определенные моменты при работе с шоколадом, чтобы итоговый результат не разочаровал. В рецепте пошагово рассказано и показано, как приготовить универсальный шоколадный крем без сливочного масла. Масса получается воздушной, тающей во рту и очень удобной в работе. Ее устойчивая консистенция позволяет легко выполнять не только прослойку, но и поверхностное декорирование торта.
Крем из рикотты для выравнивания торта
Крем из творожного крема рикотты получается потрясающей нежным, воздушным и невероятно вкусным. Густая, мягкая текстура отлично подходит для выравнивания торта. Также крем можно использовать как начинку. Десерт с ней просто объедение!
Шоколадный крем-чиз с какао для торта
Для того, чтобы украсить или оригинально дополнить домашний торт, можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз. Попробуйте простой рецепт с добавлением какао. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое лакомство порадует своим ярким вкусом.
Источник
Шоколадный крем чиз
«Крем чиз» или в переводе с английского «Сливочный Сыр» известен ещё со времен 17 века. Это мягкий, умеренно сладкий вид сыра по французским традициям состоит из молока и сливок. Схожим по качеству и способу изготовления является мягкий сыр «Маскарпоне».
В шоколадный крем чиз добавляют какао или горький шоколад. Благодаря чему вкус такого десерта становится неповторимым.
Пошаговый рецепт шоколадного крема-чиз
Существует огромное количество качественных и вкуснейших рецептов кремов из самых разных традиций. Шоколадный рецепт для торта станет для вас не только палочкой-выручалочкой в кулинарии, но и любимым украшением для сладкой выпечки. Рецепт сливочного крем чиз очень прост в исполнении, и не требует больших вложений по времени. Однако, требует подготовки почти в одни сутки.
В итоге у вас получится пастообразный сливочный сыр, который используется опытными домохозяйками для выравнивания бисквита, вкусной и полезной прослойки любых тортов, пирожных, капкейков или просто для их украшений. Вы убедитесь, что кулинарные шедевры можно приготовить даже в домашних условиях. Крем-чиз особенно хорош для приверед, а шеф-повара в различных странах используют его в профессиональной кулинарии для украшения десертов.
Какие ингредиенты необходимы?
Чтобы приготовить французский сливочный сыр с какао или шоколадом нам понадобится совсем небольшой список продуктов. Самыми сложными будут маскарпоне и сахарная пудра. Но не беспокойтесь!
Все ингредиенты находятся в свободном доступе и их можно приобрести практически в любом магазине. Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте ниже. Но если вы считаете себя особым любителем сладкого, то можете увеличить количество шоколада в сливочном креме. От этого ваша жизнь станет только вкуснее, не сомневайтесь.
Для приготовления требуется взять:
- 100 грамм темного шоколада (или какао-порошка);
- 100 грамм сливочного масла с жирностью 82%;
- 300 грамм сливочного творожного сыра;
- 100 грамм сахарной пудры.
Чем качественнее вы будете перемешивать ингредиенты, тем более мягкие и творожные крема у вас получатся в результате. Так же вы можете использовать в своем рецепте сливки жирностью более 30% вместо масел с жирностью 78% или 82%, чтобы сделать шоколадный крем для выпечки ещё более нежным. Такая комбинация приятно удивит ваши вкусовые рецепторы, и все домочадцы наверняка запомнят вашу выпечку ещё на много-много лет вперед.
Инструкция к приготовлению
Если вы не знаете, как сделать максимально вкусный шоколадный чиз крем и как приготовить его наиболее правильно, то смело беритесь за дело! Все ингредиенты вы уже знаете и собрали на одном столе.
На ночь творожный сыр нужно оставить в холодильнике. Из него будет готова кремовая начинка. Обратите внимание, что мы складываем творожный сыр именно в холодильник, а не в морозилку. Холод должен придать немного твердости сырной массе, но ни в кое случае не довести до состояния каменной сосульки.
Сливочное масло размягчаем в блюде при комнатной температуре. Держать до тех пор, пока его состояние не перейдет в наиболее мягкое и податливое для взбивания массы. Не стоит разогревать сливочный кусочек в микроволновке. Вам нужно привести масло в более густую форму, но никак не довести до состояния похожего на молоко.
Заранее обратите внимание на качество сливочной массы. Оно должно быть хорошее. Качественное масло не позволит крему приобрести отталкивающий кислый привкус, а только усилит достоинства такого рецепта.
Замените масло сливками, если вы следите за фигурой.
В случае, когда вы планируете добавить в крем именно темный шоколад, а не какао-порошок, то подготовьте водяную баню. Когда вы приступили к смешиванию всех ингредиентов — небольшую емкость поместите над кипящей водой на небольшом огне.
И только тогда, когда этап с доведением ингредиентов до нужного состояния завершен, готовим шоколадный крем чиз.
Разломайте 100 грамм шоколада на максимально мелкие кусочки, положите их в емкость над готовой водяной баней, из которой вам будет комфортно сливать полученную массу. И пока шоколад растапливается, взбейте миксером до пышности и однородного состояния масло (или сливки) со сметаной. Если делать это вилкой, у вас потратится всего от 4 до 6 минут.
Далее во взбитую сливочную массу добавляем шоколад и аккуратно высыпаем из пакетика сахарную пудру. Если пудры кажется недостаточно – досыпайте ещё немного. Чайной ложки будет достаточно. Пудра гораздо слаще, чем сахар.
Взбивайте массу венчиком или миксером до тех пор, пока не убедитесь в полном ее приготовлении. Чтобы крем получился ещё более воздушным и очень пышным, поставьте на миксере небольшую скорость вращения.
Вот и все! Лучший для кексов и капкейков рецепт готов. Осталось нарисовать чиз кремом симпатичные узоры.
Видео приготовления крема чиз
Украшаем торты и кексы
Крем чиз с шоколадом подойдет для покрытия торта. Особенно, если это праздничный торт, сладкий пирог для любимых, или даже искусно оформленный свадебный многоярусный торт.
После того, как бисквит уже испечен, а крем готов, выкладывайте сверху зефир на свой кулинарный шедевр. Насыпьте кокосовую стружку, украсьте мармеладом, корицей – хорошо будут смотреться любые кондитерские украшения.
Опытные хозяюшки добавляют в крем кусочки фруктов. Рекомендуем использовать присыпку для украшения капкейков и застывшую карамель. Так ваш десерт станет ещё более привлекательным и приобретет интересные дизайнерские нотки.
Советы и ответы на часто задаваемые вопросы к рецепту
Если вы все-таки не стали готовить по рецепту и не рассчитали объемы, и шоколадный крем чиз получился недостаточно густым — помните, что такая масса может застывать в холодильнике.
И всегда можно спасти даже эту экстренную ситуацию.
Для выравнивания торта возьмите лопаточку. В профессиональной кулинарии её так же называют «кондитерский шпатель». Именно ей будет очень комфортно поднимать на стенки творожный крем для торта. Но если под рукой нет такой лопатки – возьмите ложку или нож.
Прежде, чем вынести сладкую выпечку с кремом на стол, убедитесь, что все элементы хорошо охлаждены и застыли. Таким образом, они лучше сохранят форму, а выкладывать вкусные кусочки в вазочки станет одним удовольствием.
Особо вкусные рецепты шоколадного крема чиз получаются с безалкогольным шоколадным ликером Бейлиз. Даже самые искушенные гурманы ценят необычные сочетания. А таких людей крайне сложно удивить.
Можно ли вместо творожного сыра взять плавленый сыр? Этого делать не рекомендуется, поскольку в рецепте необходима именно сливочная база с творожной консистенцией. А плавленые сыры лучше использовать по назначению.
Очень вкусный и нежный крем получается у хозяюшек, которые вкладывают Любовь в свою работу.
Калорийность продуктов в составе блюда
Для женщин, которые следят за здоровьем и фигурой, рекомендуется готовить крем чиз на сливках.
А для тех, кто отдал предпочтение маслу, есть уже готовая таблица калорийности ингредиентов в рецепте:
- темный шоколад с большим содержанием какао – 579 ккал;
- сливочное масло с жирностью 82% — 748 ккал;
- сливочный творожный сыр – 232,13 ккал;
- сахарная пудра – 1197 ккал.
Калорийность продуктов составляет 2756,13 килокалории.
Шоколадный рецепт крема чиз станет приятным и полезным дополнением к выпечке на столе. Со временем вы заметите, что вновь и вновь возвращаетесь к сливочному крему, когда нужна оригинальная начинка.
Источник