- Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий!
- Подробное видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится
- Кулинария Рецепт кулинарный Бомбический Торт «ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ» ✧ Нежнейший Торт Продукты пищевые
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях
- Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
- Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
- Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
- Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
- Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
- Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?
- Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке
- Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»
- Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий!
Всем привет! Как ваше настроение? А у меня оно сегодня супер шоколадное! Я спешу поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом! Он восхитителен во всём : от лёгкого бархатного шоколадного бисквита до воздушного и очень вкусного крема. Такой тортик готовится максимально просто, без долгих взбиваний и плясок с бубнами) А какой восхитительный у него крем, напоминающий настоящее подтаявшее шоколадное мороженое! Главное не съесть его сразу! Среди всех шоколадных тортов этот однозначно мой фаворит! Обязательно найдите повод приготовить его и угостить своих любимых этим шикарным тортиком!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
-500 мл жирных сливок 30 и более %
Приготовление
1.Сначала приготовить шоколадный бархатный бисквит. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
2.В сотейник вылить воду, растительное масло, добавить какао и большую часть, примерно 2/3 сахарного песка. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения и до растворения сахара.
3.Остудить до теплого состояния, примерно 37-40С
4.Яйца взбить с остатками сахара до увеличения массы в 2-2.5 раза.
5.Влить шоколадную смесь и хорошо взбить.
6.Высыпать всю муку и перемешать миксером.Тесто получается не плотное, немного жидковатое.
7.Переложить его в форму, саму форму ничем не смазывать. У меня разъёмное кольцо диаметром 20 см.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-60 минут.Смотрите на особенности своей духовки.
8.Готовому бисквиту дать остыть 20 минут, а потом освободить от формы и окончательно остудить на решётке.
9.Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа.
Я делаю надрезы по краю, а затем беру нитку и окончательно разрезаю нитью, перекрещивая концы.
Посмотрите какой потрясающий вид у бисквита! Я в восторге от него! Он действительно как бархатный, не сухой и не слишком влажный, не плотный и не рыхлый.Всё в нём идеально!
10.Для крема холодный сыр маскарпоне коротко взбить с двумя ложками сахарной пудры.
11.Отдельно взбить хорошо охлажденные жирные сливки.
12.В середине взбивания к ним добавить оставшуюся пудру и продолжить взбивать до плотного крема.
13.В два приёма добавить к сливкам маскарпоне и аккуратно взбить на малых оборотах.
14.В конце добавить какао и перемешать миксером также на малых оборотах.
Вот такой воздушный шоколадный крем!
15.Сборка торта. На блюдо выложить первый корж( я его немного сбрызнула фруктовым компотом,это лично моё желание,т.к торт не нуждается в пропитке!).
16.Распределить часть крема. И так чередуя собрать торт.
17.Верх и бока торта обмазать кремом.
18.Обсыпать натёртым шоколадом и выдавить шапочки из крема.
Готовый торт убрать в холодильник, дать ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.
Источник
Любимый торт «Шоколадный бархат». Невероятно просто и легко готовится
Это один из самых – самых шоколадных тортов, который можно готовить просто для семьи или к приходу гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло растительное, 6 ст.л;
— масло сливочное, 60 г;
Для приготовления крема возьмите:
— сливки жирные, 340 г;
— коньяк или бренди, 2 ст.л;
— шоколад черный, 130 г.
Для приготовления глазури нужно:
— шоколад черный, 100 г;
— сливки жирные, 100 мл.
Процесс приготовления
Сливки нагреваем и смешиваем с кусками шоколада, перемешиваем до однородности и ставим в холодильник.
Просеиваем муку и смешиваем с какао, сахаром, солью и содой, перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, растительное масло и сливочное масло, яйца и вымешиваем массу миксером до однородности.
Вливаем уксус (9 %), перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Нагрев духовки 160 градусов и выпекаем около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность. Остужаем и разрезаем на несколько коржей.
Сливки охлажденные взбиваем до увеличения массы и смешиваем со сливками и шоколадом, которые ставили в холодильник. Взбиваем до однородности.
Формируем торт в кольце, смазывая коржи кремом. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Вынимаем торт из кольца, поливаем глазурью, которую сварите, смешав все ингредиенты.
Совет: коржи дополнительно пропитывать не нужно, т.к. бисквит получается мягким и влажным. Муки вам может потребоваться чуть больше, чем в рецепте – тесто должно быть густым. Шоколад и какао выбирайте качественные, с высоким процентом жирности – от этого и зависит насыщенность шоколадного вкуса.
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Бомбический Торт «ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ» ✧ Нежнейший Торт Продукты пищевые
Торт Шоколадный бархат — это сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким шоколадным кремом. Мягкое кексовое тесто просто тает во рту.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Благодарю за просмотр, заходите на мой ютуб канал, там Вы найдете много проверенных видео — рецептов которые легко приготовить!
Также жду Ваши фото в группе «Марина Забродина» ВКонтакте 😊
Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 23 см):
280 гр. муки
3 куриных яйца
220 гр. сахара
280 мл. кефира (комнатной температуры)
50 гр. какао
35 мл. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
Пропитка:
80 гр. сахара
140 мл. воды
Крем:
340 гр. – сливки 30–35%
120 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 гр. маскарпоне
30 гр. сахарная пудра
Глазурь:
80 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
100 грамм – сливки 30–35%
Для украшения сверху:
Крем:
150 гр. – маскарпоне
100 гр. – сливки 30–35%
30 гр. – чёрный шоколад
Шоколад для листиков — 30 гр.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- блюда + (236)
- попробовать (190)
- к Новому (17)
- рецепты от Алии (8)
- На мангале (2)
- рецепты от lubany_b (1)
- Блюда на скору руку (171)
- антикризисные блюда (69)
- блюда из яиц (23)
- бутерброды,намазки (9)
- А музыка (6)
- (6)
- (1)
- (0)
- блюда в горшочке (22)
- блюда для детей (25)
- блюда из мяса (256)
- фарш (28)
- сальце (8)
- блюда из печени,субпродукты (134)
- блюда из творога,молочные (148)
- блюда овощные (270)
- блюда постные (63)
- блюда рыбные (122)
- в мультиварке (3)
- в супчики (11)
- вторые блюда (386)
- грибные блюда (77)
- кулинарные хитрости (5)
- кашка (2)
- курица (177)
- соусы. (58)
- выпечка (1563)
- яблочный пирог (79)
- торты без выпечки (39)
- оформление (21)
- с фруктами (21)
- пицца (18)
- торт быстро (13)
- манник (12)
- Торт украшение (6)
- тесто (5)
- кексы (4)
- несладкие хлеб (1)
- блины,вареники. (111)
- выпечка без печки (16)
- десерты (20)
- закусочные торты (34)
- запеканки (79)
- к пасхе (62)
- мучные несладкие (296)
- сладкие (415)
- торты,пирожные,рулеты. (495)
- вязание (3341)
- ажурные (80)
- жаккард (62)
- для дома (23)
- круглая кокетка (14)
- безрукавки (13)
- мужчинам (11)
- вязание +ткань (7)
- вязание детям (маьчики) (6)
- в технике бриоши (2)
- вязание детям(ДЕВОЧКИ) (318)
- вязание детям(малышам) (137)
- декор (111)
- из меха (2)
- крючком (142)
- мои хотелки (108)
- носки,рукавицы,тапочки. (240)
- платье (117)
- пуловеры,кофты,кардиганы. (794)
- спицами (61)
- сумки (47)
- техника вязания (365)
- топы,маечки. (летнее) (461)
- узоры (340)
- шапки,шарфы детям (247)
- шапки,шарфы,снуды. (261)
- ЮБКИ (25)
- десерты (74)
- дети (296)
- бантики,заколки ,прически (44)
- игрушки (23)
- игры (19)
- английский (6)
- нарядные платья (14)
- РАЗВИВАЛКИ (166)
- дом (110)
- все для ремонта (26)
- интерьер (45)
- мебельные переделки (20)
- заготовки на зиму (381)
- салаты (62)
- варенье (34)
- кабачки баклажны (26)
- сушка (14)
- соусы (9)
- заправки (9)
- компоты (3)
- заморозка (14)
- маринуем (129)
- солим (80)
- закуска (105)
- здоровье (1067)
- упражнения (61)
- безсонница (32)
- полезные травки (20)
- корона вирус (10)
- женское (7)
- Необычные техники (4)
- сахар (2)
- простуда ЛЕГКИЕ (2)
- ЗОЖ (2)
- ВАРИКОЗ (2)
- слух, уши (2)
- мудры (1)
- ВАРИКОЗ (1)
- бросить курить (2)
- гайморит (24)
- горло (27)
- детское (14)
- желудок,поджелудочная,печень. (32)
- зрение (23)
- кожные (60)
- лекарства (40)
- омоложение,поддержка. (271)
- память (20)
- паразиты (15)
- позвоночник,суставы (147)
- похудеть (82)
- ПОЧКИ (13)
- простудные (159)
- сосуды,сердце,давление (151)
- шейный отдел (84)
- щитовидка (6)
- ЭМ (4)
- искусство (30)
- рисуем (6)
- книги (7)
- аудиокниги (6)
- компьютер (323)
- лечим комп (20)
- ли ру блоги (15)
- ли ру (27)
- схемы ,аватарки. (126)
- косметика (302)
- для волос (74)
- для лица (151)
- для тела,ножки (52)
- красивые штучки своими руками (310)
- бутылки (13)
- из джута (2)
- плетение из газет (2)
- вышивка крестиком (13)
- вышивка лентами (54)
- декупаж (16)
- из бисера (8)
- из бумаги (19)
- ковка (7)
- необычные техники (22)
- новогоднее (19)
- подушки (72)
- полимерная глина (11)
- стекло,витражи. (15)
- фоамиран (1)
- цветы (47)
- напитки (53)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
- о жизни (179)
- денежные приметы (18)
- мудрые мысли (44)
- непознанное (42)
- позитив (59)
- путешествия (4)
- полезности (376)
- маленькие хитрости (75)
- Интернет-шоппинг (3)
- онлайн ТВ (8)
- советы хозяйке (221)
- православие (60)
- прически (36)
- сад огород (253)
- овощи (78)
- цветы (19)
- вредители,болезни (9)
- сад (8)
- грибы (7)
- ягоды (6)
- Овощи Рассада (2)
- виноград (2)
- посевной 16 (4)
- теплицы (19)
- салаты (418)
- летние (77)
- К новому году (12)
- торты, рулеты. (5)
- сладости (133)
- конфеты (25)
- варенье (6)
- мороженное (40)
- суп (1)
- шитье (119)
- переделка (22)
- ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (19)
- сумки (6)
- уроки (2)
- идея (1)
—Цитатник
Наборный край спицами структурным зубчатым узором Источник
Жилет, как у Брунелло Кучинелли Источник .
ЭТОТ НАПИТОК И УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ! Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самог.
Вязаные перчатки 22. .
Пинетки-башмачки Пинетки-башмачки ( от olgaaglo. Фото и текст автора.). Вяжем красивые башмач.
Источник
Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
- Мука 1 ст.
- Сахар-песок 300 гр.
- Сливки 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Для крема:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 140 гр.
- Сливки 1 ст.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Кондитерская посыпка по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Сливки – 300 мл.
- Шоколад черный – 120 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Шоколад черный – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.
- Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.
- Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.
- К муке добавляем какао.
- Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.
- Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.
- Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.
- Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.
- Вливаем тесто в форму для выпекания.
- Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
- Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
- Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.
- Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.
- Оставшуюся часть разрезаем.
- Должно получиться три равных по толщине коржа.
- Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.
- В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.
- Взбиваем ингредиенты до однородности.
- Начинаем формировать торт.
- Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.
- Верхний слой обмазывать кремом не нужно.
- Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.
- Поливаем шоколадным лакомством верх торта.
- Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
- Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.
- Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!
Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней
Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.
- Сливки – 200 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Вишня замороженная – 1 ст.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Размешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.
- К яичной массе вливаем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Размешиваем.
- Соединяем жидкую массу с сухой. Размешиваем густое тесто до однородности.
- Выливаем заготовку в форму для выпекания.
- Выпекаем продукт 1 час при температуре 180 градусов. После этого даем ему полностью остыть.
- После остывания делим выпечку на три коржа равной толщины. Шапку срезаем и оставляем для украшения.
- Дальше готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром.
- Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.
- Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком.
- Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами.
- Также поступаем и с остальными коржами.
- Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.
- Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке
Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крахмал – 3 ч.л.
Для начинки и украшения:
- Сахар – 60 гр.
- Какао – 60 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Орехи грецкие – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Для теста взбиваем яйцо с сахаром до однородности. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
- Просеиваем какао и выкладываем его в яичную смесь. Размешиваем венчиком до разбивания комочков.
- Дальше добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом. Снова размешиваем до гладкости продукта.
- Дальше вливаем молоко с растительным маслом. Взбиваем венчиком.
- Подготовленное тесто вливаем в форму для выпекания.
- Готовить можно в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором – 40 минут при 180 градусах.
- Готовый продукт остужаем и делим на два одинаковых коржа.
- Дальше готовим шоколадную глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
- В него выкладываем какао и сахар. Держим на слабом огне и помешиваем до получения однородной массы.
- Обмазываем коржи глазурью. Ей же украшаем торт сверху. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.
- Даем шоколадному торту с орехами застыть, делим его на порции и подаем к столу!
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!
Время готовки: 4 часа 20 минут
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты:
- Печенье – 600 гр.
- Молоко – 2,5 ст.
- Какао – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Вода – 3 ст.л.
- Желатин – 20 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Арахис – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Желатин размешиваем в воде, как это указано на упаковке. До готовности продукта нужно подождать, примерно, 10 минут.
- В это время выкладываем печенье в глубокую миску.
- Начинаем разминать его вилкой или руками до мелкого состояния.
- Арахис обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты, после чего измельчаем его. Для этого удобно использовать блендер.
- Возвращаемся к приготовлению теста. В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и щепоткой ванилина.
- К сухим ингредиентам вливаем растопленное сливочное масло.
- Подогреваем молоко и также отправляем его в общую массу.
- Взбиваем ингредиенты до однородности и растворения сухих ингредиентов.
- Немного подогреваем растворенный желатин и добавляем его в тесто.
- Переливаем жидкую заготовку в крошку печенья. Сюда же кладем и арахис. Вымешиваем до однорого состава.
- Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в холодильник.
- Держим так десерт до полного застывания около 4 часов, затем аккуратно извлекаем из формы.
- Шоколадный торт без выпекания готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Нежный шоколадный торт со сметанным кремом
Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Кефир – 160 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 1,5 ст.
- Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соединяем какао с просеянной мукой.
- К сухим продуктам добавляем разрыхлитель. Размешиваем массу.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
- К яичной смеси вливаем кефир. Размешиваем продукты между собой.
- Выливаем жидкую смесь к сухим продуктам. Сразу же добавляем и растопленное сливочное масло. Взбиваем до гладкого состава.
- Шоколадное тесто переливаем в форму для выпекания.
- Ставим продукт на 40-50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. После даем продукту полностью остыть и делим его на два коржа. Верхушку срезаем для украшения.
- Можно приготовить сметанный крем. Для него соединяем сметану с вареной сгущенкой.
- Несколько минут взбиваем продукты миксером до получения густой и пышной массы.
- Обмазываем кремом и формируем торт. Украшаем его бисквитной крошкой, ставим его застывать в холодильник и подаем к столу!
Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?
Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Шоколад горький – 120 гр.
- Вишня – по вкусу.
- Яйцо – 3 шт.
- Какао – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 3,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мороженное – для украшения.
- Карамель жидкая – для украшения.
Процесс приготовления:
- Вишню можно использовать по желанию. Она придаст десерту сочность. Можно брать как свежие, так и замороженные ягоды.
- Для основы торта соединяем в сотейнике кусочки горького шоколада и сливочного масла.
- Ставим посуду на плиту. Растапливаем содержимое.
- Добавляем в шоколадную массу сахар. Размешиваем и ждем растворения сухого ингредиента, после убираем заготовку с плиты и даем ей остыть.
- В остывшую смесь разбиваем куриные яйца. Сразу же взбиваем содержимое.
- Далее погружаем просеянную с разрыхлителем муку.
- Размешиваем тесто и дополняем его ягодами.
- Переливаем заготовку в форму для выпекания и отправляем ее в духовку.
- Готовим блюдо 35 минут при 180 градусах.
- Даем лакомству остыть и делим его на небольшие квадратики.
- Выкладываем торт «Брауни» на порционные тарелки. Перед подачей дополняем мороженым и жидкой карамелью. Можно также использовать сгущенное молоко или другие лакомства. Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке
Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Кофе молотый – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 5 ст.л.
- Сливки – 300 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Сливки – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку через мелкое сито. Смешиваем ее с разрыхлителем, какао и двумя видами сахара.
- Отдельно взбиваем кефир с яйцом и маслом. Вливаем смесь в сухую массу и тщательно вымешиваем.
- Растворимый кофе размешиваем в небольшом количестве кипятка. Переливаем кофе в тесто и снова размешиваем.
- Размещаем заготовку в форму для выпекания.
- Готовим продукт 1 час при температуре 160 градусов, затем остужаем его.
- Разделяем выпечку на три равных коржа. Верхушку аккуратно срезаем и оставляем для украшения.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышного состояния.
- Добавляем к воздушной массе сметану. Перемешиваем лопаткой.
- Обмазываем кремом первый слой торта.
- Сверху выкладываем тонкие кружочки банана.
- Повторяем слои и формируем торт.
- Полностью обмазываем блюдо оставшимся кремом.
- Приступим к приготовлению ганаша. Для этого растворяем кусочки горького шоколада в горячих сливках.
- Размешиваем до получения густой массы.
- Обмазываем торт шоколадным ганашом.
- Украшаем блюдо крошкой оставшегося коржа. Можно добавить шоколадную стружку.
- Перед подачей десерт следует охладить. Готово, можно делить на порции и подавать к столу!
Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»
Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Мед – 4 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Молоко – 2,5 ст.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Шоколад горький – 200 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Фрукты – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нагреваем молоко и размешиваем в нем какао до получения однородной шоколадной массы.
- Мед погружаем в сотейник. Добавляем к нему соду, варим и размешиваем и до получения пышного пенистого состава.
- В другой посуде взбиваем яйца с сахаром.
- Растапливаем сливочное масло, остужаем его и переливаем в яичную смесь.
- Сразу же добавляем молоко с какао. Тщательно размешиваем.
- Выкладываем и медовую пену.
- Снова перемешиваем продукты до однородности.
- Постепенно вводим просеянную муку.
- Размешиваем тесто.
- Когда продукт станет тугим, начинаем вымешивать руками. Формируем гладкий ком.
- Делим плотный ком на 8 равных частей. Раскатываем их в тонкие круги.
- Протыкаем коржи по всей поверхности вилкой.
- Выпекаем каждый корж по 5 минут при температуре 180 градусов.
- Основа для торта готова. Даем ей остыть.
- Приступаем к приготовлению крема. В миску разбиваем одно яйцо и четыре желтка. Взбиваем продукты с крахмалом, ванильным сахаром и половиной обычного.
- Вторую часть сахара смешиваем с молоком. Варим массу на плите до густоты.
- Молочную смесь вливаем тонкой струей к яичной.
- Варим содержимое на слабом огне пару минут, непрерывно помешивая.
- Убираем с огня и дополняем крем сливочным маслом.
- Старательно взбиваем миксером.
- Должна получиться гладкая масса.
- Формируем торт. Каждый корж промазываем кремом.
- Поверхность торта также обмазываем.
- Для украшения смешиваем половину горького шоколада с горячими сливками. Полученным ганашом поливаем торт. Оставшийся шоколад натираем на терке. Посыпаем ганаш.
- По вкусу дополняем десерт фруктами, охлаждаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!
Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол
Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Шоколад горький – 200 гр.
- Сливки – 500 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Шоколад горький – 150 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Трюфели шоколадные – 7 шт.
- Стружка шоколадная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для теста взбиваем яйца с двумя видами сахара до получения густой пены.
- Сюда же вливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем продукты ложкой или лопаткой.
- Отдельно смешиваем просеянную муку с какао и разрыхлителем.
- Соединяем сухую и жидкую смесь. Размешиваем до разбивания комочков.
- Вливаем в массу крутой кипяток и снова размешиваем.
- Переливаем жидкое тесто в форму для выпекания.
- Выпекаем при температуре 160-180 градусов около часа. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый продукт остужаем и делим на равные по толщине коржи. Должно получиться 3-4 штуки.
- Дальше приступаем к приготовлению крема. Измельчаем горький шоколад.
- Соединяем ингредиент с половиной горячих сливок и размешиваем до однородного крема.
- Оставшиеся сливки взбиваем до пышности с сахарной пудрой. Для взбивания сливки должны быть холодными.
- Смешиваем остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Снова работаем миксером.
- Формируем торт. Слои промазываем полученным кремом.
- Также кремом обмазываем всю заготовку.
- Готовим ганаш для покрытия. Измельчаем горький шоколад и заливаем его горячими сливками.
- Вымешиваем массу до гладкого состояния.
- Обмазываем готовым ганашом торт.
- Украшаем десерт трюфелями и шоколадной стружкой. Ставим застывать в холодильник.
- Аппетитный торт можно делить на порции и подавать к чаю!
Источник