Шоколадный торт джандуйя кулинарный рецепт

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Шоколад темный — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сливки 35% — 200 мл

  • 415 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря. Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд. Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде. Шокоголики точно оценят.

«Джандуйя» — это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому даже Ира вполне допускает замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.

Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.

Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.

Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.

Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.

Затем — муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.

Тесто готово. Оно будет жидким

Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.

После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.

Если у вас форма, как и у меня — силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная — смажьте маслом.

Читайте также:  Травник рим ахмедов его рецепты

Выливаем тесто в форму.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).

В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.

Тут же заливаем ганаш в бисквит.

В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит. Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.

Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.

Источник

Шоколадный торт «Джандуйя»

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Ингредиенты для «Шоколадный торт «Джандуйя»»:

Бисквит

Ганаш

  • Сливки — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный (шоколад Джандуйя, в состав которого входит ореховая паста, но можно использовать и любой другой шоколад (хорошего качества!) по вашему вкусу) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4223.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
274.7 г
углеводы
392.2 г
Порции
ккал
527.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
34.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
5.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадный торт «Джандуйя»»:

Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром, которую я уже использовала в рецепте «Бисквитной корзинки с ягодами» http://www.povarenok .ru/recipes/show/125 421/ Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша.
Первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».

Читайте также:  Рецепты пива для домашнего пивоварения

На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут.
Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.

В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!)
Следом влить сливки (33%), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.

Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять.
Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа.
Часть ганаша немного впитается в бисквит.

Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол.
Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут.
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!

А вот еще кусочек. этого шоколадного лакомства!

Джандуйя (Gianduja) — это один из персонажей итальянской комедии, типичный представитель Турина и Пьемонта вообще. Это честный крестьянин из пьемонтской глубинки, который любит вино, вкусно и сытно поесть и красивых девушек, однако, предан своей возлюбленной прекрасной Джакометте.
У него своя житейская мудрость, и он всегда весел. Персонаж Джандуйя первоначально появился как марионетка, а теперь он — официальный «король карнавала в Турине».

Читайте также:  Рецепт правильного заваренного кофе

Имя Джандуйя дало название популярной в Италии марке орехового шоколада «Джандуйя».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 сентября 2020 года mary88anna #

20 сентября 2020 года Ануш1980 #

1 сентября 2020 года TsYaPa #

14 августа 2020 года kose4ka105 #

11 июля 2020 года yasen_pen #

4 апреля 2020 года kroxamari #

22 марта 2020 года Волкова Алла #

25 февраля 2020 года НатаК4 #

15 ноября 2019 года lale4ka1 #

16 августа 2019 года inna_2107 #

7 июля 2019 года ludmilaroma #

5 апреля 2019 года whitefox-2019 #

5 апреля 2019 года whitefox-2019 #

17 марта 2019 года obukhov11 #

17 марта 2019 года nnutty #

17 марта 2019 года obukhov11 #

17 марта 2019 года nnutty #

17 марта 2019 года Valushka2003 #

17 марта 2019 года obukhov11 #

17 марта 2019 года obukhov11 #

18 марта 2019 года olgatash1416 #

18 марта 2019 года obukhov11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector